Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Опять метель...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
983 ответов в этой теме

#381 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 09:58

Ой, что то у меня сегодня поднялось..Рискую вылететь с курса, но не могу не поделиться. Вчера у меня было совершенно искреннее в унисон многим посыпание головы пеплом и желание срочно что-то изменить в себе. А сегодня проснулась совершенно с другим чувством. Я даже просмеять его попыталась - не получилось. По дороге на работу в очередной раз прослушала последний вебинар - чувство только укрепилось. Сформулировать можно примерно так - как будто меня пытаются заставить насильно полюбить, давя на страх и чувство вины, любовно взращиваемые с самого детства. Я не хочу себе врать - уж точно не за этим пришла в Школу Дурака. Поэтому помогите, пожалуйста, разобраться, что к чему. Потому что сегодня я действительно не могу понять, а что, собственно делать то? Все, что говорил Гриша - это правда, но сегодня я почему то не вижу в этом трагедии и повода каятся. Да, я пришла к учителю получить, получить шанс измениться - а кто то за чем то другим? Гриша сам говорил- моя игра, вы играете по правилам - так и играем добросовестно. Слушаем вебинары - выполняем техники, динамика поперла, пытаемся интегрировать новые состояния в повседневность, Гриша сказал, что этого мало - ну пожалуйста, объясните мне, а что конкретно нужно то.? Только, пожалуйста не говорите, что открываться пространству, активнее участвовать на форуме и т.д. Ну не понимаю я, каким образом многочасовое обменивание ментальными ошметками реально помогает двигаться и почему провести пару часов на форуме - это для трансформации ценнее, чем провести их же с реальной подругой, у которой проблемы? Вот я провела на форуме вчера часа 4. Да, интересно, но что это дает, кроме того, что я была в ментале, вне ощущений это время? Гриша спросил: " Что вы делаете здесь, если вам так уж не интересны эти люди? Интересны, очень,как,собственно, и те, которые вживую рядом со мной и тоже нуждаются в моей отдаче, но может, я кого то удивлю, но я все таки пришла сюда не ради них, а к Грише за собой. Да, на данном этапе превалирует именно это - желание вырастить рядом с тем, что есть что то новое, живое и красивое, но если это так уж плохо, то я запуталась - Гриша не один раз говорил, что даже от вредной привычки не надо отказываться, а взращивать новую, она со временем сама заменит старую. Я пытаюсь полюбить себя,такую какая есть - зачем мне взращивать еще комплексы вины? У меня их и так навалом. Причем вины по поводу чего? по поводу того, что я не отправила поздравление на форуме? Но я не согласна, что это трусость и черствость. Я не думаю, что писать на форуме такой уж прямо большой подвиг - времени кучу занимает - это да. Неужели кому то на самом деле станет теплее, если к бесчисленным поздравлениям незнакомых людей (сыпется все - от mail.ru до мест, где оформлены дисконтные карты) добавится еще 200 с форума? Если это на самом деле так, то я с удовольствием буду рассылать сердечки всем всем. Ну не ощущаю я себя черствой от того, что встретила Новый Год с семьей, а не на форуме. А вот вчера, когда ко мне подошла дочь: "Мама, пойдем со мной уроки делать". А я ей: " Нет, доча, маме еще 150 постов прочитать и ответить на них"- ощутила. У кого на самом деле прорывается, тот и пишет, не может не делится. Ну не вижу я проблемы, если прорывается не каждый день. И все таки что конкретно нужно делать в свете последнего вебинара, если выполнять техники и взращивать в себе большое, живое, настоящее - это мало?
  • 0

#382 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Январь 2012 - 10:02

Да-Да.Кто-то,когда-то,сказал,все глупости,делаются с серьезным выражением лица!

Мюнхаузен из фильма"Тот самый Мюнхаузен"
  • 0

#383 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Январь 2012 - 10:07

Прими мою любовь, Нурлан!

Как мне нужны любви слова! Но кто же, кто об этом знает?...

и мою :)
  • 0

#384 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 25 Январь 2012 - 10:08

Дослушал вебинар. Гриша крупными буквами везде обозначил : "ВЫХОД ЗДЕСЬ, КОПАТЬ ЗДЕСЬ". А мы привычно тычем пальцами в карту и недоумеваем куда идти. Прослушать еще раз вебинар, проработать поднятое, тк поднимает многое и мощно. Проработать (не проанализировать ментально) и что-то с этим сделать. Чтобы не попустило-полегчало, а болело и спать не давало, а чтоб вытолкалкивало из себя привычного. Техниками на привычное заплатки не положить. Техниками начать делать что-то другому. Устроить день неадекватности наконец. Чтобы если даже не умереть не получится в себе привычном так хоть потренироваться.
  • 0

#385 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 25 Январь 2012 - 10:12

Спасибо, ира! Спасибо, yulia! Спасибо, Сергей! Я вас люблю!
  • 0

#386 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 25 Январь 2012 - 10:15

Алматинцы,предлагаю подняться на талгарский перевал и встать в звезду...

Сергей, идею твою поддерживаю! Алматинцы, присоединяйтесь! :)
  • 0

#387 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 25 Январь 2012 - 10:20

Прослушала вебинар в записи и вот что мне увиделось.
Гриша,твоя боль за нас нас ощущается остро, хочется сказать в ответ что-то нужное и важное,а слов не хватает..
Ты от нас ждешь подвига, но на подвиг во все времена были способны единицы.

Самый большой подвиг, это не пройти привычно мимо того что всегда было рядом, стало уже как будто частью тебя. Где-то прошел равнодушно мимо чьей-то боли. Где-то не заметил чьей-то радости или слезы. Прошел мимо частички себя и не подобрал. Постарайся везде быть бдительной к своим ощущениям, в самых обыденных ситуациях и повседневной жизни.
  • 0

#388 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Январь 2012 - 10:24

Ага, Влада, я тоже так хочу. Как ты. И тоже наивно хочу именно РЕЦЕПТА!!!

Нет, Надя, рецепта не будет.
Во-первых, мой рецепт тебе не подходит.

Во-вторых да, это вполне себе чудесная история, но она для внутреннего потребления. Извини.

В-третьих, мне сильно надоели наезды Иры-Миледи по поводу моей нечестности. Ира, если у тебя ко мне вопросы, претензии, пожелания, выйди и скажи. Здесь или в личку. А то твои намеки меня задрали уже.
  • 0

#389 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 25 Январь 2012 - 10:29

Послушала вебенар... Больно... плачу...-Забава Путятишна. Почитал форум...Больно... плачу...-это уже я. Пойду структурировать свое пространство,кажется в последнее время это у меня получается.
  • 0

#390 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 25 Январь 2012 - 10:35

Миша, спасибо за игру! :)
  • 0

#391 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 25 Январь 2012 - 10:37

А может как раз про это? Обидно, что тут всё это написанно... Я сначало всё прочитал, и ужаснулся от того, что пишут и как пишут. Прослушав, вспомнив и почитав ещё, - просто не понимание, что с людьми?!. Wahnsinn какое-то. Остаётся только одно... Умирать, так с музыкой...

Да и причем весело :D

Закрыт я. Нечего мне тут писать пока. Много поднимается. Умирать, меняться жуткое сопративление изнутри. Дошел до конца, дальше существование.
  • 0

#392 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 25 Январь 2012 - 10:45

Да, я пришла к учителю получить, получить шанс измениться - а кто то за чем то другим?

Ольга, ты пишешь верные вещи с одной стороны, а с другой дело обостоит так, что шансов у нас практически нет, если честно. Потому что слишком грандиозная задача. Нет, ну можно кое когда поделать техники, поменять шило на мыло. Вместо одной проблемы появится другая и не факт что лучше, если двигаться в горизонтальной плоскости, а не в вертикальной. Какой то шанс даёт пространство, если его создать, если оно будет живое и динамичное. Оно будет поддерживать, поднимать, давать тебе силу и возможности идти в выбранном тобой направлении, а ты - его. Если это то, куда тебе нужно.
Или ты будешь в постранстве социума или где то ещё, там где ты тусуешься. Чтобы реально мочь одному надо уже иметь силу немереннуюЯ вижу в этом дело, а не в том, что кто то не может жить без поздравлений, я их кстати тоже не люблю.
  • 0

#393 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2012 - 10:47

Второй день после веба. Эмоции схлынули, проведена определённая внутренняя работа и можно взвешенно порассуждать на данную тему. Пилюля была горькой. Тема, подача материала, антураж явились полной неожиданностью и застали в расплох. Включилась ментальная оценка: с частью Гришины слов был согласен, часть допускал, а часть мне показались несправедливыми. Но главное, после вебинара осталась какая то тяжесть на душе, какой то мутный осадок, такое было впервые. У меня впервые не было не то, что желания переслушивать веб, а не было понимания, а зачем это собственно нужно, что это даст. А сегодня ночью пообщался на тему последнего веба с одним человеком, который в теме ШД, но не участвует в АК. Ничего особенного сказано не было, несколько постов, но вдруг у меня в голове что то переключилось. Как всё элементарно, всё под носом: да просто не было приятия Гришиных слов, отсюда и тяжесть, и осадок. Наверняка эта мысль была в постах на этой ветке, но я этого не видел, не мог понять. Это даже уже не слепое пятно, это уже какой то эффект туннельного зрения, когда видишь какой то далёкий объект, а то что вокруг тебя, рядом, не воспринимаешь. Резко возникло желание переслушать веб, но не с позиции рефлексирующего индивидума, а с позиции дурака, который с миром, который принимает этот мир. Причём не думаю, что станет менее больно. Но это будет не тупая и безнадёжная боль, а острая, живая, которая даёт понимание, что боль это такой же инструмент познания мира, как и другие ощущения. И не нужно её избегать, отвергать, всё равно не получится. :) Пока не переслушал, выберу окно послушаю, если будет что то интересное отпишусь. Ещё один момент, оговорюсь сразу, что это моя проекция и моё частное и видимо неправильное мнение, но удивляет достаточное количество желающих покаяться, посыпать голову пеплом. Если это искреннее раскаяние, которое стимулирует желание измениться, это прекрасно. Но у меня порой эти покаяния ассоцируются с такой сценкой: строгий воспитатель грозит малышу пальцем, а то уже тёртый калач и знает, если сказать "Я так больше не буду", то и прессовать больше не будут и снова он хороший. Всё это у него наработано уже на уровне рефлексов. Прошу пардону если кого обидел, но мы ведь тут не облизывать друг друга розовыми продуктами слюнных желез собрались, не правда ли.
  • 0

#394 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2012 - 10:53

...
Потому что сегодня я действительно не могу понять, а что, собственно делать то?
...
Да, я пришла к учителю получить, получить шанс измениться - а кто то за чем то другим?
...

Бли-и-ин, как же ж это все... тяжко. По пунктам: 1) Гриша не позиционирует себя как Учителя, а тем более как... учителя; 2) а мы в большинстве своем приперлись к нему "получить"; 3) и получить хотим только то, что сами себе придумали, что нам надо; 4) а у Гриши есть много больше сказать и передать нам, чего мы впринципе и не хотим услышать, чего нам как-бы и не надо; 5) а что собственно "5"?, а ничего.
...Знаете, как НЕВОЗМОЖНО бывает передать кому-то, то что ты знаешь - то что Знаешь, чем Живешь, чем Дышить. Можно говорить правильные, умные, логичные слова, красивые метафоры... Ну где еще вы слышали ТАКУЮ подачу материала, как у Гриши??? И при этом ощущать, что ТЕБЯ НЕ СЛЫШАТ, не хотят услышать, ищут только подтверждения своим собвенным затертым истинам... Бли-и-и-и-н!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
..."что конкретно нужно делать", вот дайте нам инструкции, вот так же как у меня выше по пунктам распишите, а мы уж постараемся выполнить, отчитаемся... А фиг нам!
слушать только себя, Себя!!!, делать только то, что не делать не можешь :P (да, знаю 100% плагиат), но, бля-а-а-а!!!, даже в эту мильен раз говоренную фразу вслушатьСЯ поглубже таки!
...получается ли у меня хоть что-то услышать и сделать самой? хз.
...Знаю - неизмеримо мало.
  • 0

#395 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 25 Январь 2012 - 10:56

Опять метель..... Да нет же друзья, сегодня же солнышко светит и морозец, метели нету уже!!!!! :)
  • 0

#396 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 25 Январь 2012 - 11:02

Опять метель.....
Да нет же друзья, сегодня же солнышко светит и морозец, метели нету уже!!!!! :)

В этом то и проблема что уже нету. "Какой смысл в скандале который не состоялся?"
  • 0

#397 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 11:04

дело обостоит так, что шансов у нас практически нет, если честно. Потому что слишком грандиозная задача. Нет, ну можно кое когда поделать техники, поменять шило на мыло.

А мне почему то кажется, что не только есть шанс, а вот прямо очень сильно большой. Настолько выстроен путь, настолько последовательно и неизбежно вводит в соответствующие состояния, что если по нему честно идти, то не может не получиться. И разве мы не нащупываем внутреннюю точку опоры? И разве говоря о том, что только некое виртуальное сообщество людей поможет нам в этом пути, мы не перечеркиваем то, что делаем, пытаясь опереться на внешнее? И разве иногда не полезнее просто обнять дерево или ребенка, ощущить то, что отзовется внутри и вырастить из этого что то большое, чем бесконечно трындеть на форуме, оставаясь при этом каждый при своем, сколько не уверяй друг друга, что мы одна большая дружная семья? Когда масса людей собирается в одном месте с одним стремлением неизбежно происходит общение, но если это делать практически насильно, это действительно приближает к себе? Трис, а вот ты конкретно что будешь менять в себе в свете последнего вебинара?
  • 0

#398 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 25 Январь 2012 - 11:10

опять метель... ...ветер играет снежинками и машет мне веткой куста он понял, за этими льдинками я бесконечно устал...
  • 0

#399 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 11:12

Бли-и-ин, как же ж это все... тяжко

Главное, не надорваться. Как говорит Гриша в одной из своих книг: "не надо делать умное лицо с видом - это и так все знают, вы рот откройте и объясните" (цитата не точная, на память). Все очень красиво и эмоционально. Ну хорошо, я приперлась за выше тобой перечисленным, а ты зачем, поконкретнее? Что тебе так уж тяжело от непонимания. И что, собственно ты вынесла конструктивного из последнего вебинара, раз ты все понимаешь, так объясни бестолковому товарищу.
  • 0

#400 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Январь 2012 - 11:22

А мне почему то кажется, что не только есть шанс, а вот прямо очень сильно большой. Настолько выстроен путь, настолько последовательно и неизбежно вводит в соответствующие состояния, что если по нему честно идти, то не может не получиться. И разве мы не нащупываем внутреннюю точку опоры? И разве говоря о том, что только некое виртуальное сообщество людей поможет нам в этом пути, мы не перечеркиваем то, что делаем, пытаясь опереться на внешнее? И разве иногда не полезнее просто обнять дерево или ребенка, ощущить то, что отзовется внутри и вырастить из этого что то большое, чем бесконечно трындеть на форуме, оставаясь при этом каждый при своем, сколько не уверяй друг друга, что мы одна большая дружная семья? Когда масса людей собирается в одном месте с одним стремлением неизбежно происходит общение, но если это делать практически насильно, это действительно приближает к себе? Трис, а вот ты конкретно что будешь менять в себе в свете последнего вебинара?

Шанс действительно есть, и очень большой. :blink: Потому как, если бы его не было, не было бы ни Гиперкурса, ни Альтеркурса...
Как не упустить этот шанс? Совсем легко: вспомнил-сделал... :P
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей