Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Это моя жизнь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2771 ответов в этой теме

#381 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 15:51

Как-то мне не по себе стало. Причём даже вдвойне. Во-первых, при таком подходе я всех вокруг просто использую как материал для своих проработок. А во-вторых, сам этот подход предполагает серьёзность во всех взаимоотношениях. Да, люди задевают во мне разные струны. Да, эти струны иногда подолгу боленно звучат. Но видеть человека, как что-то утилитарное, как то, что можно использовать, -- это, мне кажется, опасный подход...

Игорь, а почему для тебя принять свои ощущения по поводу какого-то человека - это значит использовать этого человека (утилитарный подход)? По-моему, использовать кого-то можно только, если отстранишься от своих ощущений сначала. А потом отмороженно и цинично можно использовать. А когда я принимаю ощущения, которые у меня возникают от человека, то становлюсь с ним одним целым, объединяюсь с ним в одно.

Хотя здесь есть такие тонкости, которые словами трудно передать. И есть тонкая грань между приятием-объединением с другими людьми и использованием-потреблением людей.
  • 0

#382 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 16:17

Игорь, а почему для тебя принять свои ощущения по поводу какого-то человека - это значит использовать этого человека (утилитарный подход)? По-моему, использовать кого-то можно только, если отстранишься от своих ощущений сначала. А потом отмороженно и цинично можно использовать. А когда я принимаю ощущения, которые у меня возникают от человека, то становлюсь с ним одним целым, объединяюсь с ним в одно.

Хотя здесь есть такие тонкости, которые словами трудно передать. И есть тонкая грань между приятием-объединением с другими людьми и использованием-потреблением людей.

Лена, ты затрагиваешь интересную тему. Вот я живу, что это значит? Вот я принимаю ощущения, что это означает? Не кажется ли тебе, что делая упор на "приятие", я в конечном счёте живу из нужды, из ущербности, из серьёзного усилия жить. Мне вечно чего-то не хватает. Вот, я приму вот эти ужасные ощущения, и наконец вздохну свободно. Ну и эти заодно. А эти вообще... Да, мы проходим школу, да, мы учимся. Но чему мы учимся? Неужели приятию? Зачем мы в Школе? Куда этот Вектор направлен? Какие тупики сознания мы пытаемся обжить, пока нам это не надоест? Что там дальше? Где Я в этом процессе?
  • 0

#383 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 19:55

...Вот я живу, что это значит? Вот я принимаю ощущения, что это означает? Не кажется ли тебе, что делая упор на "приятие", я в конечном счёте живу из нужды, из ущербности, из серьёзного усилия жить...
...Но чему мы учимся? Неужели приятию? Зачем мы в Школе? Куда этот Вектор направлен? Какие тупики сознания мы пытаемся обжить, пока нам это не надоест? Что там дальше? Где Я в этом процессе?

Хорошие вопросы, Игорь. Спасибо тебе за них.
  • 0

#384 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 20:51

во истину каждый видет свое! :lol: Оль,ты совсем не так восприняла мой пост,как я его писала...возможно,я не смогла правильно выразить :rolleyes: и ты очень по-хозяйски обошлась с моим постом,выхватила фразы из контекста и сделала обрезание так ,как тебе захотелось :rolleyes: я не буду объяснять,что я хотела им сказать,потому что и не нужно это...видимо,каждый должен проживать свое... единственное,что откоментирую-это последнюю выдержку...именно это я и имела в виду,что в первую очередь обращаюсь к себе...мне казалось,это понятно :rolleyes:
  • 0

#385 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 12:04

Вот я живу, что это значит? Вот я принимаю ощущения, что это означает? Не кажется ли тебе, что делая упор на "приятие", я в конечном счёте живу из нужды, из ущербности, из серьёзного усилия жить....

Это означает, что я живу в настоящем моменте, в ощущении этого момента. Упор на приятие нужен мне, пока я не начала так жить, пока привычнее закрываться и не впускать в себя. Тому, кто живет в ощущениях, упор на приятие не нужен.

...Не кажется ли тебе, что делая упор на "приятие", я в конечном счёте живу из нужды, из ущербности, из серьёзного усилия жить. Мне вечно чего-то не хватает. Вот, я приму вот эти ужасные ощущения, и наконец вздохну свободно....

Интересно. Я думала, что у меня подобного нет. Я-то не живу из нужды, из ущербности (я так о себе думала). И уж, конечно, не ожидаю, что "вот, приму эти ужасные ощущения, и наконец вздохну свободно". Я дышу свободно. И принимаю, потому что это естественно, принимать - это значит вдыхать.

Но когда прочитала, то задумалась, а почему это мне в моей ветке написали? Может быть, я чего-то не замечаю в себе? Может быть, я всё же нахожусь в программе: "вот сделаю это и это, и тогда будет мне счастье и свобода, а пока я только готовлюсь к счастливой жизни, а не живу"? Посмотрела я в себя и увидела, что есть такая программа. Проявляется она каждый раз, когда не живу в моменте сейчас, не ощущаю его полноценно, а пребываю в ментале. А не замечала её, потому что успокоила себя новой хитрой уловкой: "я же смогла прожить счастливо, когда было такое задание, - значит могу это сделать в любой момент, могу начать жить здесь и сейчас, наслаждаясь каждым мгновением." Эта успокоительная мысль меня греет и дает иллюзию настоящей жизни. А по сути - это только воспоминание о настоящем живом опыте, но не сама живая жизнь.
  • 0

#386 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 13:18

Что-то давно я в свою веточку не заглядывала. А написать есть о чём. Ещё за неделю до затмения, которое было 13-14 ноября, у меня повылазило всякого непрожитого, но я как-то держалась ещё. А сейчас всё, не могу больше, пришла пора мне, наверное, сдаваться. То, как будто, с ума схожу, то хочется лежать, закрывшись одеялом и не вставать с постели. Мои состояния очень напоминают то, что было со мной 9 лет назад, перед смертью мамы. В воскресенье будет 9 лет, как она умерла. А ощущения непрожитые мною остались, и накрывают меня сейчас так, что выть, кататься в истерике по полу хочется, или умереть. Внешне всё хорошо, никаких поводов к депрессии нет. Но внутри такое...
  • 0

#387 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 922 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 13:29

Что-то давно я в свою веточку не заглядывала. А написать есть о чём.

Лена, тут либо "держаться" либо "сдаться"... обнимаю!
  • 0

#388 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 14:00

Лена, за что ты держишься? как раз "держась" и сопротивляясь в такой ситуации можно сойти с ума. Обнимаю тебя. . . . Наблюдай. ..попробуй самые телесные техники. Танец Дурака, дефицитное дыхание. Отпусти. . . Может и покричать придётся. Просто отпусти... Наблюдай. Обнимаю тебя...
  • 0

#389 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 18:40

Лена, я вот про затмение даже не знала совсем, но похожие состояния в этот период наблюдала у себя и многих знакомых, все хором грешили на давление и перепады погоды))) , а я еще про себя говорила "дык время сейчас такое "))) мне , когда такое состояние накатывает, очень помогает голодание, даже короткое суточное, ну и техники Школы, разумеется... правда порой в таком состоянии трудно себя заставить что-то делать))) просто поживи так, страдай свое страдание изо всех сил))) а что для тебя значит умереть? что ты думаешь этим прекратить? ты не первый раз об этом упоминаешь...
  • 0

#390 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 23:30

Ребята, спасибо за поддержку! Настя, это не сознательное желание умереть. Это программа, родовая по-видимому, такое апатично-депрессивное состояние, в котором ничего не хочется, и жить тоже не хочется. Моя прабабушка покончила жизнь самоубийством. Мама тоже не хотела жить, когда папа ушел от нас, а я тогда чувствовала это вместе с ней. Мне было 16 лет, когда вдруг у меня начались "приступы" нежелания жить по утрам. Просыпаюсь и ничего не хочу, ничто не интересно, жить не хочется. Внешних причин для этого никаких. Потом возникает страх: почему это со мной происходит? А ещё страх, что пойду и повешусь, как будто это не я, а кто-то мной управляет в этот момент. Сегодня опять было похожее состояние. А ещё страх сойти с ума. Сегодня я реально увидела, что это может случиться. Обидно стало за себя, была такая девушка, подающая надежды, а закончила в психушке. Даже позволила в уме этому произойти. Я лежала на полу и спрашивала себя: почему люди сходят с ума? почему я схожу с ума? И ответ пришел: я потеряла связь со своей душой, я не слышу её, вернее, слышу, но игнорирую, предпочитаю оставаться в программах ментала. Но я больше не хочу её игнорировать! Я же слышу её! Я хочу всегда быть на связи с ней - с собой. И у меня получилось, энергия потекла по телу. Потом было ещё несколько приступов апатии с болью в груди. Эта боль меня пробудила, она мне помогла стать ближе к своей Душе, к моему божественному Я. Я теперь увидела на собственном опыте, что боль делает меня ближе к Богу, а я так долго хотела Грише этот вопрос задать, потому что не ощущала, что это так. А теперь вижу, что так, когда мне хорошо более или менее, я не хочу слышать свою Душу, отмахиваюсь от неё. А сейчас боль мне помогает быть на связи с ней, и мне радостно от этого.
  • 0

#391 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 922 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 03:06

Ребята, спасибо за поддержку!

Лена, очень похожие состояние проживала... и нежелание жить...и сойти с ума боялась... а потом сошла с ума и умерла и снова родилась... и всё изменилось. Мой путь через любовь к мужчине шел, у тебя через родовую программу. В общем ты все себе при рождении устроила как шанс проснутся в этой жизни, впрочем как и я. Ты это я и это очень четкое ощущение!
  • 0

#392 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 15:57

...попробуй самые телесные техники. Танец Дурака, дефицитное дыхание.
Отпусти. . . Может и покричать придётся....

Покричать я люблю. Прошлой ночью и стонала, и кричала. А так, в основном, днем это делаю, чтобы соседей не пугать. Дефицитное дыхание тоже люблю делать. Но после того, как Альтеркурс закончился, стала забывать его. Сейчас опять вспоминаю, благодаря боли.

Лена, за что ты держишься?
как раз "держась" и сопротивляясь в такой ситуации можно сойти с ума....

Хороший вопрос.

За что я держусь? Умом-то я понимаю и ответить могу. Держусь я не просто за ментал, а за определённые ментальные конструкции (программы), которые проявляются через модели поведения, которые меня, как будто, защищают (так мне раньше казалось). Сейчас-то я уже знаю, что они меня не защищают, но продолжаю за них цепляться по привычке.

Понимать я это понимаю. Но вот полностью осознать и ощутить пока не удалось. Так ощутить, чтобы пробрало до мурашек, чтобы так ясно увиделось, что не отпустить уже было бы невозможно. Наверное, для этого надо открыться и полностью погрузиться в боль.

Лена, очень похожие состояние проживала... и нежелание жить...и сойти с ума боялась... а потом сошла с ума и умерла и снова родилась... и всё изменилось. Мой путь через любовь к мужчине шел, у тебя через родовую программу. В общем ты все себе при рождении устроила как шанс проснутся в этой жизни, впрочем как и я...

У меня тоже это с мужчинами связано. В прошлой жизни я так цеплялась за своего мужа, была в такой сильной зависимости от него, что он не мог от меня не уйти. А я впала в депрессию и не пережила это. А в этой жизни я снова проживаю эти состояния по полной, отпуская других и возвращаясь к себе. Иду к себе.
  • 0

#393 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 16:04

...мне , когда такое состояние накатывает, очень помогает голодание, даже короткое суточное, ну и техники Школы, разумеется...

Настя, я давно хочу поголодать. Спасибо, что напомнила мне об этом. Меня только страх сдерживал. Потому что предыдущий опыт голодания был очень неприятный, в тот день и несколько дней после я не могла вести активную жизнь.

Сегодня я решила не есть, тем более, что занятия отменили и никуда ехать не надо. Пока пью воду с капелькой лимонного сока. Решила на воде и разбавленных соках сутки продержаться. Есть не буду. Очень уж организм мой этого хочет, не могу я больше его игнорировать.
  • 0

#394 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 17:06

предыдущий опыт голодания был очень неприятный, в тот день и несколько дней после я не могла вести активную жизнь.

Привет, Лена!

В подддержку твоему голоданию готова поделиться опытом - только что в субботу это прошла.
Тоже почувствовала, что организм требует. И тоже долго не могла на это решиться,
именно потому что предыдущий опыт, когда голодали (пусть сутки и не считаются у нормальных людей голоданием,
для меня это было именно так) хором в апреле, были непростыми для меня.

Во-первых, я все время воздержания от еды помнила про гришину рекомендацию, сказанную, правда, по поводу звезды на час,
но не в этом дело - так вот фразу о том, что тело может страдать как угодно, но дух при этом должен радоваться происходящему.
Не помню точных слов, но смысл был такой. И когда я разделила эти составляющие, как-то и телесный дискомфорт
перестал ощущаться. Я вела обычный образ жизни, к тому же еще и на работе, и все было в порядке.
Единственное, я бы посоветовала голодать без воды или другого питья. Поверь, это легче переносится, когда ты в себя вообще
ничего не закладываешь.
И конечно, я говорила себе, что если что, я могу тут же попить воды или вообще все прекратить. Но до этого не дошло.

В этот раз мне понравилось гораздо больше. До такой степени, что решила этот опыт практиковать регулярно.

Удачи тебе! :rolleyes:
  • 0

#395 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 14:59

Привет, Лена!
В подддержку твоему голоданию готова поделиться опытом - только что в субботу это прошла.
...
Удачи тебе! :rolleyes:

Галя, спасибо за поддержку!

Сутки прошли нормально. Мне понравилось голодать на разбавленных соках. Хоть для кого-то это даже не голодание, а разгрузка, но для меня настоящий подвиг. Сильно разболелась голова, была небольшая слабость к вечеру, но в остальном организм очень хорошо себя чувствовал, появилась легкость в теле, ясность в голове, по нервам что-то приятное разливалось, нервная система успокоилась. Всякие вредности сейчас есть не тянет. Я рада, что сделала это, буду дальше практиковать.
  • 0

#396 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 15:06

...я бы посоветовала голодать без воды или другого питья. Поверь, это легче переносится, когда ты в себя вообще
ничего не закладываешь.
И конечно, я говорила себе, что если что, я могу тут же попить воды или вообще все прекратить. Но до этого не дошло...

Галя, организм у каждого свой. И что подходит одному, другому может совсем не подойти. Мой организм пока к сухому не готов, я так чувствую. Я пробовала с утра не есть и не пить, к полудню такие страшные реакции начинаются, что вода и соки становятся "спасением умиращего". Помимо слабости и предобморочного состояния, ещё и приступы холецистита начинаются с тошнотой. Мне сейчас даже на воде не стоит голодать, только на разбавленных соках. А потом посмотрим. Всё возможно. Буду продолжать себя чутко слушать.
  • 0

#397 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 16:16

Леночка, у тебя получается слушать себя. Ты так изменилась.
  • 0

#398 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 22:46

Леночка, у тебя получается слушать себя. Ты так изменилась.

Ага, Эльфичка Ира. Привет тебе!

Сегодня проснулась, выглянула в окно, а там солнышко ярко светит, радость такая!
А под моим окном девочка и мальчик целуются, маленькие ещё по виду, но целовались, как взрослые. Я смотрела на них, слегка обалдев, первый раз такое вижу. А они целуются и целуются. Развеселили они меня. Наверное, целый час целовались под моим окном. Я аж прям перевозбудилась. :P
  • 0

#399 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 23:54

Начиная с четверга я мучаюсь, каждый день пытаясь поголодать на воде, но срываясь. И вот сегодня удалось почти сутки продержаться на воде и соках. В четверг я сразу почувствовала, что не смогу. В пятницу я начала, но после полудня так сильно есть захотелось, что не сдержалась и поела. В субботу я уже твердо решила голодать, даже физическую нагрузку уменьшила, но накануне не выспалась, и энергии не хватало дико. Ближе к вечеру набросилась на еду и съела почти все, что было в холодильнике. Сегодня я выспалась, наконец-то, и продержалась нормально, пила воду с разбавленным соком, и воду с мёдом. К вечеру дико захотелось что-нибудь съесть. Это почти превратилось в пытку. Куда подевалось моё естествоедение, я не знаю. Куда делась способность вкушать запахи и ощущения? Я просто терпела. Но мне всё равно понравилось. Буду продолжать раз в неделю проводить разгрузочный день.
  • 0

#400 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 00:06

Начиная с четверга я мучаюсь, каждый день пытаясь поголодать на воде, но срываясь.

Хм, я тоже собиралась поголодать со среды. Но в обед начинала что-нибудь есть. А в пятницу стало мне как-то от еды странно. И я до сего дня не ела и не пила, не хотелось совсем. Это я к тому, что важно день грамотно выбрать.

И еще я подумала, что хорошо, что в субботу вечером ты не возле нашего холодильника была... особенно в период гостей ))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей