Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг четвертый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
158 ответов в этой теме

#21 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 23:20

И я присоединяюсь к тем, "кто сегодня в гневе" :rolleyes: Целый день срываюсь на детях и муже, готова их разорвать прямо. Правда, несколько раз удавалось в момент вспышки как бы посмотреть на себя со стороны, наверное, это и есть осознать. Тут же становилось смешно. Работать со Смехом 2 уровня сегодня не получается, сопротивление какое-то. В ответ на приходящие дискомфортные ощущения почти автоматически включалось Дыхание, им и интегрировалась. А Смех включаю и очень скоро внимание мое улетает. И еще такая активность появилась! Не помню, чтоб во мне когда-нибудь было столько энергии! Замечательно! Появляются новые идеи, дел столько переделала. И это после того, как с начала Гиперкурса жила с постоянной эмоционально-интеллектуальной тупостью. Еще сегодня просто так, без техник, накатило на меня Ощущуние Полного Приятия, потрясающе! Правда, было оно недолго, но, тем не менее, я к чему-то прикоснулась... После этого зеваалааа!!! Спасибо огромное Грише и всем ребятам трудно даже сказать за что, просто хочется сказать спасибо!!!!!!!!!!
  • 0

#22 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 23:52

Я не в кассу: :lol: Гнева нет (у Ив - и нет гнева, ухаха!), состояние очень ресурсное, много идей, плотность событий и рабочих моментов как-то возросла, или точнее мои ощущения от всего "уплотнились". Когда я говорю "уплотнились ощущения" - это скорее о том, что количество моментов "сейчас" и когда весь мир уплывает от привычной беготни и собирается в точку. точнее, я собираюсь в точку, а я - это мир... ой, опять я начала пытаться объяснять необъяснимое. В общем когда я работаю с человеком - всё в процессе ,делаю невероятное. Ем гранат 40 минут - вообще в моменте, каждое зернышко. Крышеснос. Боль испытываю - вся в ней. Машину веду - ноги мышцы движения и тп. Пою - вся в голосе... А! У меня крестец опять защемило но это неважно оказалось. В том плане, что это важно тк это мой тело и мой сигнал, но это более не важно, чтобы носиться с ним или причитать или думать как это решить. мда... ЛАЙ ЛАЙ ЛАЙ! В общем много могла бы рассказать но врать не хочется)
  • 0

#23 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 09:42

У меня лицо живёт своей жизнью. Брови подёргиваются. Веки подёргиваются. Щёки им иногда вторят. Губы (чаще верхняя) в улыбке кривятся. У меня раньше редко, раз в два года какая-нибудь деталь дёргалась. А тут такая какофония нервных тиков. Да и уже второй день подряд. :lol: Ни чего, просмеивать 2 уровнем не получается. Как-то всё поверхностно. На дыхание ощущениями скатываюсь. И ещё. Сегодня хотел написать в разные темы. И в свою, со вчерашнего дня любимую, в частности. Не написал. Вдруг, чё не так. Сомнения у меня, Гриша. Пришёл туда, от куда уходил. Может это конечно и «спиралька». Но уж больно, какая то она куцая.
  • 0

#24 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 11:33

Насчет гнева - я довольна, что постепенно выходит. Давно гнева не было, а тут - лед тронулся, господа присяжные-заседатели... :D Нечего его держать в себе и притворяться благодушной, коли полны авгиевы конюшни. :rolleyes: Проще принять и интегрировать. После интеграции ощущаю себя еще более глубоко. И еще смешное ощущение как бывает на даче, когда делаешь компост из навоза. Знаешь, что перепреет - будет богатый урожай и такое удовлетворение проделанной работой. :P Занимаюсь много и каждый день. В принципе все мое ношу с собой: можно заниматься постоянно, если осознанна. Дышать, смеяться, танцевать, проверять Звезду. На время забросила питание ощущениями в области еды. Просто ем, что хочется, ограничиваю количество, слушаю себя - хочу ли еще или нет. Благодарю и благословляю. Стала себя подготавливать упражнением Бигушичи из цигуна - питание энергии пупком. Я его делала раньше, когда цигуном занималась. Вот такая у меня сегодня пошла внутренняя подсказка - поделать это упражнение как подготовительное. Продолжаю работу с печенью - всеми техниками. Она у меня нуждается в помощи. А я ей, любимой не хочу отказывать. :) Там ведь все - и гнев, и раздражение, и накопленные эмоции. Пускай потихонечку раскрывается и освобождаясь интегрируется. Самое смешное, что я ее вижу - печенку свою. Даже прокачиваю выдохом по второму дополнению по дыханию и вижу как она надувается как шарик. Вдох получается очень мощный, и лучами энергия идет по всем клеточкам, интегрируясь. Временами ноет, но вобщем постепенно освобождается... И так как собрано много за всю жизнь, то и работа не одного дня. Вчера еще раз прослушала последний вебинар. Очень сильные энергии в круге, руки чешутся особенно ладони с тыльной стороны. Вобщем очень всем довольна, особенно собой. :D :D :D Довольна, что не унываю, не опускаю руки, как бы временами не было тяжеловато. Как вспомню Гришу с его 95% отработанного, живущего срединным Путем - такая мотивация!!! :lol: На семинар в Москве не пошла. Пока хватает вебинаров, а дальше посмотрим. Может быть весной, в следующий приезд, если будет внутреннее намерение. Но с Гришей мысленно обнялась, и в круге семинара постояла. :D
  • 0

#25 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 13:43

Мир это зеркало. А при работе с зеркалами основной указкой является это РАЗДРАЖЕНИЕ как только увидел это то это значит что это есть в тебе. В человеке все есть активный -пасивый, умный -глупый, добрый -злой, здоровый- больной и т.д. все это присутствует но личность состоит из крайностей она активная она умная она сильная она добрая и т.д и получается одна часть в сознание другая в подсознание которую мы не видем и не принимаем в себе и идет война с другой частью себя которую мы проицируем постояно на других. Так вот раздражение показывает или сознательную часть или скрытую противоположную которую ты в себе не видешь не принимаешь. Очень хорошо это отрожают близкие поэтому они и являются для нас учителями за здравствует семья ))))) А вообще все конфликты войны они бесполезны все это может длится до бесконечности ведь эта война с самим собой пора сложить оружие и начать выходить из этой войны. В кодексе дурака есть такое выражение "Стрельнул к котого ищи дырку в себе" Гриша постояно нам говорит об этом, но правда я это выразил чуть другими словами.
  • 0

#26 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 14:14

Мир это зеркало. А при работе с зеркалами основной указкой является это РАЗДРАЖЕНИЕ как только увидел это то это значит что это есть в тебе.

Блин, вот когда каждый форум превращается в 14 веток вот таких пересказов одной фразы и всех из неё вытекающих, то у меня возникает немой вопрос - а зачем для этого на форум ходить? Соседям это рассказывать? :blink: (Сереж, это не только тебе, уж не обижайся)

А вообще все конфликты войны они бесполезны все это может длится до бесконечности ведь эта война с самим собой пора сложить оружие и начать выходить из этой войны.

Поэтому в продолжение предыдущего - иногда хорошо бы вместо умствования кофликты и "гневы" себе сначала разрешить ( а не сразу РАБОООТАТЬ и прорабатывать то, чего в глаза то до полной глубины свое йне видели),
обалдеть, и дальше развлекаться.

И может о своих процессах уже рассказать, а не "мир-зеркало" пересказывать, или "вот вы соседи по гиперкурсу тут такое пишете - это ж вы о себе!" . Мы и так знаем что о себе, динамики этой уже нашей группе не хватает.

Что толку в скандале, который не состоялся. А ты говоришь - конфликты бесполезны... Ужос!. Конфликты и внутренние противоречия это то в чем большая часть нашей жизни человеческой проходит, квест такой!

ррррррррррррр :lol:
  • 0

#27 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 15:16

А где предмет конфликта? Я, например, его не вижу. Есть правила форума и есть модератор, который всегда прав. У модератора есть все инструменты, чтобы навести порядок - предупреждения, удаления постов, бан пользователя и т.д.
  • 0

#28 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 16:56

Ощущения ощущаю.

По четвёртому шагу.

В руках и ногах вибрации ощущаются легко, в теле тоже начинают пробиваться эти ощущения

А тонкое тело - это для меня тёмная область жизни. Представить я могу и что там вибрирует тоже могу представить, но как? Я ведь могу представить и что у меня хвост есть. То есть, наверное, это не то что нужно.

Есть ещё такая проблема, она сопровождает всю жизнь. Это страх изменений. Причём не чего то конкретного, страх изменения привычного «я», потери старой шкурки, страх своих возможностей и прочие сюда ассоциации. Капитально мне с ней справиться пока не удавалось, только частично или через подавление. Это штука - какая –то глобальная гидра и замыкается сама на себя в отличие от других вещей для проработки.

И ещё думаю вот о чём – какое оно - естественное правильное состояние человека, от которого мы отклонились, как оно выглядит в простом виде? Простой критерий, чтоб в любой момент можно было ответить себе на вопрос – там я сейчас или нет.

• 0

#29 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 17:07

Читая форум по диоганали выхватил слова про конфликт срезонировало и написал. Да дествительно я воспринимаю конфликт как конфликт своих частей и когда это видешь сам конфликт и не нужен, видя это я в состояние в жизни в семье прекратить любой конфликт в самом начале увидев какая часть и что хочет мне показать. Поэтому моё отношение к ним нет или нейтральное, увидеть причину да, продолжать невижу смысла. Многие темы не резонируют поэтому и не пишу )))) я же не писатель ))) я просто живу просто ощущаю, а начинаешь в слова переводить и все влип в болтологию...... Одна из частей начинает осуждать: куда катиться форум, он тонет в помоях, ведь это внутринния работа увидел трансформировал, а зачем вливать это в уши ближних своих, почему так обменталили форум, а где работа с ощущениями почему про неё так мало говорят, краул тонем )))))))))))
  • 0

#30 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 17:23

На вибинаре делать все получалось очень мощное колцо было все тело в огне очень сильном. Очень удивило когда попробовали руками шарик после круга руки сами распахнулись в звезду и улыбка поползла от удевления по лицу. Но, но, но отследил в себе чувство важности по поводу что у меня все хорошо и легко получается, иза этого и писать поначалу не хотел. Вообщем занимаюсь и просто наблюдаю за Сергеем )))
  • 0

#31 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 18:45

Григорий сваей Хозяйской рукой расшевелил улей,которому теперь не до Любви!!!!! Пчелиный улей запустил с ног ,но дошёл только до второй чакры,а вот с головы запущенный,так до самых пяток!?????
  • 0

#32 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 18:58

Как это не до Любви!? По мне как раз самое проявление, Муси-пуси это что угодно, только не любовь... А честно сказать - А ты чушь порешь, батенька можно только из любви...
  • 0

#33 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 19:05

...тем самым приблежаем себя к Абсолюту.

В записных книжках Ильфа есть такая фраза - "Петров решил нанести визит царю. Узнав об этом, царь отрекся от престола"

У меня большое подозрение, что пока мы грамотно писать не научимся, ни о каком приблЕжении к абсолюту говорить не стоит. Никому. Засмеют просто.

Про отношение к этому самого абсолюта, я вообще молчу. Разжалует себя в управдомы. Лишь бы с нами не встречаться.

• 0

#34 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 19:55

Кисель продолжаеться, все как то тягуче тягуче, но проблемы решаються, хотя есть непонятка, сам как в киселе, а по отношению к другим людям, все решаеться как то очень быстро. Но сложно объяснить, гнев все равно пытаеться пробиться и даже срывы есть, если не успел отследить и вовремя его использовать. А во с грамотностью, ну 3 бала было в школе, хотя писать даже на работе стало трудно, как то тягуче получаеться
  • 0

#35 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 20:03

В записных книжках Ильфа есть такая фраза - "Петров решил нанести визит царю. Узнав об этом, царь отрекся от престола"

У меня большое подозрение, что пока мы грамотно писать не научимся, ни о каком приблЕжении к абсолюту говорить не стоит. Никому. Засмеют просто.

Про отношение к этому самого абсолюта, я вообще молчу. Разжалует себя в управдомы. Лишь бы с нами не встречаться.

Абсолюту тоже не грех заняться Внутренним Смехом, да и нам будет полегче за компанию с ним. :D :D :D
А те, кто в древние времена к нему пришли и может быть вознеслись даже, не все были шибко грамотные. Я ТАК думаю! (Фрунзик Мкртчян из Мимино) :lol:
Вобщем Мухтар постарается! :P
  • 0

#36 setu

setu

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 21:57

Целый день колбасило( хотя было обещано, что всё пойдёт на спад), но как-то удавалось справляться с раздражением и агрессией достаточно легко.
Но вот занесла "нелёгкая" на форум и поднялся ураган. Захотелось наговорить гадости и прочее...

Милая дама раздражается на набившее оскомину:"Мир это зеркало." А меня раздражают высказывания этой дамы

Так заебал, сил нет, думаю щас выйду и каааак полезу драться, и будь что будет.

Не на словах кайф,
не в том ключе, как мазохисты и пиздострадатели упиваются усугублением ситуации и негативизацией еще большей,

И всё нормально. Господ поборников чистоты русского языка это не смущает.

Ну да, меня это задевает. Это моё ЗЕРКАЛО . И буду говорить об этом столько, сколько нужно. И пусть бесится Ив. Это её проблемы,
её зеркало.

И, вообще, все правила кто-то когда-то выдумал, а остальные должны из-за этого страдать. А кто сказал, что это так? Если доказано, что дважды-два
не четыре, то почему "жи". "ши" не могут писаться через "ы"? А если кому-то это не нравится, то это его зеркало и пусть работает с этим. Благо техник для этого хватает.

Всё, выговорился. Пойду просмею и продышу всё это.

Всех люблю, и даже Ив.
  • 0

#37 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 22:26

Милая дама раздражается на набившее оскомину:"Мир это зеркало." А меня раздражают высказывания этой дамы

Всех люблю, и даже Ив.

Дай те чуть чуть пофлудить! :lol:

Это я к вопросу о разборках.

В свое время сильно переживал читая разные мерзкие на мой взгляд (т.е не соответствующие русскому языку, МОЕМУ МИРОВОЗЗРЕНИЮ, Общепринятой кем-то морали и т.д.)
Лез в виртуальную драку.
Поменяли моё мировоззрение на эту тему два факта.
Первый - рисунок : поздняя ночь, всклокоченный мужик в трусах с красными глазами яростно стучит в клавиатуру и на призыв жены идти уже наконец спать, нервно отвечает: "Не могу! Там в интернете кто-то неправ!!!"

Второй
Познакомился с сайтом Луркморе.ру. Циничный но местами очень глубокий аналог Википедии.
Вот мата с горой.
Но он там не самоцель.
Сборище циников, которые раскрыли мне глаза на общение в интернете.
Не троллей и технологии тролления, на "кащенитов", "уютные жежешечки", поцреотов и либерастов, технологии различных "срачей" (интернетругани на заданную тему) Чувство Собственной Важности (ЧСВ) и много другое.
Рассказывать не буду кому интересно почитаете. Да некоторые наверняка знают этот ресурс. :rolleyes:
  • 0

#38 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 22:59

Но вот занесла "нелёгкая" на форум и поднялся ураган. Захотелось наговорить гадости и прочее...

И всё нормально. Господ поборников чистоты русского языка это не смущает.

Ну да, меня это задевает. Это моё ЗЕРКАЛО . И буду говорить об этом столько, сколько нужно. И пусть бесится Ив. Это её проблемы,
её зеркало.

Всё, выговорился. Пойду просмею и продышу всё это.

Всех люблю, и даже Ив.

И куда делись все гадости? Расплескал, пока открывал окошко написания сообщения и искал старые мессаджи, чтобы процитировать чужой мат? :lol:

Нифига ты не выговорился.

А чистота русского языка не в отрицании мата, и уж точно не в ханжестве:) На скромный взгляд дамы.
  • 0

#39 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 23:29

Лез в виртуальную драку.
Поменяли моё мировоззрение на эту тему два факта.
Первый - рисунок : поздняя ночь, всклокоченный мужик в трусах с красными глазами яростно стучит в клавиатуру и на призыв жены идти уже наконец спать, нервно отвечает: "Не могу! Там в интернете кто-то неправ!!!"

Ты знаешь, всё правильно насчет "в интернете кто-то не прав", однако по-моему нужно также ощутить, что на период гиперкурса эти "интернеты" и этот форум не совсем сборище чужих друг другу виртуальных троллей. Ощущаю это даже как закаленная в "уютных жежешечках". Акцент - хочу отметить если произойдет недопонимание моих слов - не на то, что мы тут "отдельно", и "тут свои а там чужие", а именно на том что тут уже живет-живое-теплое-ощущается. Нет никаких чужих, но тут есть живое и открытое.

А в адрес setu еще хочу добавить - ты хоть как-то высказался(и еще несколько человек), большинство вообще молчат.
Хехехе.

А что, правильно, я во всяких местах интернета где "кто-то не прав" или "очень прав" тоже молчу, чего там ловить - все чужие неизвестные люди-ники:)
  • 0

#40 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 23:48

Да, кстати о матах. Простите, могу быть не совсем точным, давненько уже читал о этой ситуации. Была такая эстонская целительница, Виилма Лууле. Случилось ей как-то, одного мужичка парализованного - целить. Особенностью его состояния, было то, что он полностью потерял чувствительность тела. Так вот. Пришла она к нему, день работает, второй, и ничего сделать с ним не может. И вот в некоторой безысходности, села и думает, а как же с ним работать. И вдруг ощутила мощный позыв, матом его укрыть. Ум конечно в штыки такой позыв. А позыв все нарастает и нарастает. Она решила поддаться такому необычному позыву. Первый сеанс крыла его матом с пол часа. А у него возьми, да и пальцы на ногах зашевелись, и теплыми стали, и чувствительность в них появилась. Она потом стала глядеть, как такое получилось. Оказалось, что маты раскачали нижний энергетический центр. Ведь в матах в основном озвучиваются части тела, характеристики и процессы, находящиеся в зоне нижнего энергетического центра. Так и подняла мужичка на ноги. Вот такая история. :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей