Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 6. Базовый модуль - канал смеха. Мертвая и живая вода

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#381 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 17 Июль 2012 - 17:28

У меня начала получаться мертвая вода , до этого не мог ...чисто физически удержаться от вдоха сложно . Давление и все вдох...где то в самом начале паники... А тут ура! —прошел дальше. А сегодня шум сердца в ушах очень громкий от МВ ... Как бы чего не того ...а то хоть Гриша и говорил , что помереть от счастья хороший вариант :D
  • 0

#382 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Июль 2012 - 18:21

Я вообще не делала Мертвую воду последнее время. Это из разряда подвигов для меня (как встать рано утром). А тут у нас на работе сегодня пожар случился, и мы выходили по задымленной лестнице с 4 этажа по очень длинным лестничным пролетам (здание старинное, потолки многометровые), и если бы не два открытых балкона по пути - вышли бы не все. И я поехала домой. И шла от метро дворами и вдруг вспомнила, как нечем было дышать на лестнице, и вдруг начала прямо на ходу делать Мертвую воду. Прямо с удовольствием. Зачем, почему? Не знаю. Сделала и сделала. И пишу вот...
  • 0

#383 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 19 Июль 2012 - 22:45

Заметила, что когда делаю мёртвую воду и уже вдохнуть хочется, а этот позыв в ощущениях так р а с т я г и в а ю... и еще сильнее вдохнуть хочется, а я всё тяну-тяну... и моё прибывание в фазе задержки на выдохе значительно увеличивается, тут ментал в ступоре, практически в нуль отключается... и такая кристальна чистая живая вода, мощный поток пронизывает насквозь.
  • 0

#384 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Июль 2012 - 04:50

И я растягиваю фазу задержки, просто наблюдая за ощущениями. А еще поток намного мощнее, если максимально удлинить растяжку вверх-вниз после короткого вдоха. Люблю я Мертвую воду))
  • 0

#385 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 20 Июль 2012 - 05:00

Я тоже снова нвчала делать мртвую воду. Иногда 3 раза в день, иногда 3 р по 3 подхода. Немного изменилось внутренне отношение к ней. Не отталкивает та паника, которая наступает при нехватке воздуха, а наоборот, азарт стал появлятся. И с каждым разом все больше стараюсь оттянуть момент вдоха.
  • 0

#386 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 28 Июль 2012 - 06:15

Прошла примерно неделя с тех пор как на звездочке начали делать по 3 подхода "каждый час" - т е в течении того времени когда Америка уже проснулась, а Москва и окрестности еще не уснули. Стало понятно, чем нарабатывание техники отличается от того, во что я реально превратил "вспомнил - сделал". Деланием. Вылезли разные детали: 1. Дискутировали с Ларисой (Леди Ло) как удерживаться от вдоха. Она сказала, что пока комфортно, а там - вдох и задержка будет постепенно расти (это было не вчера, может передаю не точно). Я не согласился, но когда начал делать присмотрелся к своим действиям и обнаружил, что зажимаюсь, пытаюсь заблокировать это ощущение удушья, т е стандартная ошибка. Надо раскрыватья. Попробовал. Как держать зажавшись я знаю, но как открываться и не выдхать? Первое время ничего не получалось, задержка стала секунд 20. Потом стала рости и сровнялась с тем что было раньше. Но большая часть задержки больше не мучительна, да и в конце даже близко не так неприятно. Достигается ли при этом паника ментала - сказать не могу. 2. Если во время вертикальной растяжки на самом пике подержать напряжение хоть немного, а не отпустить сразу, то тело быстро согревается, иногда до испарины, и в таком теплом состоянии вход в вихрь легче. 3. В вихре представляю, что ось вихря - такая тонкая деревянная палочка, можно взять ее ладонями и крутануть. За то что она тонкая, скорость вращения вихря очень велика. Сейчас стараюсь как можно быстрее отпустить этот ментальный образ и почувствовать этот бешенный вихрь. А недавно возникла мысль, что это я себя раскручиваю, вихрь и так крутится так быстро, что я этого не воспринимаю. Но если себя раскручу (ну хоть этим обрзом с осью), то вихрь станет "видно" и можно его в себя впустить и энергии будет сколько угодно. У таких занятий по расписанию возникли последствия. Уж не знаю в результате круга гадостей или вот такого ударного подхода к мертвой воде, но только посыпалось на мою голову, как и всем. И страшно от этого и тоскливо и хочется всех прибить и сдохнуть. Но! Раз в час все становится на места, хоть не на долго. Обретается равновесие и видение вещей без сиюминутных затей и настроений. Это очень помогло, спасло даже. Несколько раз в день возвращаешься в нулевую точку и уже понятно что весь этот спектакль - именно спектакль, можно и остановить. Второе еще интереснее. Я очень не собран, развесист и легко отвлекаюсь. Бедные мои воспитатели, учителя, начальники, чады и домочадцы. Мне тоже не сахар, они не только молитвы о моем спасинии читали, они еще по всякому выражали свое недовольство, на теле живого места нет. Я много раз пытался как то это поправить, но... И вдруг оказалось, что у меня просто не хватало энергии, какого то ее вида. А тут захватало! Я могу сразу что то взять и сделать, почти без задержки. (кстати стало понятно, что человек у которого такой энергии навалом от рождения никогда не поймет как это такие как я живут. сачки и тунеядцы!) Не знаю сколько это будет продолжаться, но дел переделал кучу. Такие дела.
  • 0

#387 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 28 Июль 2012 - 15:25

... Несколько раз в день возвращаешься в нулевую точку и уже понятно что весь этот спектакль - именно спектакль, можно и остановить.
Второе еще интереснее.
... (кстати стало понятно, что человек у которого такой энергии навалом от рождения никогда не поймет как это такие как я живут. сачки и тунеядцы!)

Миша, я прочла и заплакала, потому что не знаю что, какая глупость))) наверное, мне за тебя и больно, и радостно.

В задержке я четко знаю, что надо поддаться, расслабиться и просто погрузиться в ощущения, тогда не страшно и даже очень интересно наблюдать за нюансами.
  • 0

#388 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 28 Июль 2012 - 16:29

Это моя любимая техника, без которой уже никак.. образ жизни так сказать
  • 0

#389 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 31 Июль 2012 - 20:48

Миша, спасибо за твои размышления и советы. Тоже пытаюсь так делать МВ. Это, конечно хорошо не дышать, но я испугалась. Помня Гришины слова о том, что еще никто от этой техники не умер, в момент, когда уже не было сил не дышать, я как-то внутренне расслабилась, и стала наблюдать за собой. И на какое то время стало нормально жить без воздуха, и не было надобности делать вдох.... но потом включился ментал, и соответственно с т р а х. И мысль такая: " О ужас, как же это не дышать?" :D ...Я на вас удивляюсь. :blink: , т.е. на себя.
  • 0

#390 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 01 Август 2012 - 18:49

че-то как-то переклинило у меня мертвую воду. делала регулярно. и дыхание задерживала уже на значительно более долгий срок, чем в начале. а вот последние несколько дней не могу. делаю, но вдыхать получается значительно раньше. и не хочется мне мв делать, заставляю себя. а раньше хотелось. такая вот" болезнь роста".
  • 0

#391 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 01 Август 2012 - 19:55

обнаружил, что зажимаюсь, пытаюсь заблокировать это ощущение удушья, т е стандартная ошибка. Надо раскрыватья. Попробовал. Как держать зажавшись я знаю, но как открываться и не выдхать? Первое время ничего не получалось, задержка стала секунд 20. Потом стала рости и сровнялась с тем что было раньше. Но большая часть задержки больше не мучительна, да и в конце даже близко не так неприятно. Достигается ли при этом паника ментала - сказать не могу.

уже обсуждали, кажется, расколдун на мертвой воде.
так я писала про мертвую воду на расколдуне. если ощущения удушья не блокировать, а расколдовывать, твоими словами раскрываться.
у меня по ощущениям происходит следующее: я как бы одним внутренним усилием расслабляю все тело, ощущая и расслабленное тело и все пространство вокруг. тем самым создается ощущение, что попадаю в другое пространство. потом снова расслабление внутренним усилием, еще глубже. шаг за шагом.
ой, не знаю, понятно ли написала:(
максимальное мое время время- минута и 10 сек. в среднем у меня по 50 сек. а если с утра делать - у меня ментал буйный. поэтому не больше 30 сек держу.
в последнее время как-то не оч хочется до панического состояния доводить. выдох. задержка секунд на 30 и - все. я уже другая.
  • 0

#392 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 03 Август 2012 - 07:07

почитала последние посты. делала вчера мертвую воду по новому- подходы почти каждый час и максимально возможное для меня расслабление. ощущения во время проведения....другие. не лучше или хуже, а просто другие. ночью сегодня спала нормально( обычно просыпаюсь часто, пол-ночи не сплю) и ощущения в теле... подтянутость, что ли...другого слова не подберу.
  • 0

#393 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 04 Август 2012 - 08:23

Миша, а ты прав. я вот теперь тоже не пойму - где она - паника в теле. попробую на днях. до самого-самого конца и еще немного и еще чуть чуть.
  • 0

#394 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 05 Август 2012 - 09:58

Миша, а ты прав.
я вот теперь тоже не пойму - где она - паника в теле.
попробую на днях. до самого-самого конца и еще немного и еще чуть чуть.

а я раньше не понимала и сейчас не понимаю,какое именно из ощущений при выполнении мертвой воды "паникой в теле" называется.
  • 0

#395 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Август 2012 - 10:54

а я раньше не понимала и сейчас не понимаю,какое именно из ощущений при выполнении мертвой воды "паникой в теле" называется.

По моему, паника в теле, это не какое-то отдельное ощущение, а состояние тела целиком, когда уже задохнулся до предела, и, кажется что тело сейчас просто разорвётся
  • 0

#396 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 09 Август 2012 - 10:59

Вчерашняя встреча в осьмушке №3=№1. Наташа Aime напомнила о любимой моей технике (только не пойму, как я ее могла забывать делать) - силовой Танец Дурака. Я так долго его раньше не далала. После него потоки, вихри получаются ярче, ощутимее. С Наташей через 4 Мертвые воды входили в поток и создавали вихрь и запускали его в общий. Во время 4-ой МВ короткий вдох сделала на столько коротким, что до выдоха (навстречу ему) успела заглотить еще чуть воздуха и меня будто обожгло в животе слева. Неприятное ощущение оставалось до 6 утра (я работала в ночь). Когда проснулась в полдень дискомфорт был в левой стороне тела. и со спины в области лопаток тянуло в плечо, и спереди слева в области груди. Сколько открылось зажимов!. Недолго спокойно жилось. Видимо до этого что делала было на столько поверхностным и не доставало. Мало делала техник. Благодарна Наташе за возможность вспомнить в осьмушке и Мише за информацию выше изложенную.
  • 0

#397 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 13 Август 2012 - 22:10

По моему, паника в теле, это не какое-то отдельное ощущение, а состояние тела целиком, когда уже задохнулся до предела, и, кажется что тело сейчас просто разорвётся

докладываю. на прошлой неделе однажды сделала мертвую воду больше 10 раз подряд. ( с перерывами на восстановление дыхания).
держала так, чтоб еще чуть чуть, а потом еще немного, и совсем до предела. состояние тела получается цельнокусковое. и еще на последних подходах в состояниях, когда совсем уже не можешь, происходят скачкообразные "переключения" , и тело само начинает гореть.
и еще. в области груди боль чувствую внутри. раньше только при выполнении мертвой воды было. а сейчас спонтанно появляется и исчезает.
  • 0

#398 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 05:53

Мертвую и Живую Воду делаю с Вихрем в среднем 3-4 раза в день
  • 0

#399 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 07:51

Честно - делаю хотя бы один раз в день. Особенно перед сном. Когда пропадает (хотела другое слово) осознанность - забываю общие вибрации совместить. Убрать границу. И так уже несколько раз. Ускользает этот момент от внимания.
  • 0

#400 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 10:30

У меня исчез панический ужас, недающий поближе познакомиться с мертвой водой. Сначала через силу, буквально заставляла себя, (спасибо Оле). После нескольких подходов стала даже хорошо относиться к этой технике. Оживляет она меня просто замечательно. Тело моментально начинает гореть..
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей