Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг двадцать первый – Что смерть тебе?.. Что ты смерти?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
439 ответов в этой теме

#381 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 05 Июнь 2011 - 18:56

Интересный побочный результат - перестал употреблять мат, само исчезло

А у меня обратный эффект - полезло, захотелось выматериться. Впервые. мдаа.

Да, с матами на форуме мы начали перебирать. Предлагаю тем, для кого материться не проблема , воздерживаться от мата, а тем кому еще нужно учиться, делать это в круге гадостей.
  • 0

#382 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 05 Июнь 2011 - 19:41

По поводу мата: от Губермана. ( солидарен с ним на 100%) Мне моя брезгливость дорога, Мной руководящая давно: Даже чтобы плюнуть во врага, Я не набираю в рот говно. А тут вроде даже не во врагов плюем... :(
  • 0

#383 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 05 Июнь 2011 - 19:51

По поводу мата:

от Губермана. ( солидарен с ним на 100%)

Мне моя брезгливость дорога,
Мной руководящая давно:
Даже чтобы плюнуть во врага,
Я не набираю в рот говно.

А тут вроде даже не во врагов плюем... :(

Ты не понял смысл игры :(
  • 0

#384 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 05 Июнь 2011 - 20:53

Спасибо, ребята. Стало легче дышать. Но...хожу по кругу гадостей и чувствую: не могу принять то, что вскрывается. Особенно при чтении некоторых жестких постов. Дышу, протанцовываю. Вроде легче. Захожу повторно и вижу: не могуу...

У меня тоже самое. И тоже всем благодарность.

Как только выпадает свободная минутка, заглядываю в «гадости». Что сказать… Отношение к там происходящему неоднозначное. Совершенно ясно пока одно – здорово, что все это происходит! Вообще.

множественно-показушные «да-да…да…»… Зачем они вам?

Есть у меня подозрение, что совсем не для полной проработки этот круг.
Ой-далеко-не-ля полной или зоть какой-то проработки.
А для очередного "ты лучше если ты другой", для очередного (или внеочередного) изменения, да и только. И это много.
Для того, о чем ты в этой ветке, Гриша, талдычишь которые сутки.

Если столько всего цепляет, может и жизнь то в том, чтобы она цепляла? А не в том, чтобы носиться далее с иллюзией принять всё.
Что унесли - всё наше.
  • 0

#385 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июнь 2011 - 21:38

Если столько всего цепляет, может и жизнь то в том, чтобы она цепляла? А не в том, чтобы носиться далее с иллюзией принять всё.
Что унесли - всё наше.

По поводу носиться с иллюзией я с тобой соглашусь, но вот по поводу цеплять...
Разве тебя зацепит чья-нибудь фраза, например: "Чебурашка с ушами"? Нет у тебя привязок ни к ушам, ни к Чебурашке. Ровно это воспримешь, просто воспримешь, без цепляний.
  • 0

#386 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 05 Июнь 2011 - 21:47

А я с самого вебинара на форум не заходил. Не мог. Крутились во мне те несколько гадостей, что я написал в чате, даже не крутились, а меня крутили. Причём, когда писал, помню, было такое желание получше "прицелиться" в человека, кожу содрать с больного места и ткнуть туда, а не просто пострелять с двух рук.
  • 0

#387 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Июнь 2011 - 21:59

Есть у меня подозрение, что совсем не для полной проработки этот круг.
...
Что унесли - всё наше.

Я сегодня подумала, что не в состоянии всё принять, что прочитала в КГ. А вот стать более открытой, не закрываться автоматически от гадостей и неприятностей, - это начинает лучше получаться.

А ещё мне плохо физически. Я всё ещё много боли держу в себе и сопротивляюсь ей, а не проживаю.
  • 0

#388 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 05 Июнь 2011 - 22:06

Если столько всего цепляет, может и жизнь то в том, чтобы она цепляла?

Так и есть, жизнь для того, чтобы она цепляла. Цепляет для того, чтобы наполнить тебя своей энергией. Отреагируешь ментально - значит энергию жизни используешь для того, чтобы заблокировать свою энергию. Проживешь в ощущениях - значит примешь энергию жизни и наполнишь себя ею.
  • 0

#389 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 05 Июнь 2011 - 22:23

По поводу носиться с иллюзией я с тобой соглашусь, но вот по поводу цеплять...
Разве тебя зацепит чья-нибудь фраза, например: "Чебурашка с ушами"? Нет у тебя привязок ни к ушам, ни к Чебурашке. Ровно это воспримешь, просто воспримешь, без цепляний.

Анечка, чебурашка с ушами на метле меня очень "зацепило", когда Сережа мне это впервые в реале сказал.Я, может, очень плохо мысль свою донесла, но вот ребята ниже, на мой взгляд, верно уловили мой посыл под разными углами.Я не о том, чтобы от многого было больно или же не было больно. О том, чтобы всё не всё равно.Только не истерично "не всё равно", а жизненно. (через ощущения, как мы тут говорим, но уже этими словами мне лично сложновато оперировать).

Я сегодня подумала, что не в состоянии всё принять, что прочитала в КГ. А вот стать более открытой, не закрываться автоматически от гадостей и неприятностей, - это начинает лучше получаться.

А ещё мне плохо физически. Я всё ещё много боли держу в себе и сопротивляюсь ей, а не проживаю.

Лен, да, более открытой.
Мне тоже было плохо физически эти дни временами, особенно прошедшей ночью, а утром проснулась как с адской температурой дрожа, но температура была 36.6 прям.
Потом что то еще происходило, снилось, и внутренний вектор как-то провернулся и как будто вышел на новый виток. Четко кстати увидела, в т.ч. в ощцщениях, где реально работа в этом круге гадостей, а где уже мазохизм и идиотизм. Помимо всего того, что увидела еще, конечно.

Так и есть, жизнь для того, чтобы она цепляла. Цепляет для того, чтобы наполнить тебя своей энергией. Отреагируешь ментально - значит энергию жизни используешь для того, чтобы заблокировать свою энергию. Проживешь в ощущениях - значит примешь энергию жизни и наполнишь себя ею.

Да! Костя, спасибо. Тоже развернул и дополнил как будто.
  • 0

#390 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июнь 2011 - 22:35

О том, чтобы всё не всё равно.

ДА, согласна. Твое "цеплять" зацепило мою программу уточняющую ))
  • 0

#391 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 06 Июнь 2011 - 00:59

Друзья, по плану у нас сегодня – в понедельник, шестого – очередной вебинар. Причем, не просто очередной – начало нового этапа, нового условного уровня Гиперкурса.

Но… Волна, поднявшаяся в его пространстве несколько дней назад, еще не улеглась, многое в вас продолжает проявляться и, как я надеюсь, прорабатываться. Гасить этот процесс (что произойдет неизбежно) новой темой и очередной технологией, считаю неправильным.

Была мысль провести поддерживающий вебинар… отогнал, как провокационную. Сами. Так, как получится, как НЕ получится, но – сами. Это важно. Это важно всегда, а сейчас особенно.
Последняя наша встреча была, как бы, этапной и те внутренние дебри, в которых вы сейчас блуждаете – своего рода выпускной экзамен. На внутреннее ориентирование, на, если хотите, внутреннюю спелеологию. Кто на свет божий выкарабкается, того сполоснем и с ним дальше отправимся. :rolleyes:

Так что, не стоит спешить итог подводить – попробуем еще чуток побарахтаться в своем, когда еще такая удача вытечет… в смысле, выпадет.

А пока, давайте-ка все дружно отправимся на каникулы, длительностью ровно в один вебинарный отрезок. ...И все выжившие (и в волю отдохнувшие) исправно прибудем к отрезку следующему, который состоится, как и положено – в четверг 09.06.2011 в привычное всем время.

Что-то мне подсказывает, что особых возражений с вашей стороны не воспоследует. Что сами хотели передышки – кровушку, вперемешку с соплями с мордочек обмыть, ошметки кожи и мяса из под ногтей и меж зубов повыковыривать…
Привычную благостность на ликах подрихтовать и свет далекой звезды в глазах включить…

…И снова в бой! Святой и правый… :P

P.S. Это сообщение в течение дня буду или дублировать, или неоднократно переносить, делая первым (в смысле, заметным), чему не удивляйтесь и не ругайтесь. ...Хотя, последнее, как всегда, не возбраняется (здесь, по идее, тоже смайлик, но сколько можно!..).

• 0

#392 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Июнь 2011 - 00:59

Сегодня полдня и часть ночи писала гадости, рождая их из себя. Как дети от одних и тех же родителей похожи, так и мои гадости похожи одна на другую, общие у них гены - мои. И принимала. Только не знаю, получалось ли. Некоторые гадости перечитывала много-много раз, прямо как любимые книги. Смысл прямого текста доходил как до жирафа.
Не со всеми почему-то получается сонастроится. Кого-то очень остро ощущаю, как себя, про кого-то ощущения вообще молчат.

А у меня обратный эффект - полезло, захотелось выматериться. Впервые. мдаа.

Та же фигня, ругаюсь эти два дня по-черному. И такими словами, которые раньше не употребляла.
  • 0

#393 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 06 Июнь 2011 - 02:21

Друзья, по плану у нас сегодня – в понедельник, шестого – очередной вебинар. Причем, не просто очередной – начало нового этапа, нового условного уровня Гиперкурса.

Так что, не стоит спешить итог подводить – попробуем еще чуток побарахтаться в своем, когда еще такая удача вытечет… в смысле, выпадет.

Спасибо Гриша, ты прав, нам нужно еще время.
  • 0

#394 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Июнь 2011 - 07:13

Ураааааааааааааа :rolleyes: каникулы... ЗдОрово! А то я утром проснулась и думаю, прогуляю-ка я сегодняшний вебинар, а оно вона как...
  • 0

#395 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 06 Июнь 2011 - 07:58

Ураааааааааааааа :rolleyes: каникулы... ЗдОрово!
А то я утром проснулась и думаю, прогуляю-ка я сегодняшний вебинар, а оно вона как...

Да, я тоже "примеривалась-примеривалась" к сегодняшнему вечернему занятию и поняла - не влезет, ни словечка нового не влезет. Потому, что еще старого полно. По самые уши залита своим старым. Тоже думала пропустить :P .
Так что Гриша все учуял верно.
  • 0

#396 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 06 Июнь 2011 - 08:05

Да. Я тоже поняла, что перестала автоматически закрываться от гадостей. Сначала как будто рассматриваю, "прикидываю на энергоемкость". За эти три дня в сетевом КГ наработалась даже не привычка к открытости, а так, легкая подвижка. Но в реале очень даже работает. Вчера проверила на живом КГ.
  • 0

#397 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 06 Июнь 2011 - 08:33

Каникулы УРРРРРАААААА, наконец то Слегка расправим плечи, переведем дух, дернем за ручку унитаза. И вперед вперед вперед, я так думаю, я жажду. ;)
  • 0

#398 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Июнь 2011 - 09:34

... может и жизнь то в том, чтобы она цепляла? А не в том, чтобы носиться далее с иллюзией принять всё.

Отозвалось. Но как-то странно. Я сейчас вижу, что без этого цеплянья жизнью не будет творчества жизни, не будет той энергии, которая преобразует меня и мир. Но с другой стороны "принять всё" это не иллюзия, мне кажется. Просто стоит ли понимать это "принять всё" так железобетонно: вот, принял я всё, и что дальше? :) Это ведь динамический процесс, процесс самой жизни. На каждом шаге что-то будет цеплять, и приниматься, создавая каждый раз что-то новое: поступок, движение, слово, пространство, новую Вселенную.
  • 0

#399 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 06 Июнь 2011 - 09:57

Проснулся сегодня утром, посмотрел на лежащую рядом жену, и такая внутри нежность щемящая ощутилась. Как же я всё-таки люблю эту женщину.

То-то у меня ощущения, Костя, что с тебя Гриша сказку про Петю писал))

http://marinni.livej...com/407454.html

Держите, ребят, картины с безумием в искусстве. На пару недель сонастроек хватит.
Надо ж приобщиться к искусству параллельно с кругом гадостей.

Спасибо за ссылочку, Ив. Безумства Гойи срезонировало больше всего. Подозревала в нем такое, но не видела еще. Может, я тоже гений?
Да, у меня мания величия))

...2й день вышла из голодания(сухого не получилось всего 12дней) поди разберись из-за чего больше оно волнуется... Но вроде начинаю принимать гадости уже.

Ого, Вера, ВСЕГО 12 дней! Мой поклон.

А пока, давайте-ка все дружно отправимся на каникулы, длительностью ровно в один вебинарный отрезок. ...И все выжившие (и в волю отдохнувшие) исправно прибудем к отрезку следующему, который состоится, как и положено – в четверг 09.06.2011 в привычное всем время.
[/color]

Очень кстати.
В своих ранках еще поковыряться хочется.
  • 0

#400 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 06 Июнь 2011 - 10:46

Уже второй день все тело ломит, выкручивает каждую косточку. Казалось, что многие вещи принимаю легко, а потом начало заглядывать глубже и прислушиваться повнимательнее к своему нутру - и тут такое начало подниматься! Никаким приятием и не пахло. Засунула поглубже свои переживания, вроде все классно. И так всю жизнь!!! Никогда толком ничего не проживала Теперь читаю-перечитываю посты, с каждым кругом стараюсь снять еще пласт зашоренности, обнажаю свои ранки Здорово подметил Игорь, важно, чтоб это стало способом жизни - принимать, принимать, принимать, проживать Только в такой форме это до меня дошло, хотя весь Курс об этом
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей