Шаг 36 - Червоточина. ...или - Кротовые Норы Сознания
Опубликовано 23 Апрель 2025 - 19:42
"и не забудьте, что ваше жужжание ориентировано на золото, рой пчёлок и каждая улыбается" - это не цитата, а вольный пересказ со вчерашнего вебинара.
Ещё не переслушивала, но точно помню, что этот момент был вчера на вебинаре, потому что помню как очень живописно сразу представила смеющихся пчёлок в улье.
И ещё Гриша, говоря про жужжание-гудение обращал внимание, что это жужжание и смех клеточным уровнем не должны отличаться при работе нашей.
Так или иначе, настройка на улыбку упоминалась.
Опубликовано 23 Апрель 2025 - 19:49
Так или иначе, настройка на улыбку упоминалась.
...и неоднократно

Опубликовано 23 Апрель 2025 - 20:17
Спасибо добрые люди
![]()
Опубликовано 23 Апрель 2025 - 21:45
Пробую с акцентом на жужжание, улыбку. Тело расслабляется, танец становиться плавнее, тело подтаивает. Пробую выполнять технологию компактно, поскольку растягивая, увлекаюсь промежуточными этапами и концовка кажется неполноценной.
Опубликовано 25 Апрель 2025 - 09:53
Первые подходы: работала несколько раз пока с одной проблемой - заложенность носа.
Стоп-пауза очень похоже, что получается, щель становится ощутимой.
В этой паузе место отражения проблемы вызывает сомнения. Точка решения проблемы – тоже.
А точка совмещения – предполагаю, что получается.
Проекция интегральной точки – боль под коленом, видимо, это она и есть. И она о себе напоминает.
Является ли показателем правильности выполнения – ощущение энергии (становится жарко)?
Начала переслушивать вебинары и вносить коррективы.
Поначалу было не совсем понятно, но в процессе наработки появляется интерес и «азарт».
На внешнем плане – появляются люди из прошлого. Развалился зуб, хотя ничего не предвещало его кончину. И появляются-ощущаются разные запахи. В основном приятные.
Опубликовано 25 Апрель 2025 - 22:41
Опубликовано 26 Апрель 2025 - 10:57
С каждым новым подходом состояние погружения всё глубже, ощущение диффузности и того что я физическим телом не заканчиваюсь становится всё ощутимее и естественнее даже.
Во время выполнения, да, как у Светы, жар по телу, в окончании тело само собой распахивается в Звезду.
Продолжаю.
Состояний поднимается и поднимается, такие, те самые, к которым без Школы и добровольно я бы не подошла, по крайней мере в этой жизни.
Довольно яркой иллюстрацией этого был сегодняшний мой разговор, когда звонила поздравить с ДР свою некогда сильно близкую подругу, ей 64 исполнилось, и всё по-прежнему, разговоры и состояния и интересы прибиты к одному колышку, к тому, у которого мы в 2009 году расстались. Я не осуждаю, мне больно, очень, и я прекрасно понимаю, что если бы не Школа, была бы другая версия меня, скорей всего не отползшая от этого колышка.
Я не осуждаю, если вдруг так показалось, нет, просто меня охватывает ужас от понимания того что мы делаем со своими жизнями.
Что я делаю? А я делаю?
Делаю.
Я сплю?
Опубликовано 26 Апрель 2025 - 21:40
Опубликовано 27 Апрель 2025 - 12:30
поначалу меня беспокоило что интегральная точка болезненная
в моем понимании должно было бы как то гармоничнее, с цветочками и ароматом сирени
спросить духу не хватило, сразу вердикт - мимо и делать дальше
Гриша внес коррективы и теперь меня другое тревожит
интегральные точки практически в одном месте, как пули в мишени вокруг центра
и теперь эта область, совсем небольшая ощутимо болезненна а центральная часть так сильно
как будто там воспаление, даже слегла касаясь ощущаю боль
поднялось непрожитое в аспектах отношения и телесно тоже
моя толчковая правая там где косточка и небольшой венозный рисунок просто взвыла
острая боль в самой косточке ( ну чему там болеть?, ей уже сто лет)
подъем стопы печет, вернее сейчас только отголоски боли
программы поднимаются не слабо но ведь и экипировка другая
третий день слушаю вебинар про зрение, с перемотками и повторам
ведь не первый раз уже а все равно столько открытий и подсказок
не только для зрения а вообще как дополнительные инструменты проживания поднявшегося
появилась работа и то чем эту работу делать результативно
Опубликовано 27 Апрель 2025 - 19:42
Точки болезненные, повторюсь, но вот сегодня на удивление не "в примерно одно и тоже место" пошла правая рука (точка проекции желаемого состояния) и потом интегральная точка, тоже другая локация на теле физиологическом, но само проявление этих точек (через прикосновение к ним) оно становится иного качества, чем при первых наработках, я не знаю как объяснить это.
Сегодня шла по одному из своих любимых мест недалеко от дома, там тополь добродушный очень, мы с ним всегда здороваемся, а вокруг него в диаметре метров 3-х очень много его молодых побегов, поросль разного роста, но рядом с ним, вот прям его это детки, иду, поздоровались, жужжу, и в тот момент когда обратила внимание на землю где тополь со своими потомками многочисленными живёт, через ноги буквально разряд прошёл,
я это состояние голубоко знаю, так бывало у меня когда в период острейшей влюбленности и совершенной открытости любимому человеку прикасаешься к нему или он к тебе и реально прошивает током заряда насквозь через прикосновение.
Вот сегодня так же, только от прикосновения ногами к земле прошило, и всё остальное время я ходила по городу (долго ходила, и дела необходимо было сделать, и специально шла длинными путями во все "места назначения"), жужжала, а движения ног, саму ходьбу, воспринимала совсем иначе, не так как всегда,
ноги как будто не отрываются от земли, нет отдельных "ног" и "земли",
вроде я и отрываю номинально ногу во время шага от земли, но это только видимость одна,
а по ощущению никакого разрывания нет, и своими шагами я просто как бы перемешиваю нечто общее чем и я и ноги и земля и руки и воздух и деревья и солнце вместе мы и являемся, и вот это "перемешивание" я и создаю и это так.... естественно на самом деле, как дышать,
а ступни ног вообще не ощущались, и это не полётность никакая, ни куда я не воспарила, а вот именно как будто ....
..самая упрощенная метафора, это как когда хозяйка вымешивает тесто руками, она его мнёт, переворачивает, и так и сяк и рук из него не вынимает, а месит и месит...,
вот примерно так же, и я и земля и воздух и всё вокруг воспринималось как огромное бесконечное тесто, и своим движением (перестановкой ног, движением рук, глаз, корпуса во время ходьбы) я вот и месила тесто, от которого я телом не отделена вовсе.
Да, так себе получилось описать это удивительное новое состояние восприятия.
Эйфории не было, и ещё отметила про себя что в таком состоянии вообще нет вопроса о том, что энергия куда-то девается из человека, нет, ничего никуда не утекает и ничего никуда не втекает,
ничего не теряется и ничего не находится, потому что всё неразделимо,
оно (со мной в центре, точнее с сознанием моим в центре) есть, является единым бесконечным куском теста, и нет "места" в каком-то "вне", куда бы утекала энергия или откуда бы притекала,
но есть ментал, который может и делает всё так, что через иллюзию разделения создаёт глубочайшую по устойчивости иллюзию и удерживает веру в то, что энергия постоянно из нас куда-то девается и нам её постоянно необходимо откуда-то из вне брать.
Такие вдруг Кротовые Норы Сознания натанцевала и нажужжала.
Работаю (стартую при выполнении технологии Червоточина) уже несколько дней с ощущений состояния своего нищенства.
Вообще интересные внутренние метаморфозы происходят. Так за раз и не напишешь про всё, и писать начинаю, а не очень получается рассказать то, что внутри очень тоненькое и невесомое, но ощущаю, не в геометрических формах и понятных предложениях, а как то что становится просто невозможным предавать не замечая и не вслушиваясь глубже и глубжже и глубжжжжже
Опубликовано 28 Апрель 2025 - 18:17
Нарабатывал. На прошлой неделе поднялась динамика на внешнем плане, не деструктивная, просто интенсивная. Потому в основном работал с тем что было в моменте, хоть периодически возвращался к стимулированию точек.. "состыковки")
буквально за неделю перед первым вебинаром по этой теме сокрушался, что вроде бы и есть время с чем-то глубоко поработать, а ничего обострённого нет, а тут вот - на, бери сколько влезет и ещё чуть-чуть сверху. И если не поспевал прорабатывать на ходу, то было ощущение "тучи сгущаются"
Опубликовано 28 Апрель 2025 - 18:40
Пока что хуже всего у меня получается совмещать танец и жужжание, сложно концентрироваться на двух процессах одновременно. Не покидает ощущение, что и стопы, и точки находятся от балды, а не от подсознания. Что делать с последней совмещенной точкой тоже не очень понятно. Просто потанцевать вокруг неё какое-то время, а потом вспоминать и надавливать? Надо ли стремиться к какому-то состоянию завершенности?
Опубликовано 29 Апрель 2025 - 21:39
Столько ментальных затырок, невидимых. Наверное невидимы они потому, что ещё не проснулся тот, кто видит, есть тот кто ворочается, с кровати падает, обратно на нее лезет, но спит.
Ну да ладно, жужжим дальше.
Мне вот очень понравилось и откликнулось про тимус, а точнее про то, что этот самый тимус в любом месте тела и есть, там где интегральная точка проявила себя, - там и тимус, ну, точнее, функция его, массируй или жужжи любую из интегральных точек, на вкус и по настроению. Уже пользуюсь.
Сегодня неожиданно для себя начала выполнять технологию прям лёжа в кровати, утром проснулась, жужжать начала, разминать руку ...и всё, Танец не остановить и не стала останавливать, Червоточила.
Обычно сначала умыться, Мертвую воду, кровать заправить, воды попить и тд, и потом уже камерно, а тут - нафиг график, невозможно не сделать.
И день такой весь получился у меня - охрененный. Даже не пересказать всего. И всё новое, вообще. Поступки мои новые для меня, взгляд на некоторые очень традиционно однозначно оцениваемые события - новый, и действия из этого нового взгляда - новые, не привычные и настолько настоящие, живые, мне казалось, что я весь день не дышу, а энергообмен дыхательный он через всю меня, через восприятие, через все движения, слова, действия, через слух, взгляд, обоняние, осязание, через всё.
Такой день, когда за день несколько жизней живых проживаешь, и при этом не бегаешь как ошпаренный стараясь сделать всего-всего и побольше, нет, не в количестве сделанных дел и в скорости дело, это по запросу внутреннему,
а именно по насыщенности ощущениями, по качеству внутренней динамики, и это были не только одни положительные эмоции, нет, всё подряд, искрит когда ощущениями, как шар огромный катишься и всё-всё вбираешь в себя,
вот когда снеговика катаешь и снежный шар становится больше и больше,
и вот сегодня так же, - я шар ощущений и качу себя по бескрайним полям ощущений и искрю, искрю, искрю
Наверное именно такой и задумывалась жизнь, и тогда невозможно сказать сколько лет длится может такая жизнь. Ладно, опять меня на лирику потянуло.
И ещё вот такое крупными буквами сегодня я прочитала под портретом 80-летнего протоиерея одной из церквей Пскова:
"...И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем..."
Евангелие от Матфея 5:15
и, кажется, что нутром узнала то, что здесь написано, отозвалось внутри узнаванием, ощущением этого состояния:
душа с духом божьим (или функцией живости, или огнем живой динамики), душа в человеческом теле -как огонь на открытом подсвечнике,
и огонь этот светит всем,
всем - это не в смысле для всех других отдельных от этого огня и вот он этот огонь такой особенный и выше всех и значимее всех тех, кому он в глаза светит,
нет, вовсе нет, не про это, не так на самом деле,
это написано не про отделенность огней, а про единство: этот огонь души в подсвечнике-теле светит всем что вокруг,
светит деревом, светит камнем, светит болью, светит радостью, светит горем, светит надеждой, светит яростью, светит нежностью, светит глазами любимого,
мой огонь светит всем что я вижу, что я ощущаю, что я трогаю, всем этим светит,
потому что всё во мне, огонек каждой росинки и каждого живого предмета и каждого неживого, - он в моем огоньке есть, он во мне есть изначально, по данности моей,
мы одной вибрации, мы одного света, мы один огонь,
я это ощущаю с каждым днём всё ощутимее, всё естественнее, с каждым днём, с каждым жужжанием.
В Школе сейчас у нас жужжание, это то же свечение, и можно сказать: "светить всем" или так же точно будет: "жужжать всем", и опять же, мне сегодня очень ясно ощутилось внутри это главным, не просто важным, а именно главным и единственно возможным:
"жужжать всем" - это совсем не то что привычно понимается как "жужжать всем в уши" ("светить всем в глаза"), нет,
а именно что - жужжать всем
...такое сего дня бытие мое
Опубликовано 30 Апрель 2025 - 16:10
Интересно делать технологию без акцента на проблеме, а просто, чтоб соприкоснуться с собой.
Опубликовано 30 Апрель 2025 - 16:43
Там сподобилась сделать Червоточину.
Соединились две точки.
Следствия-последствия:
- не пьянела, употребляя алкоголь,
- приняла то, что любимые мужчины от меня отказываются. И что с того?
- поплакала о том, что любимая тетушка под гнетом диагноза идет в смерть и я бессильна. Остается просто любить, не спасать, принимать ее выбор
Жить
Опубликовано 02 Май 2025 - 22:56
Да, действительно, щель возникающая не мгновенно затягивается,
причем, чем чаще я играю в эту игру, тем щель становится ощутимо длительнее, и сознание проясняется, и лучше слышишь и различаешь именно свои (по глубине) внутренние позывы
Опубликовано 04 Май 2025 - 03:58
Вот услышала про то, что эта практика вскрывает.
Еще в Китае делала Червоточину и не связала с тем, что потом что-то невообразимое в животе творилось.
А там крот прикладывал путь
Опубликовано 12 Май 2025 - 12:55
Делай и получаться будет)
Сегодня впервые за всё время практикования Кротовой Норы Сознания интегральная точка как только я "в неё поставила пальцы" (в заключительной части технологии) и продолжила Танец с включенным внутренним жужжанием в этой точке, под жужжащими пальцами как бы само-собой началось такое активно ощутимое "роение", вот буквально в этой точке ощущаю ясно и ярко - роится рой, там центр роя, там матка (ну условно и образно это, просто пытаюсь описать ощущения), и он живой и живёт, и гул его расходится вокруг в теле во всём (опять же, не в просто теле, а в теле, в котором я вниманием присутствую и намерением своим проделываю работу, играю, в теле своем в котором сама создала и поддерживаю жужжание-гудение)
Возможно технология начинает получаться),
..ну, то есть, по-другому, глубже что ли
Это вдохновляет на продолжение работы
Опубликовано 22 Май 2025 - 08:30
Сейчас Кротовую нору сделала - потанцевала с тем, что есть.
И видимо соединила что-то разьедененное и в теле проявленное.
Как следствие оплату Грише за май перевела и на Форуме вот появилась.
А в целом если описывать свое "сейчас": до сих пор в России, ждем визу.
Побыть одной - роскошь.
Родне тяжело и им хочется, чтобы тем, кто рядом с ними было тяжело.
Вот в такую игру играем.
Опубликовано 17 Июнь 2025 - 10:08
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей