Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Отцы и Дети

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#381 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Октябрь 2012 - 11:42

Задумался,как быть отцом то?О чем говорить?Я оказывается так увяз в теории философии и психологии,типа знаю как правильно.А как по жизни ,по человечески ,по свойски -это забыл :( Смотрю на мир и на жизнь через фильт мирового кризиса.Ну чувствую что ей это нафиг не интересно.Ну какой я воспитатель?Меня самого воспитать не смогли.Может и ее не стоит воспитывать?

Ох не стоит, воспитывать, ох стоит слушать, а это намного намного сложнее, и не просто слушать, а еще и слышать. На практике все в воспитание свалиться пытаюсь, а отсюда проблемы, ссоры.
  • 0

#382 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 23:36

Вчера вернулась из Уфы. Ездила на встречу с мамой, мама сама из Уфы, поэтому договорились встретиться с ней там у маминой сестры. Опять не видела ее больше года, очень соскучилась. Ходили с ней вместе по разным местам, театрам, по ее школьным подругам, много общались. Было очень радостно, а еще места, знакомые с раннего детства, погружали меня в состояния из прошлого. У тети, где мы жили, не было интернета, и я не искала способа выйти в интернет, не хотелось даже на несколько часов расставаться с мамой, с которой я опять, скорее всего, опять долго не увижусь. Меня порадовало, что наше общение стало еще чуть более откровенным, близким. Это как-то постепенно, по шажочку, но ощутимо. Даже какие-то интимные темы теперь вполне могут подлежать обсуждению, и это нормально, без каких-то усилий. Очень была рада увидеть, что мама за этот год не постарела, а для нее тема красоты – в любых ее аспектах – одна из самых важных. Однако мама не раз сама заводила разговор о болезнях, о смерти, о том, что начинают болеть суставы, проявляется остеохондроз. Она боится болеть, боится старости и немощности, и каким-то образом готовит почву для своего ухода. Я поделилась с мамой своим недавним опытом голодания, распечатала по ее просьбе книгу Столешникова, она заинтересовалась и уже прочитала ее в поезде, пока ехала домой. Мама и раньше голодала, но по П. Брэггу. Блин, вместе с тем я примерно знаю, как она уйдет из этого мира!.. Это безумно больно, видеть, как один из самых близких людей формирует и направляет свое будущее. И я сейчас очень явно вижу, что и как я делаю, формируя свое будущее, которое никакое не будущее, а самое настоящее настоящее.
  • 0

#383 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 00:20

Вчера вернулась из Уфы. Ездила на встречу с мамой,...

Анют, я тоже уже вернулась, чуть раньше. Ты раньше уехала, и позже приехала - завииидую :) .
Да, не думала, что возвращение из дома сюда, в Питер, будет сопровождаться пронзительной грустью. Там, слышала, зов Питера, здесь теперь отголоски дома...Меж скольких миров гуляю я в последнее время?...Пора уж и заблудиться))).
Привезла с собой тоненькую тетрадку с пожелтевшими страницами. Она ожила с моим рождением. Мама перед отъездом показала. В тетрадке история обо мне - малышке Музьке ("зь" читать как англ."th"), "Чебурашке", "Чапе", написанная моими автобиографами папой и мамой. Иллюстрации сестренкиных рук дело...ей тогда было 7, мне годик...При встрече покажу. Она пока всегда со мной...но я еще ее не всю прочитала. Растягиваю удовольствие :)
С приездом. Трям :) .
  • 0

#384 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 09:40

Такой странный вопрос. Я слышал, что левая половина тела "связана" с матерью, правая - с отцом (если я не перепутал стороны). И когда много больных мест с одной стороны (болят левый локоть, левое запястье, левое колено, например) - это может быть результатом неправильных отношеник с матерью. Знает ли кто про это? Правда ли? Как соотносится со Школой?
  • 0

#385 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 09:46

Миша,могу в пример себя привести... у меня если какая-то проблема возникала,то чаще справа(почти всегда)...у меня с папой были прекрасные отношения,взаимопонимание и любовь у него,кстати,тоже всегда все справа болело...не знаю как это все расшифровывать...
  • 0

#386 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 10:34

Такой странный вопрос.

Да, многие целители так "расшифровывают"
Правая половина- женская , не обязательно отношения с матерью, со всем женским плом( хотя суть одно))),левая мужское.. Также болезни мягких тканей и органов относятся к проблемам с женским полом, твердых( кости например) с мужским... У Л. Вилмы в книжке "душевный свет" подробно достаточно расписано, насколько помню там также достаточно подробно про асматические заболевания у детей, давно читала очень...
Когда с мужем "воевала" левую руку сломала)))

¤ Справа. Правая сторона тела является носителем женской энергии. Она связана с материнством и женским началом. Если сами Вы женщина, то все хорошее и плохое Вашей матери у Вас усиливается и проявляется на правой стороне тела.

Сильная правая половина означает сильное материнское начало. Слабая говорит о том, что у Вас проблемы с матерью, либо с женой, либо с женским полом вообще (в дальнейшем - мать).

Посмотрите на себя в зеркало: правое плечо опущено, на правой лопатке бугор или уже горб. Верхняя часть позвоночника является носителем любовных чувств. Вы чувствуете, что мать Вас не любит, либо не принимает Вашей любви, либо Ваши чувства не находят у матери ответа и т. п., и эта тяжесть пригибает правое плечо к земле.

Если сгорблена правая часть спины, это означает, что Вы испытываете чувство вины перед матерью.

Если опущена правая часть таза, это означает, что жизненные трудности и неразрешимые материальные заботы (денежные затруднения), испытываемые Вашей матерью, грузом лежат у Вас на душе и ожидают высвобождения.

Заболевания органов правой половины тела приведены в той же таблице.

¤ Слева. Левая сторона тела несет в себе мужскую энергию. Она связана с отцовством и с мужским началом. Сильная левая половина тела указывает на хорошие взаимоотношения с отцом.

Слабая или больная левая половина тела ждет, что Вы освободите связанные с отцом или с мужчиной стрессы аналогично тому, как освободили правую половину тела.

Чтобы высвободить стресс прощением, поразмыслите хорошенько над своими проблемами с родителями и, если поймете, в чем дело, обезопасите себя от беды. Нет такого человека, у которого не было бы стрессов, связанных с отцом или с матерью, а значит, с мужчинами и с женщинами. В противном случае у Вас не было бы больше потребности явиться в физическое тело, поскольку к тому времени Вы познали бы уже всю земную мудрость.

Понятие стресса зачастую расплывчато. К нему мы еще вернемся неоднократно. Добавим, что чувство стыда, неловкости, скрытность, ощущение дискомфорта, неумение найти выход и т. д. также стресс.

Все противоположности составляют единство, в том числе мать и отец, правая и левая сторона. Поэтому не всегда удается установить болезнь, поскольку она может охватить обе части тела.

Например, левое плечо и левая рука болят, онемели и не поднимаются. Следовательно, мать и отец, влияя друг на друга, обрели схожесть и в равной степени воздействуют на обе части Вашего тела. Напомню еще раз: это их проблема. Вы не должны принимать ее в себя. Тем самым - простите их за то, что у них такие проблемы, простите себя за то, что приняли в себя их проблемы и - попросите прощения у своего тела за то, что тем самым сделали ему плохо. Часто слышны возражения: "Как я могу быть настолько бессердечной, что проигнорирую переживания родителей?" Повторяю снова и снова: негативность нужно воспринять разумом, тогда можно направить доброту на разрешение проблемы либо на поддержку другого человека.

¤ Спереди. Передняя часть тела является выразителем энергии чувств. Все недомогания на передней части тела связаны с негативными чувствами, которые Вы вобрали в себя.

¤ Сзади. Задняя часть тела соотносится с энергией воли. Все, что подавляет Вашу волю или уничтожает ее, властвует над ней, травит, рушит, унижает, насмехается - отнимает у Вас возможность удовлетворить свои потребности, достичь цели. Разрушение силы воли есть разрушение жизни. Задняя часть тела, или спина, или позвоночник означают жизненные принципы, что придает смысл жизни.

¤ Верх. Верхняя часть тела означает энергию, направленную в будущее. Если человек испытывает страх перед будущим, то у него заболевает верхняя часть тела.

¤ Низ. Нижняя часть тела означает энергию, направленную в прошлое. Если прошлое было суровым, то заболевает нижняя часть тела.

• 0

#387 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 12:57

Миша, с отцом и с матерью связаны наши программы-драконы...и наша инфантильность. Про токи энергии в теле, на это вышла сама интуитивно: начиная с правой ступни и по правой ноге течет женская - инь-энергия, по левой ноге - мужская - ян-энергия, в животе в центре, в харе, они меняются местами и далее справа - течет мужская, то есть правая рука - рука-владыка, мужская энергия, левая сторона и левая рука - женская энергия... далее в голове в точке т.н. 3-го глаза потоки опять меняются местами и уже правое полушарие - женское, левое - отвечающее за логику и рациональность - мужское соответственно. Об этом тоже хотелось рассказать в теме "Мужчина и Женщина - два берега одной реки", если многоуважаемый Админ позволит и откроет тему в обмен на моё обещание быть более осознанной, то многим еще могу поделится.
  • 0

#388 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 13:10

...Я слышал, что левая половина тела "связана" с матерью, правая - с отцом (если я не перепутал стороны). И когда много больных мест с одной стороны (болят левый локоть, левое запястье, левое колено, например) - это может быть результатом неправильных отношеник с матерью.

Знает ли кто про это? Правда ли? Как соотносится со Школой?

Миша, у меня по моему опыту, левая сторона тела отражает мою внутреннюю женщину или отношения с женщинами, в том числе с матерью. Помню, серьезно поссорилась с близкой подругой, и на следующий день зуб полностью раскрошился с левой стороны.
Я думаю, не так важно выяснять, какая сторона мужская, а какая женская. Важнее прислушаться к себе, к своему внутреннему голосу, он подскажет, о чём тебе лично та или иная боль "говорит".
  • 0

#389 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 15:06

Огромное спасибо за материал и еще большее за отклик! Интересно что можно выяснить/подтвердить экспериментом. У меня слева всегда хуже чем справа. Отец исчез с моих горизонтов - родители разошлись - прямо перед первым классом. С тех пор появлялся считанные разы, а виделись дважды. Мать катила на него бочки всю жизнь (и как бы было за что), но я это не персонифицировал: нет человека, нет и претензий к нему; не было такого что был папа и исчез (было конечно, но я не помню, никогда не помнил. Он ушел в мои два года и с тех пор появлялся очень редко, а потом и вовсе пропал). Мне кажется (и всю жизнь казалось) что у меня нет к нему притензий. Но если левая половина - отношения с отцом, а там то почти все проблемы, то интересно было бы с этим поработать и посмотреть что будет. Никто не сказал как это коррелирует с Школой. Есть идеи?
  • 0

#390 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 03:16

Никто не сказал как это коррелирует с Школой. Есть идеи?

Уже хорошо что ты на это вышел. Принять отца, отвергнутого матерью, в сущности принять часть себя, принять себя как отца.
  • 0

#391 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 11:59

Такой странный вопрос.

Я слышал, что левая половина тела "связана" с матерью, правая - с отцом (если я не перепутал стороны). И когда много больных мест с одной стороны (болят левый локоть, левое запястье, левое колено, например) - это может быть результатом неправильных отношеник с матерью.

Миша на твой вопрос, современная психология считает, что связь с матерью у мужчины намного сильнее, чем у женщины, точнее, у женщины она трансформируется после созревания, а вот у мужчин до самой смерти остается очень сильной, фактический постоянной. Не знаю как у тебя, но я как то спрятал эту связь, но если она такая сильная, а я ее прячу, то где то у меня идет перекос в эту сторону, ну а какая сторона женская какая мужская? Честное слово не знаю.
  • 0

#392 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 13:45

У меня слева всегда хуже чем справа.
Никто не сказал как это коррелирует с Школой. Есть идеи?

Лазарев, к примеру, говорит, что левая половина тела связана с прошлым,- все непринятое- непрожитое сигналит..
А правая, соответственно, с будущим..
Суставы, особенно колени, сигнализируют о неблагополучии у детей,- наше наследство...

А школа предлагает начинать работать с симптомами и когда-нибудь выйти на причину, какой бы она ни была..
И если у тебя так четко тело сигналит, -это же хорошо, - есть с чем работать...
  • 0

#393 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 17:17

Такой странный вопрос.

Я слышал, что левая половина тела "связана" с матерью, правая - с отцом (если я не перепутал стороны). И когда много больных мест с одной стороны (болят левый локоть, левое запястье, левое колено, например) - это может быть результатом неправильных отношеник с матерью.

Со школой это соотносится тем, что школа не ставит диагнозов и не пытается выяснить что-то о своих отношениях с родителями путем поиска чего-то на какой-то половине тела, ну как мне кажется.

Скажи, Миша, а ты не можешь сам выяснить и почувствовать по напряжениям внутри, как у тебя отношения с мамой и папой?
Тебе для этого нужен заход на круг "интерпретация по половине тела", и далее "как это кореллируется со школой", и далее "ох что же у меня тогда с мамой/папой"?
И если например кореллируется, и мы тебе скажем: "о дааа, это с папой" - ты что будешь делать? Найдешь и подтянешь за уши, что у тебя действительно с папой проблемы оказывается, и встанешь в звезду "прорабатывать"?
Т.е. к чему этот "странный вопрос"?
  • 0

#394 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 17:22

Поддерживаю предыдущего оратора. И - поднимите руку у кого нет никаких проблем с мамой или папой
  • 0

#395 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 21:06

Как соотносится со Школой?

Что именно соотносится? То что расположение ощущений и болезней в той или иной области тела имеет свое объяснение , думаю , вполне положительно соотносится))) подтверждение тому- наличие в библиотеке школы книг Рудигера Дальке, который очень подробно все это дело и расписывает, символику болезненных симптомов в теле человека... просто в школе этому большого внимания не придается, суть - сами ощущения и работа с ними , а не место их локализации... хотя , мне вот , например , тоже всегда очень интересно увидеть этот резонанс внешнего и внутреннего
  • 0

#396 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 06:36

Люди, ответ за мной, завертелся!
  • 0

#397 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 07:43

Поддерживаю предыдущего оратора.

И - поднимите руку у кого нет никаких проблем с мамой или папой

Нэ понял.
Ну совсем никаких проблем с живым человеком быть не может.
Тем более с человеком в возрасте.
Другой разговор насколько они давят.
У меня с мамой в основном заботы по линии её здоровья или домашнего хозяйства.
Но такого, чтоб выворачивало по напряжениям, отношениям и скрытым претензиям - не замечал.
Но может просто потому , что в данном контексте моя семья "скучна" для исследования.
Семья полная, никто ни с кем не разводился.
Рабочий класс,жители окраин, так что исканий смысла жизни тоже было по-минимуму: здоровы, сыты-одеты - вот и славно!
  • 0

#398 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 10:48

Миша, нет людей непомятых социализацией и без внутренних конфликтов с родителями. Если и есть где, то не чаще, чем снежный человек.

Семья полная, никто ни с кем не разводился.

Рабочий класс,жители окраин, так что исканий смысла жизни тоже было по-минимуму: здоровы, сыты-одеты - вот и славно!

Ну, такие обстоятельства в этом плане ничем не лучше, чем противоположные

Другой разговор насколько они давят.

Это да. Думаю что сейчас не давят потому что актуальны какие то другие штуки и внимание там, а это терпит. Ну, не встречала я людей, у которых изначально искренние гармоничные отношения с родителями, может у снежних человеков только, а ты не снежный. Если не внешние разборки, то подавленние или неосознанные , прикрытые более менее социальными масками.

То есть, если люди не дерутся и не ругаются, это не означает отсутствие конфликта.
И ты не снежный)
  • 0

#399 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 12:14

И ты не снежный)

• 0

#400 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 17:28

Со школой это соотносится тем, что школа не ставит диагнозов и не пытается выяснить что-то о своих отношениях с родителями путем поиска чего-то на какой-то половине тела, ну как мне кажется.

Скажи, Миша, а ты не можешь сам выяснить и почувствовать по напряжениям внутри, как у тебя отношения с мамой и папой?
Тебе для этого нужен заход на круг "интерпретация по половине тела", и далее "как это кореллируется со школой", и далее "ох что же у меня тогда с мамой/папой"?
И если например кореллируется, и мы тебе скажем: "о дааа, это с папой" - ты что будешь делать? Найдешь и подтянешь за уши, что у тебя действительно с папой проблемы оказывается, и встанешь в звезду "прорабатывать"?
Т.е. к чему этот "странный вопрос"?

Солнце опять взошло над нами!... Стало тепло... А там посмотрим...

Не, не могу выяснить, нет отношений, т к самих родителей их уже давно нет: мама умерла 10 лет назад, а отец - почти 20, но я его практически не знаю, он исчез с моих горизонтов до еще в мои 6 лет и с тех пор видел его два раза.

Но проблем в левой половине есть, и качественно больше чем в правой. Можно работать с каждой по отдельности, но если это отражение проблем с родителем, а тем более с отцом, то это интересно и может можно поработать с этой стороны.

Про корелляцию со школой - это не когда "вы" скажете "да, с папой". Это если есть какое то соответствие этого подхода с каким то из наших, или наоборот, противоречит.

Но я рад общему тону твоего письма, молодец, формы не теряешь! Массаж за мной!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей