Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Флуд по поводу 29-го шага

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
822 ответов в этой теме

Голосование: Гипрекурс (131 пользователей проголосовало)

Гипрекурс

1. Дальше (127 голосов [96.95%])

Соотношение ответов: 96.95%

2. Достаточно, расходимся (4 голосов [3.05%])

Соотношение ответов: 3.05%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#381 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Август 2011 - 00:05

Я после того, что узнала в школе, перестала так сильно полагаться на мой ментал.
Он очень хитрый сволочь. Его констатация фактов имеет цель сохранить зону комфорта.

Костатация фактов очень часто не от ментала происходит. Даже скорее не от ментала. От ментала логические выводы и анализ.
А констатация факта - это есть. Или - этого нет. Все.
  • 0

#382 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Август 2011 - 00:06

Я не успеваю переслушивать вебинары, а с первого раза не всё воспринимаю, не всё слышу. Технологии не все делаю, и не каждый день. Внутри у меня какое-то сопротивление, что-то меня тормозит. Есть ощущение, как будто я не усвоила предыдущий материал, поэтому нынешний не идет, так как нету фундамента для него. А недавно у меня промелькнуло желание, чтобы Гриша один раз отменил вебинар, как это уже бывало, а я бы успела доделать кое-что и переслушать. :rolleyes: Если это исполнение желаний так действует, то прошу прощения. Я человек неорганизованный, меня не приучили к самостоятельной работе и мне очень трудно заставить себя что-то делать регулярно. Если бы занятия на Гиперкурсе были построены немного по-другому, если было бы больше практики на вебинарах, больше общения по практическим вопросам, а материал подавался бы в 2 раза медленнее, то я усваивала бы его лучше. Это мои пожелания, но Гриша лучше знает, что ему делать и как. Поэтому мне остается только соглашаться с тем, что есть, и не забывать про собственную честность.
  • 0

#383 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 12 Август 2011 - 00:24

Доброй ночи, Боги! Тема вебинара 11-08-11, судя по всему, «Изменение Реальности». Нам предложено выбрать реальность – продолжаем или разбегаемся. Точка бифуркации. Во многих постах ответ на этот вопрос, НАМЕРЕНИЕ выбора, основывается на личных мотивах, желаниях. Вообще, когда тема «Изменение реальности» на вебинарах зазвучала, как одна из реальных ближайших тем, я задал себе вопрос, - А что я, по сути - недоучка, могу дать Реальности, какие изменения могу в неё внести? Почему-то после этого вопроса вспомнился Гитлер. Стало страшно не за себя, а за Реальность. Как раз настал тот момент, когда ответственность надо проявлять не после содеянного, а перед. И, если с людьми, «если не просят – не лезь, если просят – сделай все, чтобы сделать», как-то еще проходит, то в ситуациях, если не просят, но я ощущаю, ЧТО надо сделать - не наработано. Хотя об этой ответственности и об отношении к работе Гриша говорил с самого начала вебинаров. Прав был Костя Емец, слишком серьезные пошли вопросы. За цветными пятнами увидеть живой мир мне не удалось. С другой стороны права Юна, что за всех решать нельзя. Все могут распускаться по-разному и в разное время (полянка с цветами). Поэтому принять ответ «разбегаемся» я не могу. На кнопочку «продолжаем» - тремор в руках. Но заглянуть за горизонт – хочется. Даже с подпиской о не применении и не разглашении полученных знаний. Как бы по окончании курса не диплом, а справка «Прослушал…». Двойственность конечно основа, но Троица – лучше. Предлагаю «ГК – «продолжить»», но на конкретные темы Григорию приглашать слушателей в соответствии с его представлениями об каждом из нас. На основе сонастройки. А вообще-то я перед Гришей чувствую себя вором, брал только то и сколько мне нужно. « А если рука твоя украла, отруби руку» Всех Вас обнимаю, люблю. Надеюсь увидимся. В предложенном голосовании выбрал - продолжить Тем более Игорю Голоду это я сегодня пообещал, не зная о тех событиях, которые привели к уплотнению пространства.
  • 0

#384 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 12 Август 2011 - 01:29

За себя могу сказать, что я на форум хожу раздражаться и раздражать наверное чаще, чем поливать елеем, соплями и "спасибами".
И аллергия у меня на нечестность, на свою и на чужую (через чужую вскрывается краше).
"Искренне и глубоко любим друг друга" не приходит вот так по гришиному пендалю...
Оно вместе со всем котекстом прорастает по миллиметру.

И ДА, я не хочу "то же самое что сегодня делать всегда". И да, я хочу чтобы мы наконец увидели, что любовь глубокая может стоять за любыми нашими проявлениями, просто были бы проявления другие и разные... А то снова ощущение иллюзии что "нужно что-то сделать и чтобы так было всегда".... и это уводит.

У меня тоже аллергия на нечестность и за это всегда страдаю.
Никто не врал, говоря про любовь. Она может стоять за любыми нашеми проявлениями (твои слова). А не иллюзия представления о любви, которые были всегда?
Если ты хочешь раздражаться, пожалуйсто. :)

А если кто из под палки благодарит, так я уверена, что это в следующие же мгновения выходит в жизни изза угла! Ну реально же!!:)

А вот из-за угла:
Вы старожилы, вот у вас любовь. Вы на очных семинарах прошли вместе огонь, воду и медные трубы. Ездите к друг другу в гости и все такое. А мы "понаехали тут" новенькие и дедов раздражаем, мы не в тусе. Вот пройдем с ваше, кровавыми слезами наплачемся, вот тогда и поговорим про любовь. :)
  • 0

#385 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 12 Август 2011 - 02:05

Костатация фактов очень часто не от ментала происходит. Даже скорее не от ментала. От ментала логические выводы и анализ.
А констатация факта - это есть. Или - этого нет. Все.

Просто этим словосочетанием пользуются по разному.
Например:
Служебная записка о констатации факта хищения...
или
Констатация факта, что все проблемы в жизни из-за попыток духовного роста. Оставьте меня в моем болоте. Типа до Школы Дурака никто не умирал и не рождался. Или проблемы в жизни только у потенциальных Дураков.
Я по этому поводу тут флудила. :rolleyes:

Что-то бессонница замучила.
  • 0

#386 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Август 2011 - 04:42

Я в тупике... Я уже некоторое время ощущаю эту вязкость,... К сожалению не слушала вчера то, что говорил Гриша. Но одно могу сказать, что ощущается нечто неописуемое.. Чувствуется, что для МЕНЯ рановато прикасаться ко многому.. То, что в последнее время давал Гриша оч глубокое и мощьное.. Я оч ментальная и чувствую, что начинаю сразу же пытаться использовать последние технологии как колдовство.. И вспоминаю про технику безопасности.. Принятие, проживание.. не столь тотальны в моем случае как хотелось бы.. Очень много перемен произошло во мне , да и продолжает происходить.. Отслеживаю намерение глубокое.. Сейчас меня буквально раздирает, Я хочу идти дальше, но чувствую, что я не иду а ползу. Возвращаюсь к старым техникам, принимаю, проживаю.. Не успеваю, мозги кипят, всю выворачивает, но я иду Путь осилит идущий ШД уже давно в моей жизни, она часть моей жизни Я за продолжение..
  • 0

#387 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 12 Август 2011 - 04:58

Всем привет! Такой вопрос, мне никогда бы и в голову не пришёл.... Жажда! голод и жадность до всего.... Намерение одно: ёщё, дальше, глубже, к центру, копать ,ощущать, слушать себя... С Гиперкурсом или без, всё равно буду двигаться. Но ведь вместе мы СИЛА! СИЛИЩААА... Ощущалось последнее время, что Грише стало тяжелее, углубились чуток. Да и вообще не лёгкая это работа из болота тащить бегемота... Но бегемот, сам этого очень хочет и готов помогать... ГРИША!- Ты,школа,гиперкурс твои наработки, техники,предложения, лично мне, очень интерессны и НУЖНЫ! может это и пройдёт, но пока, я бы от них не отказалась! Благодарна тебе! Вместе со всеми радуюсь,танцую и переживаю....
  • 0

#388 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 869 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 12 Август 2011 - 05:15

.....В общем… Заглядываем в себя, невеселым взглядом окидываем пространство форума и решаем – оно вам надо? Это? Еще?..

Гриша...я не знаю изменится ли что-либо в моей жизни из-за прекращения вебинаров...скорее всего нет...я нахожусь в дороге к себе уже очень давно...и сворачивать с неё не собираюсь, больно уж это интересная дорога :)
Гриша....ты объяснил многое, на что мой ментал не мог найти объяснения...и я теперь лучше себя понимаю...да и технологии твои замечательны....и эффективны... и ещё с тобой интересно играть...и поэтому я голосую за продолжение игры...и надеюсь, что не продолжать ты не можешь :P
про форум...по моим ощущениям, когда попадаешь в то пространство куда ты ведёшь...слова исчезают...
  • 0

#389 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 869 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 12 Август 2011 - 05:34

Чувствую себя глубоко отстающий, поэтому совсем перестала писать на форум, да и в чат тоже. Вы там такие крутые, а я.... эх. И начинаю чужие успехи воспринимать как упрек себе.....

Зои...так зачем же оценивать себя....сравнивать себя с кем то...и сажать себя в клетку?
  • 0

#390 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Август 2011 - 06:09

Почему я надеюсь на гиперкурс?Потому как сознаю что в моей нынешней жизни нет поступков.Все мои поступки ,особенно осужденные были в прошлом,да и победные тоже.В настоящее время не происходит ничего чтобы я вспомнил с уважение ,радостью и отчаянием в сравнение с настоящей жизнью!Я живу прошлым а жить красиво,полно сегодня не позволяю себе.Нет поступков,Гриша говорит об этом.Только это имеет смысл в жизни.Поступки которые если можешь делать не делай!Я не делаю то что хочу(и даже уже не узнаю этот позыв,он отделился от стихийного действия)и делаю,что могу не делать. Вот такая вот девочка."Шок,шок полтишоК" Да ,может я источник флуда,но я люблю себя за это!
  • 0

#391 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 12 Август 2011 - 06:16

20 страниц этой ветки - 20 страниц эмоций, мыслей видимых всем и невыразимо больше оставшегося и не вышедшего сюда на форум. Сколько каждый понаотвечал в себе и понавытаскивал. Для чего? всё для того же... А вообще то у меня как в песне от всего этого нашего: "как не похож на брата брат, но как увидеть брата рад. И то, что этим братья схожи дороже во сто крат..."
  • 0

#392 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Август 2011 - 06:44

время от времени по разным поводам я тестирую себя на "продолжить ГК/уйти". но вот сейчас ответ однозначный: "мне надо". я специально сейчас походила-побродила, послушала себя. устроила хороший мозговой шум, напомнила себе, что у меня куча всяких "не-" (недоработок и т.п., вообще отсутствие определенных наработок ). ответ остался без изменений, спокойное безпафосное "надо продолжать".
  • 0

#393 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 12 Август 2011 - 07:38

Ментал кричит-дАААА-надо отдохнуть,хвосты подтянуть,надкусанные яблочки догрызть...Но внутрене ощущаем, что надо идти,хотя иногда кажется, что нет сил и желания.Особенно хочется понять-осознать-что же такое приятие и где грань между приятием и привязанностью. И как согласуется приятие и творчество(желание что-то изменить).Давно мы с проблемой "кругозоркогой жизни "(П.К,Иванов)давно колбасимся уже не один(!:))десяток лет-а тут-вот оно-свет появился.... Хотя пространство сопротивляется,,,но это -это-как раз показатель того, что мы на правильном пути. Мы -за продолжение...но любое решение Гриши-принимаем. Гриша-мы тебе благодарны за то что есть ты, Школа...Восхищаемся твоим терпением в общении с нами....Даже нам тногда кажется, что происходит "метание бисера перед свиниями"-мы -не исключение.
  • 0

#394 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 12 Август 2011 - 07:57

Переспала с мыслью о Школе.... Есть намерение продолжать обучаться, идти к себе.
Да, не усваиваю материал до конца, не успеваю нарабатывать состояния. Для меня слишком быстро движемся. Второй уровень требует больше времени уделять техникам.Но это не значит, что если случится перерыв- буду сидеть сложа руки. Переслушиваю-слышу каждый раз "новыми" ушами....
Порой тааак накроет, что диву даюсь- ОТКУДА ЭТО???
Спасибо, Гриша, спасибо, всем.
Размещенное изображение
  • 0

#395 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Август 2011 - 08:13

Сегодня, с утра, еще не читал, то, что за ночь в этой теме накопилось. Но, верно предположить общее настроение и в какую кнопку голосования большинство ребят тыкнуло предполагаю, что не трудно не только мне... Предполагаю, что большинство ребят выразится в духе "да-да-да, продолжаем... только все как-то вязко у меня внутри все идет... но все равно продолжаем" У меня вопрос к тем, кто ощущает внутреннюю "вязкость", какого хрена вы не приходите на онлайн-клуб? 90% процентов из тех кто озвучивает мысль о том, что ему все трудно дается за все месяцы существования онлайн-клуба не был в нем ни разу, или был 1-2 раза... и то молча. Тех, кто сейчас выскажет замечание на тему, что последний месяц-два клуб был не каждую среду я пошлю... сначала в клубную ветку форума на предмет ее исследования с целью найти конкретные запросы-предложения участников гиперкурса проговорить-проработать что-то в онлайн-клубе, найдете одно-два не больше, за все месяцы... и напомню о том, что я несколько раз озвучивал мысль о том, что если у кого внутри "горит", есть потребность проговорить голосом, услышать мнение ребят, просто напишите об этом в клубной теме и клуб будет включен в любой день, подай голос тот кто проявил желание и ему не предоставили возможность!? Молчите... Ребята, вас, что туда надо танцами с бубном завлекать?
  • 0

#396 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Август 2011 - 08:44

Всем, кто говорит вот про это:

слишком быстро движемся

Я в тупике...

ощущаю эту вязкость

не успеваю переслушивать вебинары

материал подавался бы в 2 раза медленнее, то я усваивала бы его лучше

похоже пора действительно притормозить с темпами

скажу, что это полный бред и вранье. Вы, ребята, врете! Тупо, отморожено, врете! :angry: :P Кому публично разнесу в пух и прах подобный выдуманный самосаботаж! Заодно и свой :) Желающие есть?
  • 0

#397 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 12 Август 2011 - 08:55

Мне надо! А я надо? Этот вопрос меня вырубил до слабости в руках. Мое пространство сопротивляется: три недели отпуска без интернета, осталась одна дома на две недели. Ну, поработаю! Так вирус пожрал компьютер. Не смогла попасть на вебинар. Поскулить? Гриша не бросай, я буду послушная! А я надо? Это, как фаза мертвой воды.
  • 0

#398 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Август 2011 - 09:02

Привет,всем. Очень необычное состояние со вчерашнего вечера.Что-то крутит в животе,беспокойно как-то.Относила это к личным проживаниям событий моей жизни. А сегодня утром поняла,что это связано с ГК.Некий мандраж,как перед выходом на работу первый раз после окончая учебы в педучилище. Приходишь в группу,а там 30 пар глазенок на тебя смотрят и все разные,по разному выражают себя. А внутри вопросы: Что я могу дать этим сокровищам,чем поделиться,чему научить?Имею ли на это право? Я чувствую в себе необходимость,личных встреч. Скорее так: Очный сенсетив-встречу,на пару тройку дней. Пора ехать домой,вернусь на форум уже из дома, Оббнимаю вас всех и каждого в отдельности.
  • 0

#399 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Август 2011 - 09:06

в пух и прах подобный выдуманный самосаботаж! Заодно и свой :) Желающие есть? [/quote] Олег,похоже,что мне это нужно. Я желаю. Обнимаю.
  • 0

#400 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 12 Август 2011 - 09:20

Вообще, когда тема «Изменение реальности» на вебинарах зазвучала, как одна из реальных ближайших тем, я задал себе вопрос, - А что я, по сути - недоучка, могу дать Реальности, какие изменения могу в неё внести? Почему-то после этого вопроса вспомнился Гитлер. Стало страшно не за себя, а за Реальность. Как раз настал тот момент, когда ответственность надо проявлять не после содеянного, а перед.

Удивляет такое восприятие после всего отслеженного и прослушанного, детская позиция про вечного недоучку, Саша. Если ты и те кто тут - недоучки, то я уж не знаю вообще, "черные очки" и надежды в мире нет.... ?

У меня тоже аллергия на нечестность и за это всегда страдаю.
Никто не врал, говоря про любовь. Она может стоять за любыми нашеми проявлениями (твои слова). А не иллюзия представления о любви, которые были всегда?
Если ты хочешь раздражаться, пожалуйсто. :)

А вот из-за угла:
Вы старожилы, вот у вас любовь. Вы на очных семинарах прошли вместе огонь, воду и медные трубы. Ездите к друг другу в гости и все такое. А мы "понаехали тут" новенькие и дедов раздражаем, мы не в тусе. Вот пройдем с ваше, кровавыми слезами наплачемся, вот тогда и поговорим про любовь. :)

Перечитай сама, что ты написала. Раза три. "никто не врал". "вы старожилы вот у вас любовь". "мы понаехали и дедов раздражаем, не в тусе". Не надо своих крокодилов ментальных на "дедов" перевешивать, ладно? Тут "логика" повествования за всё время в сообщении теряется раз-эдак-несколько. Про ощущения там и не валялось...
Я тебе это не как дед говорю, этот ярлык тоже оставь себе.

А раздражаться конечно буду, тем более раз уж ты разрешила! :P

Почему я надеюсь на гиперкурс?Потому как сознаю что в моей нынешней жизни нет поступков.Все мои поступки ,особенно осужденные были в прошлом,да и победные тоже.В настоящее время не происходит ничего чтобы я вспомнил с уважение ,радостью и отчаянием в сравнение с настоящей жизнью!Я живу прошлым а жить красиво,полно сегодня не позволяю себе.Нет поступков,Гриша говорит об этом.

Еще один привет с "самооценкой". Все техники нам надо видимо опять оборачивать-вспоминать еще и в сторону приятия себя такими какими есть и несравнения с тем, как кто-то сказал нужно жить, для начала.

Молчите... Ребята, вас, что туда надо танцами с бубном завлекать?

Это ведь был риторический вопрос, правда?)

Всем, кто говорит вот про это:
скажу, что это полный бред и вранье. Вы, ребята, врете! Тупо, отморожено, врете! :angry: :P Кому публично разнесу в пух и прах подобный выдуманный самосаботаж! Заодно и свой :) Желающие есть?

Плюстыща :P
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей