Хроники догоняющего
Опубликовано 18 Июль 2012 - 20:03
Опубликовано 18 Июль 2012 - 20:26
Опубликовано 18 Июль 2012 - 20:44
Опубликовано 18 Июль 2012 - 23:52
Опубликовано 19 Июль 2012 - 22:09
Опубликовано 19 Июль 2012 - 22:36
Опубликовано 28 Июль 2012 - 22:34
о выведении себя сперва на грань возможного, а потом о прорыве за эту грань
ХА-ХА-ХА! Это я писал про теплый хорватский дождик и адриатическую курортную водичку, да гонки длиной часов пять максимум. Очень смешно перечитывать после Онего и 22-часовых зарубов
Серёжка, ПОПУТНОГО ТЕБЕ И ТЁПЛОГО ВЕТРА !!!!
Да, те два раза, когда дул теплый ветер, он был очень кстати, спасибо
В общем, регата окончена. Что мы на подготовленной своими руками и за свои деньги серийной лодке сумели занять восьмое место из 17 возможных - просто чудо. Только сейчас начинаю понимать, насколько вообще безумной была затея выйти вчетвером против команд уровня мастеров спорта международного класса с бюджетами в десятки тысяч долларов. На лодке, занявшей второе место, только паруса стоили больше, чем вся наша "Ласточка" со всем снаряжением
Короче, есть чем заняться осенью (тренировки), зимой и весной (работа руками и электроинструментом), а также куда девать лишние деньги. Да, и всю систему работы в спортзале надо перестраивать с силовой подготовки на развитие быстроты и ловкости. Азарт захлестывает! Жди, Онего, я вернусь!
Опубликовано 29 Июль 2012 - 10:46
Опубликовано 29 Июль 2012 - 16:56
чудо это здорово...молодцы!!поздравляю!........ Что мы на подготовленной своими руками и за свои деньги серийной лодке сумели занять восьмое место из 17 возможных - просто чудо.
Опубликовано 30 Июль 2012 - 09:04
Опубликовано 30 Июль 2012 - 09:58
Опубликовано 30 Июль 2012 - 10:45
Опубликовано 30 Июль 2012 - 11:28
Опубликовано 30 Июль 2012 - 18:02
Опубликовано 02 Август 2012 - 10:41
Удивительное вообще ощущение: ехать на машине с яхтой на буксире! Народ вокруг выворачивает шеи, на стоянках подходят любопытствующие, фотографируются

Природа по дороге преображалась с каждым километром. И вот мы приехали в Петрозаводск, в яхт-клуб КВТЧ:

Мелкий ремонт, обновили необрастайку на днище. Российский яхтсмен с валиком и болгаркой в руках проводит времени намного больше, чем с румпелем и шкотами

Пора и на воду. "Ласточка" полетела:

А небо-то какое!

Отдельно не могу не вспомнить про местную рыбу. Она там вкусная, свежая, и совсем не такая, как в морях, просто другая. Вот вход в лучший рыбный ресторан города:

А вот чумовая тройная уха на онежской рыбе, да под ягодно-травяную настоечку!

Ну, пора и познакомиться с озером! Вышли, достали из чехла и поставили новый стаксель: дорогущий, из карбонового ламината. Не подведи, родной!

Жалко не видно, как он играет на солнце радужными переотражениями. Красота неописуемая.
В Петрозаводске все ещё белые ночи, около 23:30 солнце кокетливо прячется за горизонт, оставляя розовую зарю, и показывается обратно уже в 4 часа утра.

Дальше была первая гонка, с неудачным, как я уже писал, результатом, а оттуда мы своим ходом пошли в Кижи. Вот показался их причал:

Это ещё кораблей мало, бывает они тут по пять штук в ряд выстраиваются. Обратите внимание на погоду. Через 20 минут она стала вот такой:

Честно сказать, все были такими уставшими после 22-часовой гонки, что на Кижи сил почти не хватило. Я помню, как сквозь вату пару раз пробивался восторг от церквей без единого гвоздя, крытых серебристой лиственницей, сверкающих на солнце:

А еще через полчаса погода снова поменялась:

Через час мы подходили к месту базирования регаты, зеленой стоянке на острове, с походной баней

Первые потери матчасти: одна из лодок сложила мачту. Мачта карбоновая, по прикидкам стоит 7-8 тысяч евро. Вся наша Ласточка стоит как две таких мачты

Зато мы хитры на выдумку. Например защита лееров от перетирания шкотов выполнена из двух пластиковых колен от канализационной трубы, доработанных напильником, общей стоимостью 88 рублей

В гонках я почти не снимал, не до фото было. Вот картинка уже со следующей зеленой стоянки на острове Суйсарь. Смотрю на картинку, и завидую гроту лодки соседей, он куда круче нашего нового стакселя

Усилием воли отвлекся на небо, воду и сосны:

Последняя гонка была штилевая, по почти гладкой воде, была возможность отвлечься и поснимать соперников, тем более в таком приятном ракурсе у нас по корме

А в последний день в городе внезапно встретил вот такую конструкцию:

И подумал: а чем она от яхты отличается? У нас паруса вверх смотрят, а у них — в стороны, и всей разницы. Ой, чувствую, не к добру это
Апдейт: а что это за новости, "Количество смайлов в сообщении превышает допустимую норму. Уменьшите количество смайлов"? Дорогой админ, это надо понимать как требование поменьше улыбаться?
Опубликовано 02 Август 2012 - 10:49
Опубликовано 02 Август 2012 - 11:10
Опубликовано 02 Август 2012 - 11:31
Я там такой счастливый постоянно!
Опубликовано 02 Август 2012 - 11:36
Опубликовано 02 Август 2012 - 12:04
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей