Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#381 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 132 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 21:15

А во-вторых, Гриша имеет право делать то, что он считает нужным. Почему он должен выполнять чьи-то желания, если ему это стало неинтересно? Он свободный человек, и не надо от него чего-то требовать. Лучше всё-таки понять, чего же он хочет, и попробовать это сделать.

блин, Леночка! Сколько можно играть в эти игры?

Я тебя очень люблю, ну скажи зачем пудрить себе мозги, бегая вокруг Гриши, как бы пытаясь понять чего же он хочет -то. "Ой, Гриша, хочешь чтоб побежали в эту сторону? вот смотри бежим! нет? не сюда? в другую? смотри, бежим в другую! как опять не сюда?!! Вот гад такой! чего же он от нас хочет?!" И ну рыдать и рвать на себе волосы. Уже же играли мы в это и я, и ты, и почти все, кто то открыто и громко, а кто то тихо. Уже заигрались, да только не с Гришей, а сами с собой, как будто Гриши и не было все это время.

Вот мудрые дети. Они из своих игр вырастают и дотягиваются до новых. Потом дальше вырастают и опять у них новые игры.

Может вырасти уже, а?

Может, лучше все таки, понять уже чего действительно хочет каждый из нас и честно делать это?
  • 0

#382 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 21:23

так наше или мое????и если везде только я , то почему песочница Гришина??????

Моё :)
  • 0

#383 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 21:28

...Я тебя очень люблю, ну скажи зачем пудрить себе мозги, бегая вокруг Гриши, как бы пытаясь понять чего же он хочет -то...
... И ну рыдать и рвать на себе волосы....
...Может, лучше все таки, понять уже чего действительно хочет каждый из нас и честно делать это?

С чего ты взяла, что я себе мозги пудрю? И волосы на себе я не рву. А если рыдаю, то только потому что мне это нравится.
И кстати, я давно поняла, чего я действительно хочу.
  • 0

#384 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 21:56

Я тебя очень люблю, ну скажи зачем пудрить себе мозги, бегая вокруг Гриши, как бы пытаясь понять чего же он хочет -то.
...
Может, лучше все таки, понять уже чего действительно хочет каждый из нас и честно делать это?

Вот! Спасибо, Оля, примерно это же хотела написать, прочитав пост Лены, а тут твой. Лен и правда? А что ты хочешь?
  • 0

#385 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 22:00

Привет,Аня!

Да все так,но какая тонкая грань между усилием и насилием,а особенно когда долгое время привыкаешь проявлять насилие и заставлять себя.
Вот сейчас,когда я обнаружила,что заставляя себя на самом деле стремилась избавиться,уничтожить ту часть себя,что не в милости.И как то даже странно стало,как это вообще возможно дойти до того,чтоб уничтожать часть себя,хоть и не любимую.И тут стою и развожу руками :unsure: А как теперь быть,если это твоя теневая сторона-глыба?Я то понимаю,что Быть с этим.Но ум привык действовать.А сейчас чо делать.Пока действую спонтанно.Тянусь к своей темной стороне,распахнувшись.А как до еды доходит то вопрос:кормить или не кормить,или поститься?Тут что то из серии драконов :unsure:
Может что подскажешь?

Как до еды доходит - я считаю себя "главным" наркоманом. Гордыня, чо:)
Но опыт и внутренний статист работают:)
Насиловать себя когда снится колбаса - насилие для меня пока что, и пока геройство "во имя системы" оставаться в таких случаях сыроедить изо всех сил и не есть колбасу, черт бы её побрал.
Ну или "есть или не есть".

М.... Ну в общем опять про внутренние ощущения... Как и на голодании....
Можно сделать усилие, в ощущение погрузиться... И оппа - еще не поесть... Соглашаясь.
А можно ломать себя и программу которая пока сильнее, то есть сопротивляться...

Не знаю, такие банальности... Наверное нечего мне тебе подсказать, Оля!
Ну и предпоследний вебинар в этом смысле был очень хорош количеством напоминаний, когда Гриша 3 часа на вопросы отвечал.
  • 0

#386 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 132 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 22:03

С чего ты взяла...

Я ориентировалась по твоему вот этому предложению: "Лучше всё-таки понять, чего же он хочет, и попробовать это сделать."

Потому что я сама так до недавнего времени считала, да, и тоже считала, что плачу, потому что мне это нравится. Мол, такой я персонаж. Ой ли?
  • 0

#387 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 22:44

Я ориентировалась по твоему вот этому предложению: "Лучше всё-таки понять, чего же он хочет, и попробовать это сделать."

Потому что я сама так до недавнего времени считала, да, и тоже считала, что плачу, потому что мне это нравится. Мол, такой я персонаж. Ой ли?

Оля, дорогая! Я пришла в школу Гриши, так почему ж я должна его игнорировать?!
Я разве написала, что он для меня важнее, чем я? Конечно, я важнее. Но исходя из того, что я есть всё, и Гриша - это тоже я, то если я его не понимаю, не слышу, не ощущаю, то я не ощущаю себя! Не ощущаю свою часть по имени Гриша.
И писала я эти слова в ответ на пост Ларисы, которая требовала от Гриши понимания, не предприняв попытки понять его, т.е. понять свою часть, а значит саму себя!

А свои проекции, пожалуйста, вешай на себя, а не на меня.
  • 0

#388 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 132 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 23:09

Оля, дорогая!

Лена, дорогая! Я, впрочем, как и ты, как и все тут просто высказала своё мнение.

А насчет проекций ты, пожалуй, права! :)
  • 0

#389 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 06:49

Оля и Фаня присоединяюсь ;) Ну есть это в тебе Лен,сквозит ото всюду,когда ты говоришь в эфире,в твоих постах,причем так очевидно Гриша над тобой иногда прикалывается,но ты это даже не слышишь или не хочешь слышать :P А я лично уже давно вижу в тебе агрессию,которую ты подавляешь :o
  • 0

#390 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 07:59

Вот. Для меня сейчас тоже большой затык. Как понять где насилие, а где потакание и лень. Обычно всё же у меня второе.
  • 0

#391 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 08:54

Для меня тоже серьезным вопросом был вопрос о том, где грань между усилием и подавлением себя. Чаще всего я имела склонность именно подавлять себя, называя это красивыми словами и убеждая себя в том, что все для моего же блага. Чем это было вызвано и что руководило мной, мне трудно сказать однозначно. Скорее всего, привычная модель поведения. И я бы продолжала подавлять себя и дальше, если бы не один показательный случай, в котором я увидела себя со стороны. Я в очередной раз приняла решение, сделала выбор и почему-то не постеснялась спросить себя о том, а зачем я это делаю? Ради чего? Я честно спросила себя о том, что именно руководило мной в момент выбора. И еще я спросила себя о том, а насколько мне комфортно с этит самым выбором, с этим моим решением. И отвечая себе, я, конечно же, не смогла сразу признаться себе в том, что подавляю себя в угоду всяким разным программам. Но зато я смогла увидеть то, что сделанным мною выбор мне неинтересен. Вот это слово, "неинтересен", стало для меня ключевым и я смогла распутать всю цепочку. Теперь, находясь перед выбором, я прежде всего спрашиваю себя, и интересна ли мне игра.
  • 0

#392 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 09:41

...Ну есть это в тебе Лен,сквозит ото всюду,когда ты говоришь в эфире,в твоих постах,причем так очевидно
Гриша над тобой иногда прикалывается,но ты это даже не слышишь или не хочешь слышать :P

А я лично уже давно вижу в тебе агрессию,которую ты подавляешь
:o

А в себе ты что-нибудь видишь? Или только во мне?
  • 0

#393 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 09:41

Чаще всего я имела склонность именно подавлять себя

Я наверное, наоборот раздолбай. И сейчас часто непонимаю где провести границу. Начинаю естествоедение, мне нравится состояние легкое динамичное, хочу быть в нём. Потом что то -  калейдоскоп поворачивыается и появляется нависает надо мной монстр - желание нажраться и забыться  в чём нибудь. я ясно вижу, что это программа зоны комфорта.

И тут мне трудно разобрать  как найти какой то компромисс или предвкушение побороться или согрешить и получить удовольствие. Я обычно грешу.
  • 0

#394 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 10:17

Я тебя очень люблю, ну скажи зачем пудрить себе мозги, бегая вокруг Гриши, как бы пытаясь понять чего же он хочет -то. "Ой, Гриша, хочешь чтоб побежали в эту сторону? вот смотри бежим! нет? не сюда? в другую? смотри, бежим в другую! как опять не сюда?!! Вот гад такой! чего же он от нас хочет?!" И ну рыдать и рвать на себе волосы. Уже же играли мы в это и я, и ты, и почти все, кто то открыто и громко, а кто то тихо. Уже заигрались, да только не с Гришей, а сами с собой, как будто Гриши и не было все это время.

Вот мудрые дети. Они из своих игр вырастают и дотягиваются до новых. Потом дальше вырастают и опять у них новые игры.

Может вырасти уже, а?

Вот! Спасибо, Оля, примерно это же хотела написать, прочитав пост Лены, а тут твой. Лен и правда? А что ты хочешь?

Оля и Фаня присоединяюсь ;)
Ну есть это в тебе Лен,сквозит ото всюду,когда ты говоришь в эфире,в твоих постах,причем так очевидно
Гриша над тобой иногда прикалывается,но ты это даже не слышишь или не хочешь слышать :P

А я лично уже давно вижу в тебе агрессию,которую ты подавляешь
:o

Оу, ну наконец-то, кто-то что-то!
А то я думала только я со своими проекциями в танке.
У меня "проблема".
Для меня Лена Шарыкина и проекция на неё последний месяц - это проекция лживой с*ки во мне.
То есть я это вижу в Леночке с её постами, где сочится прямо всякое, лишь бы только поскорее стать целостной...
А то иначе в целостные не возьмут...
С суками и сукой в себе могу смириться, просто суки мне даже нравятся иногда.
С лживостью... Сложнее, но тоже получается.
А и лживость, и сучность вместе, да на голубом глазу - никак мне не даются.

На мой вкус даже все эти метаморфозы с "изменениями" (не все, но здоровая часть) - лживость...
Прическа-макияж на фото, а в реале - та же косичка и затравленные глаза, в которых при этом есть желание перегрызть глотку, если представится возможность... За то, что затравили.
Благостность в постах - и полная отморозка чуть кто не согласен.
Ну и конечно полное залипание на Гришу и попытки его удовлетворить.

Мне не очень хорошо, и даже больно от того, что я это пишу. Но не написать уже нет никаких сил.

А в себе ты что-нибудь видишь? Или только во мне?

Стандартная схема обороны. И похихикивание. А ты что видишь, если уже несколько человек в твоём целостном мире тебе всякое говорят и спрашивают? Только способ их отфутболить? А как же целостность?
Хотя, ты же мне не ответишь, ты ж выше этого. Светлее и целостнее. И взрослее :P
  • 0

#395 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 10:37

...Хотя, ты же мне не ответишь, ты ж выше этого.

Почему не отвечу? Отвечу.
Ты мне очень нравишься. Кстати, давно хотела это тебе сказать. Вот и повод появился.
  • 0

#396 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 10:43

Поддерживаю! Что поддерживаю? А что висит, то и поддерживаю... Короче - и я, того же мнения... :D ------ позже---- А я догадывался в скромных склонностях Лены :rolleyes:
  • 0

#397 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 11:29

А свои проекции, пожалуйста, вешай на себя, а не на меня.

Лена...люблю тебя милая!
  • 0

#398 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 132 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 11:31

Я в очередной раз приняла решение, сделала выбор и почему-то не постеснялась спросить себя о том, а зачем я это делаю? Ради чего? Я честно спросила себя о том, что именно руководило мной в момент выбора. И еще я спросила себя о том, а насколько мне комфортно с этит самым выбором, с этим моим решением. И отвечая себе, я, конечно же, не смогла сразу признаться себе в том, что подавляю себя в угоду всяким разным программам. Но зато я смогла увидеть то, что сделанным мною выбор мне неинтересен. Вот это слово, "неинтересен", стало для меня ключевым и я смогла распутать всю цепочку. Теперь, находясь перед выбором, я прежде всего спрашиваю себя, и интересна ли мне игра.

ЗдОровско Sana :)
..комфортно и интересно

Грань между усилием и насилием. Хм...
Усилие (дотянуться потому что есть силы) и насилие (переделать с помощью силы).
По-моему это вообще два противоположных направления. Вообще в разные стороны векторы. Грань может быть между двумя какими то близкими штуками. А здесь грань проходит прямо по мне, по телу, по самоощущению.

"А как до еды доходит, то вопрос:кормить или не кормить,или поститься?"
Кормить - усилие или насилие.
Не кормить - усилие или насилие.

Здесь, наверное, дело в "кормить/не кормить" как в понятиях привычных, вросших в нас корнями.
Кормить - принимать продукты во внутрь тела через рот.
Не кормить - не принимать продукты во внутрь тела через рот.

А "питаться" - это только кормить?
Я кормлюсь или питаюсь?

А питаться - это усилие или насилие? или очень естественная штука, которая есть.
Сейчас мне чтобы начать питаться, нужно усилие, причем пока постоянное.

"Питаться" никак не может быть насилием.
"кормиться"- может быть насилием.
"не кормиться" - тоже может быть насилием.

Сейчас у меня как то так...пока что в голове в основном...
  • 0

#399 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 11:39

Про насилие и потакание. У меня программное желание выглядит очень директивно и должно немедленно исполнится, иначе всё "не могу, помру". Если действительно вдохнуть это желание или нагрузить себя физически, оно улетучивается, через некоторое время может вернуться снова и с такой же силой, действую также. По мне так это не насилие, а просто заглядывание глубже. Когда хочется взаправду, то хочется тише и всей мной и это желание не истерит через некоторое время. Правда вот эти привычные, ментальные начинают маскироваться. Но через 5 минут все равно истерят. Так что я некоторое время наблюдаю.
  • 0

#400 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 11:47

А "питаться" - это только кормить?
Я кормлюсь или питаюсь?

А питаться - это усилие или насилие? или очень естественная штука, которая есть.
Сейчас мне чтобы начать питаться, нужно усилие, причем пока постоянное.

"Питаться" никак не может быть насилием.
"кормиться"- может быть насилием.
"не кормиться" - тоже может быть насилием.

Сейчас у меня как то так...пока что в голове в основном...

слушать и слышать тело... ведь силу мы проявляем с помощью тела...усилие --- уходит сила... на-силие---- сила тела подавляется умом-менталом...так ощущаю
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей