Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 39 - Травма 3. Технология "Две чаши" или "Железная маска"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
48 ответов в этой теме

#21 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Июнь 2025 - 11:48

Несколько раз переслушивала во вторничном вебинаре про равновесное состояние по жизни, в картинку ту всматривались (вернее, в состояние которое она предлагает внутри себя увидеть), на которой человек перед распутьем на лево и право стоит и Гришины слова о том, что как только мы делаем выбор,- вселенная сразу же раскалывается на 2 части и одна из этих частей уходит в тень, умирает невыбранная половина мира,
и что быть целостным человеком - это значит быть этим самым перекрестком и абсолютно не знать какое движение сделаю в следующий момент.
А ведь всю предыдущую жизнь я жила так, что точно знала какой следующий шаг я сделаю, всё чётко запрограммированно во мне и я двигаюсь по жизни согласно программе: если отличница - значит всегда только правильно делать вне зависимости хочу я сейчас это делать или нет, надо, потому что получу хорошую оценку, извне получу подтверждение своего наличия в этом мире,
если неправильно сделаю, то получу плохую оценку и сразу брошусь переделывать до правильного результата и так во всём, никакого перекрестка и неопределенности, а значит любви и живости в таком программном стиле жизни совершенно нет.
Железная маска и Две чаши как инструмент приведения себя во внутренний баланс позволили мне увидеть вышеописанное в себе, ясно ощутить разницу в фоновых состояниях моего существования обычного закрытого программного (в котором я живу) и состоянии баланса внутреннего, когда я действительно довольно спокойно и естественно могу сама распоряжаться свои вниманием и позволять быть и состоянию (которое меня "настигло") и себе позволять быть, вместе, неотделимо, и себе следующим шагом свободно управлять самой своим движением, и не разбивать этот мир на части своим неприятием, страхом, а в себе его весь содержать и ощущать, и делать то, что непривычнее для меня, именно это создаёт вкус жизни, причём без борьбы, именно так, оказывается я сама могу делать жизнь свою приключением и это не страшно и не разрушительно, а совсем наоборот- безгранично и наполняюще, вот ведь что.
Это действительно ново для меня, работа полноценного сознания, которое симультанно воспринимает мир- это как то очень по-взрослому, в хорошем смысле слова, про взрослеющее сознание, про сознание Дурака, которое так же как детское сознание открыто, но не управляется при этом детской капризностью.
  • 5

#22 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 02 Июнь 2025 - 15:07

Выполняя технологию заметила, что через некоторое время начинаю дышать поверхностно, ощущение дыхания дополняется ощущением динамики дыхания проникающей во все тело.

Состояние после дыхания очень похоже на то, что описала Олька, "радость от того, что я живу и живая".

• 4

#23 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Июнь 2025 - 05:29

Подхожу прафилактически к технологии две чаши. Выполняю 3-5 минут и в голове появляется мягкое спокойное расширение пространства сопровождающееся спокойной устойчивостью, некоторой свежестью и ясностью.
  • 1

#24 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Июнь 2025 - 21:47

Делаю Две чаши для интеграции с проблемой.
Попробовала вчера сразу на вебинаре во время объяснения, получилось довольно просто, и вчера ещё делала перед сном и сегодня делала несколько подходов. Работает ощутимо и довольно быстро наступает эффект.
Хорошо ощутимая такая метафора про "спрятать воду в воде" (или "молекулы лишней воды среди молекул воды океана")
И авторство своё своих проблем и мучительностей через эту технологию как-то без ментальных протестов признается, играючи, сама рассеяла-вдохнула жужжащее наполнение своё активное из болезненной своей части, сама же потом выдохнула жужжашки в эту часть, и довольно быстро эта часть перестает обнаруживаться и существовать как отделенный объем, как доставляющий мучение объект.
  • 2

#25 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 04 Июнь 2025 - 09:25

Проделала технологию, просто в предложенном ритме, ощущения ярко выраженной проблемы не было

и я просто осваивала ритм.

Проделала минуты 4-5, стала наблюдать за телом, в голове легкий кураж от осознанного прохождения воздуха, конечности стали теплыми в них явно жужжали вибрации, и ощутился легкий позыв выдохнуть и вместо вдоха сделать бросок к действию. Наблюдая дальше стала растягивать на лице улыбку, к ней тут же стали тянуться потоки вибраций. омывая меня с разных частей тела, от удивления проступили слезы... Тут ментал подбрасывает мысль: это всего лишь перо жар-птицы, это всего-лишь перо жар-птицы сверкнуло, а ему уймись, на этот раз не дамся...шутка :rolleyes:

Проблему в теле не ощущала потому как вчера у меня случился парадокс когда мне надо было быть в двух местах одновременно и оба одинаково важны для меня. Напряжение меня охватило повсеместно, прежде чем искать решение, делала технологию в первоначальном виде, держала пробку потом дышала попеременно закрывая глаза, хватка ослабла и только тогда стала искать позывы в теле согласные с моими дальнейшими действиями, как совместить, выбор тут не возможен.

• 3

#26 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 04 Июнь 2025 - 21:46

вопрос касаемо технологии две чаши с задержками
как считать интервал? при этом включен ментал а как же второе внимание ?

при переключении к какому полушарию относить задержку после вдоха
где ее делать?
на той стороне где вдох формируется или переносить на другую
что-то я косячу(
вчера такой ужопистый день был, по состоянию
пробка и яблоко часто и две чаши потом а в результате мне так хреново 
какая то не гармония а вселенская грусть-тоска со слезами
и это не слезы сопричастности  с вездесущим  а не пойми что

... эта штука с задержками сильная вещь, а я ведь только прикоснулась
в голове такое !

вообще после двух чаш у меня хорошо ощущается центр головы
то место которое проявляется когда картинки типа балерин туда-сюда переключаешь

и давление в области межбровья, преднатяжение легкое
а глаза наоборот расслаблены

ой, забыла совсем, вчера  одна мечта сбылась
как то я хотела-хотела  и потом перехотела хотеть, а она взяла и сбылась
а то что сейчас хочу не сбывается

видимо совместного бытия не происходит

• 3

#27 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 05 Июнь 2025 - 05:48

Пробую утром и вечером по 15 - 20 минут. С одной стороны не сложно, с другой- неустойчивый по интенсивности пульсаций как бы подстраивающийся пульс , некоторая сбивчивость в подсчетах, глубокие вдохи и не хватает внимания на отслеживание ощущений в ноздрях. Просто закрываю попеременно глаза после задержки на 4 счета и перед началом выдоха.
Ощущаю некоторую пустотность в голове во время и после выполнения, нежелание прерываться. Выполнять не скучно.
  • 1

#28 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 05 Июнь 2025 - 09:06

вчера делала с задержками думала сдохну
от силы 4 минуты, дыхалки не хватало
с утра опять делаю подходы, странно
получилось чуть больше десяти минут уже 
отследила когда держу руку на пульсе что напрягаюсь сильно
стала  вниманием снимать напряжение, дышать тоже легче
вчера казалось что пульс замедляется при выполнении
сегодня померяла для интереса - был 52-54, стал 56
такой себе эксперимент
в голове ясность и пульсация , биение, ритм 

позвоночник хорошо ощущается и давление сверху головы

по телу волны и легкая  не физическая дрожь
лицо наконец то расслаблено, не зря с пробкой  сижу )

тело тоже не совсем физическое, распушенное что ли
сейчас пойду в мир и "взбодрюсь" с большой степенью вероятности

делаю сидя с ровной спиной, вставать не хочется
забытое  состояние когда ничего не болит, не давит и не жмет

я ж знаю что у меня проблем куча, сейчас они вышли покурить, не донимают меня
но и не уходят

хотя тот еще вопрос " а есть ли мальчики? и где они находятся?" :) 

• 5

#29 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 747 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июнь 2025 - 11:17

Маска на лице есть, чувствую сжатые челюсти и напряжение. Ранее, благодаря танцу Дурака лицом ушли некоторые зажимы, в основном в области лба, но не все. После технологии железная маска чувствую хорошее расслабление как бы волной в теле (грудь-живот) и становится «легко» дышать. Выполняю часто, состояние после выполнения: легкость и энергия.

«2 чаши» нарабатываю. Делаю несколько подходов в день, каждый от 3 до 10 минут. Итог: комфортное и спокойное состояние, без тревоги и волнений, которые идут фоном последние дни.

Начала применять эту технологию и для решения проблем, работала с тревогой и подавленностью, которые хорошо ощущаются. 2-3 подхода по 8-10 минут, наступает состояние достаточности и ощущение меняется, чужеродность проблемы исчезает, но пока нахожусь в стадии наработки.

Очень интересна схема дыхания для создания новых и сильных состояний, когда мы начинаем меняться на энергетическом уровне и увеличивается энергопотенциал. Делаю первые подходы. Пока есть сложности. Работаю.

Поднимается подавленный материал.
  • 6

#30 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Июнь 2025 - 15:21

Ровное состояние получила через неделю практики. Непередаваемая легкость, ровность, присутствие. Но вначале техника шла туго, я сбивалась, бесилась, видимо, тело чувствовало, что будут задеты глубокие программы. Сильно колбасило всю неделю. Мои основные программы сосредоточены как раз в районе носа (гайморит в детстве), естественно, туда же сжатые челюсти, и губы, часто поджатые, или гримаса обиды. Обида – это моё всё, туда же плач, агрессия, или я надулась. Надулась, значит заперла энергию, стойкий паттерн с детства. Видимо, техника стала размывать эти энергетические пробки, я ощущала их во всей красе, но даже рада, что что-то сдвинулось.
Да временных промежутков ещё не добралась.
  • 7

#31 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 10 Июнь 2025 - 21:05

с яблоком сижу редко
расслабленность в теле держится долго
две чаши с задержками делаю по схеме 41684

так же трудно, рекорд 10 минут, в основном пять или семь
когда отслеживаю
пробовала разные варианты чаш а потом просто соединила их
начинаю с жужжания, потом две чаши,  они же с проблемой, с задержками
и " у попа была собака" - циклы сменяются
вчера так минут сорок делала, сегодня  несколько подходов полчаса и меньше
так можно?
двухчашевый марафон получается
потом тело растворяется, внутри "трепещет"
и хочется еще подышать  вибрационно
сразу скажу что чуд нет, есть жизнь
когда выбивается изнутри сопротивление и зажим делаю технологию, дышу 

авторство... так и не поняла что это такое, ощущаю его или нет
раз не поняла значит не ощущаю
иначе могла бы изменить то что сотворила а я просто живу то что есть

еще до вчера был в планах грандиозный проект а сегодня поняла что это мне не нужно
а что нужно ? не знаю
то бабочку "спасала", она заблудилась

то пришлось идти в обход дальней дорогой потому что на пути  маленькая лужица
из которой пил и пил голубь, а я ждала и ждала, говорила ему чтоб не спешил, жарко ведь
а он и не спешил, отдыхал а потом к нему еще два зверя пришлепали
стоим мы друг перед другом, вернее я в полуметре от птицы а перед ней целое море чистой воды

и вот это ощущается важным а мой придуманный подвиг нет
а может я ошибаюсь и все не так 

внешне те же декорации, внутри улыбка и спокойствие

• 5

#32 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 11 Июнь 2025 - 14:38

не знаю связано это с технологией чаш или нет перестала запоминать сны
хотя доселе это была моя вторая жизнь
может временно, посмотрю как оно дальше
такое состояние после сна и в течение дня что я забыла о чем то важном и пытаюсь вспомнить
хватаюсь за отголоски ощущений а они уплывают
и день сегодня какой то магический

по декорациям день как день, все тоже что и всегда
но он такой волшебный, я словно наполнена светом

и все вокруг тоже освещается им и оживает
а где то на задворках сознания страх растерять это чудо

может это клубничная луна так на меня действует, сегодня полнолуние

• 4

#33 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 11 Июнь 2025 - 14:45

Практикую с пробкой во рту, две чаши и две чаши с задержками. Во время выполнения технологии две чаши бывает появляется радость проходящая волнами. Когда заканчиваю, открываю оба глаза, ощущения, что вибрирует мозг, скальп так точно. Внимание моё всё ещё очень прерывистое. Главное, я как понимаю, сопровождать вниманием вдох и выдох, без этого будет не то. И когда дышу с задержками, тоже ускользают акценты с ноздрей. 7 минут у меня получилось дышать 4 16 8 4. Дышу так и кажется, что всё, больше не могу, но далее невозможность чуть отходит и могу продолжать дальше.
  • 4

#34 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 11 Июнь 2025 - 18:10

попробовала уменьшить задыхачку, сменить ритм на  меньший
получилось хрен зна что, привыкла уже к  ритму 4 16 8 4 и страчиваю, путаюсь

оставила как есть, просто перемежаю циклами двух чаш  без задержек
состояние как будто учишься жить когда умрешь

• 2

#35 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 13 Июнь 2025 - 06:58

Гриша, спасибо за вебинар!
Вдох на 12 не пошел, а на 8:32:16:8 оказалось комфортно и по силам, сделал 10 циклов, чуть больше 10 минут. Ладони вспотели, мыслей нет, интересно. Каждый вдох и выдох при этом глубокие, почти предельные, грудная клетка и живот включены в процесс, сидеть не прямо невозможно, весь в процессе.
  • 4

#36 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 14 Июнь 2025 - 06:22

Выполняю эту технологию пару раз в день, утром и вечером. Понемногу увеличиваю время выполнения. Для отсчета секунд настроил фитнес программу, которая может циклически отсчитывать секунды. При этом не сбиваюсь.
  • 2

#37 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 15 Июнь 2025 - 12:05

на предпоследнем вебинаре Гриша разъяснял тонкости технологии чаш с задержками
для меня важным оказался момент с дыханием
короче я не додыхивала, понимала что делаю как то не так а как не знаю
то грудная клетка распирается воздухом и кажется лопнет
то наоборот не доходит вдох
вообще то я делаю вдох снизу в ребра

в общем неважно  
стала делать длинный выдох  и такой же полный вдох
другая проблема возникла - при прежнем режиме 4:16:8:4 мне стало дышать не затруднительно
т.е. дискомфорт есть но не критический
сидела так и по 20 минут, ночью вообще не засекала
пока не меняю его, наслаждаюсь процессом и результатом тоже
позавчера у меня был внутренний апокалипсис,  погано до слез
можно привлечь много  причин разного масштаба,  без войны никак(
может я словила состояние близкого человека, а я практически всегда его славливаю
меня колбасило,  какая там гармония

одновременно я еще подтягиваю хвосты с дотягиванием к матрице гармоничной
и жужжу  и сонастройка с проблемой и червоточина...
я старая уже и у меня нет времени и еще интересно же все это

успею - не успею :D

обратила внимание что то что формируется в процессе двух чаш

эти штучки в голове, ритм, волны оно уже держится и без технологии

как будто родничок бьется

сегодня опять  видела сны, ничего особенного в действиях - везла саночки по снегу
особенно то что во сне пришла переоценка некоторых аспектов жизни
как в кино голос за кадром , только голос был без звука
проснутость получилась улыбчатая, безмятежная

• 5

#38 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Июнь 2025 - 20:24

Больше делаю просто Две чаши и Две чаши для интеграции с проблемой - мне нравится.
Для меня много и важно то равновесие, которое даёт выполнение этой технологии.
За дыхание по счету бралась много раз, не стала практиковать. Делаю просто Две чаши.
Железную маску тоже нравится и тоже практикую, чаще без пробки во рту, просто раскрывая рот широко и удерживая его в этом состоянии,
у меня есть особенность некоторая - нарощенная пломба на переднем резце, она составляет более половины всего зуба, нагрузку на передние верхние зубы давать нежелательно, стоматолог, когда больше уже 10 лет назад устанавливала эту пломбу, сказала что если я ещё раз выломаю ее неловким укусом чего-то твёрдого, то больше там цеплять подобную пломбу будет просто не за что и необходимо будет удалять остатки зуба и ставить штифт, на него искусственный зуб,
такая особенность.
Пробку пробовала смещать в сторону, где зубы целые, но от этого идёт явный перекос напряжения при раскрытом рте, а вот просто безо всего открыть рот и держать его так - работает, этим и пользуюсь часто и с удовольствием.
  • 4

#39 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 747 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Июнь 2025 - 13:12

В основном схема дыхания на данный момент 2-8-4-2. Если в течение дня делаю несколько подходов (по 5 минут и чуть больше), то помимо комфортного состояния после практики в пространстве как будто что-то незаметно меняется.

Схема 4-16-8-4 получается, но пока совсем недолго (2 минуты), быстро устаю, но энергопотенциал появляется. Голова "проясняется".
  • 3

#40 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 16 Июнь 2025 - 21:06

Волновался перед взлетом, к тому же не выполнил утром технологию две чаши, сел в кресло самолета и поставив таймер на 30 циклов приступил к выполнению. Процесс выполнения плотный в смысле глубины и непрерывности задействования внимания, ментал редко пролезает. Периодически тело соприкасается с едва мучительным состоянием дефицита кислорода. Становиться тепло или даже жарко. Вышло непрерывно 32 минуты, доволен. Глаза поочередно закрываю, частенько со сбоями, делая по два цикла с одним, т.е. без смены глаза, и совсем не уделяю внимания ощущениям в ноздрях при дыхании.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей