Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 41 - Целостное движение. Технология «Морская фигура... замри!..»_

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
66 ответов в этой теме

#21 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2025 - 05:39

Целостное движение начинается с ощущений в теле и с ощущений от большого мира вокруг. Мир, как продолжение. Двигаюсь медленно, двигаемся вместе с телом и случается замирание. Побыв в нем некоторое время отмираю.

На фоне такого движения, уже после становится виднее где я в жизни пытаюсь зафиксироваться, сохраниться, как в компьютерной игре и заметнее неестественность этого.

Зато возникает понимание (пока понимание :( ) про что это "Дурак всегда ходит с открытым ртом, поэтому он всегда сыт." и "Все, чем ты владеешь, владеет тобой, – говорит Дурак, заглядывая в свой пустой карман".

• 2

#22 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Июль 2025 - 08:34

внимание как бы собирает тело в единое целое в процессе замирания.

Технология сказочная в смысле своей волшебности глубины проникновения при видимой лёгкости, но и глубина и волшебность случаю я сама в "процессе" работы (точнее, наверное, будет: не "в процессе" работы , а в "состоянии работы").
Делаю кабинетно каждый день утром и вечером. Иногда во время прогулок.
Согласна с Сашей, только "собирает тело в единое целое" не только во время замирания, но уже и при движении.
Вниманием я как бы проявляю (делаю реальным, а не просто существующим) тело и во "время" его движения и во "время" замирания, и не только вот именно физиологический материальный "кусок" тела "делаю" целым, а и тонкое тело, исчезает явная граница отделения тела от внешнего пространства, я воспринимаю себя как тело-пространство, не бесконечных размеров, нет, а вот такое ощутимое плотное "облако" условно говоря (не подобрала более подходящего сравнения). Я не делаю себя никаким облаком, выполняю технологию по алгоритму предложенному, я просто описываю сейчас ощущения восприятия себя в состоянии работы.
  • 0

#23 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Июль 2025 - 09:12

Наблюдаю за своими состояниями, работа кабинетная с технологией Морская фигура научает, способствует созданию настроек (наверное) взаимодействия с собой при которых внимание и присутствие всё чаще не скачет гонимое менталом, а я им "владею".
Увиделось, что в эмоциональных состояниях я тоже замираю, не сама, не осознанно, а программы меня замирают и гоняют меня (мою живость) по кольцу этой эмоции, я думаю определенные мысли, рефлексирую и тд, но это всё делается с моего молчаливого отсутствия в себе и тело эмоций (говорят есть такое, пусть будет) и вот это тело эмоций при определенных ситуациях впадает в позу эмоциональную и так в ней и сгорает. Одна поза, другая, третья, и так в течении жизни тело и психика именно просто сгорают, не переплавляются, не меняются, не текут, а сгорают до пепла.
Переплавляться они могут только в моём присутствии, при взаимодействии вниманием с той энергией, которая, благодаря ситуациям вскрывает заряд, эмоциональный заряд, который хочет интегрироваться в общий поток, а я отсутствую и программа загоняет этот живой заряд в своё кольцо и юзает его там.

Точно так же замирание происходит когда я делаю что-то привычное (мою, готовлю, чищу зубы, стираю руками, да хоть что) конечности как бы шевелятся, но нутря-то вся замерла в позе "чищу зубы" например. Это страшно на самом деле.

Дальше даже не очень сложно понять, что умирая, физиологически останавливаясь, человек так же остаётся в позе, в той, которая при смерти была и формировалась долгие годы (или не очень долгие, кому как повезёт). Это страшно. И где потом это самое "я" бродить будет, как оно будет пытаться покинуть посмертную позу (и здесь "поза" - это не руки-ноги, это мои ценности, мои установки, страхи, закрытость и пр по жизни)?
Ощущение такое что это очень мучительный и безвременной "процесс",
может это и есть те самые "воздухи" которые дух или душа будет преодолевать после смерти физической оболочки?
А наша оболочка...,нам только кажется что она заканчивается кожей, но ведь нет, мы уже ощутили, прикоснулись и продолжаем раскрывать в себе ощущение неотделенности от пространства, наличие всяких ещё "своих" тел: эмоционального, ментального, сенсорного и проч.,
а значит эти самые "воздухи" - это не что-то там такое непонятно откуда и кем сформированное, это я и есть, то что нафеячила (от слова Фея) за свою сознательную (слово какое правильное, только с большой буквы "С"), за свою оСознательную жизнь, вот то и принимать мне в этих самых "воздухах".
  • 4

#24 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2025 - 02:00

Подвигалась и позамирала, вроде как технологию выполняя, а потом ярко так увидела то, где я замерла в жизни, потому что боюсь этой боли и стала двигаться от одного огненного ощущения к другому, жила.

Позвонила тетушке, которая от онкологии угасает, поговорила с ней, голос ее услышала.

И может быть она ожила мной, а я ею так точно.

• 5

#25 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 09 Июль 2025 - 17:31

Пыталась ощутить целостное движение, делала много подходов и мне кажется , что кое что уловила..

Я поддерживаю плавное передвигание ног, вслед за поступательным движением тела, оно не останавливаясь движется с пространством, при этом ступни расслаблены, колени мягкие, лардоза нет, за счет выдвижения таза чуть вперед и при движении появляется некая приятная волновая амплитуда, что если бы между ногами оказался велосипед, он вилял бы из стороны в сторону. 

• 2

#26 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 10 Июль 2025 - 00:53

Гриша, я не в упрёк написал о том что я засыпаю, а потому что из-за несколько изменившихся обстоятельств снепривычки устаю больше обычного. Но я не хочу сказать что продолжай как было просто потому что так, как бы, приходится меньше усилий прикладывать.. 

"Вы скажете Гришу заносит" - не скажу, потому что страдаю с "бесшовными" переходами между делами.. иногда просто туплю, как упоминалось Ингой в позапрошлом вебинаре, а часто именно что отстаю чтоб броситься доганять.. ясно что текучести препятствует подавленный материал... тем не менее ощущаю разницу между внешне идентичными процессами, но внутренне один с разрывами, другой без, и то насколько по разному они утомляют..

Иногда удаётся оставаться в потоке непрерывного движения, но сегодня когда пытался подойти к этому предельно сознательно, получилось как "многозадачность" в худшем своем проявлении, ещё более дёргано и рвано чем обычно.. 

Интересно было попробовать создать фрактал амортизационного кувырка в стопе.. мне почему-то такая ходьба немного вызвает ассоциацию с ездой на колеснице.. никогда не пробовал, но ассоциация возникла

Немного не по теме
Мне кажется что раскачивание велосипеда из стороны в сторону создаёт больший импульс чем если просто стоя педалировать за счёт того что центр тяжести акцентированно давит на одну ногу, а не находится где-то посередине рамы.. ещё может происходить дополнительное усилие за счёт натягивания руля на себя.. то есть как маленькая становая тяга, но на одну руку
И ещё, касаемо мёртвых точек велосипеда.. есть такие "контактные" педали (clipless) - c застёжкой, для которой нужна специальная обувь, но суть в том что можно как давить так и тянуть педаль задействуя не только квадрицепс но и бицепс бедра.. можно вообще полностью крутить педаль одной ногой

• 2

#27 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 10 Июль 2025 - 08:17

Обнаружить целостное движение жизни. Все со всем связано, как раз им. Не дифференцировано, не так как привычно живем - подобно саккадному движению глаз, а текуче, как улитка ползет.

Проживая и ощущая все.

Это для сверки прозвучавшего с моим услышанным :)

Пробую ходить по кошачьи - выбрасывая ступню расслабленную. В тренажерном зале, на беговой дорожке тоже так попробовала идти - сразу горячо стало в ступнях, в лодыжках от включенной динамики и выше поднималась. Кайфовое состояние.

Другая метафора целостного движения возникла - водная гладь спокойно текущей реки, в которую периодически прилетают камешки - возмущая водную гладь, создавая круги на воде.

Вчера как раз такой очередной прилетел - возмущалась, восхищалась, смеялась. Чрезмерно драматизируя. Есть ощущение - могла бы и лучше отыграть, но стратила.

И всё же, если бы не суть целостного движения - не заметила бы что стратила. 

Как-то так. Продолжаю.

• 3

#28 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Июль 2025 - 14:32

Вообще-то, меня очень сильно обескуражило то что, оказывается,
наша ходьба прерывистая, потому что движение мы не заканчиваем,
обрываем, так Гриша сказал и я офигела, как так?
Ведь до сих пор всегда и только для меня было так, что ходьба - это процесс
и постановка ноги на землю это и есть именно что никакая не непрерывность, а прям этап, который не прерывает, а именно что ходьбой и является. Вот ведь что.

А ведь, если ощутить, то действительно, соприкасаясь с землёй, мы импульс посланный через ногу разрываем, останавливаем, и пытаемся его поймать, компенсировать другой ногой, вот это дааа))
Получается, что я не живу живо переменчиво, а руководствуюсь целями, сделать шаг - это цель, дойти до финиша - это цель.
Выходит, живость вписана в ментальные цели - такая наша парадигма отношений.
А не цели вписаны в живость - как, наверное, задумывалось творцом для непрерывного наполнения (не конечного какого-то "наполнения", а непрерывного наполнения-открывания потенциалов, ощущение их непрекращающейся трансформации- клубления- вихрения-танцевания).
Ведь, Фантастика просто
  • 2

#29 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Июль 2025 - 14:49

Из наблюдений за походкой своей:
оказывается я хожу в позе: отклянченный назад таз, прогиб в пояснице которым живот как бы вывален вперёд, и верх тела деформирован, плечи поданы вперёд и сильно скруглены, верхняя часть позвоночного столба (:)) знаком вопроса изогнута.
И такое ощущение, что меня во время ходьбы тянут за нос (или за рог) вперёд и я переставляю ноги лишь для того чтоб не упасть, увлекаемая вперёд.
Конечно ни о каком вихре тут речь идти не идёт.
Действительно, выходишь из дома -это начало пути, мысли бродят, тело старается не упасть, усталость нарастает от такой походки и хочется прийти скорей в конец и отдохнуть там.
Вот так однозначно и постоянно было раньше всегда, теперь включений в присутствие во время ходьбы много больше, но вот фоновая поза - есть, проявлена и рулит.
Вчера во время ходьбы попробовала по-другому идти, не тащимая чем-то вперёд, а неся сама своё тело, замедлилась и внимательно свободно переставляла ноги как бы крутя невидимые педали,
как вихрь крутя обеими ногами при ходьбе, не ударяясь ногой об землю, а как бы продолжая посланный импульс движения, и он (импульс) довольно легко и "послушно" крутится не обрываясь,
как бы переставляя ноги я перемешиваю пространство, которое не разделено на воздух, асфальт, землю, просто есть наполнение совершенно условно разделенное на все эти границы,
и если ощущать их неодтеленность и, вместе с тем, свою от них неотделенность, то это перемешивание довольно просто и совершенно естественно "делать",
причем специально "делать" (создавать и крутить вихри, тяжело раскручивать их и стараться сохранить и тд, - ничего этого напряжённого и неестественного делать не надо, вихри есть, они суть всего наполнения и лишь если настройками своими открытыми не сопротивляться естественной организации, включиться в ощущения, позволить себе быть, то всё настолько просто и естественно, что слово "делать" тут будет неправильным вообще).
Ну и вот вроде я как обычно иду, но это вовсе другая походка, она действительно непрерывная, я другая уже иду, и взгляд другой и все движения другие и мир другой вокруг, он проявляется и жужжит, раскручиваемый моею ходьбой, не вредничает, не наровит сбить с ног и топтать, нет, он предельно дружественен и как будто даже очень рад, что его видят, слышат, в него покружаются.
И вот ещё что,- при самых первых шагах в такой моей настройке я ощутила возбуждение, тепло и движение внизу живота (раньше всегда и только называла это сексуальным возбуждением и стремилась его реализовать понятным способом), но это не совсем так, это не сексуальное в смысле гениталий только возбуждение, это возбуждение живости, жизненности, а как я его расцениваю и что с этим импульсом делаю дальше - это уже вопрос другой .
Потом специально переключила себя в режим прежний, не восприятия, а привычки закрытости и отделенности, так идти продолжила и разница ведь несказанная, сразу напряжение внизу живота появилось, настроение портиться, челюсти сжались и тд , мир отделяется, задевает.
Опять открылась, не стала препятствовать ощущениям неотделенности и мешать непрерывности реализоваться через мою походку и мою включенность в пространство,
и снова тело само расправляться начало, все перегибы в столбе позвоночном естественным образом стали трансформироваться в удобный для беспрепятственного хода энергии режим.
Как-то давно я эту свою позу однажды увидела и моя ошибка была в том, что я начала себя старательно передеформировывать,- усилием воли пыталась держать спину прямо, зад не отклянчивать, грудину развернуть. Из этого моего насилия над собой вышло ничего. Довольно трудно и нервно постоянно держать правильную осанку, издевалась над собой не долго и довольно быстро забыла про это.
Сейчас вот снова ощутила имеющуюся деформацию, но зашла с другой стороны, со стороны приятия и ощущения неотделенности своей.
Это мощно
  • 5

#30 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Июль 2025 - 15:03

Про велосипед очень ощутимо понятные примеры, в детстве с него не слазила всё лето, тоже начинала езду с "из-под рамы", потом выросла до "на раме", но стоя, чуть-чуть не хватало длины ног до сидушки чтоб сидя ездить,
потом деда мне подарил дамский велик, с рамой, приваренной не параллельно земле, - это был подарок такой долгожданный и желанный... ,ух я гоняла, велик огромный, я маленькая, но так легко управлялась с ним, он просто продолжением моим был как будто.
Сейчас тоже катаюсь, люблю очень. Да, раскачиваясь из стороны в сторону дополнительный импульс себе даёшь, как бы организуя из своего тела и велика вихрь таким раскачиванием,
Кстати, многие полные пожилые люди (особенно женщин часто таких встречаю) ходят раскачиваясь из стороны в сторону, действительно только так они и могут передвигаться, если такой человек будет стараться идти не качаясь, наверное он и с места не сдвинется, а так, позволяя себе раскачиваться, он как бы закручивает вихрь и получает доступ к дополнительным свободам движения, а значит и к энергии, и, наверное, и само пространство естественным образом реализуя свою вихревую структуру "подкручивает" этот вихрь, инициированный раскачкой тела
  • 2

#31 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 711 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 10 Июль 2025 - 17:10

Очень интересная тема, вот этот аспект про непрерывность движения. Возможно ли так жить, когда не прерывается подвижность и плавность движения в теле, никогда, даже когда тело неподвижно? Какие при этом должны быть соблюдены условия? Непрерывная осознанность к ощущениям в теле? Такое вообще возможно?
  • 0

#32 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2025 - 04:41

С утра сегодня пробовала включиться в целостное движение, после выпадания в сон и пробуждение, какое-то оргазмичное для меня. Хотелось эту оргазмичность длить. Двигалась медленно, иногда останавливаясь... Вот и сейчас пишу этот текст и останавливаюсь, как бы наблюдая круги на воде... Ощущая интенции? Ту самую ответственность? Что же дальше писать из прошлого, ведь с прошлым нам помогает взаимодействовать ментал, описывая его.

Так странно.

В общем, не остановка, а выпадение из целостного движения происходило, как раз с появлением мыслей, касающихся прошлого и будущего, с включением ментала. Тоже это наблюдала, останавливаясь и снова возвращаясь к целостному движению.

• 1

#33 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 13 Июль 2025 - 23:03

Сегодня несколько часов кряду ходила, как бы по делам, но больше из интереса к себе, ходила по улице, заходила в помещения разные.
Когда только собралась выйти из дому и провести неизвестно сколько времени в прогулке, сразу предложила себе такую задачу: давай ходи и при этом будь целостным движением, выпадешь- не беда, снова включайся.

В дни после вторничного вебинара я тоже ходила так, но мало, сегодня прям взяла и пошла.
Как только входишь в ритмику такой походки (не знаю как назвать, чтобы снова не описывать детали, пусть будет "вихревая походка"), то всё тело обретает "петрушечность"- лёгкость, подвижность, плечи и руки свободно перемещаются в пространстве, болтаются готовые мгновенно отразить любой воспринятый нюанс, и отражают, естественно и на удивление гармонично (не вычурно, не крикливо, без позерства),
позвоночник тоже довольно подвижен,
потом "петрушечность" заражает (в хорошем смысле слова) и коммуникативные функции, легко и просто при необходимости вступить в разговор, без напряжения и естественно что-то сказать или посмотреть на человека любого, без притворства и тд, такое состояние естественной вплетенности в канву окружающего пространства.
Ходила много, общалась много, и не устала, совсем, домой не приползла как обычно после таких прогулок, а как бы продолжая движение свое целостное вошла в дом и там продолжила. И вот уже ночь, а спать не хочется.
Раньше я тоже устраивала себе такие походы, но этот драйв, был больше похож на вызов пространству и притворство, выдавливание из себя такой раскрепощенной, такой рубахи-парня,
и в том состоянии на мои реплики люди реагировали чаще как на звон разбившегося стекла, и во время таких прогулок обязательно я попадала в какой-нибудь просак, или ударялась больно, или спотыкалась и натыкалась на что-то или так неловко говорила какую-нибудь фигню, что реально обижала почём зря человека, в конце такой прогулки приходила домой уставшая от такого драйва и с какой-нибудь травмой физической и психической тоже (разной степени тяжести, но непременно имеющей место быть).
Сегодня было всё совсем не так, вообще. Я не притворялась кем-то, я пошла просто быть собой в целостном движении, эксперимент.

Вчера пришлось признаться себе, что ни о каком путешествии и исследовании себя нет и речи, я живу не так, не с исследовательским и познавательным, а значит целостным интересом к себе, я живу пунктиром, решением проблем, дробно, с обрывом импульса своей живости и попытками компенсировать эти обрывы.
Вот сегодня утром заводила тесто на блины, вымешивала его и увидела как рвано движется моя рука с ложкой в этом тесте, ну это и понятно, я включила автопилот программы "Тесто на блины" и тело механически исполняет алгоритм, я же в это время как мне кажется - думаю, но так ли это? Я ли думаю мысли? А если я, то - ну и что я придумала? как то познала себя этим мыслительным процессом? как то развилась или, может, обогатилась какими то новыми состояниями? - ведь нет, пустышка, тело само выполняет алгоритм, краем внимания я контролирую этот процесс, а остальное моё внимание пользуют мысли.
Как только я это увидела, мне захотелось оживить всю эту свою механистичность, тот импульс, который программа задавала руке с ложкой я перестала обрывать, а начала играть в "продолжение" и руки как то сами так ловко знали как подвернуть ложку, чтобы этот вихрь замешивания не обрываться мною, а мною продолжался, жил. И интересно то, что вслед за рукой в это движение замешивания включился весь корпус, ноги и корни, которые из ступней, и плечи и голова и это не было кривлянием или наигранным каким-то фарсом, движения все были вряд ли видны глазом снаружи, но внутри я их ощущала и "поддерживала"(не усилием воли, нет, а своим ощущением себя целой и неотделенной от ложки, теста, стола, на котором миска стоит, от пола на котором я стою, не было потребности обдумывать всё это, это просто состояние которое ощущается и всё, и которое я могу длить, да выполняя при этом "работу" для достижения некоторой конкретной цели- "тесто на блины")
Очень приятное и наполняющее состояние, я даже подумала:" а может "изобрести" тай-цзы домохозяйки, ведь это удивительно как нудная работа от которой к концу дня обычно устает всё вокруг, как эта работа перестает быть работой, если там появляюсь я".
Наверное и вся жизнь перестанет быть мучительной и многотрудной чередой проблем если в ней, в своей жизни, появлюсь я
  • 3

#34 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Июль 2025 - 00:10

Недавно сопровождала маму на прием врача травмотолога-ортопеда, стала свидетелем того, что предложило мне поискать в себе вопрос.

Ситуация: врач просит маму выполнять несложные движения для того чтобы провести функциональные пробы работы мышц и протестировать уровень подвижности суставов,
простые просьбы-команды врача (назовем их так, при этом врач приятная в общении, открытая взрослая женщина, никакой агрессии, давления и проч. некомфортных моментов) звучат довольно понятно (для меня), детально, и ритмично.
Мама, услышав просьбу-команду, буквально бросается ее выполнять, не слыша дальше ничего, никаких уточнений, с которыми к ней обращается врач, просто как запрограммированный робот делает и делает и делает до тех пор, пока врач не прикоснется к ней и этим только возвращает её.
Так продолжалось и продолжалось, мама каждый раз впадала в состояние отрешенности от всего внешнего и не включалась в состояние восприятия окружающего пока алгоритм ее действий не завершит себя или ее прикосновением не выведут из этого состояния.
Это очень страшно на самом деле.
Я увидела со стороны себя, в несколько утрированной форме, но по сути моё поведение по жизни мало чем отличается от того, как это проявила мама. Напряжённое, болезненное, изматывающее, заставляющее бояться состояние зависимости от внешнего, почти полное отсутствие адекватной естественной гармоничной потоковой связи, вернее включенности в окружающее пространство, в мир.
Нет и речи о целостном движении, программный способ существования, при котором тобой твоим набором программ кто-то обязательно должен управлять снаружи
А тебя нет. Такая травма. Перелом тебя.

Это был очень неожиданный поход на прием к травмотологу-ортопеду.

Маме врач дала рекомендации, мама ушла с приема удовлетворенной, готовой продолжить борьбу за здоровье.
Я ушла "выбитая из колеи" и с вопросом, на который себе можно только отвечать снова и снова, а ответить так чтобы раз и навсегда - это от лукавого.
  • 4

#35 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 14 Июль 2025 - 18:30

про саму технику морской фигуры ещё не писал..

Делаю. На счёт уменьшения числа залипаний пока говорить рано.

Иногда, кажется, что начиная делать есть одно-два положения которые хочется принять (без фазы поиска, но возможно с несколько спецыфическим способом вхождения в это положение). Так как это отличается от описанного алгоритма провёл пару таких заходов чисто экспериментально..

• 0

#36 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 711 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 15 Июль 2025 - 10:50

Очень интересный вебинар. Не все глубоко уловил (ощутил) буду сегодня переслушивать!
  • 2

#37 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Июль 2025 - 00:19

Как только проявляется боль, сразу целостное движение разрывается, - это отследила, увидела несколько дней назад,
а технологий на интеграцию с ощущениями боли -валом, на любой вкус и цвет и опыт наработки технологий на интеграцию имеется, поэтому - увидела и даже стало интересно не позволять себе крамсать своё целостное движение реактивным шараханьем от боли.
Предложила себе такую задачу - внимательно и уважительно без пропусков и разрывов на болезненные и негативные состояния пожить несколько дней, действительно медленно пожить.
Стало прозрачнее видно как схлопываюсь при возникновении боли, да-да, ну и что?, вот ощущения, через них и вплетайся снова в целостное движение, не торопись, даже если бежишь - не торопись внутри.
Так с той недели "слежу" за своей рваниной, уважительно, без надрыва.
Сегодня вдруг ощутила, что как будто нить на себя наматываю, блин, сейчас будет пафосно звучать, но я не знаю как непафосно а просто сказать: как будто я сама себе (на себя как на веретено) наматываю нить жизни,
вот она из меня же мною прядется и на меня же и наматывается мною же, и я же всё это и есть, так ощущаю,
только при этом, мотания все эти- это не специальный тяжёлый спланированный труд по достижению цели в виде какого-то конечного объема кокона, нет, всё гораздо проще потому что естественно это всё, главное внимание к себе (возможно именно оно и есть эта нить), через внимание и сознание свое к себе и тянуться и жужжать и виться.
Сложно писать про это, ну ведь нет никаких отдельных сознаний от какого-то "меня", центров, вниманий, ниток, веретён, прядильщика и пр., а ощущение есть и ментал сразу делит и описывает и рассказывает про это старательно и самозабвенно
  • 3

#38 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 18 Июль 2025 - 14:05

снежного человека искала, смотрела но не очень то его видно
смотрю сериал "обмани меня" и ловлю походку Тима Ротта

лет больше пяти назад занималась реедукацией стопы (термин кинезиологии означающий переобучение)
и собственно паттерна походки

в принципе получилось практически то что Гриша предлагает но не совсем
там  отсутствует  вихревая велосипедность и приспущенные колени
не знаю уместно ли делать акцент на биомеханику,  опишу то что вынесла из прежнего опыта
строение таза у мальчиков и девочек отличается, это отражается на гендерности походки
у мальчиков таз  расположен вертикально и движение начинается с прямой мышцы бедра
руки телепаются перед туловищем из стороны в сторону, отпечатки ступней такие

что  между левой и правой расположена еще одна ступня
у девочек таз чашеобразный для вынашивания ребенка
шаг начинается с подвздошно-поясничной мышцы, плечо вместе с рукой отводится назад
в сторону выступающей ноги, рот, челюсть смещаются в туже сторону
стопа делает перекат от пятки на пятую плюсневую косточку, под мизинцем

оттуда к первой косточке расположенной под большим пальцем, такой себе выверт
важно иметь опору на стопу и отталкивание пальцами, потом нога зависает  как лапы у большой кошки
без отталкивания пальцами не включится заднеберцовая и ягодичная мышца  
и как следствие удар на себя возьмет поясница
она вообще не участвует в паттерне ходьбы и болеть от этого не должна

давно заметила что  бывает выхожу из дома вялая, недозвезденная и начинаю идти
довольно быстро попадаю в  Ритм и меняется состояние, появляются силы и игривость
а когда выпадаю и телепаюсь простите как г-но в проруби  это сразу ощущается дискомфортом
для себя эмпирически определила ширину шага когда все компоненты задействованы
скажу что было нелегко - мама еще в подростковом возрасте научила втягивать живот и идти мелкими шагами
так мол должны ходить девочки
последствия втянутого живота до сих пор вычерпываю, там тоже  работа проводилась немалая
по восстановлению паттерна  дыхания, такой себе "переученный" человечек
но что есть то есть
еще про биомеханику немного, вспомнила  собственно когда Гриша рассказал про вихрь
сама не допетрила а ведь  казалось бы логично
есть такое правило  братьев Ловетт которое  гласит, что каждый позвонок связан с другим позвонком, расположенным на таком же численном удалении от начала позвоночника с обратной (верхней или нижней) стороны
если пятый поясничный позвонок будет иметь подвывих то и атлант тоже будет его иметь 

а дальше все в противофазе насколько будет смещен определенный шейный позвонок

на такое же расстояние но в противоположную сторону соответствующий поясничный
эта связь взаимообратная,  болит поясница ищи дефект в шее,  позвоночник как вихрь
хожу я много и с удовольствием, добавила немного люфт в сторону велосипедной раскачки
и еще немного присогнутые ноги - вообще красота, хоть в верх хоть вниз  одинаково приятно
 еще внимание в себе и тогда получается встроенность в себя и мир, внутреннему диалогу не остается места
фигура замри тоже делаю по дому, когда замираю внутри идут микродвижения 
боюсь употреблять слово вихрь всуе но  отслеживаю как оживает внутреннее пространство
такие же микродвижения, можно сказать в тонком теле танцую когда влипаю в программу
есть программа и внутри я танцую, получается совместное движение
а бывает что ни хрена не получается

• 6

#39 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Июль 2025 - 23:05

единственно, "медитировать" вам предлагается чуть по-иному...

Когда впервые увидела этот ролик, лет тому назад, была потрясена, и впала в заключение: я так никогда не буду.
Умом я тогда этот ролик смотрела, только менталом, только своей привычкой пугаться и узко мыслить, привычкой быть отделенной, а опору иметь лишь только в социуме среди себе подобных.
Мне тогда этот ролик бесконечно страшным показался, и уж точно - я так никогда не смогу.

И вот снова этот ролик. Видимо, всё же, изменилось что-то во мне, при этом подходе к просмотру ролика вспомнились те состояния прежние, да
А ведь ролик не про это, не про внешнюю ходьбу, вовсе нет, это изумительное видео про внутреннее движение, про слушание себя, про свой ритм, про присутствие в себе и движение в себе, про Состояние как данность,
и это всё никак не противопоставляется ни социумной реальности, ни возможности своим медленным внутренним ритмом поглощать суетливый ритм наружи, участвуя во всех земных играх, но при этом не заканчиваться там снаружи и не начинаться там же,
а быть внутри и быть целым (хотя странно использовать словосочетание "быть целым", если действительно быть, то нецелость и прирывистость просто не существуют)

Вот сейчас ощутилось про что этот ролик на самом деле.
Ощутилось, да, сверкнуло, теперь - делай, воспитывай себя так, взращивай, чтобы не просто узнавать, а так и жить.
Это не лозунг, это ориентир, задача которую прямо здесь и сейчас и можно и нужно разрешать, никаких спецусловий не надо, вообще ни одного, кроме самой себя
  • 3

#40 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Июль 2025 - 23:32

Перечитала несколько раз, встала, пошла чтобы телом прочитать механику шага женской (соответственно) особи. Интересно, действительно плечо, рука, шея и челюсть идёт, когда идёт нога,
и ведь вправду не выдумки это никакие про единоборства разные и боевые техники, когда не рука или нога, а всё тело (и не только физическое, на самом деле) участвует в ударе руки или ноги.
Спасибо, Марина, так обстоятельно написала, что грех было не остановиться и не послушать в себе - а это прям так и работает?
И, да, прям так и работает
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей