Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Хроники догоняющего

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
527 ответов в этой теме

#381 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2012 - 20:03

Замечательный репортаж ... :rolleyes:
  • 0

#382 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Июль 2012 - 20:26

Как я рада Сережка!!! В твоих постах столько счастья и радости. Любимая работа приносящая радость, удовольствие и непередаваемые ощущения. Встречи с любимой наполненные романтикой, гламуром и краостой... Как здорово. Прочитала и посмотрела, как будто сама там побывала. Спасибо.
  • 0

#383 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Июль 2012 - 20:44

Сереж, спасибо, что пишешь, вдохновляешь. Очень красивые фото! Рада за тебя! :rolleyes:
  • 0

#384 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2012 - 23:52

Сережа, это просто сказка! а ты волшебник! Претворим корабль Дураков в реальность! :rolleyes:
  • 0

#385 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 19 Июль 2012 - 22:09

Ох, сколько ощущений за 24 часа! Путешествовать на машине: вау! Нестись в потоке других машин, останавливаться в придорожных кафешках, встречать рассвет в движении, спать на заднем сидении под шорох шин… Почему я раньше этого почти не делал? Или не так ярко ощущал? Увидеть по дороге тривиальное заведение с пончиками, ощутить в нем какую-то вибрацию, обнаружить, что там самый вкусный кофе на 200 км вокруг, разговорится с барменом, узнать, что он мечтает построить яхту, под конец обменяться контактами — страшно интересно, что из этого выйдет? Ладога, Волхов, Онего — отвал башки! Я очень люблю северную природу, яхтинг в Норвегии — мой любимый, и это сочетание свинцовой воды, серого неба и камней и деревьев между ними — оказывается, это всё есть буквально под носом! И сюда можно ездить хоть каждое лето! Не представляю, как я буду гонятся в этом суровом величии — меня же разорвет пополам! Петрозаводск — удивительный город! Настоящая оружейная кузница, когда всё, что нужно для производства — лежит буквально под ногами, бурные реки дают электричество, и над всем этим — люди с золотыми руками. Город строился при Петре, развивался при Александре, стал столицей края при СССР — дивное сочетание классицизма, барокко и ампира. Живём в гостинице на дебаркадере: комнаты отделаны деревом, и вся гостиница медленно и плавно покачивается на воде, непередаваемое ощущение! Завтра мелкий ремонт на яхте, и если всё пройдет по плану — пойдём под парусом на Кижи и Валаам. Я не могу уснуть и не могу поверить, что всё это происходит на самом деле и со мной.
  • 0

#386 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 19 Июль 2012 - 22:36

Серёжка, ПОПУТНОГО ТЕБЕ И ТЁПЛОГО ВЕТРА !!!!
  • 0

#387 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 28 Июль 2012 - 22:34

о выведении себя сперва на грань возможного, а потом о прорыве за эту грань

ХА-ХА-ХА! Это я писал про теплый хорватский дождик и адриатическую курортную водичку, да гонки длиной часов пять максимум. Очень смешно перечитывать после Онего и 22-часовых зарубов :)

Серёжка, ПОПУТНОГО ТЕБЕ И ТЁПЛОГО ВЕТРА !!!!

Да, те два раза, когда дул теплый ветер, он был очень кстати, спасибо :)

В общем, регата окончена. Что мы на подготовленной своими руками и за свои деньги серийной лодке сумели занять восьмое место из 17 возможных - просто чудо. Только сейчас начинаю понимать, насколько вообще безумной была затея выйти вчетвером против команд уровня мастеров спорта международного класса с бюджетами в десятки тысяч долларов. На лодке, занявшей второе место, только паруса стоили больше, чем вся наша "Ласточка" со всем снаряжением :)

Короче, есть чем заняться осенью (тренировки), зимой и весной (работа руками и электроинструментом), а также куда девать лишние деньги. Да, и всю систему работы в спортзале надо перестраивать с силовой подготовки на развитие быстроты и ловкости. Азарт захлестывает! Жди, Онего, я вернусь!
  • 0

#388 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 29 Июль 2012 - 10:46

Ух ты, Сереж, как здорово!!! Читая, радуюсь за тебя, и СТРАШНО завидую!!!!
  • 0

#389 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 29 Июль 2012 - 16:56

........ Что мы на подготовленной своими руками и за свои деньги серийной лодке сумели занять восьмое место из 17 возможных - просто чудо.

чудо это здорово...молодцы!!поздравляю!
  • 0

#390 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 30 Июль 2012 - 09:04

Поздравляю!
  • 0

#391 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Июль 2012 - 09:58

Серж, от души поздравляю! Вкусно живешь! :wub:
  • 0

#392 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 30 Июль 2012 - 10:45

Сережка, пиши, пиши о своих приключениях- путешествиях! Спасибо! Все так вкусно и нежно!
  • 0

#393 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Июль 2012 - 11:28

Ох Серега о такой жизни наверное многие мечтают(я б тож так хотел) :rolleyes: Спасибо, что поделился, показал как оно.
  • 0

#394 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 30 Июль 2012 - 18:02

Некогда фотки пока закачать, только доехал, с приключениями: порвался ремень генератора у машины, ночью у какого-то кафе мы меняли его на купленный аналог, сверяясь с инструкцией, скачанной с YouTube :) Закусывали это все дело самыми вкусными в мире пончиками, свежайшими. Кто будет проезжать по трассе из Москвы в Питер, на 444 километре справа площадка с кучей деревянных "избушек"-ларьков, а самый первый по ходу движения - вагончик с чудесными пончиками и лучшим кофе на 200 км вокруг, обязательно зайдите и пообщайтесь с хозяином, он очень интересный. Но вот что выяснилось по дороге: на киле яхты обнаружились следы волочения какого-то то ли троса, то ли жесткой веревки, характерные продольные царапины. Вот из за чего, возможно, мы так плохо ехали в первой гонке и приехали 13-ми! Может быть всё сложилось бы иначе, и были бы мы не на 8, а на 7 или даже 6 месте!
  • 0

#395 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 02 Август 2012 - 10:41

"А теперь слайды!" :)

Удивительное вообще ощущение: ехать на машине с яхтой на буксире! Народ вокруг выворачивает шеи, на стоянках подходят любопытствующие, фотографируются :)

Размещенное изображение

Природа по дороге преображалась с каждым километром. И вот мы приехали в Петрозаводск, в яхт-клуб КВТЧ:

Размещенное изображение

Мелкий ремонт, обновили необрастайку на днище. Российский яхтсмен с валиком и болгаркой в руках проводит времени намного больше, чем с румпелем и шкотами :)

Размещенное изображение

Пора и на воду. "Ласточка" полетела:

Размещенное изображение

А небо-то какое!

Размещенное изображение

Отдельно не могу не вспомнить про местную рыбу. Она там вкусная, свежая, и совсем не такая, как в морях, просто другая. Вот вход в лучший рыбный ресторан города:

Размещенное изображение

А вот чумовая тройная уха на онежской рыбе, да под ягодно-травяную настоечку!

Размещенное изображение

Ну, пора и познакомиться с озером! Вышли, достали из чехла и поставили новый стаксель: дорогущий, из карбонового ламината. Не подведи, родной!

Размещенное изображение

Жалко не видно, как он играет на солнце радужными переотражениями. Красота неописуемая.

В Петрозаводске все ещё белые ночи, около 23:30 солнце кокетливо прячется за горизонт, оставляя розовую зарю, и показывается обратно уже в 4 часа утра.

Размещенное изображение

Дальше была первая гонка, с неудачным, как я уже писал, результатом, а оттуда мы своим ходом пошли в Кижи. Вот показался их причал:

Размещенное изображение

Это ещё кораблей мало, бывает они тут по пять штук в ряд выстраиваются. Обратите внимание на погоду. Через 20 минут она стала вот такой:

Размещенное изображение

Честно сказать, все были такими уставшими после 22-часовой гонки, что на Кижи сил почти не хватило. Я помню, как сквозь вату пару раз пробивался восторг от церквей без единого гвоздя, крытых серебристой лиственницей, сверкающих на солнце:

Размещенное изображение

А еще через полчаса погода снова поменялась:

Размещенное изображение

Через час мы подходили к месту базирования регаты, зеленой стоянке на острове, с походной баней :)

Размещенное изображение

Первые потери матчасти: одна из лодок сложила мачту. Мачта карбоновая, по прикидкам стоит 7-8 тысяч евро. Вся наша Ласточка стоит как две таких мачты :)

Размещенное изображение

Зато мы хитры на выдумку. Например защита лееров от перетирания шкотов выполнена из двух пластиковых колен от канализационной трубы, доработанных напильником, общей стоимостью 88 рублей :) Инженеры Volvo Ocean Race рыдают, рвут волосы и осаждают свои патентные бюро :)

Размещенное изображение

В гонках я почти не снимал, не до фото было. Вот картинка уже со следующей зеленой стоянки на острове Суйсарь. Смотрю на картинку, и завидую гроту лодки соседей, он куда круче нашего нового стакселя :)

Размещенное изображение

Усилием воли отвлекся на небо, воду и сосны:

Размещенное изображение

Последняя гонка была штилевая, по почти гладкой воде, была возможность отвлечься и поснимать соперников, тем более в таком приятном ракурсе у нас по корме :)

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

А в последний день в городе внезапно встретил вот такую конструкцию:

Размещенное изображение

И подумал: а чем она от яхты отличается? У нас паруса вверх смотрят, а у них — в стороны, и всей разницы. Ой, чувствую, не к добру это :)

Апдейт: а что это за новости, "Количество смайлов в сообщении превышает допустимую норму. Уменьшите количество смайлов"? Дорогой админ, это надо понимать как требование поменьше улыбаться?
  • 0

#396 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 02 Август 2012 - 10:49

Ах да, меня-то на картинках нет, я себя вот тут выложил, в "Нам быть вместе": http://shkola-duraka...h...ost&p=83034
  • 0

#397 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 02 Август 2012 - 11:10

Сережка, как здорово то! Путешествую вместе с тобой!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#398 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 02 Август 2012 - 11:31

Ооооооо! Наконец-то смонтировали видео из Греции!!! Сюда вставить нельзя, смотрите по ссылке:

Я там такой счастливый постоянно!
  • 2

#399 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Август 2012 - 11:36

Классно, Сереж! Очень красиво, мои любимые места. Особенно первые соперники понравились ;) жаль видео пока не грузится. Но в голове уже пронесся ветер, брызги, солнце, тучи, эмоции.
  • 0

#400 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Август 2012 - 12:04

Сереж, спасибо! Фото очень красивые! Обожаю эти места, в Кижах мечтаю когда-нибудь побывать. А петроглифы видели?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей