Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Тетрис

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
575 ответов в этой теме

#381 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 03:28

Алла, привет. Мне кажется, что твоя депрессия не совсем классическая, вернее, совсем не классическая. Депрессия и панические атаки - совершенно разные состояния. Паническая атака - очень живое и активное. Может в этом ключик? Когда есть паническая атака - депрессии нет, и наоборот. Ловить панику, особенно если она легко достижима дефицитным дыханием... ловить и стремиться к ней, как к оживлению...

Согласна, Люда, это разные состояния, но они прекрасно уживаются в одном человеке. Как два конца палки. Депрессия- это отсутствие энергии. На что она потрачена? На сопротивление страху, который в основе панических атак. А Алла еще и в промежутках живет в страхе наступления страха. Естественно, откуда взяться силам.
  • 0

#382 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 04:52

Алла, перечитывала твою авторскую ветку. Знакомилась с тобой с нова.
Это из твоего поста от 2016 года, то которое над Гришиным. Мне кажется ты наконец то подошла к самому главному своему вопросу, затыку, камню преткновения.

Как же подняться над умом? Наверное, иногда помогает отчаяние. Состояние между двумя стульями становиться мучительным и мы чувствуем решимость уже полноценно принять одно, говорим «нафиг» и поднимаемся над рефлексией и саможалением.

Состояние между двумя стульями и намерение принять и выбрать одно - это все та же логика исключенного третьего. Может поэтому ничего и не получается?
Ведь выбор это твоя извечная проблема? А выбирает всегда ментал, ум. Но ведь твой ум это не ты вся?
Депрессия, как блуждание в сумрачном лесу, или метания между деревьями(из угла в угол, как ты пишешь), но кто оказался в этом лесу? твой ум или твоя Душа?
и такое ненужное и никчемное в этом во всем тело.
Только опять же кому не нужное? Уму или Душе?

А еще есть исключенное третье.
С ним как?

Это все риторические вопросы.
  • 0

#383 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 05:24

Депрессия сродни деадамизации, когда потеряны все смыслы
но почему так не просто при этом жить?

Алла, не можешь ничего делать? А включить осознанность при этом можешь? Взглядом инопланетянина..
Просто сделать ничегонеделание активным
Хочешь плакать? И это активно и осознанно
Разреши себе все, хотя у тебя и так есть все, просто возьми управление в свои руки
Ты находишься в огненных вибрациях, сопротивление уносит силы, ты сливаешь слезами часть ее, обессиливаешь
посмотри в то место, где рождаются слезы
И пожалуйста, дай обратную связь...
Она важна, ага?
  • 0

#384 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 07:06

Алла привет!
Попробуй переслушать первую часть первого шага Гиперкурсе 3, там когда Олег Шидар танцует свою депрессию. Понимаю что это сложно но попробуй.
А так интересно «мы не знаем что это такое, но мы тебя научим», это про некоторые посты ( если не поворчу я буду не я).
Алла помнишь Гриша на каком то проекте обратил внимани Жени Ни точке на ее ник, после этого она стала ниточкой, может и тебе перестать сыпаться кубиками в стакане?
  • 0

#385 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 14:04

Алла, здравствуй, так как я тебя не знаю совсем, почитала твою веточку. Если за этими словами что-то есть, кроме слов, это просто сборник готовых рецептов.

Spoiler

• 1

#386 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 15:08

Алла,если искренне желаешь вырваться из своего состояния,сделай хотя маленький шаг навстречу себе.Проявляйся на Форуме хотя бы одним предложением о том что и как.Если всё-таки надумаешь поговорить,то у меня скайп включен.

• 0

#387 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 15:29

Ух ты!!! Наверное вдохновлюсь примером, начну таки с самого сначала свою веточку читать! Помоги себе сам, что называется. Смотришь, и вокруг кому-то полегчает))

• 0

#388 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 17:45

Алла,а чего ты ждёшь?

Ждать мне нечего.Все хотят мне помочь, но кроме меня никто не может выбраться. А я не могу. Я потребительски относилась к школе, технологии не наработаны. Я не могу сделать то, что предлагает Гриша. То что я сейчас пытаюсь делать - смех первого уровня и каждые полчаса звезда с мертвой водой - на пределе моих сил, но полная фигня, я в неё не верю, а жизнь невыносимо мучительна, лишь бы как то дотерпеть до ночи, но потом сразу новый такой же день. Не получается у меня принимать, только терпеть и мучиться

• 0

#389 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 17:49

Алла, привет

Алла, ты пишешь о том, что тобою не наработаны технологии Школы, что относилась потребительски, нет инструмента и "наверное уже поздно" всё делать, хоть что  то ты и пытаешься.

Знаешь, мы многие тут такие.

НО, очень важно допустить, что не поздно ещё, Алла, не поздно, а самое время, твоё время, моё время, да, слишком жёстко мы к нему, к этому нашему времени добрались, без уважения и внимания, ну и что теперь. Как есть.

Попробуй хоть чуть чуть доверить себе и перестать маяться  мыслями о том, что уже поздно. Да, много времени потеряно и у тебя и у меня тоже. Но уже как сделали так и сделали, оказывается до бесконечности врать себе и бегать от себя - не получается. Это факт. Это урок, который уже можно знать назубок и мне и тебе.

Алла, важно установить связь с собой. Не с мыслями своими о себе, а именно с собой, с ощущением себя, учиться всегда "держать в своих руках свою руку". Не контролировать, а держать так, как руку любимого человека или своего ребенка держишь в своей руке и стараешься уловить малейшее вздрагивание, тепло, сжатость. Видеть себя любую, видеть свои состояния, но не просто видеть, а и ощущать всё это, не думать, а про состояния, а быть им в себе позволять. 

Страх. Я тоже боюсь страха. Страх собственного страха нарастает, если думать, размышлять о нем, если ходить и размышлять, лежать и размышлять, надо пробовать снова и снова в эти моменты в ощущения вглядываться, что ощущаешь, где место это в теле, связь с собой устанавливать именно в эти моменты, переводить внимание в тело, видеть себя. Будет стойкое и цепкое ожидание, что пройдет, будет, это точно, ну и пусть, а внимание опять и опять в себя. В любом состоянии. Это сложно, правда сложно, но делать надо. Просто надо. Снова пробовать и снова.

Для этого (для возвращения внимания себе, для воссоздания связи с собой) все техники Школы, любая.

Алла, вот только их делать надо, делать и делать, это  я и себе говорю, мало практиковала, всё на умных своих мыслях выехать надеялась. Фиг там. Ехать не на чем. Да и не на ком, кроме себя.

Я, кстати, всё еще брыкаюсь, всё еще временами глупо надеюсь, что есть таки лазейка через которую можно на других и на рефлексии в новый мир свой въехать и мне кажется, что если это не так, то и мира значит никакого дальше нет, будущего моего нет. А и правильно, при таком раскладе - нет дальше мира, будущего моего нет, потому что меня я отовсюду убрала, только другие, только надежды, только воздушные замки и ... страх дикий нарастающий от потери всего этого надуманного и обнадеживающего, и ощущение внутри полной жуткой пустоты разрыва с собой, и страх неминуемой смерти, хочу я этого или нет, но признаться себе в этом надо. И принять это. Скули - не скули, обижайся - не обижайся на положение дел, - путь все равно один - к себе, от мечт и представлений, от надежд и пониманий - к себе. А значит снова делать, переводить внимание с мыслей на ощущения, на боль, на все свои состояния.

• 4

#390 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 17:52

Ал, пока я писала свой пост (тот что под твоим сразу), ты написала и отправила этот свой.

Получилось, что я писала не тебе, а себе. 

Я не буду удалять его.

Сейчас еще раз перечитаю твой пост.

Еще раз.

• 0

#391 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 17:52

Скажи, пожалуйста, а хватит у тебя сил написать какие шаги нужно предпринять, чтобы оформиться в больницу? И какие лекарства ты принимала? Их механизм действия. Что происходит при приёме препаратов? Только по показаниям и рецептам врача?

Чтобы оформиться в больницу можно пойти к участковому психиатру. Лекарств я принимала за это время бесконечно много по назначениям врачей. Они должны регулировать гормональный уровень. У меня ничего не происходило

• 0

#392 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 17:53

Я в таких состояниях чувства полной неспособности жить, просуществовал многие годы. Хотя конечно эти состояние были наверное полегче тех которые описывает Алла, думаю в связи с молодостью и работой которые поддерживали меня на плаву. Были бесконечные попытки это всё изменить, которые сейчас вижу просто как способы убегания, которые только усугубляли ситуацию.
Какие то проблески начались только тогда, когда я чётко увидел, что вся моя жизнь это бесконечные попытки убегания от боли(включая всё то, что делал учавствуя в Гиперкурсах Школы).
И я понял, что НИКОГДА не смогу спрятаться от нее.
Тогда оставалось только одно. Я давал боли которая приходила, столько пространства и времени, сколько ей было нужно. Я хотел реально увидеть, насколько она сможет мне навредить и делал это безжалостно и честно.
Только тогда я реально начал понимать, что значить принятие. Иногда боль трансформировалась достаточно быстро, иногда оставалась. Это уже было не так важно. Я увидел, что никакая боль не может навредить мне, если я не пытаюсь навредить ей.
Ещё я понял тогда, что внутренняя работа не может заменить работы(в большом смысле слова) внешней. Нужно обязательно проявлять себя во внешнем мире. Чем я и начал заниматься, постепенно решая те задачи которые должен был решить уже многие годы назад. Такие попытки активности во внешнем мире поднимали новую боль, которую я также внутренне приветствовал и позволял ей быть. Честные попытки так жить на протяжении последнего года вывели меня из состояния практически овоща в достаточно сбалансированое состояние. Когда я могу жить как нормальный человек, не чувствуя себя хуже других. Даже появилось какое-то внутреннее ощущение "я могу", которое хотя и спрятано где-то очень глубоко, но я всегда могу вернуться к нему.
Алла, хочу тебе сказать, что пока ты жива - ничего не потеряно. Мы намного сильнее, чем думаем о себе. Главное не отказывайся от Жизни. Тянись к Ней.
Тебе обязательно нужна физическая нагрузка, хотя бы хотьба, а лучше бег или плавание. Без надрыва, в комфортном для себя режиме. Но каждый день. Обязательно за пределами квартиры. Это даст тебе ту начальную энергию, которая для тебя сейчас так необходима. Если почувствуешь сопротивление, то скажи ему привет, выдели ему столько места сколько ему нужно и продолжай делать то, что делала.
Удачи тебе! У тебя всё получится!
  • 14

#393 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 18:05

У меня ничего не происходило

вот и у меня, Алла,  ничего не происходило и не происходит

Мы с тобой привыкли ждать. Ждать и надеяться, не взаимодействовать, а ждать что произойдет как то само.

Уже не произойдет само.

Алла, само не произойдет. 

Делай технологии как получается и дай боли развернуться, и позволь себе при этом думать, что уже поздно, что ты ничего не можешь, но всё равно делай, бери себя за шкирку и делай и слушай ощущения свои.
Может помнишь, Ира (Irene) на одном из вебинаров, рассказывала, что она не понимала как это - ощущать, что значит - ощущения, и она стала искать способ, чтоб узнать, она клала на живот колонки и включала музыку в колонки громко и пыталась распознать слушала что происходит внутри её тела, делала так не раз.

.......................................................

Юре спасибо за пост.

Так по-настоящему, без заумий, по-живому , искренне написал.

Почему то я так разучилась писать.

• 1

#394 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 18:09

Алла! А ещё ты можешь сделать нечто важное для нас всех. Описать свою депрессию, рассмотреть её подробно и описать. Ты же наше зеркало. Мы все знаем, что надо делать и как, и тихо себя обманываем, что не получается. И это наш общий монстр. А к тебе он подошёл ближе всех. 

Не могу подробно. Коротко я написала Грише. Самое мучительное - ангедония, отсутствие способности получить хоть каплю радости или облегчения

• 0

#395 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 18:14

И пожалуйста, дай обратную связь...
Она важна, ага?

Я не поняла как это мне поможет

• 0

#396 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 18:22

Тебе обязательно нужна физическая нагрузка, хотя бы хотьба, а лучше бег или плавание. Без надрыва, в комфортном для себя режиме. Но каждый день. Обязательно за пределами квартиры. 

Не могу. Я сейчас никакая. Раньше, преодолевая себя, ходила на фитнесс и танцы. Это не помогло

• 0

#397 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 18:25

То что я сейчас пытаюсь делать - смех первого уровня и каждые полчаса звезда с мертвой водой - на пределе моих сил, но полная фигня, я в неё не верю, а жизнь невыносимо мучительна, лишь бы как то дотерпеть до ночи, но потом сразу новый такой же день. Не получается у меня принимать, только терпеть и мучиться

Алла,продолжай делать по крупице,понемногу,не надо верить ни во что,просто погружайся по капельке в эти ощущения.Не ожидай ничего,ощущай.Не жизнь мучительна,а твоё ей сопротивление.В конце концов,сдайся этой боли,разожми хватку.Не может не получиться,если честно.

• 0

#398 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 18:25

Делай технологии как получается и дай боли развернуться, и позволь себе при этом думать, что уже поздно, что ты ничего не можешь, но всё равно делай, бери себя за шкирку и делай и слушай ощущения свои.

Я так и делаю, но это очень мучительно

• 0

#399 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 18:29

Я так и делаю, но это очень мучительно

Делай.Пиши.Спрашивай.Делись.Ну,и что,что сейчас мучительно.Не сдавайся и тянись.

• 0

#400 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 18:32

Не жизнь мучительна,а твоё ей сопротивление.В конце концов,сдайся этой боли,разожми хватку.Не может не получиться,если честно.

Я понимаю, что сопротивление, но не могу принять

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей