Техника очень быстро убирает болезненность, буквально пару подходов. При чём это касается любой проблемы. Мой глазной диагноз, который считается неизлечимым и доставляет много болезненных моментов, на ура за несколько подходов перестаёт мучить и боль растворяется. То, что возвращается спустя какое-то время, это уже другой вопрос, помню про гомеопатический эффект. И как-то закралось сомнение про незыблемость этой болезни.
Шаг 26 - Макетирование проблемы (муляжирование макета)) )
Опубликовано 12 Июнь 2023 - 15:53
Опубликовано 12 Июнь 2023 - 18:23
Приснаровился, и делал на каждый вдох-выдох.
Опубликовано 12 Июнь 2023 - 18:57
Во-первых, на первом же макете мучительность исчезла, стоило только вынести проблему перед собой. То, что я ее автор стало ясно тоже на первом макете.
А когда макетированная проблема была вдохнута обратно, осталось ощущение, проблема ушла.
Опубликовано 12 Июнь 2023 - 23:50
осталось ощущение, проблема ушла.
проблема - это остановленная динамика
технологией мы ее восстанавливаем
Опубликовано 13 Июнь 2023 - 02:18
...за счет чего?
Опубликовано 13 Июнь 2023 - 10:40
первое, что заметно - это текучесть, которая возникает в процессе макетирования....за счет чего?
Но потом, когда мы вдыхаем обратно в себя весь макет, динамика в ощущении остается.
Конечно, мы переносим внимание с места остановки динамики в ментале, туда, где сохраняется движение. Почему внимание, перенесенное в ощущение динамично?
Опубликовано 13 Июнь 2023 - 11:22
потому что оно имеет внутреннюю динамику.Почему внимание, перенесенное в ощущение динамично?
Ментал подсказывает: динамику вихря...
Опубликовано 13 Июнь 2023 - 14:10
Тааак...лааадно...
Начнем сначала. С создания первого макета.
Опубликовано 13 Июнь 2023 - 15:02
...за счет чего?
первое...- это текучесть, которая возникает в процессе макетирования.
... Почему внимание, перенесенное в ощущение динамично?
...всё верно - масло маслянноепотому что оно имеет внутреннюю динамику.
... динамику вихря...
в этом суть предложенного?
если вы согласились делать что-то, совершенно необходимо понимать смысл происходящего при этом
иначе ваш выбор - банальный фанатизм
общий алгоритм всего предлагаемого в Школе укладывается буквально в два последовательных шага
- мы снимаем реактивность ментала, его давление
- за счет этого, создаем возможность интеграции с подавленным и непрожитым материалом
пресловутая динамика, ответственность и авторство - неизбежные следствия из этого
именно - следствия, но не инструментальные атрибуты
Опубликовано 13 Июнь 2023 - 15:49
Делаю сегодня по углублённому варианту. Честно говоря, особой разницы не замечаю, только немного тяжеловеснее стала техника. Эффект тот же - болезненность растворяется быстро, с такой скоростью у меня, наверное, ещё никогда техники не работали. Далее вглядываюсь в состояния. Появляется избыток энергии и радость. Избыток энергии оформила в хождение походкой силы, тело потребовало движения.
Опубликовано 13 Июнь 2023 - 16:09
Вот уж в фанатизме меня обвинять совершенно напрасно.общий алгоритм всего предлагаемого в Школе укладывается буквально в два последовательных шага - мы снимаем реактивность ментала, его давление за счет этого, создаем возможность интеграции с подавленным и непрожитым материалом
Говорю только то, что вижу.
Нужно переоткрыть все снизу поэтому не повторяю школьных формул.
У меня нет комплекса отличника)))
Буду продолжать исследовать взаимодействие ментала и ощущений.
Опубликовано 13 Июнь 2023 - 16:18
Говорю только то, что вижу.
тебе бы, Женя, еще слышать научиться
цены бы не было
...кстати - и говорить при этом, совсем не обязательно
Опубликовано 13 Июнь 2023 - 17:38
Опубликовано 13 Июнь 2023 - 18:11
Делаю макет перед собой, макеты макетов выстраиваю вправо, при этом поворачивая голову. На 3-4 останавливаюсь, делаю полувдох, собираю все макеты в один перед собой и на довдохе (когда уже мало кислорода), вдыхаю все макеты на место проблемы. Потом выдыхаю проблему влево, поворачивая голову, и вдыхаю и ставлю ее перед собой…
Интересный момент словила. На первом же цикле, когда начала делать макеты, почувствовала, что внутри болезненных ощущений нет и началось «да не может быть», «что так просто работает», «да сейчас вернётся» и это жужжание сложно было угомонить … в итоге видимо вся процедура посыпалась, потому что я закончила , и почувствовала болезненное ощущение (меньшей интенсивности, но большей , чем когда начала делать практику). То есть я как-будто себе сама «наговорила» возвращение этой боли мыслями, что да не бывает все так, сейчас что-то не то сделаешь и все вернётся и тд…
Опубликовано 14 Июнь 2023 - 01:58
Потом выдыхаю проблему влево, поворачивая голову...
господи...
оставьте свою голову, как таковую, в покое, как физический набалдашник на хребте
поворотом головы вы включаете в себе - что?..
какой механизм?
что именно, на самом деле, активируется и включается в работу?,
что здесь является базовым инструментом?
Опубликовано 14 Июнь 2023 - 06:59
господи...
оставьте свою голову, как таковую, в покое, как физический набалдашник на хребте
поворотом головы вы включаете в себе - что?..
какой механизм?
что именно, на самом деле, активируется и включается в работу?,
что здесь является базовым инструментом?
Внимание?
Опубликовано 14 Июнь 2023 - 08:42
делала по новому технологию
пока медленновато
делала раза четыре
внутри такое тепло разлилось
и я пост написала в поболтать
Опубликовано 14 Июнь 2023 - 09:18
Если повторять несколько раз, то заметно, что ритм дыхания и повороты головы похожи на работу механизма.
Макеты вправо, полувдох, полувдох. Выдох ощущения влево. Не дышать, ощущение прямо. Макеты вправо и т. д. Только когда уловила это как игру, стало легче выполнять предложенное.
И в рамках предложений себе игры, пришло предположение, что как будто в будущее я транслирую способ игры с ощущением, его авторство. А само ощущение выдыхаю влево, как прошлый способ реагирования. Снова макеты и игра в будущее. Влево само зажатое (хотя в процессе уже живое и потеплевшее).
Работаю с сильной тревогой, начавшейся вчера. К вечеру осознала, что меня колбасит от избытка энергии и надо ее распределить, а не зажимать а плечах, как я пыталась весь день с ней поступить. После танца снова села работать с тревогой, которая похожа на жар, мощный взрыв, и не вмещается в мою физическую оболочку. Распределяла этот взрыв по оболочкам вокруг себя в танце и вихре. Физически ощущала пространство вокруг себя.
Опубликовано 14 Июнь 2023 - 10:55
Возник затык с "лево" и "право". До этого муляжи у меня влево выстраивались. А тут, оказывается, важный момент.
На кошечках почему-то мне не тренируется. Беру что-то крупное.
Вот, взяла блок "кирпич" в области горла.
Насколько я выстраиваю муляжи-макеты именно ошущения, а не ментального образа, трудно сказать.
Но по завершении всего наблюдаю, как вихрится в области горла и даже муляж вибрирует. А, вот,ощутить свое авторство -для меня это пока что-то запредельное
Опубликовано 14 Июнь 2023 - 12:59
После макетирования проблемных ощущений в глазу включается потребность Танца лицом. Уже не первый раз. При этом лицо немного зудит изнутри и хочется его максимально напрягать, тянуть, перекатывать волны напряжения, идти вниманием куда-то вглубь, чтобы прощупать каждую мышцу.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей