Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 - Разрыв непрерывности. Технология "Сдвиг"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
46 ответов в этой теме

#21 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Июль 2023 - 18:20

Я не совсем понимаю, как это работает. Но сдвиги в моей жизни начались с началом этой технологии. И продолжаются по шажку. Делаю шаги, скорее даже шажочки, к новому, к тому, что давно назрело, давно хотелось сделать. Но что-то мешало, держало меня в привычном. А сейчас начала делать.

• 1

#22 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 11 Июль 2023 - 02:39

однажды возник позыв набрать водный пистолет и бутылку воды.. сестру сидящую за компьютером раз аккуратно стрельнуть и положить перед ней пистолет.. а потом выбежал на улицу.. и мы мочили друг друга.. она прицельно из пистолета, а я как придется из 2л бутылки.. это возникло из ниоткуда после выполнения технологии.. только когда пост писал, то смог вспомнить что с ощущением жары работал..
Помимо этого было ещё 2 мелких успешных эпизода.. что конкретно, не вспомню.. но есть кажется что-то что в тот момент было не так как раньше.. там как будто сквозняк.. в том времени.. как будто зазор в непрерывности.. но всё ж возможно, что там она после зазора вернулась в прежнее положение..

• 6

#23 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2023 - 13:11

Признаю свое авторство без посыпания головы пеплом.

В каком формате дальше?

Вместе. 

Не за счет кого-то.

За счет себя.

Пусть это "себя", как выясняется, - большей частью надуманно, мизерно.

Но это то, что уже прорастает не в угоду менталу и не вопреки ему.

Помимо него.

• 1

#24 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Июль 2023 - 13:54

Гриша просил написать. Прошу прощения, что пишу не часто. Школа мне очень нужна, наш проект очень нужен, совместное движение очень нужно.

Как начать писать на форуме больше, делать технологий больше, включать осознанность чаще? Это и есть разрыв непрерывности. И есть потребность это сделать. Да и жизнь к этому подталкивает, стимулирует.

• 0

#25 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2023 - 15:10

Начала воспринимать про что техника разрыва. Выход из непрерывного недовольства, тревоги, напряжения по мелочи, из ожидания оценок. На совсем чуть чуть, но увидеть вариант иной реальности, иного восприятия себя и мира.

Как по мне самый классный момент в технике - когда после вдоха из светящейся или освященной точки раскручивается нечто новое. Это такой расширяющий и динамичный момент. И потом какое то время присутствует состояние новорожденности.

Я только прикоснулась к этому чуду, и очень хочется продолжить эксперементировать именно со сдвигом.
  • 0

#26 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 11 Июль 2023 - 18:33

Работаю со сдавленностью в лице, спине.
Раскачиваю или даже накачиваю и уплотняю ощущения сопровождая дыханием, усиливаю ощущения на выдохе, вытягиваю перед собой, сдвигаю с вздрагиванием. Дальше хочется то растянуться, то подергаться и покривляться, то крикнуть. Дальше то ли не слышу ничего, то ли не позволяю себе. При многократном повторении меняется настроение, сдавленность на время тает. Вижу, что созданная мной непрерывность плотна и прочна настолько, насколько я её удерживаю.
  • 0

#27 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 11 Июль 2023 - 22:30

Мы неспособные?? Говорим об ощущениях, а тонем в эмоциях?

Или наша задача из бессознательного, не позволить Школе себя проявить?? 

Или наша задача проложить жёлтые кирпичи на лезвии ножа??

Почему или зачем??

• 0

#28 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Июль 2023 - 00:10

Мы не способные изменить свой контекст? Стать со творцом, а не представителем общества потребления? Если понаблюдать что каждый делает со своими деньгами, чтобы осознать кто он на самом деле.
  • 1

#29 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 12 Июль 2023 - 00:29

Кажется, таки начал понимать про что эта тема.. после сопоставления некоторых желаний.. томлений.. склонностей к риску определенного рода..

Эта тема если не считать прям очень уж сильных невыносимостей(глубинных, и долго вызревавших каких-то невозможностей оставаться в прежнем качестве.. а не в смысле чего-то чему сопротивляешься).. Эта тема вся на нюансах. Потому что может быть так, что одно и то же действие.. с виду идентичное.. но выбранное менталом, и выбранное из глубинной потребности может иметь совершенно разный исход..
Как день неадекватности, который можно провести сцепив зубы.. и по итогу очень сильно устать.. или в ином качестве.. может слово "беззаботно" подойдет.. тогда чувствуется посвежевшесть.. (по-настоящему Беззаботно, а не так беззаботно как это часто имитируют взрослые..)

вот просто одно и то же действие, но сделанное из ментального рассчета, и без него - это совершенно разные действия..
Тем не менее именно тут вмешивается непрерывность..
Одна из многих непрерывностей.. вот в ощущениях.. я благодарен кому-то.. хочу коплимент сказать.. ерунда казалось бы.. но, блин, ментальное наследие, которое включается в момент открытия рта, приводит к тому, что формулировка получается.. как это называют "токсичная".. и я недоумеваю что за капец.. я ж действительно благодарен, не потому что ментал говорит что так принято.. а действительно..

Интересно можно ли наработать технологию до такой степени чтоб делать её только работая с динамикой и за секунду-две?(возможно оставив только вдох для создания промаргивания, а может и без него можно обойтись)
Попробовал.. не за секунду-две.. и не уверен не скажет ли Гриша, чтоб не бежать впереди паровоза.. но кажется, что такие пробные-но-полноценные заходы исключительно в динамике, могут чуть подтянуть выполнение технологии в таком варианте как было изначально предложено..
Создать "промаргивание тела" в динамике без вдоха(хотяб маленького) не получается..
Но всё таки это было в очень лабораторных условиях.. в "полевых", с сильными состояниями - это будет слишком легким воздействием, и если не стрессовать физиологию, скорее всего, ментал не вырубится, и будет только создавать видимость выполнения технологии..

• 1

#30 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Июль 2023 - 15:15

Продолжаю практиковать "сдвиг". Сегодня работая с ощущением тревоги, и после полного выдоха с последующим вдохом со вздрагиванием и сдвижкой,  и уже получив благостное состояние ощутил потребность постоять сняв капюшон под дождем, что и сделал.

Касательно вопроса Гриши на вебинаре как видится продолжение проекта:
Да, я очень мало пишу, но стараюсь делать все технологии по мере возможности.
Ощущаю потребность в продолжении практиковаться в технологиях, перенося их в Жизнь и жить "сквозь призму Школы".

• 0

#31 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2023 - 16:16

После того, как сделала сдвиг -

Spoiler

пошла прогуляться - встретила подругу нечаянно, поболтали с нею. Благодаря этому пропустила важную встречу, которая все же состоялась и получилась продолжением формирования новой реальности.

В общем, кажется что-то получается.

• 0

#32 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Июль 2023 - 21:37

Третий день ощущаю сильно напряженное лицо. Отдельные мышцы будто сводит. Делаю сдвиг, но судя по неизменному или быстро возвращающемуся состоянию делаю некачественно. Если хочется кривляться, делать потягивания шеей головой, нижней челюстью, делаю.
  • 2

#33 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Июль 2023 - 09:31

После поездки без связи наверстываю материал !
Дошла до сдвига - технология крайне актуальная: не менять себя на силе воли, оставаясь в прежней непрерывности, а сместить непрерывность. И да, многие предыдущие технологии по сути тоже про это же - те же порталы.

Осталось толко технически освоить, пока не уверена, что получается сделать такой щелчок (сдвиг), какой нужно . Когда разворачиваю конус заново, включается такое состояние , типо мне нужно стараться как-то по-другому действовать, как-будто от ума

По цвету - сначала начала фокусироваться на зеленом, потом поняла, что его слишком много, буквально все зеленое, переключилась на оранжевый: интересно, наблюдать как внимание выхватывает из общей картинки все оранжевое, как яркие акцентные пятна
  • 2

#34 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Июль 2023 - 15:30

Взялась со сдвигом за глобальный «вопрос», пока не получается , привычная непрерывность настигает

Очень интересно послушать Гришу про намерение, чувствую, здесь какой-то важный компонент практики заложен
  • 1

#35 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Июль 2023 - 17:58

После того, как я делаю технологию вместе с Гришей на вебинаре, она как-будто начинает реализовываться во мне сама, как бы ее программа начинает работать во мне.

И вот я сегодня ощутила некий сдвиг в своих состояниях в отношении к деньгам и деятельности по их приобретению.

Я увидела в себе свободу или освобождение от состояний страха в отношении денег.

И так всё сошлось, что в этот момент я приняла решение, которое никогда бы не приняла, будь я в привычных своих программах дефицита.
Это сдвиг.

Не знаю, что он мне сулит на плане действительности, но у меня появилось состояние детской непосредственности и игры.

Даже если я обманусь, я уже не вернусь в свое прежнее отношение к материальной действительности.

У меня сейчас тааакое предвкушение приключений, как было в детстве, когда я несла из библиотеки толстые и не очень книжки о приключениях :wub:  :wub:  :wub:

• 1

#36 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Июль 2023 - 18:04

В каком виде видится продолжение проекта? В любом, главное, чтобы оно было…

Сейчас идут важные и нужные темы. Очень.

Пока не все получается, но вектор есть.

• 0

#37 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 13 Июль 2023 - 18:18

Для меня этот проект самый насыщенный, можно сказать знаковый. Я поняла о чем Школа, стали получаться техники. Сейчас техники особенно похожи приближают к сказке. Я бы хотела идти дальше.
  • 1

#38 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 13 Июль 2023 - 19:01

Точно могу сказать, что нынешняя непрерывность не та которая была вот буквально 3-4 дня назад.. она во многом ещё похожа.. условно на 95%.. но точно другая.. Всё ещё день сурка, но уже другой)

• 2

#39 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 14 Июль 2023 - 11:03

Работаю по технологии,вначале не очень получалось,особенно загвоздка со стержнем,не удаётся и сейчас ощутить сжатое ощущение в форме стержня,получилось в форме большой точки,плотной,затем на вдохе как бы вздрагиваю телом,осуществляя сдвиг этой точки и выслушивать после этого в позывы,дабы реализовать фазу ответственности.Продолжаю работать по принципу получится-не получится,как получится, главное делать,а там будем посмотреть.
  • 1

#40 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 14 Июль 2023 - 16:08

Работаю по технологии,вначале не очень получалось,особенно загвоздка со стержнем,не удаётся и сейчас ощутить сжатое ощущение в форме стержня,получилось в форме большой точки.

Ты все правильно делаешь. Стержень - это всего лишь метафора, образ, который Гриша использует, чтобы показать, как работает схема прерывания непрерывности. Ощущение уплотняется в точку, на картинке этот момент показывается как истончение бруска до конуса. В ощущениях никакого стержня нет, это метафора неразорванной непрерывности, показывающая, как сложно ее распилить. В отличии от бревна, которое погрызли бобры.) Но мы не бобры, нам стержень не нужен, просто уплотняем дыханием ощущение в точку или другой обьем, вздрагиваем. Подразумевается, что реальность при этом сдвигается.
Мне очень понравилась эта техника, раньше я её не воспринимала, наверное не понимала, зачем мне это надо. Хочется применять её часто, саму по себе, после других техник, до других техник. У меня в голове метафора не сдвига, а решета. Когда в ткани создается много маленьких разрывов, и реальность перестает быть монолитной. Не знаю, насколько это правильно.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей