Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Несерьезные заметки...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1662 ответов в этой теме

#381 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 14:43

и почему?

Я где-то писала, по свежим воспоминаниям. Помню очень смешно было, а почему особо уже не помню :lol:
Снится мне Бодхидхарма весь такой заросший... я смотрю на него и думаю: "Да он же лысый!"

Это при том, что я не знаю кто это такой, ни фоток не видела, я лишь от Гриши слышала один раз про это. Написала и полезла гуглить
Размещенное изображение
  • 0

#382 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 14:52

...может, это Конфуций был?.. ...тоже, вообще-то, мощный мужик...:P

Размещенное изображение
  • 0

#383 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 14:56

Да нет, не похож. Тот, что Конфуций - с волосами. Значит, он не Бодхидхарма. Элементарно, Ватсон. :D
  • 0

#384 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 14:59

...может, это Конфуций был?.. ...тоже, вообще-то, мощный мужик...:P

Неееее, точно Бодхидхарма снился, вот те крест! То есть звезда!

Размещенное изображение
  • 0

#385 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 00:17

Вот меня вчера впрограммило-то на обычное человеческое спасибо. Столько хрени полезло, что это неправда, да и "вас тут не стояло... все идем по списку..." Убрать, немедленно убрать, видеть не хочу. И тут же у меня частично перестает видеть левый глаз. Такой маленький кружок, в нем вижу, а вокруг много-много-много конечная звезда и переливается всеми цветами радуги. Вся хрень сразу в кусты попряталась, я Гену вспомнила и таааак страшно стало - ух!!! И давай страху открываться, правда не успела заметить, что это было. Я просто расслабилась и такое легкое позволение быть всему пришло вместо страха и глаз сразу засмотрел на мир. Слишком все мгновенно, слишком...
  • 0

#386 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 15:49

Твой недавний рассказ про тебя, маму и проблемы меня ужаснул, но на слое осознания как бы многое улавливаемое до этого в восприятии тебя прояснил.
Обнимаю.

Фааня, это, наверное, невежливо, но я тоже хочу о тебе почитать. Не подскажешь ли, где?
  • 0

#387 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 16:03

ООООО!!! Вынос мозга! Спасибо! Коаны, даааааа... До сих пор сон помню, как мне снился Бодхидхарма :lol: и почему у него нет волос...

Да и еще. Последнее время казалось, что вокруг все крутится, крутится, я стою и наблюдаю... Как аттракцион такой был, все по стенкам стоят, а он крутится. Меня еще по малости лет на такой не пустили, а потом мы совсем в других местах были, я так и не каталась... Вот он

Размещенное изображение

Стою в середке и кругом все мелькает, периодически проносясь одно и то же.

Да уж, неважно, что делать, если себя не забывать. Сижу, пишу... Али покрутиться там у стеночки?
Уже... сносит... ржу :lol: )))))))

Ой какой аттракцион! У нас он в парке стоит. Мы на нем на спор после алкоголя катались.. :) голова кружилась, внутри желудок танцует, а ты выдержку показываешь, мол, не зацепило. :mellow:
  • 0

#388 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 16:22

Фааня, это, наверное, невежливо, но я тоже хочу о тебе почитать. Не подскажешь ли, где?

Влада, я не помню ничего такого душераздирающего, сейчас поищу!
Во, нашла:

как раз сегодня с мамой беседовали о воспитании. Я рассказывала как мне было тяжко без права на ошибку... Конечно же у меня самая лучшая в мире мама, но она очень властная. И старалась, чтобы ни в какие ж.. мы не влезли. Ну как же не влазить-то, а? В темное, неведомое и манящие? Лезла, если приходила в г... влетало, поэтому со временем г... стиралось на подходе к дому, а маме ничего не рассказывалось.
Хотя еще в классе 3-м мама спрашивала меня, чего это я о проблемах не рассказываю, я отвечала, что сама их решаю. Каждый что хотел, то и получил...

Тогда уж в продолжение. Эти выходные выдались у меня в виде плотного общения с мамой. В субботу общались на серьезные темы. Кто, что хотел, как делал и зачем, о чувствах и эмоциях. Кстати, наблюдаю сейчас у нее те же мучения в еде, как у меня были летом после Камчатки. Когда вроде как есть хочется, но ничего из того что присутствует. Заразно что ли?

А в воскресенье шалили. Мама придумала новый язык и до того смешно, я смеялась громче поезда, мы в метро ехали. Потом в магазине так товар просили, а ничего не понятно ж, если не уловить нюансы этого разговора. Вот ржака-то, а. Потом еще дома рассказывали своим, как это все было )))
  • 0

#389 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 17:16

А в воскресенье шалили. Мама придумала новый язык и до того смешно, я смеялась громче поезда, мы в метро ехали. Потом в магазине так товар просили, а ничего не понятно ж, если не уловить нюансы этого разговора. Вот ржака-то, а. Потом еще дома рассказывали своим, как это все было )))

О! Я тоже знаю "новый язык" :) Надо перед каждым слогом вставлять "пи", получается такая "шифровка", например:
Пи-Лю-пи-да-пи-ты-пи-ду-пи-ра! :lol:
  • 0

#390 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 15 Февраль 2012 - 06:55

О! Я тоже знаю "новый язык" :) Надо перед каждым слогом вставлять "пи", получается такая "шифровка", например:
Пи-Лю-пи-да-пи-ты-пи-ду-пи-ра! :lol:

и у нас такой был, только не Пи, а Фер. Фер-по-фер-ка. :P
  • 0

#391 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Февраль 2012 - 16:29

и у нас такой был, только не Пи, а Фер. Фер-по-фер-ка. :P

У меня такого в детстве не было. Когда рассказывали, мне не нравилось. В выходные мы говорили по-другому, как-то булькающе, но без приставок, у меня не очень получилось, буду брать уроки у Мастера )

* * *

На работе эпидемия. Треть отдела намылилась в декрет. За два месяца уже родилось трое детишек у мужчин из соседних отделов и еще столько же в процессе. И это только то, что известно :lol:
  • 0

#392 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 15 Февраль 2012 - 17:46

У меня такого в детстве не было. Когда рассказывали, мне не нравилось. В выходные мы говорили по-другому, как-то булькающе, но без приставок, у меня не очень получилось, буду брать уроки у Мастера )

* * *

На работе эпидемия. Треть отдела намылилась в декрет. За два месяца уже родилось трое детишек у мужчин из соседних отделов и еще столько же в процессе. И это только то, что известно :lol:

Сздосоросовосо!!! :rolleyes:
  • 0

#393 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 09:55

Я видела море, и чайки летали, и бледный оборванный шел человек. Он шел улыбаясь, прихрамывал сильно. Вдоль кромки он шел неизвестно куда. А волны шумели, а волны плескались, дул ветер, скрипел под ногами песок. Под горкой у моря с большой грязной кучи взлетел черный ворон, взлетел и пропал. Запахло бензином и тухлой селедкой, и бурными красками вспыхнул закат. Дельфины резвились, смешно бормотали, кричали и пели, ныряя вперед. Задул сильный ветер, пакет подхватил он, вскружились бумажки, летела зола. И в мусорной куче плакал ребенок, измазанный, черный, с огрызком в руке. И с белою пеной усилились волны, неистово, рьяно бежали они. Темнело все небо, звенело, кричало и черные тучи на солнце неслись. Под деревом кучкой сидели все люди, ругались друг с другом и пили вино. Затихло всё мигом, и волны и ветер, лишь штиль и безмолвье резали слух. И нежный кораблик, волну разрезая, на всех парусах приближался к земле. Я видела море, и чайки летали, и бледный оборванный шел человек. Но я обманулась… немного... всего лишь… Не море то было, то был океан…
  • 0

#394 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 11:17

Аня, а попугай? :unsure:
  • 0

#395 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 16:26

Аня, это очень красиво. То, что ты написала. БЛАГОДАРЮ.
  • 0

#396 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 17:04

Аня, а попугай? :unsure:

Какой попугай? И его тоже можно...

Спасибо, Влада!
  • 0

#397 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 19:02

Анечка это просто чудо. Я даже прочитала это с выражением вошла в роль... Передано так мощно и сильно.. Спасибо.
  • 0

#398 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 23 Февраль 2012 - 08:42

Пришла, привет! :rolleyes: 1. Какая у тебя сейчас интенсивность жизни? (Цифра от 0 до 100). Какую хочешь? Каких областях не хватает динамики? 2. Какие у тебя самые сильные привязки 3. Ты часто влюблялась? 4. Какие качества в людях тебя восхищают, потрясают? 5. О чем бы тебе не хотелось здесь писать, на какие темы? Это не анкета: ), а темы, которые тебе может быть было б интересно развить. Сразу всё не нужно, а по мере вдохновения. Если что то не нравится, не интересно – пропускай.
  • 0

#399 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 23 Февраль 2012 - 12:43

Я видела море, и чайки летали, и бледный оборванный шел человек. Он шел улыбаясь, прихрамывал сильно. Вдоль кромки он шел неизвестно куда. А волны шумели, а волны плескались, дул ветер, скрипел под ногами песок. Под горкой у моря с большой грязной кучи взлетел черный ворон, взлетел и пропал. Запахло бензином и тухлой селедкой, и бурными красками вспыхнул закат. Дельфины резвились, смешно бормотали, кричали и пели, ныряя вперед. Задул сильный ветер, пакет подхватил он, вскружились бумажки, летела зола. И в мусорной куче плакал ребенок, измазанный, черный, с огрызком в руке. И с белою пеной усилились волны, неистово, рьяно бежали они. Темнело все небо, звенело, кричало и черные тучи на солнце неслись. Под деревом кучкой сидели все люди, ругались друг с другом и пили вино. Затихло всё мигом, и волны и ветер, лишь штиль и безмолвье резали слух. И нежный кораблик, волну разрезая, на всех парусах приближался к земле. Я видела море, и чайки летали, и бледный оборванный шел человек.

Но я обманулась… немного... всего лишь… Не море то было, то был океан…

Анют, Привет!
Меня тоже зацепила ритмика твоего слова. Спасибо за ощущения!
Вот размер, в котором это все звучало -

Я видела море, и чайки летали,
и бледный оборванный шел человек.
Он шел улыбаясь, прихрамывал сильно.
Вдоль кромки он шел неизвестно куда.

А волны шумели, а волны плескались,
дул ветер, скрипел под ногами песок.
Под горкой у моря с большой грязной кучи
взлетел черный ворон, взлетел и пропал.

Запахло бензином и тухлой селедкой,
и бурными красками вспыхнул закат.
Дельфины резвились, смешно бормотали,
кричали и пели, ныряя вперед.

Задул сильный ветер, пакет подхватил он,
вскружились бумажки, летела зола.
И в мусорной куче плакал ребенок,
измазанный, черный, с огрызком в руке.

И с белою пеной усилились волны,
неистово, рьяно бежали они.
Темнело все небо, звенело, кричало
и черные тучи на солнце неслись.

Под деревом кучкой сидели все люди,
ругались друг с другом и пили вино.
Затихло всё мигом, и волны и ветер,
лишь штиль и безмолвье резали слух.

И нежный кораблик, волну разрезая,
на всех парусах приближался к земле.
Я видела море, и чайки летали,
и бледный оборванный шел человек.

Но я обманулась…
немного...
всего лишь…
Не море то было, то был океан…

Анна Фадеева, 2012
  • 0

#400 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Февраль 2012 - 19:09

Саш, ты знаешь, мне тоже прочиталось в таком ритме. Но когда это было написано в строку, как-то мощнее воспринималось. Ну как для меня. Анюта, спасибо! Море эмоций от слов и от ритма! Нет, не море - то был океан...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей