Есть веточка сильные духом.И она говорить о калеках достигших своей цели.Она уничижает нас полноценных якобы неудачников.
Последние два дня размышлял о силе духа как о внутренней и надежной опоре.Думаю как развивать силу духа?Думаю это не значит насилие над плотью.
Может быть маленькие подвижки?Зачем это собственно?А зачем же еще жить есть не обрести естественную радость силы внутри?
Но вот как? С чего?
Краеугольным камнем стало уважение к себе.Его не обманешь.Можно писать что угодно и говорить.Но уважение не обманешь.
Невежество,когда думаешь что получишь уважение если будет много денег.Я один из немногочисленных ослов ,которые так думают.Но.
Ведь и Бог вьехал в Иерусалим на ослице.Второй раз встречаюсь с этим сопряжением..Невежество это мой порок.
Прочитала твой пост ещё вчера вечером, Игорь, хотела сразу ответить, но чего-то не решилась, а ты взял, и во сне приснился, с тёщей почему-то...
, решила ответить. Несогласие своё выразить...
и мнение своё сказать...
.
Вот ты говоришь, калеки достигли своей цели, а мне думается - постоянно достигают, если достигнут и остановятся на этом - всё, кранты будут ( как и у всех, впрочем... ). Ты думаешь, что их подвиг нас уничижает, а мне кажется - что наоборот - даёт надежду и направление нам, здоровым, привыкшим к комфорту ( в обыденном смысле ) лентяям. Чтоб не ждали мы, валяясь на диване перед телевизором ( утрирую ), когда придёт та Динамика и взбаламутит наше уютное болотце, а сами стали что-то делать с собой и двигаться к другому комфорту, который Жизнь называется...
А вот насчёт уважения к себе... Как ты его не назови, а от Приятия и Любви себя, со всеми невежествами и пороками - никуда не деться... только принимать. Ведь устали уже прятаться от самих себя... А там и сила Духа приложится...