Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса – Шаг восьмой. Апариграха – невладение и отпускание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
504 ответов в этой теме

#381 Зои

Зои

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 141 сообщений
  • Из:
    Подмосковье, Королев

Опубликовано 29 Январь 2011 - 12:39

Здравствуйте, друзья Перестала за вами успевать и форум читать. Но, Гриша, работаю (отмашка в желание оправдаться). А хочется выше, сильнее, лучше, и начинаю давить на себя, а внутренней готовности нет и случается, что делаю технологии как-то слишком технично: чувства есть, но поверхностные, скользящие, неглубокие. У меня вопрос по технологии "Пульсирующий Капитошка": уже на второй день заметила, что мне не хватает одного вдоха-выдоха на то время пока энергии сверху дотечет до центра груди. Я делаю их несколько. Потом успеваю несколько раз вдохнуть и выдохнуть, пока поток снизу поднимается. В принципе, могу сделать, чтобы это было быстрее и с дыханием синхронизировать, но почему-то хочется, чтобы было медленно :) Гриша, говорил, что на дыхание только ориентир и не надо к нему привязываться. Но правильное ли это желание - чтобы было медленно? За 10 минут работы делаю от силы 2 десятка провожания энергии. Апариграхнула очень немного вещей, только те, которые действительно уже более года не доставала. С книгами мне вообще трудно расстаться, к тому же есть замечательная отмазка в виде ребенка - а вдруг ей пригодится. Хотя, конечно не пригодятся, она будет уже учиться на чем-то своем, сама помню, как готовые ответы, полученные от родителей, за ответы не считала. А вот, если сама нашла, то это да! это просто супер! Даже если заново велосипед изобрела, но ведь это я же сама :rolleyes: . Так смешно :rolleyes: Хотя этот детский комплекс во мне, до сих пор остался :rolleyes: .
  • 0

#382 Зои

Зои

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 141 сообщений
  • Из:
    Подмосковье, Королев

Опубликовано 29 Январь 2011 - 12:46

Апариграха желаний.
.....

Саша, респект! Размещенное изображение
  • 0

#383 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Январь 2011 - 17:54

Апариграха продолжаеться, апариграхаю квартиру, комп., организм сам апариграхаеться. Вчера попробовал пульсируещего капитошку в поезде, потом поймал на мысли, что даже движение в 200 км/ч не мишает!
  • 0

#384 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 29 Январь 2011 - 21:16

Седня понял что знания которыми себя нполнял есть баласт.Не хочу сказать что бесполезный,но сегодня уже пожалуй.Потому как нет ничего прямее чувств.Заметил их удивительное свойство:Они вибрируют и я знаю о чем!О чем конкретно сказать невозможно ,но можно.Поэтому если попробывать уважать чувства других-можно открыть в себе свои. Спасибо.
  • 0

#385 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Январь 2011 - 11:22

Мне тоже одного вдоха- выдоха не хватает.Делаю довдохи и довыдохи. Есть ощущение,что я нахожусь в вибрирующем шаре:)
  • 0

#386 ОЛЯска

ОЛЯска

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Мытищи МО

Опубликовано 30 Январь 2011 - 21:46

А я просто ДЕЛАЮ,играю в это.Понарошку.Иногда закрываю глаза,дышу,а,когда открою,вижу,что не 15 минут прошло,а все тридцать-совершенно незаметно!Иногда-наоборот:открываю глаза периодически в надежде,что заданные 15 минут закончились,а они тянутся и тянутся до бесконечности.Так бывает,когда выполняю технику серьезно.А ведь всего-то и нужно-РАССМЕЯТЬСЯ-и все сразу же получается легко!
  • 0

#387 Зои

Зои

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 141 сообщений
  • Из:
    Подмосковье, Королев

Опубликовано 30 Январь 2011 - 22:09

SantPolly, ОЛЯска, спасибо :D .
  • 0

#388 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Январь 2011 - 01:21

Многие писали о времени, в течение которого делаем пульсирующего капитошку. Стал ощущать, почему 10 минут - минимальный промежуток. Сужу по себе, конечно, но канал только на 7-8 минуте начинает более-менее хорошо ощущаться, дыхание становится плотным и глубоким. А после десяти минут появляется тот звон, что в записи. Вернее настраивается резонанс с ним. А потом чувствуешь, что этот вдох - последний, больше не влезет. Так техника и заканчивается. И с каждым днем все раньше появляется ощущение канала, становятся четче, опять же, ощущения, и звон слышишь без записи! :)
  • 0

#389 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Январь 2011 - 14:00

Я когда начала дышать, ну не получалось все сразу ощутить и всё!(( Я на природу! Стою в лесу - уже легче! Потом думаю, буду ка я только вдох и выдох отслеживать, а потом и до распространения из центра груди дойдет... Вгрызалась...вгрызалась.... Чую, уже на морозе не холодно - уже хорошо... На третий день вгрызания в дыхания)) выхожу на станции "Измайловский парк"(а станция объемная такая, потолок очень высокий!) и вдруг понимаю, что слышу мир совсем по-другому! Слышу каждый звук отдельно - весь мир, даже не звук, а его обертон что ли.... все колокольчиками усыпано! Как красив, оказывается звук приезжающего поезда - сколько в нем переливов и какая там динамика и сила! А пока поезд стоит, в нем начинает зарождаться и звук, и предощущение движения! Такая красота! Вот так и сидела в метро минут 15, не могла оторваться от этого волшебства)) Пришла на каток. А на коньках я не очень... А падать не охота... Оказывается, когда в таком состоянии, мир сам идет навстречу! Тут же нарисовался какой та дедушка - бывший хоккеист и я, ухватившись за него мертвой хваткой))) прекрасно покаталась. Что смешно, он меня еще и на машине в другой конец Москвы отвез, хотя живет рядом с катком))))) Домой приехала... стала есть - каждый кусочек пищи звучит своим колокольчиком и каждый орган на съеденное тоже отзывается - не молчит! "О! Имбирь!" - сказала печенка)))) "Я болен..", - сообщил холодильник и я стала его лечить... причем пришло понимание, что обнимать его надо чисто как любимого мужчину))) Через неделю дыханий у меня уже как у Олега оба потока сразу вместе идут и в груди встречаются. А вчера еще танец уставшего дурака сам пошел вместе с дыханием. Влючила я, поддавшись желанию пойти навстречу себе, концертик Олега Митяева, на котором 27-го числа была, и стала дышать... И тело затанцевало...И оба потока сразу и такое блаженство в груди! Потом села, колокольчики включила... Вдох - оба потока, а выдох (то, что у меня не получалось то вначале в тело выдохнуть... ) не только в тело - я потеряла границы тела! Я расширяюсь на весь мир! Спасибо, Гриша, то повторяешь, что надо именно ДЕЛАТЬ! Извините, ежели много и не в тему... Пойду "пилить" дальше!))
  • 0

#390 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2011 - 14:28

Все в тему, Марина, Все более, чем в тему. Молодчина.

...А вот с этим, так точно, что-то делать нужно . Каким-то боком они, эти холодильники, к Школе Дурака, особо "прислонутые". То и дело с ними кто-то, то обниматься лезет, то любовью норовит заняться. :rolleyes:

Надо бы это дело обдумать... Может их в почетные Дураки пригласить? Со всем содержимым? :P

"Я болен..", - сообщил холодильник и я стала его... причем пришло понимание, что обнимать его надо чисто как любимого мужчину)))

• 0

#391 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 31 Январь 2011 - 14:41

Каким-то боком они, эти холодильники, к Школе Дурака, особо "прислонутые". То и дело с ними кто-то, то обниматься лезет, то любовью норовит заняться. :rolleyes:

Интересно...Холодильник как секс-символ гиперкурса :blink:
Да-а-а... Заниматься любовью с холодильником-это не мелочь по карманам тырить, это для продвинутых адептов, мне слабо :unsure: пока...
  • 0

#392 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2011 - 15:58

я недавно приехала в гости, а мне говорят - "пойдем я тебя с холодильником познакомлю". Я чуть не подавилась, памятуя его "место" на форуме.
  • 0

#393 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 31 Январь 2011 - 16:15

ой, немогу... и здесь холодильники :lol: ну, Игорёк... гламурный сексолог :lol:
  • 0

#394 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 14:19

Спасибо, Гриша! :rolleyes: Что до холодильников, так, конечно, не зря! Я их...давно подозреваю, особенно свой! Ну вот смотрите, что получается: если взять любую вещь в доме - шкафчик там какой или даже трудягу стиралку. Они как работают? Периодически! А холодильник! Он же пашет и пашет день и ночь!!! Являясь тем самым кем? Ну конечно! Образцом и поставщиком натуральной динамики во всем доме!)))) И ведь смотрите - все им пользуются и по сколько раз в день)) И не только люди..... вот моя коша, помнится, сядет напротив и сидит медитирует и даже качается, не иначе как от страсти к нему красавцу! А как он умеет принимать всё подряд и абсолютно бескорыстно отдавать. Ну ничего не заныкивает по углам! Всё проживает или прожёвывает?)))) А как он безропотно разрешает копаться у него внутри, в самых потаенных своих ящичках! Даже если не учитывать, что он! именно он позволяет нам наслаждаться всякими вкусняшками каждый день.... А как же это не учесть! Учитываем! Да как же с ним сексом то не заняться?!)) Как же можно обидеть такого милашку!!! С какой стороны не погляди! НАШ ТОВАРИЩ!))) В-общем... не знаю, что ты решишь, Гриша.... ..............но я уже представила, как мы стоим все в круге каждый со своим холодильником...или может они захотят свой круг?)))) А то вот пробудили нежные души холодильников, и Игорь был первопроходцем... а теперь... ОбЫдно! Они ж нас лююююбят! :rolleyes:
  • 0

#395 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Февраль 2011 - 09:25

вопрос по "капитошке". не могу похвастаться четкостью ощущений, скорее все неопределенно. и вообще, скорее просто "играюсь" в это (все-таки стоит защита перед "нафантазированием себе всяческой тонкой хрени", иллюзий и так хватает.). тем не менее определенные ощущения есть. сегодня отловила такой позыв - пускать одновременно поток вверх и вниз: т.е. пропускать поток по очереди сначала вверх, потом вниз - стало восприниматься как-то неестественно, нужна одновременность. и вопрос, собственно, можно ли? или стоит подождать, пока ощущения станут действительно четкими?
  • 0

#396 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Февраль 2011 - 11:13

сегодня отловила такой позыв - пускать одновременно поток вверх и вниз: т.е. пропускать поток по очереди сначала вверх, потом вниз - стало восприниматься как-то неестественно, нужна одновременность. и вопрос, собственно, можно ли? или стоит подождать, пока ощущения станут действительно четкими?

Юля вот здесь посмотри
  • 0

#397 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Февраль 2011 - 13:03

здесь посмотри

ага, Олег, спасибо. смутно помнила, что уже был подобный вопрос. у меня потоки не смешиваются в центре груди, вообще хорошо бы не было этой остановки, хотя и приятной, а было бы сплошное движение. но буду пока делать по программе.
  • 0

#398 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Февраль 2011 - 18:59

В тему не в тему не знаю, но.. напишу
Апариграхнула я недели две назад чайный сервиз, ну не нравился он мне, не в моем вкусе.. И я разбиваю пару чашек из того сервиза которым пользуюсь, ну думаю пора покупать новые красивые чашки(запасных у меня больше нет). А вот сегодня дарят мне сервиз... Нууууууу ооочень КРАСИВЫЙ
Теперь дилема..Размещенное изображение хочется пользоваться новым сирвизом... старый( хоть и красивый надоел) Размещенное изображение
Вот тебе и апариграха.. блин
  • 0

#399 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2011 - 03:17

Когда делаю капитошку, через некоторое время начинает побаливать голова. Никогда ранее такого эффекта от каких-то технологий, и от дыхания через капитошку когда делала летом (после весеннего семинара) не наблюдалось. Занимательно)
  • 0

#400 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Февраль 2011 - 08:18

Этот шаг стал для меня переломным, своеобразной точкой невозврата что ли... Не зря мы к нему так долго шли...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей