Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 3, часть 1. Базовый модуль – Внутренний смех второго уровня

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
404 ответов в этой теме

#381 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 28 Январь 2012 - 21:41

Спасибо тебе, что напомнил о книгах Рудигера Дальке, перечитываю. ..
"Глаза напрямую связаны с сознанием. Когда мы не позволяем видеть своему сознанию очевидное, когда оно отказывается смотреть,не желает видеть правду, появляются болезни."

Сейчас тоже много работаю с глазами разными техниками, но вот этот вопрос что-же именно я не позволяю себе видеть частенько возникает.
Прорабатываю и ощущения от этого вопроса, зрение ухудшаться перестало, но до восстановления ещё далеко, хотя...
  • 0

#382 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2012 - 21:07

А я сегодня с дрелью смеялся - сверлил дырку в стене и вибрации дрели на смеховые настраивал, иногда и голосом дрели подпевал. Впервые было приятно ощущать руки после сверления, до этого всегда болезненно было твердые стены сверлить.
  • 0

#383 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Январь 2012 - 10:16

Сейчас тоже много работаю с глазами разными техниками, но вот этот вопрос что-же именно я не позволяю себе видеть частенько возникает.
Прорабатываю и ощущения от этого вопроса, зрение ухудшаться перестало, но до восстановления ещё далеко, хотя...

Я часто вспоминаю чью-то фразу, что глаза и зубы - это как индикатор общего состояния организма... ;) Наверно, имеет смысл как-то комплексно заняться телом.
  • 0

#384 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 30 Январь 2012 - 19:28

А я сегодня с дрелью смеялся - сверлил дырку в стене и вибрации дрели на смеховые настраивал, иногда и голосом дрели подпевал. Впервые было приятно ощущать руки после сверления, до этого всегда болезненно было твердые стены сверлить.

Привет, Саша!
Я вот тоже сидя в парикмахерском кресле, запускал внутренний смех под жужжание машинки. А вообще любое ощущение это вибрация. И любое внешнее событие или сущность тоже вибрирут.
  • 0

#385 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 30 Январь 2012 - 21:44

А никто не проводит эксперименты с просмеиванием ощущений холода, дабы достичь в идеале абсолютной морозоустойчивости?! =) У меня пока получается просто снять оценку ментальную и просто принять и не париться, и уже сразу легче становится. Но йоги на себе тряпки мокрые сушат, мы тоже могём! )))
  • 0

#386 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 11:17

А никто не проводит эксперименты с просмеиванием ощущений холода, дабы достичь в идеале абсолютной морозоустойчивости?! =)
У меня пока получается просто снять оценку ментальную и просто принять и не париться, и уже сразу легче становится. Но йоги на себе тряпки мокрые сушат, мы тоже могём! )))

Проводим, проводим. Тем более что нынешняя погодка весьма этим экспериментам способствует. Я, например, делаю так: сначала заполняешь свою оболочку смехом 2-го уровня, потом находишь этот смех вокруг себя, потом совмещаешь. Восприятие холодного пронизывающего ветра значительно изменяется, он уже не такой злой и кусачий. А если нужно согреться, то просто запускаешь поток, согревающий эффект ощутимый, да и сил прибавляется, сразу возникает желание идти более быстрым шагом..
  • 0

#387 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 12:55

А никто не проводит эксперименты с просмеиванием ощущений холода, дабы достичь в идеале абсолютной морозоустойчивости?! =)...

Провожу с самого начала, как пришла в ЩД. И другие это делают, знаю.
Я вхожу в свои ощущения и ощущаю их, иногда использую технологии. Уже забыла, что такое мёрзнуть, вернее страдать от холода. Потому что даже если мерзну, то мне это нравится, такие приятные мурашки в теле.
  • 0

#388 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 14:42

в утренней "звезде" при включении смеха устойчиво появилось ощущение, что во всем теле лопаются горячие микрошарики... что-то происходит с ощущением тела - не знаю что, но с удивлением прислушиваюсь :blink:
  • 0

#389 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 07:43

Слушаю все в записи, но общность круга так же реально ощущается. Клеточный смех включается легко во всем теле, очень люблю это растворенное состояние. Но опять же есть "непроходимые места", потихоньку вхожу в них все глубже. То танцами, то смехом. Не мытьем так катаньем...
  • 0

#390 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 08:30

Практикую по возможности смех 2 уровнем. Чаек просмеиваю, включаю, когда надо больное место просмеять, больное переживание или просто так. В звезде с переходом в общий круг. Лицо масирую с включеными смеющимися ладошками. Сейчас больше упор делаю на ощущение улыбки, раньше не очень этому уделял внимание. После, в теле иногда тепло(жар) ощущается. Но в общем долго удержать состояние не удается. В основном на короткое время. Часто тело включается от музыки, мурашки, парение, вибрации, думаю это от практики смеха.
  • 0

#391 Антон

Антон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 109 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 10:22

Даже прослушивая позже, ощущение круга и единства, и энергии было огромнейшим. В очередной раз почувствовалось, что времени как такового нет, это ментальная категория. Картинки очень помогли мне почувствовать внутренний смех подругому, как буд-то более по настоящему. Попробую дальше с глазами так поработать, уже становилось подругому, но знаю, что это не предел. Я чувствую вас, альтеркурсятники...
  • 0

#392 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 10:57

Даже прослушивая позже, ощущение круга и единства, и энергии было огромнейшим. В очередной раз почувствовалось, что времени как такового нет, это ментальная категория.

Картинки очень помогли мне почувствовать внутренний смех подругому, как буд-то более по настоящему. Попробую дальше с глазами так поработать, уже становилось подругому, но знаю, что это не предел.

Я чувствую вас, альтеркурсятники...

Я тебя тоже чувствую,какое-то время назад я думала о тебе и мне показалось ,что ты ушел с курса,и когда ты появился снова,я почему то обрадовалась :blink: :rolleyes:
Рада,что ты с нами,насчет времени абсолютно согласна :)
  • 0

#393 Антон

Антон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 109 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 21:03

Я тебя тоже чувствую,какое-то время назад я думала о тебе и мне показалось ,что ты ушел с курса,и когда ты появился снова,я почему то обрадовалась :blink: :rolleyes:
Рада,что ты с нами,насчет времени абсолютно согласна :)

А я и ушёл, попытался, то есть, уйти, и кто знает, что в итоге будет. Но я сейчас хочу быть здесь, что и делаю. Обнимаю тебя.
  • 0

#394 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 21:27

Я чувствую вас, альтеркурсятники...

и я тебя... :rolleyes:
  • 0

#395 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 19:05

Обнимаю тебя.

и я тебя крепко крепко
  • 0

#396 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 19:45

Не удается поддерживать вибрации в руках, когда делаю массаж. Вибрации ощущаются, когда водишь руками на некотором расстоянии от тела. Кстати после массажа, руки горят и вибрируют еще больше.
  • 0

#397 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 03:18

Я вот всё с ощущением улыбки на лице тренируюсь. Ну чтобы не просто вибрации были! Чтобы правильно настроиться, помнил о улыбки Дюшена. И в основном это было улыбка глазами, ну и лицом вообще. Но, на днях я ещё вспомнил, что у улыбки Дюшена есть ещё ямки возле губ! Начал пробовать, меня не то что улыбка, меня сразу в смех бросает!!! :lol: До сих пор, когда так делаю, сразу начинаю смеятся!!! Но и настраивать ощущение улыбки на ту же физическую боль стало, как-то естественней что-ли! Мне сильно это помогло :)
  • 0

#398 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 09:39

Жужжу ртом во время еды, а последние два дня начала смеяться животом, когда в него падает еда - почему-то появилась такая надобность. Ну появилась и появилась, мне пожужжать нетрудно. Жужжу всем сразу - и собой, и едой в себе - это уже одно целое почти, так что не трудно
  • 0

#399 юнга

юнга

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Опубликовано 20 Февраль 2012 - 17:42

Не удается поддерживать вибрации в руках, когда делаю массаж. Вибрации ощущаются, когда водишь руками на некотором расстоянии от тела. Кстати после массажа, руки горят и вибрируют еще больше.

Voin, вибрации во время массажа у тебя присутствуют, просто основное внимание на тактильных ощущениях в руках, и ощущение вибраций притупляются.
А чтобы ярко чувствовать вибрации, тебе необходимо безупречно практиковать неделание массажа :)
  • 0

#400 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Февраль 2012 - 02:54

Я уже давно, когда чищю зубы, включаю смех в них. Не всегда, но часто. Сейчас же когда чистил, заметил, если неприрыво привлекать внимание к тому месту где чистит щётка, то она создаёт как бы совокупность мелких вибраций, остаётся только настроить их на ощущение улыбки, и зубы очень даже с удовольствеим включаются в смех, до сих пор смеются :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей