Из наблюдений за походкой своей:
оказывается я хожу в позе: отклянченный назад таз, прогиб в пояснице которым живот как бы вывален вперёд, и верх тела деформирован, плечи поданы вперёд и сильно скруглены, верхняя часть позвоночного столба (

) знаком вопроса изогнута.
И такое ощущение, что меня во время ходьбы тянут за нос (или за рог) вперёд и я переставляю ноги лишь для того чтоб не упасть, увлекаемая вперёд.
Конечно ни о каком вихре тут речь идти не идёт.
Действительно, выходишь из дома -это начало пути, мысли бродят, тело старается не упасть, усталость нарастает от такой походки и хочется прийти скорей в конец и отдохнуть там.
Вот так однозначно и постоянно было раньше всегда, теперь включений в присутствие во время ходьбы много больше, но вот фоновая поза - есть, проявлена и рулит.
Вчера во время ходьбы попробовала по-другому идти, не тащимая чем-то вперёд, а неся сама своё тело, замедлилась и внимательно свободно переставляла ноги как бы крутя невидимые педали,
как вихрь крутя обеими ногами при ходьбе, не ударяясь ногой об землю, а как бы продолжая посланный импульс движения, и он (импульс) довольно легко и "послушно" крутится не обрываясь,
как бы переставляя ноги я перемешиваю пространство, которое не разделено на воздух, асфальт, землю, просто есть наполнение совершенно условно разделенное на все эти границы,
и если ощущать их неодтеленность и, вместе с тем, свою от них неотделенность, то это перемешивание довольно просто и совершенно естественно "делать",
причем специально "делать" (создавать и крутить вихри, тяжело раскручивать их и стараться сохранить и тд, - ничего этого напряжённого и неестественного делать не надо, вихри есть, они суть всего наполнения и лишь если настройками своими открытыми не сопротивляться естественной организации, включиться в ощущения, позволить себе быть, то всё настолько просто и естественно, что слово "делать" тут будет неправильным вообще).
Ну и вот вроде я как обычно иду, но это вовсе другая походка, она действительно непрерывная, я другая уже иду, и взгляд другой и все движения другие и мир другой вокруг, он проявляется и жужжит, раскручиваемый моею ходьбой, не вредничает, не наровит сбить с ног и топтать, нет, он предельно дружественен и как будто даже очень рад, что его видят, слышат, в него покружаются.
И вот ещё что,- при самых первых шагах в такой моей настройке я ощутила возбуждение, тепло и движение внизу живота (раньше всегда и только называла это сексуальным возбуждением и стремилась его реализовать понятным способом), но это не совсем так, это не сексуальное в смысле гениталий только возбуждение, это возбуждение живости, жизненности, а как я его расцениваю и что с этим импульсом делаю дальше - это уже вопрос другой .
Потом специально переключила себя в режим прежний, не восприятия, а привычки закрытости и отделенности, так идти продолжила и разница ведь несказанная, сразу напряжение внизу живота появилось, настроение портиться, челюсти сжались и тд , мир отделяется, задевает.
Опять открылась, не стала препятствовать ощущениям неотделенности и мешать непрерывности реализоваться через мою походку и мою включенность в пространство,
и снова тело само расправляться начало, все перегибы в столбе позвоночном естественным образом стали трансформироваться в удобный для беспрепятственного хода энергии режим.
Как-то давно я эту свою позу однажды увидела и моя ошибка была в том, что я начала себя старательно передеформировывать,- усилием воли пыталась держать спину прямо, зад не отклянчивать, грудину развернуть. Из этого моего насилия над собой вышло ничего. Довольно трудно и нервно постоянно держать правильную осанку, издевалась над собой не долго и довольно быстро забыла про это.
Сейчас вот снова ощутила имеющуюся деформацию, но зашла с другой стороны, со стороны приятия и ощущения неотделенности своей.
Это мощно