Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#381 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 19:03

представляю если б тебе встретился по дороге маньяк, наверное убежал бы со страху увидев твой танец :lol:
:blink: :lol:

Не-не, ребята!
Амплитуда движений конечно же не такая огромная, как дома при настоящем ТУД, на улице просто некая распущенная расхлябанность, а не «руки выше головы».
А на освещенных участках улицы или когда прохожий появляется - просто оставляю легкие покачивания головы, плеч, рук, но при этом мышцы вообще не напряжены, они словно обвисают на костях, напряженными остаются только ноги и позвоночник, чтоб тело вертикально держать. Вся прелесть – в снятии мышечных зажимов хотя бы верхней части тела и от этого меняется походка, меняется движение энергии внутри тела, меняется работа ума, меняется настроение – и получается, что в итоге меняюсь я целиком. И это изменение мне нравится – я его себе не навязывала и не заказывала, я просто расслабилась и поболтала чем сумела, а изменение пришло само. И оно меня порадовало
  • 0

#382 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 19:07

Амплитуда движений конечно же не такая огромная, как дома при настоящем ТУД, на улице просто некая распущенная расхлябанность, а не «руки выше головы».

Ух ты :rolleyes: И я сегодня так ходила, подумала, чего это я только по лестницам, по улице попрактикую. Шатающейся, вихляющей походкой с болтающейся головой, телепающимися руками и заплетающимися ногами шла я на работу в обед. Только вот если уходить в тотальность, то траектория движения меняется и можно не придти туда, куда собиралась...
  • 0

#383 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 19:08

При ТУД тело раслеблено и так лениво его танцевать))) Но потом живой и подвижный. Жизнь меняется и происходящие события вокруг, становлюсь более открыт переменам.
  • 0

#384 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 19:13

Мой ТУД, как и у многих, переходит в ТД. Потому как прямо во время выполнения вдруг проявляются блоки, которые в обычном состоянии мне трудно ощутить и которые так и просятся на проработку. Не отказываю. :rolleyes: И волна ощущений становится как-то ярче и острее.
  • 0

#385 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 19:19

Гриша – а нужна ли на форуме эта ментальная шелуха по поводу ТД и ТУД?
Вот такие восторги даже у «бывалых», будто новые открытия, как у
новорожденных детей, а что, действительно (у большинства) восторженные ощущения? (как в первый раз услышали?). Или все же выполнение обязательного задания или высосано из пальцев для красного словца на
форуме? Тема так разрослась, что трудно найти зерно среди шелухи.

А существует ли какой-нибудь другой способ поделиться своими ощущениями, минуя скучные и одинаковые слова?
  • 0

#386 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 19:20

Привет всем!!! Руки как то выше головы ещё не поднимаются, да и не так энергтчно что ди прыгается... :P , а в нутри ощущения меняются для меня в лучшую сторону, что радует. Устаю на работе, а делаю ТУД дома :P
  • 0

#387 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 19:33

Привет всем. Прочитала ваши впечатления от ТУДа. Рада за тех, у кого получается отключить ментал. Мой пока держит меня под контролем. Временами вроде бы отдаюсь на произвол телу. но тут же ментал включается с вопросом: "А почему правой рукой сильнее машешь? Давай левой помогай. Смотри не ударься о что-л. А голова, шея, лицо? Почему без дела?". Но даже и от такого,"подконтрольного" танца я чувствую, что в теле появляется больше энергии.Сегодня, например,проснулась в 5:40, что мне не свойственно, и в нормальном, рабочем режиме провела весь день.
  • 0

#388 Radistka-cat

Radistka-cat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:
    Mocква

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 22:14

Всем, привет большинство сейчас "переваривает" третью часть вэбинара, а я только "отчитываюсь" за первые две: итак, часть первая - все было замечательно, теория понятна, практика посильна единственно что на трансформации пень-пчелка-... увы и ах сразу же столкнулась с двумя сложностями: во-первых, четко делится визуально-ментальный образ объекта, на котором пока сосредотачивалось куда больше внимания, чем на теле-ощущениях во-вторых, выяснила что в телесном-ощущательном образе нет целостности, те по моему разумению пенек - штука цельная и ощущающая себя вся за раз, ан оказывается пока могу ощущать только по частям (причем увы по тем о которых сейчас думаю) ну, да никто не обещал что в пути будут кормить )))) едем дальше что касается потягушечно-танцевальной части так уж получилось что выбрала я неприятное (болевое) ощущение не абстрактное (таракан там какой любимый или комплекс), а очень конкретное - боль в горле (в москве сейчас погоды стоят самые простудные) что могу сказать - Гриша может смело открывать клинику ))))) к разговорам о "действует техника - не действует" - ангину за 15 минут, даже меньше ))) это результат! да и двигаться-танцевать-тянуться было подозрительно просто (мб сказались танцевальные навыки) однако, рано я радовалась )))) часть вторая - ТУД, вот тут то и случилась ЖОПА, точнее не то что бы совсем - просто ожидания сооовсем не совпали с результатом увы-увы, "все мы тут умные и начитанные" и думаем что счас каааак прыгнем )))) и сразу "в дамки" ан нет, из осиленных минут 5-6 ТУД реальный проблеск (отключение ментала) был всего один на пару секунд (а представлялось то, представлялось что все щаз как - ать! и )))) как же пугается мозг в этот момент! )))) в целом же очень помогает музыка и подкинутая идея суфийских танцев надеюсь добавленная мной отсебятина в виде кружения (с целью выключить голову и поймать состояние "случайных" движений0 не было большим нарушением однако и описанных секунд отключения хватило для вполне наглядного эффекта: температура повысилась, кровь по организму побежала, и это в расслабленном то теле которое реально еле движется ))) присоединюсь к тем кто не может поднять руки (точнее достичь расслабленного их взлета) в танце - давно знаю эту траблу, пока моск тут сильнее... буду практиковать... так что я не тень ) правда )))) осталось понять что делать с головой которая пытается убедить что "у нас нет времени на практику" очень в этом смысле радует что вэбинар 2 раза в неделю, это задает оч хороший ритм и не дает отлынить )
  • 0

#389 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 22:53

... Одиночество и пустота. И что-то мне подсказывает, что именно с этими ощущениями - одиночества и пустоты - надо входить в ТУД. Может они тоже спонтанны и естественны для человеков?

Саша, ты это ещё 2 дня назад написал, а я всё пытался ощутить что естественно, а что нет. Сегодня Гриша сказал на вебинаре, что при том же ТУД (он ещё упоминал суфийские кружения) существенным является центрирование. И наработка центра, в частности, позволяет всё меньше испытывать тошноту. Но почему это происходит? Мне лично кажется, что такое безусильное наблюдение перво-наперво снимает любые оценки с того, что происходит. Для центра нет "одиночества" или "пустоты", или даже "спонтанности", а есть то, что есть. И это естественно. Мне вообще кажется, что при ТУД танцует само сознание, тело при этом -- только его часть. Но танцует сознание только потому, что есть его неподвижная часть, есть центрированный наблюдатель.

Ну вот, вконец запутался, смешал всё в кучу. Интересно, если ли здесь центр? :)
  • 0

#390 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 23:49

Когда Гриша говорил про внутреннего наблюдателя все встало на свои места - до этого я пыталась как-то танцевать ТУД с сумбуром в голове, такой кашей типа ой что я делаю ой не получится ой получается что делать что делать ой руку чувствую, ноги вот расслабились, так еще приседать надо и тд. А в этот раз попробовала во время танца следить за телом, за тем что оно ощущает, но со стороны, не вмешиваясь. Это во первых действительно нетрудно, а во вторых хорошо выходит, и впрямь как флаг на ветру. И кажется наблюдатель истосковался по простоте текущего момента (ну вот чем больше рассказываю тем потом будет трудней воссоздавать такое же...) Танцую я кстати в маленькой комнате, в узком свободном от хлама корридорчике метр на два (края неровные :) ) До свободного танца еще далекоо, я даже иногда устаю танцуя, но иногда зато очень приятно выходит )
  • 0

#391 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 00:10

...Мне вообще кажется, что при ТУД танцует само сознание, тело при этом -- только его часть. Но танцует сознание только потому, что есть его неподвижная часть, есть центрированный наблюдатель...

С наблюдателем сложно все. Само сознание, если оно центрировано (осознанность), не есть тот наблюдатель?...

Я вот только на этом вэбинаре догнала, что тело в ТУДе амортизирует в пространстве спонтанные проявления кое-чего более тонкого. И именно поэтому танец выглядит так, как он выглядит.
Хотя ведь внешнее отражает внутреннее, так же и наоборот; и тогда получается, что изначально, просто копируя движения танца, мы можем пробудить в себе более тонкие ощущения, а по сути прикоснуться к себе?
  • 0

#392 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 00:37

Чуть чуть опоздала писать - я всё об второй части:) Для меня танец усталого дурака очень подходит! могу танцевать долго. у меня всё сблокируется! Но всегда хочется кончить с потягиванием - тело это спрашивает! :rolleyes:
  • 0

#393 Антон

Антон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 109 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 06:46

Гриша, я не то что бы каюсь, но я проспал вебинар, о чём я крайне жалею, так как рад был бы диалогу. Хотя скорее это получился бы не диалог, а непрерывные "да", "да спасибо" с моей стороны. Терминология, понятийный аппарат, язык, это действительно та часть в которой было и остаётся непонимание и несогласованность, но я постараюсь влиться именно в эту терминологию, в терминологию школы. После прослушивания записи, я, наконец, поверил, что ты идёшь каким-то своим путём, на котором ты очень далеко. И, сейчас очень самонадеянно напишу, дальше, глубже меня в нём. Да это именно результат вебинара и мне трудно, но крайне интересно писать это в форуме, а не в личку или вообще не писать. Хотя я знаю что надо. Я понял, что верю тебе. Но верю не в то, что что ты говоришь - правда для меня, а в то, что то что ты говоришь мне будет полезно попробовать на себе и это проверенный и доказанный путь куда-то дальше, возможно к просветлению. Своим ответом про отсутствие доказательств и тем как ты его дал, ты и дал мне то самое доказательство. Спасибо. Точно так же спасибо всем тем, кто пишет здесь или в других темах форума, это приносит и даёт мне очень многое. И меняет, вскрывает внутри меня каки-то страшные, большие вещи. Я надеюсь, что то, что я пишу и привношу сюда будет так же полезно для вас. И ещё момент, про ТД и ТУД. Скорее про ТУД. Вряд ли кто-то из тех, кто меня знает лично поверит, но я боюсь темноты и всяких сказочных монстров/бла-бла-бла, которые там живут. Да, это и есть моя тень, да они/оно и есть я, но то, насколько я боюсь их, боюсь заметить в зеркале или обнаружить рядом в поле своего восприятие - это огромный страх, который просто поглащает меня, я пока не нашёл способа остаться в ощущениях, когда я сталкиваюсь с ним... Так вот, танцуя ТУД на определённом этапе я замечаю внимание от этой части и чуть ли не физически ощущаю присутствие этого рядом с деструктивными чаще всего намерениями, хотя... скорее с моей безпомощностью что-то с этим сделать, они то может и не деструктивные. Естественно сразу же я выпадаю из всех возможных ощущений, чем то похоже на пробуждение от кошмара. ТАм ещ есть какое-то ощущение беспомощности от одиночества, какие-то зацепки за Мать и её присутствие. Как поработать с такой оценкой процесса? Как выключить/ослабить или повернуть этот защитный механизм? Или может мне пора в шаманы? или к колдунье? Хотя более вероятно, что в дурдом. :)
  • 0

#394 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 07:17

Как уже надоела серая жизнь, хочется подвижек, изменений и все таки часто желаемое выдается за действительное. Сегодня никаких ощущений потоков энергии, а просто разминка, зарядка для хвоста, делай не делай танец Дурака, пьяного Дурака, спонтанный танец – каким был таким и остаешься, а кажущиеся изменения всего лишь временный самообман. Что же это за жизнь такая? Или ОНО для избранных, заранее имеющих потенциал всего? Принимать себя какой есть, ну я и принимаю, но это же скучно. Как освободить, достать, обнаружить ощущения быть может запертые в подсознании?
  • 0

#395 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 07:24

А существует ли какой-нибудь другой способ поделиться своими ощущениями, минуя скучные и одинаковые слова?

Так я же и спрашиваю действительно ли эти слова (далеко не скучные) отражают
действително существующие ощущения?
  • 0

#396 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 08:35

Вряд ли кто-то из тех, кто меня знает лично поверит, но я боюсь темноты и всяких сказочных монстров/бла-бла-бла, которые там живут. Да, это и есть моя тень, да они/оно и есть я, но то, насколько я боюсь их, боюсь заметить в зеркале или обнаружить рядом в поле своего восприятие - это огромный страх, который просто поглащает меня, я пока не нашёл способа остаться в ощущениях, когда я сталкиваюсь с ним...

Честно говоря, даже немного завидую тебе, Антон. Я тоже раньше боялся темноты, подозреваю, что даже где-то в глубине меня есть этот замечательный детский страх, но только лежит он под слоем более грубых и примитивных проблем. Вот сегодня утром съел явно лишнего - наелся булок и лукума, хотя хотел постепенно переходить на сыроедение. Сам торможу динамику, самообманом занимаюсь. Вот эти грубые проблемы вроде зависимостей от мертвой еды и закрывают от взрослых людей эти замечательные детские страхи, в которых сокрыт прямо-таки ядерный потенциал психической энергии. Взрослым приходится есть грибы, кактусы, "марки", чтобы снова попасть в эти волшебные миры, хотя есть более честный и естественный путь, который предлагается здесь в Школе. А если ты уже соприкоснулся с детскими страхами, значит за ними и детские сказочные миры, откуда мы пришли. Имхо
Вот заодно и в чревоугодии исповедалсо ))) Пойду протанцую тяжесть от булок и на работу, хватит опаздывать
  • 0

#397 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 08:56

всё такое замечательное, уже несколько дней! а сегодня прям с утра! делала Zеро Сидерского и чувствовала этот кокон или как там его?)) ощущала, что я больше, чем физическое тело. чувствуется пульс жизни во всём, ощущается продолжение меня в окружающих вещах. ощутила кофе и чашку, в которой кофе и сам воздух вокруг чашки как продолжение себя - и чуть не подавилась собой!)))) Танец Дурака обрёл какой-то новый стиль!))) могу сидеть на стуле, понять, что сгорбилась и тут приходит образ, что я Королева. а как сидят Королевы? ну всяко не сгорбившись!))) и сразу приходят приятные потягушки! то есть я бы раньше начала ругать себя, за то, что сижу не так, ем не то и т.д и т.п. а сейчас я Королева величественная и прекрасная! в такую игру очень нравится играть и тело с радостью откликается!
  • 0

#398 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 10:18

Кто знает, вот если поднимать уровень энергии каким то...незнаю каким но действенным способом, то случаются у людей затруднения, обострения, каки и прочее. А если слишком много танцевать ТУД без дополнительных техник то что будет? А если с дополнительныли то что? И еще, наскока интенсивным обычно бывает ТД, я не могу определиться как мне приятней, хочу подсказку )
  • 0

#399 Radistka-cat

Radistka-cat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:
    Mocква

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 10:19

еще про ТУД: читая форум задумывалась над постами про танцевание с утра, я патологическая сова, каждые 5 минут сна с утра стоят очень дорого, решила пока танцевать на ночь первый же опыт показал: переделаны все домашние дела за неделю, еле еле уложила себя спать в полтретьего ночи такого количества энергии не ожидала... думаю теперь что делать )))
  • 0

#400 oleg_sw

oleg_sw

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
  • Из:
    Стокгольм

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 11:07

И Альтеркурс совсем другой, иное пространство, более плотное что ли, насыщенное, совсем халтура не катит.

Да, совсем иначе. Просто купаюсь в этом волшебстве. Гриша - Кудесник!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей