У меня есть стопка исписанных листочков-записок… Надо бы выбросить, но не могу пока. В этих записках – заметки, наброски по поводу того, чем был наполнен предыдущий (как бы) период, что предполагалось выписать полноценными постами на Форум, но осталось вот так… Решила выписать сейчас – что-то тезисно, что-то поподробней, как получится. И отпустить эти листочки.
Сама себе…..все?
Опубликовано 25 Апрель 2015 - 01:36
Опубликовано 25 Апрель 2015 - 01:37
Все техники – чтобы состояние открытости стало естественным (не для проработки).
Опубликовано 25 Апрель 2015 - 01:37
Все попытки исправить, «подрихтовать» кого-то другого = отделение от себя = война
Опубликовано 25 Апрель 2015 - 01:38
Иногда хочется сказать ангелам: «Но зачем вы делаете это с таким явным удовольствием?»
Опубликовано 25 Апрель 2015 - 01:39
Есть у нас такая присказка (кажется, из Ошо, не помню точно): «Он бы не пошёл на ту улицу». Понятно, что речь - о человеке в определённом состоянии (способе жития-бытия), о его взаимоотношениях с реальностью. Про Шамана тоже говорим, как про такого человека. А он - пошёл на ту улицу, и участвовал в драке, и подвергался нешуточной опасности. Чем дело кончилось, все помнят. Нормальный такой жизненный сюжет. Не «на воздусях» живём.
Ещё вспоминается притча про монаха, спустившегося с гор и попавшего на базар в город.
Тогда что значит – «расчищать» пространство? Делить на здоровое и нездоровое?
Чтобы была стерильность? Так нет в том развития…
И вообще. Как это, избирательно – это принять, а это – за дверь… Это Я, а это – не Я (?)
Но ты его – в дверь, а оно ж в окно войдёт, и ещё похлеще будет…
Лично у меня не прокатывает принимать выборочно. Догоняет мгновенно…
Опубликовано 25 Апрель 2015 - 01:39
Конечно, «коммерческий проект» - это смешно. Коммерческий (ИМХО) – у Норбекова, у Шаменкова и т.п. И оно у них работает. Технологии работают. Но - контекст…
Опубликовано 25 Апрель 2015 - 01:40
Опять не успела заметить, как получилось так ощутить человека – близко, рядом, всей собой. Вроде просто навстречу потянулась (чем? душой?), и вот уже будто сидим напротив, близко. Держась за руки, соприкасаясь лбами. Знаю, что ему трудно, очень. Потому и потянулась. Но всё, чем возможно поддержать – только вот так взять за руки, молча посидеть.
(и панибратство ни при чём)
Опубликовано 05 Май 2015 - 14:02
Давай, Ленуся, давай вместе...
Люда, привет! Я вчера и сегодня ясно увидела, что когда отвечаю на острые посты в мой адрес, то обычно отстаиваю свою позицию и не меняюсь. Поэтому пока не буду отвечать никому, а буду с собой работать. У меня это получается именно тогда, когда не отвечаю.
А когда проработано и принято, то и отвечать, как правило, ничего уже не нужно. Хотя если хочется, то можно и написать что-то, но это уже по внутреннему ощущению.
А выписать то, что внутри творится, пока не можешь никак к работе приступить, иногда бывает полезно, чтобы вызвать огонь на себя, чтобы было с чем работать. Такое я буду делать иногда.
Опубликовано 06 Май 2015 - 02:17
Люда, привет! Я вчера и сегодня ясно увидела, что когда отвечаю на острые посты в мой адрес, то обычно отстаиваю свою позицию и не меняюсь. Поэтому пока не буду отвечать никому, а буду с собой работать. У меня это получается именно тогда, когда не отвечаю.
А когда проработано и принято, то и отвечать, как правило, ничего уже не нужно. Хотя если хочется, то можно и написать что-то, но это уже по внутреннему ощущению.
А выписать то, что внутри творится, пока не можешь никак к работе приступить, иногда бывает полезно, чтобы вызвать огонь на себя, чтобы было с чем работать. Такое я буду делать иногда.
Привет, Алёна!
Про вместе было актуально именно на тот момент, когда я это написала. В смысле, что для меня это тоже больная тема. И не откладывая в долгий ящик, вот прямо идём и делаем. Ну, ты меня поняла. И я тебя поняла
.
Опубликовано 26 Май 2015 - 14:26
Опять снилась война. Я была в лесу, а по лесной дороге шли танки, их было очень много. И мне пришлось долго прятаться в канаве, чтобы не заметили. А танки всё шли и шли, и было страшно.
Ещё недавно снилось, что я на фронте. Начался артобстрел, и я упала от взрывной волны, и меня присыпало землёй. А потом как бы очнулась, а там уже шли какие-то люди и добивали тех, кто уцелел после взрыва. И я поняла, что сейчас мне конец. Но в какие-то мгновения сообразила, что крохотный шанс есть, если не шевелиться, как будто я мёртвая. И мне удалось задержать дыхание на то время, пока было опасно. Я до сих пор помню это ощущение себя на грани… А дальше было так, что меня приютили местные жители. И я помню себя в деревенском доме, но как будто я мужчина, спасённый боец, которого надо прятать. Там живёт семья, и для них это опасно, и они закрывают шторки на окнах, чтобы меня не видели с улицы.
Опубликовано 26 Май 2015 - 14:26
Мой дедушка по отцу, Сёмин Ефим Касьянович, ушёл на войну 23 июня 1941 года, и прошёл её всю до последнего дня, до освобождения Праги. Был разведчиком, к концу войны имел звание младший лейтенант. Был дважды ранен. Помимо медалей (в том числе За освобождение Праги), был награждён двумя орденами.
Когда вернулся, свои награды отдал сынишке. И начал энергично строить жизнь дальше. Перевёз старый отцовский дом из деревни в большой посёлок, отремонтировал. Родили ещё дочку. И была такая история. Когда моя тётя была уже школьницей, у них в школе проводились праздничные мероприятия к 9 Мая, и приглашали на них фронтовиков. Дедушку тоже пригласили, и попросили рассказать, как он воевал. Дед начал говорить, но не смог – заплакал. Это мой дед-кремень, которого я никогда в жизни не видела плачущим. И он ушёл оттуда, и настрого запретил тёте звать его на всякие мероприятия.
Всё это я знаю со слов своего отца. Мне дедушка тоже никогда про войну не рассказывал. Помню, однажды, когда мне было лет шесть, я попросила его: «Расскажи, как ты был на фронте». Он отмалчивался, а я всё не отставала. И тогда он сказал: «Я был в тылу». Сказал сердито, как отрезал, и я больше не смела приставать. Но я тогда нарисовала этот дедушкин «тыл» - огонь и сплошной дым, во весь лист. Я не знала тогда, что такое тыл. Но я видела фотографии деда в военной форме, знала про его ранения, и мне представлялось очень страшным то место, где он побывал.
Одно ранение было в ногу, и прошло без последствий. А второе ранение – осколочное в висок, и контузия. Последствия этого постоянно сказывались, мучили его. Страшные головные боли. И мужчина крепкого телосложения и богатырского здоровья (крестьянский корень, никогда не курил, выпивал только по праздникам и не больше одной стопки), привыкший работать от зари до зари (помню его поговорку: «Завтрак надо заработать»), вдруг белым днём ложился в постель…
До сих пор вижу, как наяву – могучий дед извиняющимся голосом говорит бабушке: «Марусь, я пойду полежу.» Бабушка почти спокойно отвечает: «Полежи, Ефим, полежи…» - и тревожный взгляд вслед. Дед не дожил до 70-ти – инсульт.
Недавно разговаривала со своим отцом про войну, что он помнит. Ему было 7 лет, когда она началась. Помнит, как провожал с матерью отца на фронт. Как переехали из Павловского Посада в деревню к старенькому дедушке. Как тот умер потом в 1942-м. А потом он заплакал, мой отец-кремень. Он вспомнил, как по-детски глупо, но жестоко подшутил над матерью. Было 1-е апреля, и он ничего лучше не придумал, как выглянуть в окно и сказать: «А вон папа идёт». Бабушка охнула, и так и села. И он перепугался, и сам раскаялся, что так жестоко обманул.
И дальше не смогли мы с папой говорить про войну, только слёзы у обоих, и всё.
Опубликовано 12 Июнь 2015 - 04:08
... только сожалею, что мало пишут о себе...
Пишут-пишут... только медленно
. Вот уже две недели, как начала свой отчёт, но пока только часть готова.
-----------------------------
Хотела отчитаться в теме про питание, но как-то не получается отделить эту тему от всего, что в последние пару месяцев происходило у меня - всякого-разного, много, насыщенно. Поэтому пишу сюда.
Главное изменение – мне стало интересно моё тело. Заниматься им стало интересно, и не лень. Вообще-то я очень ленивая. Вот ребята похвалили тогда в Петербургской ветке, какая я хозяйка, а я не нашлась даже, что ответить, засмущалась. Потому что я – ленивая, на самом деле, хозяйка. По вдохновению получается хорошо, или когда очень-очень надо, а так – «лень вперёд меня родилась». И со всеми полезными для организма начинаниями всегда было так, что меня хватало только дня на три. А сейчас всё происходит несколько иначе, сейчас появилась такая тянущая сила - интерес и, если уж не говорить громких слов про вдохновение, то можно сказать – азарт.
Началось всё ещё в начале апреля, и нельзя выделить что-то одно, радикально повлиявшее – просто как-то всё совпало, одно к одному…
Меня тогда после «одиночного плавания» потянуло к совместной работе. И тогда же Гриша начал подпроект Реминисценции, в середине марта. В конце марта он дал тему Деадамизация (и Деадамизация себя). И здесь я помню такой интересный момент про моё тело. В молодости у меня никогда не было проблем и переживаний по поводу чрезмерного оволосения рук или ног, как у многих бывает. Замечательно гладенькие ручки-ножки были, я радовалась этому. Но с возрастом появились волосы, «где не надо», например, на фалангах пальцев. И мне это очень не нравилось. Так вот, однажды в процессе деадамизации я вдруг в какой-то момент «нашла» себя нежно целующей свои волоски на пальцах. И с тех пор совершенно спокойно к ним отношусь.
С той же Деадамизацией в начале апреля прошла очередной осмотр у врачей. Сначала плановый – у уролога. Сделали УЗИ почек – улучшений нет. И направила меня врач на консультацию к профессору в областную больницу. По пути туда я про Деадамизацию всё вспоминала, не теряя времени даром. В самой больнице была неприятно удивлена её плачевным состоянием. На нижних этажах ещё ничего, а когда на нужный мне 9-й поднялась, прямо расстроилась. Мрачный обшарпанный коридор, дверь с надписью «Операционная» - как дверь в бункер какой, и к профессору в кабинет – тоже не лучше. А потом долго ждала своей очереди, и в это время погружалась в себя, в неприятные ощущения. И вышла на то, что я всё же очень не хочу операцию, боюсь её. И, будто в картинках, увидела, какие именно моменты меня напрягают, и входила туда с позволением быть. А потом был разговор с профессором, и оказалось, что не обязательно ехать в Москву и оперироваться за большие деньги – теперь и у нас начали делать такие операции, и прямо в этой больнице есть необходимое оборудование, хоть завтра ложись на обследование, и оперируйся в плановом порядке. Вышла из больницы в состоянии согласия на операцию, действительно, «хоть завтра». Но моя врач-уролог настоятельно рекомендовала подождать до осени, а пока подготовиться, оздоровить организм в целом (это она сказала, выразительно глядя на моё прыщавое лицо). Так что пока готовлюсь.
А с прыщами у меня – своя история. Моё лицо уже три месяца в них по самые уши. Причём они разнообразные – и мелкая сыпь, и шелушение, и по типу фурункулов… Началось ещё в Петербурге – я грешила на то, что переусердствовала с купелью после парилки. Сначала я не придала этому значения, шутила, что так людей отпугиваю. (Правда, не все пугались - ФаАня даже поцеловать не побоялась. Но Анюта всё же не из обычных людей, это факт.)
Потом я стала подозревать, что эти прыщи – уже такой явный сигналище от организма, который не проигнорируешь. Что менять питание всё же необходимо. Да и в целом организм, действительно, просит оздоровления. За зиму вес прибавился на 5 кг. Пробовала сгонять его на тренажёре – не позволили суставы. И вообще, суставы разболелись этой весной, как никогда. Колени, плечи, локти, суставчики пальцев рук (эти аж до деформации).
Ну, и подступилась я к этой теме вплотную. Чего только за эти два месяца не было. Начала с убавления в рационе сладкого и «печенюшек», и, конечно, ментал запаниковал. Был момент, когда я, подсевшая зимой на какао, стала ограничивать себя в нём – и ощутила, что такое «хотеть до трясучки». Пошла с вниманием в это, позволила себе потрястись – и перестала. Ещё был момент, когда захотела сразу же после обычного моего завтрака – бокала кофе с ржаными хлебцами – повторить его в том же количестве. Вроде как неудовлетворённость была. Ну, взяла и повторила. И всё равно удовлетворённость не наступила. Спрашиваю сама себя: «Так не в этом, наверное, проблема-то?». Вобщем, зарубку на память менталу сделала)).
Пару недель поколбасилась, и постепенно стала выруливать на естествоедение. И на приучение ментала к тому, что постоянный сигнал от желудка – это не страшно. Что жить в дефицитном состоянии – нормально. И случился такой благословенный момент, когда я ощутила голод по-новому. Я почти до конца дня не ела, хотя фоновое ощущение голода было, но именно фоновое, не настойчивое. И было такое состояние согласия в организме, и лёгкость. Но на этот день был назначен предыдущий ассист, и перед ним я буквально принудительно поела, опасаясь, что не удержусь и сорвусь есть посреди ассиста. А после ассиста была очень трудная неделя, и я съехала во многом на прежнее. Но не совсем. И галсами-галсами, но всё же выруливаю опять к естествоедению.
Позже допишу ещё.
Опубликовано 12 Июнь 2015 - 07:37
Мой дедушка по отцу, Сёмин Ефим Касьянович, ушёл на войну 23 июня 1941 года, и прошёл её всю до последнего дня, до освобождения Праги. Был разведчиком, к концу войны имел звание младший лейтенант. Был дважды ранен. Помимо медалей (в том числе За освобождение Праги), был награждён двумя орденами.
Я запомнила его лицо и глаза, когда ты выкладывала фото...
Опубликовано 20 Июнь 2015 - 04:26
Я запомнила его лицо и глаза, когда ты выкладывала фото...
Спасибо, Анечка. Я ещё раз по-новому увидела.
Опубликовано 20 Июнь 2015 - 04:32
Продолжаю отчёт.
Тогда, после ассиста, в начале мая, был ещё наезд неслабый от Гриши. И ещё пост Влады, и пост Владимира на тему России и Украины. И Вовин пост был такой последней каплей, после него я сначала взвилась в эмоциях (сама с собой), но всё же смогла занырнуть в это и провести конкретную работу. И опять что-то разомкнулось, и стало как-то по-другому. Эти внутренние подвижки нашли реализацию в разных направлениях. В том числе, в дальнейшем изменении отношения к телу. Захотелось быть более свободной в движениях (после зимы ощущала какую-то окаменелость мышц). С началом дачного сезона, конечно, я стала больше двигаться, и даже пару кг сбросила. Но потянуло ещё и к спортивным занятиям. И как-то случайно набрела в интернете на ссылку, где оказалось то, что мне нужно. Занятия с тренером Анной Куркуриной – на разные группы мышц, всё с подробным объяснением и показом, и всё можно выполнять дома. И есть, что выбрать наиболее подходящее для тех, у кого проблемы с суставами. И очень заводная подача. Там же – рекомендации по питанию. Для тех, кто занимается, чтобы похудеть, и тех, кто просто поддерживает форму. Я из любопытства поинтересовалась и этим спортивным питанием (белковая диета, углеводы - немного и отдельно, есть через 3 часа, много пить просто воды и т.д.), даже немного попробовала. Ну, что сказать. У меня есть магнитик на холодильник, там написано: «Есть много – вредно, а мало – скучно». Вот со спортивным питанием – не скучно)). Постоянно в себя что-то нужно загружать. Хоть и в небольших количествах, но часто. Мне этот эксперимент был полезен тем, что начала всё же больше пить воды (мне это пока нужно – доктор прописал), и укрепилась привычка быть с «лёгким» желудком, не переедать. Уже не хочется быть сонной и малоподвижной. Хотя тут надо не терять бдительность, ибо вот этот момент выбора – это такой всё ещё момент борьбы порой… Если я наверняка знаю, что что-то мне точно не нужно, вредно, я вполне легко могу сказать «мне это не надо», проявить силу воли. А если допустимо, если вред проявится не сразу, а может, и не проявится (хотя вряд ли, ну, а вдруг?), то почему бы и нет… И тут уже желательно вспомнить «я могу это не есть?». Наверно, это ещё не Сила Духа, но всё же более осознанно.
И вот так я всё же опять вырулила ближе к естествоедению. На тот момент я уже осознала, что прыщики мне надоели, вот как-то внутри так – раз, и всё – надоели. А тут и вебинар про силу воли и духа вовремя оказался. Вобщем, двигаюсь.
Прыщиков сейчас стало меньше. Вес убавился ещё на 1,5 кг. И нравится ощущать своё тело живым, подвижным.
В одном из видеороликов Анна Куркурина цитировала Шварцнегера: «Удивите свои мышцы». Я говорю немного по-другому: «Удивить своё тело».
Если кто заинтересовался, вот пара ссылок на видео Анны Куркуриной.
Опубликовано 20 Июнь 2015 - 23:33
Сын прислал ссылку. Красиво очень.
"Завораживающие кадры Земли, космоса, с борта МКС."
Опубликовано 21 Июнь 2015 - 20:04
Люда, привет!
У меня тоже с прыщами история. Этой весной высыпали на лице, такого раньше никогда не было. И причину понять не могла, в еде изменений не было. Но я подумала, что причина может быть в том, что очищаются внутренние органы, т.е. токсины, которые они копили раньше в себе, теперь наружу вылезают через кожу. Сейчас, летом, когда тепло, я начала меньше есть, и заметила, что как только съем побольше, то прыщи выскакивают сразу (причём, не важно, что я ем, даже если "здоровую" пищу). Когда ем совсем мало, то прыщей нет. По-моему, это знак, что есть меньше надо, мой организм явно не справляется с большим количеством пищи. Вообще-то, когда я осознанно питаюсь, то ем всегда мало. Но осознанности мне не хватает часто.
Опубликовано 23 Июнь 2015 - 16:45
Люда, привет!
У меня тоже с прыщами история.
Привет, Алёна!
Да, совершенно очевидно, что есть надо меньше. Полезно со всех сторон)). Сейчас, когда я более внимательно отношусь к своему питанию, у меня "ушли" два вида прыщей. А третий... Посмотрела на это сегодня внимательно - и пришло чёткое: "С этим - к врачу". Сразу решила, что завтра же пойду. Стала через интернет заказывать талон - оказалось, что завтра есть приём в удобное для меня время, и есть единственный свободный талон. С этим вот так, завтра иду к врачу.
А в целом с питанием - там так глубоко всё завязано... Я копнула про кальций - когда возник вопрос про суставы. Сильно впечатлилась. Вот мы на поверхности смотрим - плохо с тем и с тем - кальция не хватает, наверное. Надо больше есть, к примеру, творога. Но хоть тонну съешь, а без необходимых условий он не усвоится. Мало того, ещё "выпадет в осадок" в почках. А не будешь поставлять кальций в организм с пищей - он его из костей "вытянет", да и то, если сбой в метаболизме, всё равно это не на дело пойдёт, а опять в почках осядет((. Нужна нормальная естественная саморегуляция, слаженная работа всего организма, ненарушенный, либо вновь правильно выстроенный, метаболизм. Я давно поняла про себя, что в этом - корень моих проблем со здоровьем. Сбой в базовом моменте. Но не знала, как с этим быть. Вот в Школе уже поняла более-менее, но делать получается пока только фрагментарно. Но организм меня сам по-всякому пинает, говорит - ресурс-то не вечный... давай, полюбливай уже)).
Опубликовано 29 Июнь 2015 - 00:22
Люда, оказывается, как по-разному мы с тобой видим смайлики. Я всегда этот смайлик
воспринимала, что у него от смеха язык видно. А оказывается, для кого-то, он язык показывает.
Забавно...
Вот на это хотелось написать тогда сразу: "Свистишь, голуба"
. Но я в то время уже задалась вопросом, а что же мне, в самом деле, до твоего языка?
И что тебе даст мой прикушенный язык?
Ну, вроде как, шла мимо, что-то увидела и подумала - вдруг человек не знает другого применения языку, как груши околачивать, а можно вот так сделать, например - для пользы дела...
Пару дней пожила с этим... и пришло такое - засунуть бы эти языки - и твой, и мой - в *опу
, можно в мою (и это не намёк на эротику
)
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей