Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 27 – Бифуркация души. Технология «Деадамизация»

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
48 ответов в этой теме

#21 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Июнь 2023 - 21:38

Переслушал вебинар. По новому воспринял название темы "Бифуркация души" , как взгляд за ментальную плоскость!
Начал просто с дыхания глазами. Смотря на объект, находил его ощущения в себе. Затем вдыхал их через глаза в себя, а на выдохе возвращал обратно.
Мне кажется, что объёмность восприятия выбранного объекта появляется сама.
При рассматривании дискомфортного места кажется тоже появляется объемное восприятие, после чего вдыхаю его в себя через глаза и выдыхаю обратно. Здесь часто всплывает аналогия с предыдущей темой в упрощенном выполнении - "перевоссоздание проблемы". Только сейчас преимущественно вдыхаю и выдыхаю через глаза.
  • 1

#22 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Июнь 2023 - 21:46

Я делаю. Но постоянно кажется, что все не так.
Вдыхала ощущения предметов через глаза и выдыхала. Глаза оживали и сквознячок в них появлялся.
Не уверена, что прям исчезла ментальная оценка...
Сидела на бульваре и вдыхала объем ощущений, возникающих от людей, миленького пуделька, пробегающего мимо, и на выдохе возвращала объем. Могу только сказать, что звуки и запахи тут же обострились. Мир просто заорал.
Уже дома стала взаимодействовать с существенными проблемами. Попробовала ощутить объем и вдохнуть чувство вины, раздражение..., выдыхала. Что только при этом ни ощущалось, но только не авторство. Даже возникла неуверенность, что я вообще понимаю, что это значит "ощутить авторство". Словно раньше эти слова на автопилоте призносились, а сейчас, попытавшись их омыслить, я зашла в тупик...
  • 3

#23 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Июнь 2023 - 23:55

При вдохе и выдохе ощущений предметов через глаза, испытываю резь в глазах. Видимо, ментальные составляющие вмешиваются и фильтруют. Делаю Звезду глазами. Потом повторяю дыхание ощущениями через глаза. Очень ухудшилось зрение. На рулетке по ощущениям отмечаю миллиметры, так как деления с достаточной резкостью не могу сразу рассмотреть. Ещё часто 2 или 3 миллиметра за косяк не считаются. Но все таки не видеть эти милимы, как бы не хорошо.
  • 1

#24 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 24 Июнь 2023 - 12:00

Деадамизация или восприятие через ощущения, а не через нейминг у меня происходит через возвращение причинности себе. Испытываю ощущения не в связи с тем, что жаркая температура воздуха, а просто ощущаю их. Это выводит на ровное безоценочное мировосприятие. Ощущатие.
  • 1

#25 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 24 Июнь 2023 - 18:30

специально устроила себе прогулку к родникам для апробации на природе
с природой мне легче, я практически асоциальная личность последние годы
телевизора нет, телефон раз в несколько дней, с людьми общаюсь по минимому
движение в нутре ощущаю
но вот также делаю дома и страчиваю
там где ни предмет везде память
вот ходики стенные, только глянула и сразу образ воспоминаний где и когда купили,

и какие были предыдущие ходики
это мгновенный всплеск, потом прохожу глубже и начинает течь энергия
нужно время чтоб вжиться
и т.д. шторы, диванчик, стол, аквариум...
память, метки, метки..
я не могу без образов, они сами выскакивают
в общем с перерывами, конечно, довольно много практикую
происходит растворение и самого тела, и понимание "Я" или я
оно вообще где
короче тут скорее не только предмет а я сама оживляюсь
...

вспомнила что читала в какой то книге как мужчине под 50, слепому от рождения
сделали операцию и он стал видеть, хорошо причем
не помню саму фабулу, отчего слепой, как прозрел
помню что он не мог собрать до кучи предметы, видел только размытые пятна
после обучения худо-бедно научился в комнате ориентироваться 

и немного по дому передвигаться, а на улице полный провал
все сливалось
получается дети рождаются с таким видением
как же у них, нас получилось собрать до кучи описание предметов, адамизировать их
а у мужика нет

• 6

#26 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 24 Июнь 2023 - 21:33

сейчас еще быстренько пару строк напишу и уйду в деадамизацию :) 
это и не шутка скорее
когда постоянно переводить восприятие с одного предмета на другой

внутри возникает движение
я бы не сказала что это приятное состояние, но и неприятное тоже не сказала б
как то непривычно и выходить из него  особо не хочется

вот я вдыхала разные предметы и кошку в том числе, спящую
их в моем поле зрения больше всего

мне казалось я уже ощущаю эту кошку как не кошку

и вдруг боковым зрением уже другой зверь прыгает на подоконник
вечер, сумерки, свет не включен... ужас!
меня такой волной обдало
а потом начало приходить осмысление

да еще с людями напряженка, когда в магазин заходила забыла про технику

а дома одни фотографии
я на них тренируюсь
если честно с ними непонятно, чисто не получается
вмешивается дыхание, становится поверхностным и переходит в  динамику
как дышать то?

еще момент интересный
когда начинается действо деадамизации с нуля это одно состояние
а потом когда вот я "целый день" смотрю-дышу на скрепки, очки, ложки...хвосты
у меня устанавливается внутри состояние живости и переход например к человеку
даже аффектирующему еще вчера происходит как бы автоматически
не знаю слов, легче происходит, водоворот сам затягивает

• 8

#27 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2023 - 07:57

Пробую вдыхать и выдыхать глазами. С детьми очень приятно получается.
Со взрослыми - вижу их программы, они мешают.

Ощущения в теле появляются уже во взаимодействии - они рождаются из меня как ответ на то и тех, кто рядом. Их могу сдыхать всем телом. Вопрос возникает: кто создает ощущения?
  • 2

#28 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Июнь 2023 - 15:24

Сначала как-то ментал не пропускал "увидеть" в объеме ощущения, потом активно ментал стал помогать и подсовывать образы объемные.
Но вроде с юмором и понарошку потом при наработке технологии объемные ощущения удавалось создавать/воспринимать, потом вдыхать глазами и возвращить на место.
Интереснее всего работать с болезненными и неприятными ощущениями, - они меняются, страдательность уходит.

• 1

#29 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 26 Июнь 2023 - 19:36

Мне помогает создать и ощутить объемность  ощущения присутствие в пространстве. Вообще в пространстве. Когда входишь в комнату и стоишь не на полу, а в пространстве комнаты, выходишь не на улицу, а в пространство города. Когда-то я это практиковала, потом забыла, сейчас вот вспомнила, но может это вообще не в тему.

• 2

#30 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 26 Июнь 2023 - 21:32

Примерно год назад, писал о взгляде на мир без обклеивания его ярлыками почти как о чем-то запредельном, но когда нагрянула технология, то удивился что уже какое-то время.. время от времени.. это как бы само собой получается.. Просто увидеть вживую(в смысле без ментала и ярлыков), тех с кем ешь за одним столом.. но технология это завела ещё дальше..

Во время прогулок лучше всё же удается деадамизировать места через которые прохожу.. трещины на асфальте иногда очень интересные..

Кажется(а скорее всего нет) что чем больше по городу хожу тем больше всякого материала поднимается.. и если по началу это единичные проявления и их можно легко хоть деадамизировать, хоть проработать.. то ближе к концу прогулки накапливается конгломерат реактивности... как будто я яйцо которым выкатывают город..))

Если людей много, то просто не успеваю.. иногда, конечно удавалось проблесками "просто воспринимать".. без технологии.. "просто"..

Но была и ситуация с некоторым скоплением людей.. когда только через пол часа вспомнил, что я вообще-то деадамизировать вышел..

Также был момент когда в ощущениях пытался воспринять сентенцию, что "в этом мире нет никого кроме меня" это почти мгновенно включало в деадамизированное восприятие.. но это всё ж кажется заходом через ментал.. и лишним..

Понятно почему об этом сложно словами рассказывать.. интенсивность того что происходит внутри, кажется близкой тому что происходит при смене передней стороны куба Неккера, или при переключении на восприятие его как чего-то плоского.. (но это не одно и то же, в смысле деадамизация и смена стороны) я про интенсивность того что происходит.. и связанные с этим сложности объяснения..

• 0

#31 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 27 Июнь 2023 - 13:03

Сложно описать то, что получается при выполнении технологии. 
Когда вдыхаю глазами предмет, то наблюдается некое замирание в сознании и после, когда выдыхаю, происходит, как бы, маленькая потеря ориентации. Не скажу, что ментал полностью замолкает, но снижается его активность.

Не понял я по поводу вдыхания ощущения предмета. Если я пробую ощутить предмет, то я его ощущаю как-то в теле и получается нужно это ощущение в теле вдыхать? Или беря во внимание возникшее ощущение предмета, вдыхать через глаза видимый предмет?

Пробуя ощутить объём предмета, то, как я это понимаю и делаю, возникает ощущение во всём теле, но более выраженное ощущение в районе солнечного сплетения. 

Не знаю, то ли это.

• 0

#32 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2023 - 16:19

всем привет

сегодняшний вебинар – ничто иное, как соответствующий вебинар разлива 2012 года

не спешите удивляться, тем паче, возмущаться

я его внимательно переслушал, на мой взгляд, он достаточно внятно заполняет те смысловые лакуны, которые еще остались открытыми

в том числе, касающиеся технологической части

…повторяться не хочется, а дополнения воспоследуют, можете не сомневаться

вебинар уже выложен, кстати

…да, за странные ударения в нем, позволю себе… не извиняться ))

• 8

#33 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Июнь 2023 - 11:34

После просмотра выложенного вчера Гришей вебинара показалось, что все куда понятней и проще......
Смотрю на предметы, людей и ощущаю в теле отклик. Да, что-то или кто-то динамичный запускает бОльшую динамику в теле. Вот, молодой коллега промчался мимо с документами и движение энергии во мне заметно усилилось. Через какое-то время в теле просто все струится, уже независимо от того, смотрю ли я на предметы или просто сижу, уставившись в экран компьютера.
Причем вдох и выдох уже не имеют значения...

Но как бы приятственно все это ни было, не покидает мысль, что все не так делаю. Ну ментал ведь здесь, никуда не ушел...
  • 3

#34 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 28 Июнь 2023 - 21:57

С каждым вебинаром приоткрываются немного отличающиеся приемы в этой технологии.
Никакой системности выполнения не придерживаюсь, выполняя как придется. Пробую ощутить отдельные предметы и пространство в целом, беспокоящие области вдыхаю через глаза или просто в себя с восстановлением на выдохе.
Не знаю с чем связано, но как то приятнее становиться жить.
  • 1

#35 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2023 - 22:37

Мне техника показалась на первый взгляд простой. Почувствовала о чем она. Дышала и ощущениями кошки, и сына, и пассажира в автобусе. Старалась делать часто.
Во время работы заметила как снизу поднимается волна клеточного смеха, а затем ощущения вихря.В итоге оживает не только физическое тело. Проявляется некая ясность в восприятии потоков информации. Ощущение пространства внутри как бы разворачиваются во вне.
Но потом я погрузилась в собственный конфликт, который только сегодня получил понимание, когда переслушала вебинар. Я запускаю вихрь, и вместо шага навстречу, ментально его тормозила. В итоге эмоции тяжелые, энергии не хватает, тело трясет. Начинаю вниманием погружаться, тут же отвлекаюсь или сама, или кто-то помогает. За эти два дня я такую грязь в себе ощутила, что работать получалось едва-едва. Чаще кормила себя программам, обидам и жалостям.
Меня спасло слово "потекло" на вебинаре. Просто как по голове ударило. Энергия не течет, ее много, но я ее опять пережала.
В итоге начала с танца, потом вихрь запустила и позволила быть всему в себе.
Мне кажется, где то там есть знание о истинных именах. О начальных вибрациях.
  • 4

#36 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 29 Июнь 2023 - 12:00

Стопорит момент делания технологии.. в смысле, создает разрыв.. "дискретность актов восприятия".. но, судя из выложенного вебинара, практиковать продолжительно деадамизированное восприятие (без вдыхания-выдыхания) тоже можно и даже нужно..

• 1

#37 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 29 Июнь 2023 - 13:13

делаю
технология как бы и не технология в чистом виде а образ жизни
тут и сонастройка непрерывная, дотягивание и узнавание, ритмика
позавчера перешла из дня в ночь и дышала всем подряд ночным
половиной луны, звездами, спутниками, розой и виноградом
ночью все становится волшебным или пугающим
на улице светят фонари и сильно мешают, я заказала им не светить
вчера почти сутки не было света а были вперемешку ливень и град
звезд тоже не было, не доколдовала

а сегодня шла в магазин специально "через природу"
там  огромный ручей с бешеной скоростью несется вниз и я обычно с ним общаюсь
вот где динамика

шесть лет не было воды и наконец прорвало хляби небесные
 я шла в таком расфокусированно-СВПшно-деадамизированном состоянии
и прямо влипла в огромный куст с меня ростом
 что-то показалось мне не обычным, взяла листик и соцветие домой, сверилась с гуглом
ага, конопля

про мелочи как бы уже давно неудобно писать
типа там надо купить или куда сходить с затратами времени и денег и ... встречаешь людей,

которые дают совет как избежать трат ресурсов
а заняться чем то полезным :)

• 5

#38 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 29 Июнь 2023 - 16:04

Удивительно все-таки как при дыхании ощущениями сквозь глаза оживает тело, как начинает в нем течь, струится энергия. После тяжелой физической работы присела отдохнуть и начала практиковать: усталость очень быстро исчезла.

Не знаю, результат действия или побочный эффект от такого дыхания: заметила, что пропадает желание пользоваться очками. Не то чтобы зрение улучшилось, так, что они уже совсем не нужны, но появилось ощущение, что очки – это лишнее.

• 2

#39 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2023 - 21:40

Деадамизирую.
И адамизирую.
Первого меньше, чем второго.
Но возникает ощущения бытия без кожи, все чаще.
  • 2

#40 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2023 - 11:01

Дышать сквозь глаза своими ощущениями просто. И конечно много прекрасного сразу. Проходит усталость, эмоции растворяются как марево. Остается только ощущение. Оно изнутри разворачивается как будто исчезает разделение на тут и там, внутри и снаружи.
Действительно проходит болезненность восприятия. Появляется желание раскрываться из себя навстречу миру.
Но затем накатывает довольно болезненные состояния, которые порою захватывают все внимание. Едва хватает воли себя встрепенуть и начать деадамизацию. Отлипание от сна.
Никаких шаров энергии увидеть не выходит. Иногда вдыхаю ощущение аллеи, а вдыхаю ощущение себя в этой аллее. И как будто прояснивается принятие себя в мире, сотворенном мной для себя.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей