Шаг 46. Шаг вназад дальше - СМЕХ, как он есть и каким должен быть - часть 0
Опубликовано 26 Январь 2026 - 00:29
Опубликовано 26 Январь 2026 - 15:54
Вспоминалось что надо хихикать в основном когда наступает сильная усталость или боль в теле вызванная усталостью, как поиск выхода из сложившейся невозможности, за ее пределы. Хихикаю как получается, внимание, переключается в тело, об усталости на какое то время забываю. Потом повторяется процесс.. Но это во время работы. На следующий день обычно тело отходит от нагрузки и я подыскиваю чем бы его восстановить, поврежденное плечо особенно беспокоит и его я прорабатываю и другими технологиями в основном тяну. Как то выйдя из дома просто хихикала по дороге, потому что надо, через некоторое время заглянув в себя вдруг обнаружила внутри себя такую легкость или точнее восторг, который ощущался невесомостью тела, как говорят, летела ног не чуя под собою.. Отдельные болезненные участки были, но они стали фоновыми. Это факт был открытием для меня. Потом в другие дни тоже были прикосновения к такой легкости, словно большой центр меня несет, а ручки и ножки всего лишь переставляются вдогонку.
Связано это с хмхиканьем или еще с чем не знаю, но если бы я в очередной раз не собралась хмхикать оказавшись вниманием в теле, фиг бы я это заметила.
Опубликовано 26 Январь 2026 - 19:19
Опубликовано 27 Январь 2026 - 13:00
Если поиграть что рука моя смеющаяся гораздо толще вместе с оболочкам, то двигая рукой оболочки опаздывают за ней и происходит отделение. Так же и я смеющаяся отклоняюсь в сторону, моя оболочка как бы размазываясь подтягивается за мной.
Смеющиеся части тела наполняю вниманием и гудением типа пчелиного с настройкой на внутреннюю улыбку. Отследила ситуацию которая создает легкое напряжение, наполняю ее смеющейся субстанцией. Как то так технически.
Опубликовано 27 Январь 2026 - 15:45
Опубликовано 28 Январь 2026 - 12:43
Опубликовано 28 Январь 2026 - 13:38
Опубликовано 29 Январь 2026 - 18:43
может слишком засерьезниваю предложенное и , как следствие, не получается
- просто хихиканье да еще после часов жужжания нормально прижилось
в вечерние часы и особенно ночью помню и хихикаю много
просыпаясь первым делом тестирую на наличие хихиканья и поддержание его
тут первый затык - осознаюсь и оказывается что все уже есть,
тело гудит, вибрирует а то ли это что требуется?
потому что взять так сразу и выключить это состояние трудно, надо постараться
а я ведь помню как в червоточине надо было включить жужжание и выключить
разве это не то же самое? если оно завелось то выключить единомоментно не получается
- начала пробовать отдельными частями и совсем не уверена что это не представление
иногда натыкаюсь на упражнения из кинезиологии осознавания движения
суть их в необходимости выполнять действие целевыми мышцами не включая дополнительные
эта практика позволила мне сразу же заметить то что как раз задействую "лишнее"
особое внимание на глаза, чуть что в них напряжение, да и других хватает
они маленькие но как сетка разлиты по всему телу
отслеживая их , это сугубо камерное действо, встраиваюсь как бы в безнапряжную матрицу в физическом плане
но в ней сразу же волны в позвоночнике, давление в голове, хорошо стало быть
находясь в таком состоянии включаю хихи в разных частях
с руками кажется оно, пальцы как иголочками колет и они чешутся или смеются)
а вот всякие там почки, печенки вообще никак
с коленками, ступнями тоже как бы получается, если не вру конечно
живот грустный
когда включаю хихикание в каком то участке тела одновременно усиливается общая телесная чеготопроходимость
как аналог открытия дополнительного краника, напор динамики или как это еще назвать усиливается
днем бывает часто вспоминаю и хихикаю но сомневаюсь в состоянии улыбки, какой она пробы
временами выпадаю крупными кусками, радует что все таки возвращаюсь к себе
Опубликовано 29 Январь 2026 - 19:09
Кажется, совсем не трудно включить хихиканье в разных частях тела. Однако опять же сказать с уверенностью, что это, хихиканье или смех тонкими оболочками получается, не могу.
Все тело гудит, звенит. Раздражение жуткое лезет) Продолжаю)
Опубликовано 30 Январь 2026 - 07:58
Опубликовано 30 Январь 2026 - 09:08
Я вот на что обратила внимание при этом шаге вназад дальше: при хихиканье тонкими оболочками у меня акцент сместился на тонкие оболочки - в них смех начинается и в руках проявляется. И это кажется более естественным.
Как так и задумано было изначально.
Опубликовано 30 Январь 2026 - 13:16
учитывая наличие у меня греха выдавать желаемое за действительно всматриваюсь в то что делаю
у понарошку оказывается тоже имеются разные аспекты, ищу ложь
вчера пробовала включить смех в глазах, не то, не верю
вечером когда уже стемнело закрыла глаза ладошками, расслабила их и тело соответственно
посидела так некоторое время и начала хихикать глазами
через несколько подходов глаза увлажнились, слезы не текли
забытое состояние глаз ставших перманентно сухими
после этого получилось хихикать разными частями лица - лоб, губы, щеки
так смешно наблюдать как щека смеется
так же делала с другими выбранными участками, не уверена что это искомое, критерий каков?
эти действа привели к тому что начали всплывать разные состояния
включала хихи в них, одни растворялись и приходили другие
та же реакция организма - усиливается динамика, иногда ощутимо
состояние будто я сама внутри вращаюсь или биение какое, ритм
одновременно ощущения нахождения в центре огромной карусели что ли
камерно гармоничное состояние но из него вылететь раз плюнуть
есть еще о чем сказать но надо бы всмотреться повнимательнее
Опубликовано 30 Январь 2026 - 17:05
похихикиваю
В последнее время очень просится похихикивание всем собой, при этом много где возникает зуд.. но зуд хороший, зуд оживающего тела
Опубликовано 30 Январь 2026 - 19:47
Пишу сюда, чтобы заметили
Тянул до последнего в надежде, которой не удалось состояться
А сейчас врт едва получается это сообщение отправить
Словом - провести сегодня вебинар, в силу крайне неблагоприятных технических условий, невозможно
Касательно рабочих тем, вопрос буду еще решать
А СЕЙЧАС ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ - ПРОСТО ПООБЩАЙТЕСЬ
ПОДЕЛИТЕСЬ, ПОСПОРТЕ
...РАЗ УЖ СОБРАЛИСЬ
ХВАТИТ НА ЭТО ДУХУ - ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА ВЫЛОЖУ НОЧЬЮ
Опубликовано 30 Январь 2026 - 21:00
Мы там как бы немного начали общение, но когда пост появился людей оставалась половина, а когда мы таки поняли что в нём(посте) написано, то нас от силы человек 5 было, то мы уже не включали запись.. Немного погутарили о коучинге Алёнушки
на тему хозяина внутреннего, и почему-то поисков хозяина внешнего.. Также.. "Почему надо давать слово окружающим людям, чтоб собраться и сделать что-то для себя?"..
Грибные ритриты как бизнес пирамиды, и причём тут духовность..
...Чуть-чуть меркурия в весах)
и вот разошлись...
Опубликовано 30 Январь 2026 - 21:08
Опубликовано 31 Январь 2026 - 06:16
Хихикала сейчас лицом и головой - и всё таки импульс смеха в тонких начинается, а проявляется в физ теле. Даже у зеркала стоять не надо.
Он едва-едва уловим в начале, а тело делает его осязаемым и ощущаемым - не во всех местах: лицо сильнее включается, а остальные участки головы трудноощущаемее, но понарошку и акцент на том, что в тонком(в сенсорном) эти смеховые вибрации уже есть и голова на них вся не может не откликнуться, не включиться - делает свою работу.
Состояние меняется - легкость, игривость начинает вовне излучаться.
Еще в спине включаю смех - там смеховые вибрации работу делают в течение дня. В тренажерке хочется мышцы спины прочувствовать, тело просит упражнения. Оживляется спина.
Глазами тоже пробовала смеяться - тут да, соглашусь с Мариной, как-то иначе всё происходит. Еще понаблюдаю.
Опубликовано 31 Январь 2026 - 22:48
но сомневаюсь в состоянии улыбки, какой она пробы
У меня ощущение улыбки зарождается в теле с Матрицы Звезды, без внутреннего ощущения распахнутости и открытости улыбка на лице кажется застывшей, искусственной.
Опубликовано 02 Февраль 2026 - 00:49
пока шли небольшие порции "пищи" она съедалась и было вкусно
а потом полезло огромное неудобоваримое и процесс пищеварения замер
даже не метафора, на физике желудок болит без видимых причин
в такой проблеме смех не получается включить, все стоит колом
жить с этим можно но опять же вопрос ответственности, честности и степени отмороженности
стала понятна этимология слова отморозок
пища поступает непрерывно
свежая, огненная с пылу с жару
и откуда то из ледникового периода куски мамонта
только начала эта махина оживать, динамика появилась и вибрации наконец растопили корочку льда
странно но тупик уже таковым не кажется, а можно шаг в тумане сделать внутри?
потому что вовне я ничего не предприняла особого а состояние изменилось
Опубликовано 02 Февраль 2026 - 13:11
Продолжаю смеяться разными частями тела: головой, спиной, мозгом и легкими
Кстати, в глазах смеховые вибрации ощущательнее, если мозг задействую в смехе весь. После какие-то другие сны снились.
И вообще, как-то при этом все тело энергичнее становится.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей