Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг третий

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
192 ответов в этой теме

#21 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 04:33

Хочу сказать по поводу дыхания ощущениями. Ух, мощная штука! Обида - на раз два исчезает. Я сегодня все ловлю негатив. Любой. После серии дыханий напряжение уходит. Я потом еще наблюдаю, если где чего завалялось по сусекам, и если да то еще дышу. Потом наступает зевота - это признак интерграции? Еще тянет танец Дурака потом танцевать. Я танцую. Скорее танец ленивого Дурака :) Вот на печке лежу, дышу, чую о чем дышала уже нет и потягушечки за потягушечками не слазя с печки. В смысле я там с дивана сползаю на кресло, потом на пол, назад на диван все в потягиваниях и разных неприличных скручиваниях и позах. Главное в удовольствие. Вот таки дела. Уся, як то каже местный народ, эксайтид по поводу нового опыта. :)
  • 0

#22 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 09:38

Друзья, есть две просьбы, и вторая – об этом же. Уже от меня лично. И спасибо огромное, Ив, что подняла этот вопрос. Не все мне одному с вами отношения портить…

Если таковые имеются – отзовитесь, пожалуйста. Узаконим приговор вам официально.

Размещаю это сообщение здесь временно, просто, чтобы оно попалось на глаза. Чуть позже вычищу его.

…А может, это буду уже не я?

Тоже не в тему.

Чего тут думать. Давайте тоталитарно выберем Ив на роль модератора. Именем Революционного Трибунала ….. назначить. Ну, дайте же ей в руки маленькую гильотинку. У неё всё давно чешется. Аж зубы скрипят, и дым валит. Гошу уже где-то Гришей назвала. Не нужны ей «кавказцы» и Гоша. Они не похожи на Ив и Гришу. Дайте ей вволю всех нас (под)кастрировать.
И будем мы все одинаковые. (Евангелие от Ив. Гл. 12. стр. 162)

P.S.: Замечаю в Ив то, что замечаю в себе. :(
  • 0

#23 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 09:41

Зима…. «Белая берёза под моим окном,…» Сегодня дышал ощущениями, которые моя голова называет «холодно». Не согрелся. Нет. Но получил массу новых-забытых …(чего-то там). :)
  • 0

#24 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 10:21

А я вот наоборот танцую танец уставшего Дурака.Затем дишу появляющимися напряжениями.
  • 0

#25 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 10:28

Мне понравилось дышать всем телом. Иду, распахиваюсь в звезде, одновременно гоняю энергию по всему телу и дышу всем телом как-бы сначала стягиваю его в центр, а потом выдыхаю обратно...Проблемы тоже хорошо продыхиваются... :)
  • 0

#26 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 10:34

И пользуясь случаем, хочу. Хочу сильно и давно... Хочу обратиться к дурацкой общественности с просьбой-предложением – помадераторить никто не желает?

Спасибо Гришь.На самом деле.Ну а как еще суслика увидеть?Мы же тоже ученики.Но, у тебя статус Гриша другой.Дракон должен быть назван,и имя ему?Моему непримиримость.Вот и путь к согласию, а может к ропотливости.Я не знаю, давай вместе.Лично я здесь за помощью твоей,но иногда забываюсь.Прости ,что не так.
  • 0

#27 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 864 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 10:50

Чего - "спасибо"? Я вообще-то спрашивал - модератором никто не хочет стать?
  • 0

#28 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 10:59

Привет!:) Вопрос по дыханию ощущениями к форумчанам. При дыхании ощущениями мы переносим внимание по траектории от "болезненного ощущения" к "центру сознания". Извинте,если что... Если внимание перенесено , то может быть это её запирание,а не интеграция,а? Как только начинаю вести её вниманием в центр, сразу ощущение боли сменяется теплом. И ещё вопрос. Как лучше дышать глазами?
  • 0

#29 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 11:03

Мне понравилось дышать всем телом. Иду, распахиваюсь в звезде, одновременно гоняю энергию по всему телу и дышу всем телом как-бы сначала стягиваю его в центр, а потом выдыхаю обратно...Проблемы тоже хорошо продыхиваются... :)

Я тоже очень люблю дыхание всем телом. Это есть в цигуне. Моя подруга очень омолодилась, дыша лицом. Убрались морщинки, лицо прямо светится. Ну а если мы еще подключим клеточный смех - нас наверное через год вообще не узнают. Главное не бросать... :D
Вообще Грандмастер цигуна говорил о том, что если дышать всем телом, каждой клеточкой, то бывает ощущение, что все тело как сито - пропускает энергию внутрь и обратно. Это нормально. Зато энергии в теле начинают мощно оживать и человек физически оздоравливается. Нам главное за этим не забыть про Целостность и Единство. :)
  • 0

#30 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 12:31

Хотела ответить Оле и понимаю, что не могу... Не могу описать то, что у меня получается словами. Все могла, а дыхание ощущениями не могу... Как же оно мне нравится, не залипнуть бы ;) Такой кайф, живое тело, оно отключило голову и само дышит. Вкуснее чем тыква с яблоками ;)
  • 0

#31 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 12:56

...Чего тут думать. Давайте тоталитарно выберем Ив на роль модератора... Ну, дайте же ей в руки маленькую гильотинку. У неё всё давно чешется. Аж зубы скрипят, и дым валит.. Дайте ей вволю всех нас (под)кастрировать. И будем мы все одинаковые. (Евангелие от Ив. Гл. 12. стр. 162)
P.S.: Замечаю в Ив то, что замечаю в себе. :(

В постах Ив много разнообразного и всякого, при том дельного и путного, но ни в коем случае не для одинаковости. Можно просто обругать человека, назвав бараном. А можно, как Ив, заметить суть, какие-то нюансы, изюминку, и побудить человека к размышлению и часто к деланию, а не к пустобрехости. Свои "резкие" иногда "наезды", она умеет смягчать и у нее классно это получается. При том видно, что сама много чего через себя пропускает в процессе работы. :P
  • 0

#32 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 13:20

При дыхании ощущениями мы переносим внимание по траектории от "болезненного ощущения" к "центру сознания".

Внимание не ОТ ощущения К. А В МЕСТЕ с ощущением и вдохом. Чуешь разницу?
Если чуешь, то эта часть теряет смысл:

Если внимание перенесено , то может быть это её запирание,а не
интеграция,а?

Да и судя посему, ты сама всё знаешь:

Как только начинаю вести её вниманием в центр, сразу ощущение боли сменяется теплом.

• 0

#33 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 14:49

Если внимание перенесено , то может быть это её запирание,а не
интеграция,а? Как только начинаю вести её вниманием в центр, сразу ощущение боли сменяется теплом.
И ещё вопрос. Как лучше дышать глазами?

Главное намерение, которое вкладываешь, когда движешь энергию. Будет намерение интегрировать- знач интегрируешь, запирать - запрешь)
Насчет глаз, я тяну энергию через глаза в центр и обратно. Ты можешь попробовать разные варианты, который понравится тот и бери.

Вчера иду, а навстречу ветер дует, сильный, холодный. Я знач дышу, то рукой, то ногой. Потом думаю, а если ветер интегрировать, что будит? Попробовал, понравилось. Как будто, он стал другом, даже холодно и противно перестало. Сегодня я на спаде, все с трудом получается.
  • 0

#34 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 15:55

Чего - "спасибо"? Я вообще-то спрашивал - модератором никто не хочет стать?

А ты сделай всех модераторми.Вот прикол будет!Власть у Власти,кто выживет тот и Дурак! :P
  • 0

#35 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 15:56

Вчера иду, а навстречу ветер дует, сильный, холодный. Я знач дышу, то рукой, то ногой. Потом думаю, а если ветер интегрировать, что будит? Попробовал, понравилось. Как будто, он стал другом, даже холодно и противно перестало.

Привет, Воин! А у меня сегодня такие же ощущения. Утром встал, за окном - 20. Холод даже через стёкла чувствуется. Поёжился. Но ощущаю, что это мой холод. Из меня выходит. Вышел на улицу - дышать не хочется. Первый вдох делаю с ощущением, что впускаю себя в себя. Короткий вдох через грудь, длинный выдох во все тело. Стало появляться тепло внутри, как будто старый друг пришел. Иду дышу. Дышу сучковатыми деревьями без листьев, фонарями, старой отваливающейся корой на деревьях, прохожими, машинами, дымками ото всюду ... Стало радостно и тепло. Зона комфорта, вот она какая! А что же до этого я принимал за зону комфорта????????? Старался весь день дышать моим окружением, по типу - дыхание ощущениями . Как только мне стоило подумать о зоне комфорта (удерживать её) - сразу становилось ХОЛОДНО!

Сегодня получилось действовать по принципу: если можешь не делать, не делай! Рукотворный памятник дал трещину - зона комфорта.
  • 0

#36 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 16:05

. Как только мне стоило подумать о зоне комфорта - сразу становилось ХОЛОДНО! Сегодня получилось действовать по принципу: если можешь не делать, не делай! Рукотворный памятник дал трещину - зона комфорта.

И ты перед тем как выйти надел все комфортное на себя,шубу,шапку,валенки и тп...внешне оделся,внутри оголился,вот через трещину и дует :P
  • 0

#37 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 16:09

Ага, тогда не понятно - слушали ли Вы вебинары школы? Это противоречит тому, чем мы тут занимаемся :lol:

Eve, ты пытаешься в творческий процесс догматы вставить?
Понимаешь, я не знаю какие ошушения у тебя, какие ощущения у Гриши. Я ищу свои, и путь их ослеживания свой у каждого.
А вебинары я слушаю, и не по одному разу, каждый раз слышу по новому.
  • 0

#38 Люсенька

Люсенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Омск и Томск,но сейчас больше в Томске.

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 16:46

Всем большой и горячий привет ! Сегодня провела сама с собой курс молодого бойца,хвастаюсь результатами. По причине нарушения режима питания у меня начался дикий спазм в районе печени. Ментал в панике дает подсказки названий мед.препаратов,которые необходимо срочно принять внутрь. Но мы не ищем легких путей. Решила обратиться к технологии "Дыхание ощущениями" с последнего занятия. Сама себе удивилась,как еще мало освоенные навыки, сразу же органично стали моими, вспомнились все нъюансы,типа прочистка канала,а потом, после технологии, и зачистка этой области.Но главное ,что удивило, параллельно танцевала Танец Дурака и выкатывание боли. Минут через 10 "было мне уже счастье!" :D Гриша,большое тебе спасибо за курс!!!! :)
  • 0

#39 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 17:46

И ты перед тем как выйти надел все комфортное на себя,шубу,шапку,валенки и тп...внешне оделся,внутри оголился,вот через трещину и дует :P

Да, ты прав. Как через приоткрытую форточку. Сквознячок?
  • 0

#40 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 18:01

Чего тут думать. Давайте тоталитарно выберем Ив на роль модератора.

Эк тебя)
а в модераторы кого-то потерпимее надо, и "подобрее" в общепринятом смысле, или кого социум воспитал получше, хихи. Или у кого приятие уже из ушей валит. Это не ко мне, пожалуй. :lol:
Но вообще тенденция осудить любое проявление честности и выражения мнения не "сюсипусечного", даже несогласного, увидеть в нём агрессию вслед за тем как я открывалась по теме работы с агрессией, увидеть в нём моё желание окружающих кастрировать - вот он социум в действии, даже если на форуме активно 100 человек:)
Я не в противодействие тебе, Дима, и не в обиду говорю, отслеживаю просто - везде одинаковые механизмы:) В т.ч. и с моим поведением и реакциями на него связанные.
Всё о себе, угу. Мои глюки, может?)
"Вылезла? сиди тихо или по лбу получишь! Ишь!" :blink:
Да я с удовольствием, и по лбу тоже. Модератором - неа.

Eve, ты пытаешься в творческий процесс догматы вставить?

Не, я вопрос задавала в связи с тем, что черным по белому от тебя и тобой же было написано. Ты на что то другое ответил.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей