Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#381 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Январь 2011 - 09:21

У меня вот после фруктов на завтрак не то, чтоб голод был, но бошка мутная и сосредоточиться ни на чём не могу. То есть как бы не просыпаюсь до конца.

Я отказалась от чая и кофе очень легко, совсем не возникало желания их пить. Но вот организм отреагировал очень неожиданно для меня. Где-то недели полторы-две я просто засыпала через каждые час или два. И не просто легкая сонливость, а именно глубокий сон где-то минут на 15-30. И соображала очень туго. Вне зависимости от того, сколько спала ночью. Поскольку у меня по жизни давление низкое - 90 на 60, думала, что давление совсем упало. Померила - 110 на 65.. :D Хоть в космос. Потом все пришло в норму. Фиг знает, что там происходило? :blink:
  • 0

#382 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 26 Январь 2011 - 17:58

Vlada, спасибо за ответ :)

Забава Путятишна, Размещенное изображение

У меня в последнее время увеличилась чувствительность в отношении пищи. Чувствую, как вареная еда буквально "забивает" собой все. Тогда притупляется и чувствительность и восприимчивость к происходящему. Просто "тупею" на глазах. И очень не хочется терять ощущения легкости.

Еще заметила, что сырой пищей просто невозможно набить желудок "до отвала", когда из-за стола только на диван :)
  • 0

#383 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 27 Январь 2011 - 10:23

Фруктовые завтраки?
А как с голодом после фруктов?
У меня вот после фруктов на завтрак не то, чтоб голод был, но бошка мутная и сосредоточиться ни на чём не могу. То есть как бы не просыпаюсь до конца.

У меня такое бывает иногда, когда завтракаю через небольшое время после просыпания, когда организм еще есть не хочет, а вроде бы "надо" (в основном это получается если предстоит день без возможности перекусить). А в обычные дни я утром потягухи устраиваю до состояния пока не проснусь окончательно, так чтобы уже бежать захотелось, потом если хочется пью воду (обычно хочется), потом собираюсь и еду на работу. Пока доезжаю уже хочу есть вот тогда и завтракаю бананом или яблоком, или любыми фруктами. Чувство сытости после одного банана, как после полноценного завтрака, и на работоспособность и бодрость не влияет.

Вот некоторые из вас говорят, что на 60 или 80% сыроеды. Как это у вас выглядит?

У меня оставшиеся 25-30% составляют сыр и варенье. Раньше еще в этом списке была рыба, которую очень люблю, но благодаря Владе теперь рыбку ем сырую.
А дневное меню, вот к примеру вчерашнего дня, получается такое:
с интервалом где-то 2-3 часа:
- банан,
- смесь из подсолнечных семечек. грецких орехов и смородины с медом, зеленый чай;
- овсянка с простоквашей;
- домашний сыр, чай, варенье;
- салат из капусты и морковки с базиликом, заправленный соевым соусом и подс.маслом, рыба;
- чай с вареньем,
- сырая тыква, грецкие орехи.
Практически не разделяю еду на завтрак-обед-ужин (ну, типа, тогда сладкое, тогда соленое) ем когда чего хочется.
  • 0

#384 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 10:03

Я недавно обедала с подругой, она очень любит еду. В смысле и готовить, и есть. И боится поправиться. Поэтому она смотрит в тарелку и говорит сама себе:"Ира, перестань трахаться с едой". Мне идея очень понравилась, и я в последнее время тоже все чаще вступаю в интимные отношения с едой. Я понимаю, что мне еще очень далеко до тех из нас, которые могут любить сразу весь холодильник, но все же, все же... А делаю я это так: отрезаю маленький кусочек чего-нибудь, ме-е-е-е-дленно откусываю, до-о-о-олго - до-о-о-о-олго пережевываю, проглатываю со-о-о-о-ок, опя-я-я-я-ять пережевываю, глота-а-а-а-аю. И все это с любовью и вниманием. Чувство глубокого удовлетворения, то есть сытости, наступает гораздо быстрее. Вот такие вот высокие отношения :rolleyes:
  • 1

#385 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Февраль 2011 - 10:43

А у меня прикольное наблюдение. Вот мучилась, думала, как увеличить свою продвинутость, мол, надо питание редактировать и т.д. Решила отказаться от мучного, через неделю забила, потому хочу и всё. А потом как-то совершенно само собой обнаружила, что у меня из жизни ушли продукты в жестяных банках. Вот не важно что: горошек, сайра или ананасовый компот. Фишка просто в том, что из жестяной банки я есть не могу, внутри просто всё сжимается. Соответственно и ностальжи про продуктам таким быть не может. Осенью также ушла соль как отдельный продукт. То есть я солёное ем, сыр, например. Но вот отдельно соль как продукт никуда не добавляю. И, как последствие, не могу есть в родительском доме, потому что там всё адски пересолено. А в последнее время вечнохудеющая я поняла, что не могу употреблять сахарозаменитель. Вот хочу (потому что калории считаю), а по вкусу невыносимо. И это вечнохудеющей мне - подлянка. Не знаю, как буду учиться с этим жить. Так что процессы, сознательно инициируемые глохнут, а процессы которые происходят сами - продолжают происходить.
  • 0

#386 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Февраль 2011 - 12:01

Замечаю притупление чувства важности еды вообще.Может это от того ,что все гразят повышением цен на 70 процентов,и я как истинный еврей хочу остаться не у дел.Правда есть еще внутреннее убеждение что все таки голод нужен.Да отчасти этоявление садомазахического толка,как доказательство себе своей живости.Но с другой стороны ведь существуют нарушения систем пищеварения,нервной системы,мочеполовые дисфункции.Правда есть добрые люди,что помогают мне оказываться от голодания.Но замечаю укрепление организма ежели все таки немного получается.
  • 0

#387 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 07 Февраль 2011 - 09:47

А в последнее время вечнохудеющая я поняла, что не могу употреблять сахарозаменитель. Вот хочу (потому что калории считаю), а по вкусу невыносимо. И это вечнохудеющей мне - подлянка. Не знаю, как буду учиться с этим жить.

Попробуй мед.
  • 0

#388 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 23:37

Одна только реплика, без комментариев:

Размещенное изображение

• 0

#389 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 08:23

Хм... Вегансексуалы. Хм-хм... Интересно они все вот так сходу смогут сказать, что вот этот человек ест мясо, а вот этот нет? От ума это или нечто большее? Ох и не люблю я всякие ограничения и заявления. И на вегетарианцев в свое время смотрела как на ущербных, отказались от чего-то и НИКОГДА (принцип такой) не будут это делать. Сама теперь мало ем мясо, почти не ем... Но вот подход, именно сейчас не хочу, как-то ближе. Хотя стОит признать, человек пахнет тем, что он ест... А запах в сексе все-таки не последнее дело :P
  • 0

#390 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 12:32

...я 15 лет вегетарианка, постоянно пробую сыроедение последние лет 5 уже, самый большой срок на сыроедении - 10 месяцев, потом по, разумеется, объективным, причинам прекращаю, но это такой кайф, что возвращаюсь снова. Сейчас третью неделю на сыроедении, по выходным - сухое голодание.

Марго, можно спросить, что ты называешь объективными причинами? Я тоже помню ощущения, когда только сыроедишь, сейчас же балансирую между сырым и вареным. Для меня "причиной возврата" послужила большая потеря веса, впору расположение костей было на мне изучать. Может твой опыт будет для меня полезен?
  • 0

#391 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 13:09

Марго, можно спросить, что ты называешь объективными причинами? Я тоже помню ощущения, когда только сыроедишь, сейчас же балансирую между сырым и вареным. Для меня "причиной возврата" послужила большая потеря веса, впору анатомию костей было на мне изучать. Может твой опыт будет для меня полезен?

Лариса, я брала слово "объективным" в кавычки, не поняла, почему это не получилось. Причин не было, были отговорки. Первая из них - снижение веса, как и у тебя. Я много читала о сыроедении, знала, что снижение веса прекратится, потом, по мере вывода всего ненужного и восстановления здоровья, вес станет оптимальным, но все-таки сорвалась. Все мои родстенники-знакомые уговаривали меня прекратить над собой издеваться, говорили, что овощи и фрукты сейчас обработаны неизвестно чем и я все равно ничего хорошего не делаю своему организму, переводя его на сыроедение. Это было причиной срыва во второй раз. Но я прекрасно помню мое состояние и самочувствие на сыроедении, давно планировала снова начать сыроедение, теперь вот вдохновлена Гиперкурсятами... Я убеждена, что это самое лучшее питание для людей, ничего лучшего нам, людям, придумать не удалось, все продумано до нас. Третью неделю только соки, фрукты и немного овощей. Энергии через край, настроение прекрасное.... Обнимаю
  • 0

#392 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 13:50

... Я убеждена, что это самое лучшее питание для людей, ничего лучшего нам, людям, придумать не удалось, все продумано до нас. Третью неделю только соки, фрукты и немного овощей. Энергии через край, настроение прекрасное.... Обнимаю

Да, да очень даже согласна. И тебя крепко обнимаю, Ритуль.
Сын вчера сказал, что ему больше мяса надо (до недавнего времени к нему был равнодушен), т.к. скоро будет комиссия в военкомате, а у него на прошлой проверке недовес ставили. Собирается пивные дрожжи к тому ж принимать, а потом в тренажерке "качаться"-для наращивания мышечной массы. Хочет попасть в ВДВ или погранвойска. Вот думаю, может и мне пивные дрожжи во время сыроедения попивать :lol: ?
  • 0

#393 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 14:25

Сын... Собирается пивные дрожжи к тому ж принимать, а потом в тренажерке "качаться"-для наращивания мышечной массы. Хочет попасть в ВДВ или погранвойска. Вот думаю, может и мне пивные дрожжи во время сыроедения попивать :lol: ?

Да, надо поискать на форуме сыроедов, что они делают для наращивания мышечной массы. Мне это тоже интересно. Чтобы мысли каши поесть не появлялось, когда худеть начну. Найду что-то дельное - срузу сообщу :D :rolleyes:
  • 0

#394 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 17:34

Девочки, как я поняла, надо делать упражнения на развитие мускулатуры, такие, которые делают мужчины, качаясь в спортзале. Я, после того, как обратила внимание на свои руки, ввела в утренний комплекс зарядки отжимание от пола. Сначала даже 10 отжимов не могла сделать, а теперь уже 35 раз... :D
  • 0

#395 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 19:11

Да, надо поискать на форуме сыроедов, что они делают для наращивания мышечной массы. Мне это тоже интересно. Чтобы мысли каши поесть не появлялось, когда худеть начну. Найду что-то дельное - срузу сообщу :D :rolleyes:

Знал я одного сыроеда, ходит на тяжёлую атлетику. Рассказывал, что его сначала тренер отговаривал так питаться, думал угробит он себя. А он качался себе и качался, говорит нормально нагрузку держит. Когда я его видел, он конечно не сильно накачанный был, но говорит мышечная масса неуклонно увеличивается, по мере тренировок.
  • 0

#396 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 13:52

Знал я одного сыроеда, ходит на тяжёлую атлетику. Рассказывал, что его сначала тренер отговаривал так питаться, думал угробит он себя. А он качался себе и качался, говорит нормально нагрузку держит. Когда я его видел, он конечно не сильно накачанный был, но говорит мышечная масса неуклонно увеличивается, по мере тренировок.

Странно мне читать всё это.

"Система" говорит что масса наберется со временем,
тут же где-то цитировали фруктоеда одного и немца-сыроеда другого которе спортом занимаются,
школа - дурака - про ощущения... А рассуждения про сыроедение и "логику" того, что говорит система.

не про естествоедение, ни про про то что организм знает как ему лучше.

Воин.
Мышечная масса растет у мужчин-то МАКСИМУМ со скоростью 8 кг в год. Это если обращаться к данным качков и логике.
Поэтому что такое "не сильно накачанный" и сильно - это вопрос.
Равно как и накачанными мы привыкли считать тех, кто жрет стероиды.
Без стероидов и на естественном питании без спец. извратов хороший "накачанный" рельеф тела, при атлетическом сложении - это 8-10 лет качалки у мужчины.
Но это опять же, логика.

Так что хочется снова и снова задавать вопросы - мы о чем, и зачем с этого боку "думать". Точно надо?)

Я "страдаю" нынче от того, что не могу найти живые помидоры-огурцы и тп.
А если в основной массе капуста, то она страшно надоедает , и я начинаю отползать к большему количеству приготовленной пиши.
Мясо-курицу как перестала есть в декабре, расхотелось, так в общем-то и не тянет.
рыбу пока ем, сладости.
Хлеб не ем вообще тоже несколько месяцев, НО иногда тааааак тянет-хочется (причем прям тянет как будто притупить что-то, наполниться этим специально, заземлиться?) - съем лаваш с ходу за день, и всё, потом опять отрубает.

А яблоки.. мама родная. Яблоки в магазинах из Сша и Италии! дурдом!
Польские нашла.
Российских не могу найти. Редко бывают.
Ну как это называется?
  • 0

#397 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 15:09

Ну как это называется?

Ив, я в Москве не бываю почти, но где-то читала, что в крупных супермаркетах есть отделы с эко-продуктами. Что ли врут или за все деньги?
Если в радиусе твоего перемещения есть хоть один настоящий рынок, там точно можно найти какого-нибудь парня, который торгует правильными сухофруктами, необработанными. Если нет- через интернет-магазин, "и-мне" например, я давала ссылку в рецептах, кажется.
Помидоры-огурцы покупаю не турецкие, а наши тепличные, тоже г..., конечно, но не такое сильное.
И еще- зимой проращиваю больше, чем летом. Гречка, пшеница, даже семечки. Все в "и-мне" есть, чтобы не ходить.
Итого зимой естся:
пророщенное с помидорами-огурцами-маслом,
корнеплоды (тоже не очень люблю)
из фруктов: яблоки( у нас есть на базаре семеренко)-мандарины-апельсины
мед, орехи
кислая капуста (грешна, ага)
иногда хлеб готовлю
рыба
как-то так
  • 0

#398 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 16 Февраль 2011 - 16:49

Опишу свой сыроедческий опыт, даже моносыроедческий. . Он у меня продлился месяцев десять. Идею я подхватила у упоминавшегося здесь Павла Себастьяновича

Мне хотелось какою-то подходящую систему питания без заморочек. Муж и дочка у меня убежденные блюдоманы, им нужна обычная еда. А готовить на два фронта, чтоб себе отдельно, меня как –то затрудняло. Пока им приготовишь, уже жрать хочется, а не что то ещё затевать. А у Паши всё просто - почти всё ешь в своём виде. И мне всё так хотелось, чтоб поменьше этим заморачиваться, где то бы оно было в фоне жизни.

И как не странно всё почти сразу получилось (чуть чуть кофе отстало). Абсолютно никаких напрягов, кризисов, откатов, всё как то само собой шло. Ничего трудного не было, так как не было ограничений в количестве, а дело было под лето – всего много разного. Никакого значения даже не придавала. Только что некоторые знакомые, потом случайно узнавшие через несколько месяцев, удивлялись на меня , и я начала думать что это круто: )

Особых заболеваний у меня не было, но потом я заметила, что новое физическое состояние очень сильно отличается от прошлого, которое принималось за норму.

Никаких желаний прошлой еды, я даже не испытывала, хотя готовила её своим, присутствовала на всяческих застольях. Ну, даю я коту кошачью еду, мне её не хочется, также было и с той.

Но на Новый год меня бес попутал. Как бывает такое искушение – а вот что будет, если….Клянусь своей задницей, меня совершенно ни к чему не тянуло. Чисто любопытство- а что будет, если я что нибудь сожру? Ну и сожрала.: ( С тех пор пошло туда- сюда, вперёд - назад. Но очень хочу вернуться.

Помещу сюда Пашин отчет, написанный им после восьми месяцев моносыроедения, который меня тогда зажёг.

Сыроедение 7 месяцев. Отчет.
За 7 месяцев похудел на 20 кг. 15 кг за первые три месяца, остальное - постепенно. Это единственный минус.
За это время ни разу не болел. Когда кругом все болели - у меня только першило в горле и носу.
Чистка организма идет по синусойде. Кризисы сменяются состоянием полета. После 5го месяца даже во время кризисов отличное настроение, т.к. появилась уверенность, что любая боль и дискомфорт - это очищение организма. У меня - это в основном печень и правая почка. Недавно что-то твердое вышло из пазух через нос.
Работоспособность выросла охренительно. Любознательность, желание читать, искать информацию выросли многократно.
Сплю по 6-7 часов. Было несколько ночей по 3-4.
Выносливость физическая выросла. Сила максимальная упала. В принципе, с весом потом должна вернуться. Так говорят те, кто на сыроедении по 5-6 лет.
Волосы потемнели, седины стало меньше.
Запахи пота исчезли, майки можно носить по 3-4 дня.
Зубы чищу без пасты и не каждый день. Во рту нет ни неприятных запахов, ни привкусов, ни налета на зубах.
Бреюсь без ласьонов. Нет ни раздражений, ни прыщиков.
Зрение стало лучше - глаза не устают от долгого чтения.
На 7-м месяце исчезло желание жрать. На первых месяцах это основная проблема - наесться. Все время хочется чего-то плотного. Орехами объедался. Арахисом в основном. Сегодня в моем меню яблоки, фундук, цветная капуста. Иногда балуюсь изюмом и финиками. Зимой объедался апельсинами и мандаринами.
Пищеварение - как часы. Четко прослеживается желание какого-то продукта.

Чем больше я в теме, тем больше въезжаю, что сыроедение - не просто способ питания и жизни. Что-то происходит с энергетикой. Сейчас постоянно открыта голова (сахасрара), покалывание в подошвах и чувствуется эта пульсация энергетическая по телу. Состояние - просто лечу. Ощущение обладания драгоценностью. В общем, рекомендую.

Кстати, сыроедение в 1987 году было признано в Голландии официальным методом лечения рака. Вот так:)))
  • 0

#399 Kate

Kate

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:

Опубликовано 17 Февраль 2011 - 12:35

А может у кого нибудь есть видеофрагмент "хлыста" где Гриша рассказывает про технологию съедания ощущений во втором уроке "еда как путь"? Поделитесь пожалуйста :)
  • 0

#400 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 20:35

...Вегансексуалы.. Как-то Ив, написала: "Ищу мужа Дурака". Задумалась я: с одной стороны, здорово говорить с близким человеком на одном языке, с другой где ж его взять, сразу готового, свежего, да своего - Дурака. А если замуж не выходить, просто встречаться, то с мирскими или своими семинарскими? Итог моих исканий оказался таковым: Любви глубоко наплевать ест ли он мясо, ходит ли на семинары или еще что-там можем мы придумать. Она, Любовь, выбирает достойного для меня.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей