Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2. Базовый модуль - Смех, как инструмент интеграции Вселенной

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#381 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2012 - 02:53

Вам конечно будет непривычно без шестерок но как есть ) Вот почему у меня смех сперва получался а потом затих себе и жизненность потерял и звонкость постепенно превращаясь в тихую такую тряску на фоне застрявшего в горле дыхания. Воот вам оно, смеяние по правилам. Ну не выходит с таким количеством фигней смеяться по правилам. На каждом маленьком кусочке где воздух должен проходить он застревает а ты его еще и кхе кхе утрамбовываешь там. Плакать надо - и плакать не выходит. Повсхлипываешь повсхлипываешь а голос подать страшно...там соседи там домашние, не раскачаешь смех так нифига. На фоне десяти наверно лет тотального, вообще тотального сдерживания. Зато потихоньку у меня рождается вариант смеха для умников - смех дорвавшегося интеллигента...пьяного) Но на то чтоб описать подробности таланта литературного не хватит, и трезвости мысли тем более. Примерно этот ужас происходит по следующей схеме - настраивание на какой нибудь участок который рвется наружу но который ты в виду своей тотальной закрытости не выпускаешь вообще. Начинаешь - точней начинаю ибо это вообще повторять нельзя, а я просто выношу на ужасание - начинаю смеяться. Пару дыхательных циклов всхлипывающий вдох, кхе кхе выдох ибо горло зажато, потом задержка. Это не вакуум фаза а тотальное окаменение всех дыхательных мышц на каком то почти что полном выдохе. По другому не выходит. Далее...далее далее я все делаю не так как говорили, а именно: половина выдоха превращается в плач, и только под конец переходит в смех и так несколько циклов - ура вакуум фаза уже есть )) хоть какая нибудь... потом начинает получаться и всхлип и вскрип и вкашль, и как бы через то место через которое обиднее всего. Тогда выдох взрывной, но не кхе кхе а просто полный почти без вибраций и сразу до конца, и с захлестом в вакуум фазу. После уже ненадо ничего делать, все смеется вдыхается выдыхается само по себе. Попутно это сопровождается движениями по типа махания в воздухе ногами и причитаний ой мамочки сейчас лопну и таких добрых смешков-придыханий, не могу объяснить - это придает пикантность смеховому процессу ). А дальше происходит то от чего Гриша прийдет в ужас полный конечно, а именно я не могу концентрироваться на одном месте. Не могу. Потому что вылазят другие и другие места где воздух не проходит, и если их не расшатать слегка то хоть тресни смеха не будет. По этому я переношу внимание то на один участок горла то на другой, то на грудь то на живот - наи любое то место в котором затор, и все это заканчивается в какой то момент капитуляцией и смехом. И пустотой наконец. Наверно единственное правильное во всем представлении - я его делаю не с целью убрать блок в горле. А чтоб прочувствовать его посильнее, до дна. Смакуя все приходящие ощущения. Их правда вылазит дико много, если под конец не сконцетрироваться таки на чем то одном и не растворяться в нем уже. Вот вам барабан ) А теперь я хочу узнать какими неприятными вещами это чревато?
  • 0

#382 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2012 - 03:00

А дальше происходит то от чего Гриша прийдет в ужас полный конечно...

Не придет. Все вполне приемлемо, как вариант предварительной взломки того, что окаменело. При таком диагнозе допустимо все. Главное потом встроить то, что прорвется в нужный вектор.
  • 0

#383 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 13 Январь 2012 - 03:18

Согласен, честно, просто до слез. Вот только акценты расставляешь ты не так, не смех тебе не нужен, а Школа вообще.

В Школе не спрашивают, что нравится, в ней просто предлагают делать. А если ты сама выбираешь решать, нужно тебе это или нет - пожалуйста, выбирай, ты свободный человек. Просто знай, что Школа в этот момент закончилась.

А что осталось, так это так, пустячки - набор разных хитрожопных манипуляций для объегоривания проблем и болячек.

СПАСИБО!

Вот сразу и поработала, не отходя, так сказать.
  • 0

#384 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 13 Январь 2012 - 12:52

Просто продолжать И не сравнивать то, что получается со смехом естественным. Мы всего лишь задействуем его механизм. Внешне это может выглядеть достаточно странно.

Я уже говорил, не смеется - плачьте. Делайте акцент только на всхлипывающем вдохе. Даже не плачется - просто кудахтайте. Но любым способом создавайте динамику.

...В какой-то момент внутренне состояние непременно меняется. И тогда уже получится - и полноценно повсхлипывать и высмеять всхлипнутое.

То есть если поток лезущей наружу энергии — неподъемный, то часть давления сбросить плачем, а как только стало полегче — прорабатывать техниками?
  • 0

#385 Кисуля

Кисуля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Сургут

Опубликовано 13 Январь 2012 - 19:10

Смех 1 уровнем поначалу делала с трудом, но получалось. У меня очень зажат горловой центр, после смеха в горле образовался комок боли, прорабатывала его по разному, комок уходил на какое то время но опять возвращался на место, так продалжалось несколько дней, смех 1 уровнем не делала эти дни было внутреннее сопротивление что ли и страх, работала с ними другими техниками и вдруг сегодня захотелось именно смеха 1 уровнем, начинала смеяться опять же с трудом не смеялось мне и не всхлипывалось, а потом как пошло трести от смеха, внимание направляла в горло в этот комок боли, мне так хотелось в этот момент и боль исчезла растворилась и пока не возвращается...зато заболело плечо ....Буду дальше смеяться :)
  • 0

#386 Есть я..

Есть я..

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 14 Январь 2012 - 06:55

Ком в горле стоит давно. Уже как хронический бронхит. И смеюсь и плачу... Очень хорошая вещь даже просто физиологически для моих легких, но хочется рассказать как после смеха я легла и задремала. И в полусне заметила что отслеживаю свое дыхание: вдох-выдох, вдох-выдох...и было оно легкое и свободное, как будто не было никакого бронхита и других препятствий и было таааак хорошо, что словами даже не знаю как описать. У этого дыхания был приятный вкус и я не торопила завершить цикл, проживала всю его глубину, начало и конец и переход, и только после этого опыта поняла о чем говорил Ошо в своих техниках дыхания.
  • 0

#387 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 15 Январь 2012 - 17:15

У меня сегодня во время смеха 1 уровнем заболела грудина в том месте, где сердечный центр. Причём, кость эта не просто заболела, а её прям ломит, как при высокой температуре и гриппе. Такого не было ещё у меня. Круто! Продолжаю смеяться и ощущаю, что ломота уже начала немножко трястись внутри. :P
  • 0

#388 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 15 Январь 2012 - 20:19

Привет,друзья!Наконец-то могу написать по поводу дефицитного дыхания. Когда ехала в поезде,не могла спать из-за обложенного горла и груди.Стала просмеивать внутренним смехом.Когда появились признаки задыхания перешла на дефицитное дыхание.После долгих лет ежедневной пранаямы дыхание у меня очень протяженное.Делала короткий вдох,длинный медленный выдох и задержку после выдоха держала долго.И так дышала,дышала.Опять стало формироваться какое-то пространство с центром в области пупка,расширяясь воронкообразно.Тело в этом пространстве было каким-то прозрачным,только ощущения в местах блоков ярко проявлялись,внимание приклеивалось к ощущению,и снова дыхание.Удивительные вещи происходили :rolleyes: Используя ДД на задержке я проникала в ощущения и они исчезали. Только в этот момент я поняла,что говорил Гриша о фрактальности.Тогда я понимала это как-то геометрично и мое понимание было отделено от всего вокруг.В тот же момент я просто практически проникала в каждый фрагмент,точку и они тут же разворачивались в другое простанство.Теперь я знаю,что центр находиться в любой точке,точке свертки и развертки пространства,как в макро,так и в микро измерении.Потрясающе и неописуемо :rolleyes: Этот опыт очень изменил мое восприятие происходящего,и понимание.Я сейчас понимаю как "упакован"подавленный материал в теле и сознании,как могут существовать те самые параллельные миры и т.д. Вот только у меня возник такой вопрос.Обнаружила в уме возникшее противоречие.В начале курса Гриша говорил,что сейчас люди на Земле разучились вдыхать,т.е. принимать окружающий их мир,и все больше выдыхают.И тут ДД,с коротким вдохом и длинным выдохом.Мое обычное дыхание давно происходит в режиме более длинного выдоха и остановок.А сейчас стал еще более длинный выдох и задержка после выдоха.Гриша,пожалуйста скажи как это соотноситься?
  • 0

#389 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Январь 2012 - 02:07

У меня сегодня во время смеха 1 уровнем заболела грудина в том месте, где сердечный центр. Причём, кость эта не просто заболела, а её прям ломит, как при высокой температуре и гриппе.
Такого не было ещё у меня. Круто!
Продолжаю смеяться и ощущаю, что ломота уже начала немножко трястись внутри. :P

Ух ты! у меня тоже! я смеюсь каждый день, в принципе, и уже больше недели назад у меня прям по середине груди заболела кость, особенно, когда крудь руками-плечами сжимаешь это хорошо ощущается! Меня просто это не сильно напрягает, поэтому я как бы и ничего! А вот то что ещё у кого-то есть этот эффект... неужели от смеха?! :)
  • 0

#390 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 16 Январь 2012 - 11:43

Недавно, при нашей редкой встрече, один из моих сыновей сказал мне, что у него болит голова, нет настроения! Я сказал, что сейчас все пройдет и стал смеяться... через несколько секунд мы все трое уже катались от смеха по полу! Куда ушло плохое настроение? куда исчезла головная боль?
  • 0

#391 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Январь 2012 - 11:58

по типа махания в воздухе ногами и причитаний ой мамочки сейчас лопну и таких добрых смешков-придыханий, не могу объяснить - это придает пикантность смеховому процессу ). А дальше происходит то от чего Гриша прийдет в ужас полный конечно, а именно я не могу концентрироваться на одном месте. Не могу. Потому что вылазят другие и другие места где воздух не проходит, и если их не расшатать слегка то хоть тресни смеха не будет. По этому я переношу внимание то на один участок горла то на другой, то на грудь то на живот - наи любое то место в котором затор, и все это заканчивается в какой то момент капитуляцией и смехом. И пустотой наконец. Наверно единственное правильное во всем представлении - я его делаю не с целью убрать блок в горле. А чтоб прочувствовать его посильнее, до дна. Смакуя все приходящие ощущения. Их правда вылазит дико много, если под конец не сконцетрироваться таки на чем то одном и не растворяться в нем уже. Вот вам барабан )
А теперь я хочу узнать какими неприятными вещами это чревато?

Да что с тобой может случиться, если ты смакуешь все приходящие ощущения? :blink: Смакуй их и дальше на здоровье. Только смакуй честно! Не забывая себя!
Вопрос только, сколь времени у тебя уйдёт, чтобы просмаковать всё всплывающее... :P
  • 0

#392 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2012 - 14:13

Да что с тобой может случиться, если ты смакуешь все приходящие ощущения? :blink: Смакуй их и дальше на здоровье. Только смакуй честно! Не забывая себя!
Вопрос только, сколь времени у тебя уйдёт, чтобы просмаковать всё всплывающее... :P

Все и ненадо...просто чтобы хоть можно было вздохнуть спокойно...неправильный подход или правильный, я все понять не могу. То говорят дурак существо меркантильное, то говорят на результат работать не есть гуд...
Еще такой игровой подход к смеху есть - вот случилось горе не совместимое с жизнью предположим
Давно случилось, а никуда не ушло и в тебе осталось
Тогда сидишь, с одной стороны горюешь, с той которая по настоящему
А с другой стороны - с игрушечной - в мире понарошку - смеешься, ну дурак дураком )
И выходит не закрываешься от страдания
Но и смех не заполняется им, не застрадывается, а звучит
Ну и все это происходит одновременно, и страдаешь и смеешься одновременно ) как по принципу утро вечера мудренее, но не закрываясь
Только всхлипывающий вдох делать неохота в таком режиме
  • 0

#393 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2012 - 15:08

Все и ненадо...просто чтобы хоть можно было вздохнуть спокойно...неправильный подход или правильный, я все понять не могу. То говорят дурак существо меркантильное, то говорят на результат работать не есть гуд...

Совсем ничего не понятно, сволочи...))))
  • 0

#394 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2012 - 15:19

Ася, вот уж не думал. что ты столь легко и быстро перейдешь в постоянно действующий на форуме разряд романтиков-ничего-не-делательщиков-нытиков. Ну, честно слово, как-то это с гордым званием "колбасывсяческой" не клеится..

...Школу можно пытаться понять, Школу можно анализировать, восторгаться найденному, и бегать занимать деньги на лекарства и завидовать влюбленным подругам. И Школу можно не понимать совсем, но - делать, то совсем немного понятое, и жить в дружбе с собой и миром.

• 0

#395 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2012 - 16:08

Я всегда в этом разряде была, хотя и делала вид что я что-то делаю, а сейчас это состояние выходит на поверхность. Просто был один человек, я его ругала ругала что он трус, что он не знает что делать, обличала и тд...один в один как Ив ругает...ругала весь форум. А потом раз, и все поменялось местами, и теперь я трус, и я не знаю что делать, все что получалось перестало получаться и тд. Я не умеж жить без ментальной уверенности, а внутренняя охохо даже подумать страшно где находится. Но мне от этого свободнее, запарило все знать, каждую бочку затыкать и все мочь сделать 'в отличии от остальных'.
  • 0

#396 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Январь 2012 - 20:14

Уже давно заметила, но все забывала сказать - при внешнем смехе и при ощущении настоящей улыбки у меня одна сторона лица более активна и подвижна, сама улыбка слева длиннее и шире, чем справа. Пытаюсь улыбаться ровно, получается, если постараться, но это менее естественно. Нижняя правая часть лица какая-то деревянная, тугоподвижная при этом. В общем не знаю, оставить все как есть или же когда появляется улыбка на лице, стараться улыбаться справа так же как слева?... Помню, что в детстве, когда стаптывала пятки на обуви, и они скашивались вовнутрь, мама мне постоянно говорила, чтобы я ставила ноги ровно, и постепенно я стала ходить ровно. Не знаю, здесь та же ситуация или нет? Пока улыбаюсь, как улыбается, а нижней частью лица занимаюсь на ТД лицом.
  • 0

#397 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Январь 2012 - 15:41

Блин, невозможно на людях по-человечески, со смаком проработать всхлипывающе-плачущий смех! Пробую "про себя" - не то. В машине тужусь, а потом смеюсь над своими потугами. Отговорки, ага. Вот только заметила, что ведерко ледяной воды действует как смачная пощечина, распахивая и вскрывая гнойные места, и внутренний смех-плач включается сам по себе. Где тут моя работа - в потугах? либо ее нет вообще, а все природа...
  • 0

#398 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 19 Январь 2012 - 02:10

Второй день какая-то "взведённая", пошла днём гулять с собакой, а половину нашего выгульного места машинами заняли (раньше такого не было) - разозлилась. И вспомнила про всхлип-смех, и начала делать. Собака в недоумении - то ли обидели меня, и тогда надо защищать, и уже рычать начала, а я уже смеюсь, и она уже играть начинает, а я опять всхлипываю, и опять всё по новой. Эх, думаю, собакин эмоциональный фон мне незачем разбалтывать. Успокоила её, отошла подальше, отвернулась, сделала ещё раза 3, ну и со смехом уже потом домой возвращались. И всё! Не взведённая я больше пока, внешний смех, внутренний смех, улыбка-улыбка-улыбка :) . Вечером на форум захожу, а он сегодня какой-то такой... насыщенный, переливающийся, искрящийся:) .
  • 0

#399 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 19 Январь 2012 - 08:55

получается, ПОЛУЧАЕТСЯ СМЕЯТЬСЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ!!! :lol: сначала отнеслась с недоверием - точно получается? точно не хочется зарыдать? :blink: ДА, ТОЧНО! вспоминаю - смеюсь. УРА!!!!!
  • 0

#400 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 21 Январь 2012 - 02:21

Еще такой игровой подход к смеху есть - вот случилось горе не совместимое с жизнью предположим
Давно случилось, а никуда не ушло и в тебе осталось
Тогда сидишь, с одной стороны горюешь, с той которая по настоящему
А с другой стороны - с игрушечной - в мире понарошку - смеешься, ну дурак дураком )
И выходит не закрываешься от страдания
Но и смех не заполняется им, не застрадывается, а звучит
Ну и все это происходит одновременно, и страдаешь и смеешься одновременно ) как по принципу утро вечера мудренее, но не закрываясь
Только всхлипывающий вдох делать неохота в таком режиме

Помнишь концепцию Школы: любая проблема выражена телесными ощущениями.
Поэтому, находишь, где это самое горе ощущается в твоём теле, и ржёшь как конь. ;) Верней, как кобыла. :P Можно начать со смеха первым уровнем..
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей