Альтеркурс. Шаг 2. Базовый модуль - Смех, как инструмент интеграции Вселенной
Опубликовано 13 Январь 2012 - 02:53
Опубликовано 13 Январь 2012 - 03:00
Не придет. Все вполне приемлемо, как вариант предварительной взломки того, что окаменело. При таком диагнозе допустимо все. Главное потом встроить то, что прорвется в нужный вектор.А дальше происходит то от чего Гриша прийдет в ужас полный конечно...
Опубликовано 13 Январь 2012 - 03:18
Согласен, честно, просто до слез. Вот только акценты расставляешь ты не так, не смех тебе не нужен, а Школа вообще.
В Школе не спрашивают, что нравится, в ней просто предлагают делать. А если ты сама выбираешь решать, нужно тебе это или нет - пожалуйста, выбирай, ты свободный человек. Просто знай, что Школа в этот момент закончилась.
А что осталось, так это так, пустячки - набор разных хитрожопных манипуляций для объегоривания проблем и болячек.
СПАСИБО!
Вот сразу и поработала, не отходя, так сказать.
Опубликовано 13 Январь 2012 - 12:52
Просто продолжать И не сравнивать то, что получается со смехом естественным. Мы всего лишь задействуем его механизм. Внешне это может выглядеть достаточно странно.
Я уже говорил, не смеется - плачьте. Делайте акцент только на всхлипывающем вдохе. Даже не плачется - просто кудахтайте. Но любым способом создавайте динамику.
...В какой-то момент внутренне состояние непременно меняется. И тогда уже получится - и полноценно повсхлипывать и высмеять всхлипнутое.
То есть если поток лезущей наружу энергии — неподъемный, то часть давления сбросить плачем, а как только стало полегче — прорабатывать техниками?
Опубликовано 13 Январь 2012 - 19:10
Опубликовано 14 Январь 2012 - 06:55
Опубликовано 15 Январь 2012 - 17:15
Опубликовано 15 Январь 2012 - 20:19
Опубликовано 16 Январь 2012 - 02:07
У меня сегодня во время смеха 1 уровнем заболела грудина в том месте, где сердечный центр. Причём, кость эта не просто заболела, а её прям ломит, как при высокой температуре и гриппе.
Такого не было ещё у меня. Круто!
Продолжаю смеяться и ощущаю, что ломота уже начала немножко трястись внутри.
Ух ты! у меня тоже! я смеюсь каждый день, в принципе, и уже больше недели назад у меня прям по середине груди заболела кость, особенно, когда крудь руками-плечами сжимаешь это хорошо ощущается! Меня просто это не сильно напрягает, поэтому я как бы и ничего! А вот то что ещё у кого-то есть этот эффект... неужели от смеха?!
Опубликовано 16 Январь 2012 - 11:43
Опубликовано 16 Январь 2012 - 11:58
по типа махания в воздухе ногами и причитаний ой мамочки сейчас лопну и таких добрых смешков-придыханий, не могу объяснить - это придает пикантность смеховому процессу ). А дальше происходит то от чего Гриша прийдет в ужас полный конечно, а именно я не могу концентрироваться на одном месте. Не могу. Потому что вылазят другие и другие места где воздух не проходит, и если их не расшатать слегка то хоть тресни смеха не будет. По этому я переношу внимание то на один участок горла то на другой, то на грудь то на живот - наи любое то место в котором затор, и все это заканчивается в какой то момент капитуляцией и смехом. И пустотой наконец. Наверно единственное правильное во всем представлении - я его делаю не с целью убрать блок в горле. А чтоб прочувствовать его посильнее, до дна. Смакуя все приходящие ощущения. Их правда вылазит дико много, если под конец не сконцетрироваться таки на чем то одном и не растворяться в нем уже. Вот вам барабан )
А теперь я хочу узнать какими неприятными вещами это чревато?
Да что с тобой может случиться, если ты смакуешь все приходящие ощущения?
Вопрос только, сколь времени у тебя уйдёт, чтобы просмаковать всё всплывающее...
Опубликовано 17 Январь 2012 - 14:13
Все и ненадо...просто чтобы хоть можно было вздохнуть спокойно...неправильный подход или правильный, я все понять не могу. То говорят дурак существо меркантильное, то говорят на результат работать не есть гуд...Да что с тобой может случиться, если ты смакуешь все приходящие ощущения?
Смакуй их и дальше на здоровье. Только смакуй честно! Не забывая себя!
Вопрос только, сколь времени у тебя уйдёт, чтобы просмаковать всё всплывающее...
Еще такой игровой подход к смеху есть - вот случилось горе не совместимое с жизнью предположим
Давно случилось, а никуда не ушло и в тебе осталось
Тогда сидишь, с одной стороны горюешь, с той которая по настоящему
А с другой стороны - с игрушечной - в мире понарошку - смеешься, ну дурак дураком )
И выходит не закрываешься от страдания
Но и смех не заполняется им, не застрадывается, а звучит
Ну и все это происходит одновременно, и страдаешь и смеешься одновременно ) как по принципу утро вечера мудренее, но не закрываясь
Только всхлипывающий вдох делать неохота в таком режиме
Опубликовано 17 Январь 2012 - 15:08
Все и ненадо...просто чтобы хоть можно было вздохнуть спокойно...неправильный подход или правильный, я все понять не могу. То говорят дурак существо меркантильное, то говорят на результат работать не есть гуд...
Совсем ничего не понятно, сволочи...))))
Опубликовано 17 Январь 2012 - 15:19
Ася, вот уж не думал. что ты столь легко и быстро перейдешь в постоянно действующий на форуме разряд романтиков-ничего-не-делательщиков-нытиков. Ну, честно слово, как-то это с гордым званием "колбасывсяческой" не клеится..Все и ненадо...просто чтобы хоть можно было вздохнуть спокойно...неправильный подход или правильный, я все понять не могу. То говорят дурак существо меркантильное, то говорят на результат работать не есть гуд...
...Школу можно пытаться понять, Школу можно анализировать, восторгаться найденному, и бегать занимать деньги на лекарства и завидовать влюбленным подругам. И Школу можно не понимать совсем, но - делать, то совсем немного понятое, и жить в дружбе с собой и миром.
Опубликовано 17 Январь 2012 - 16:08
Опубликовано 17 Январь 2012 - 20:14
Опубликовано 18 Январь 2012 - 15:41
Опубликовано 19 Январь 2012 - 02:10
Опубликовано 19 Январь 2012 - 08:55
Опубликовано 21 Январь 2012 - 02:21
Все и ненадо...просто чтобы хоть можно было вздохнуть спокойно...неправильный подход или правильный, я все понять не могу. То говорят дурак существо меркантильное, то говорят на результат работать не есть гуд...
Еще такой игровой подход к смеху есть - вот случилось горе не совместимое с жизнью предположим
Давно случилось, а никуда не ушло и в тебе осталось
Тогда сидишь, с одной стороны горюешь, с той которая по настоящему
А с другой стороны - с игрушечной - в мире понарошку - смеешься, ну дурак дураком )
И выходит не закрываешься от страдания
Но и смех не заполняется им, не застрадывается, а звучит
Ну и все это происходит одновременно, и страдаешь и смеешься одновременно ) как по принципу утро вечера мудренее, но не закрываясь
Только всхлипывающий вдох делать неохота в таком режиме
Помнишь концепцию Школы: любая проблема выражена телесными ощущениями.
Поэтому, находишь, где это самое горе ощущается в твоём теле, и ржёшь как конь.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей