Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 21 - Вода, мертвая и живая. Канал Смеха - снова...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
45 ответов в этой теме

#21 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Апрель 2023 - 13:05

Я тоже делала и 4 и 5 подходов за раз)

Последние пару дней наблюдаю у себя какое-то непривычное состояние:
внутри радостно, комформно, приятно, а на внешнем плане всякая фигня происходит, реагирование сильное включается, ментал пытается меня прогнуть (мол, здесь ты должна обидеться, выяснить отношения, устроить скандал...), давит прямо, я это замечаю и одновременно замечаю радость и удовольствие внутри. То есть реагирование и внутренняя радость идут рука об руку. Нахожусь как бы между (вернее, я, похоже, сама не уверена, где в этом я, но продолжаю наблюдать... по крайней мере победы ментала не наблюдаю. Сегодня пару раз повела себя не как привыкла. К чему это приведет, увидим, но в какой-то момент возникло такое быстротечное ощущение,что от меня зависит многое, одно мое действие может все поменять.....ощутилось, что я свободна принимать решения и страхи по этому поводу -напускное.
Ну вот, написала все это, теперь может оказаться, что померещилось))
А пока не оказалось, понаслаждаюсь силой и свободой)))
  • 7

#22 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 17 Апрель 2023 - 13:30

Когда сильно хочется вдохнуть, начинаются толчки диафрагмы. Сначала слабые, потом все сильнее. Так же как и при смехе, очень похоже. Имею ввиду 'грубый' смех животом.
  • 3

#23 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 17 Апрель 2023 - 18:00

Делаю мертвую воду как предложено по 3 раза в день. Ощущаю жар во время задержки и все тело целиком, после вдоха просто тепло. Точку могу воспринимать темно красной – это скорее дорисовка. Мне как то проще после глубокого выдоха отсчитывать условные секунды, и когда становиться уже сложно вести счет, уже все тело начинает просыпаться, переношу внимание в точку, плавно поднимаю её до области пупка, растягиваюсь вертикально и делаю вдох. После недолго стою в звезде.
Весь этот процесс сопровождается некоторой нестабильностью внимания между красной точкой и просыпающимся и требующим кислорода телом.
  • 1

#24 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 18 Апрель 2023 - 13:05

Когда на выдохе растягиваюсь в Звезде ощутимо усиливается динамика дотягивания в тонком теле куда-то в бесконечность и физическое тело устремляется вслед за тонким без особо заметного напряжения, но с такой интенсивностью, что была крепатура грудных мышц.

• 5

#25 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2023 - 09:35

У меня слишком быстро, как кажется, паника происходит. 

Точку тяну судорожными быстрыми движениями.

Тело дергается и норовит бежать.

• 0

#26 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 19 Апрель 2023 - 11:17

Начала вход в Канал через Мёртвую воду. Когда уже раскрываюсь в Звезде, то ощущение себя громадной по высоте и настолько умиротворённая, что не передать. И Звезда может длиться долго, никакой мышечной усталости не появляется.

• 3

#27 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2023 - 00:31

Состояние спокойное и гармоничное, но собранное. Звенящее, лёгкое тело.

Это скорее можно обозначить как сжатость в очень живую внутри точку.
А про тело это уже потом, т.е. эти ощущения присутствуют ещё продолжительное время после работы. И очень много энергии.
  • 3

#28 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Апрель 2023 - 05:36

Возникло ощущение «невесомости» в Вихре. Сложно описать, вроде стою, а вроде как бы парю в пространстве.
  • 5

#29 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 20 Апрель 2023 - 13:39

Одно из самых сильных ощущений - оглушительная тишина. Настолько тотально тихо, что кажется, что всё остановилось.

• 4

#30 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 20 Апрель 2023 - 15:16

Вход через мертвую воду будто быстрее и мощнее получается, а состояние лёгкости и звонкости после длится намного дольше. Не ощущается физическая усталость, тут точно описали, будто паришь и можно долго стоять. Меня даже пошатывает в вихре, будто оторвусь сейчас от пола. И ещё есть такой эффект, что на некоторое время в мертвой воде я будто ощущаю отсутствие потребности в воздухе и независимость от него. Это очень кайфово, хоть и недолго. Заметила связь с СВП. Чем сильнее все размывается и ментал замолкает, тем дольше получается быть без воздуха. Будто и сама потребность дышать тоже размывается. И это очень непривычно.
  • 4

#31 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Апрель 2023 - 11:13

Тема нужная, востребованная, - не успел во-время сообщение написать.

Попробовал как Гриша говорил на вебинаре обратить внимание на горле (месте где блокируется вдох-выдох) и   как у сороконожки паника быстрее начала приходить.

Сделал для себя вывод и оставил как и было в начале:   концентрация только на красной точке, которая возникает после полного выдоха и напряжения в копчике. 

Тоже возникают вышеописанные ощущения "невесомости" в вихре, - обалденные ощущения когда при выдохе во все тело вихрь создается/возникает/освобождается.

• 3

#32 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Апрель 2023 - 07:05

Немного опаздываю с просмотров вебинаров, дошла до входа в Канал через мертвую воду и задержку дыхания на вдохе. Удивилась, так как интуитивно до прослушивания захотелось задержать дыхание на вдохе. Тело теперь как-будто само направляет - как дышать где задержать. Когда отпускаю инструкции и «как надо» и делаю как велит тело - получается иду интуитивно правильным вектором
  • 1

#33 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Апрель 2023 - 07:29

Пришел к тому что образовавшийся вихрь исцеляет. Когда делал технологию после вертикальной растяжки в животе закололо, запекло. И когда на выдохе отпустил вихрь всего тела - внимание было только на вихре и болевых ощущениях, которые стали обволакиваться вихрем и растворяться.
  • 1

#34 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Апрель 2023 - 07:49

Гриша, спасибо огромное за разбор сообщений с форума! 

Стал проще выполнять и стало проще получаться. С регулярностью появляется возможность понемногу отодвигать границу ментальной паники и больше ориентироваться на ощущения в теле. 

• 1

#35 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 22 Апрель 2023 - 19:13

Делаю не помногу подходов в день (я про вход в Канал), но стараюсь максимально честно каждый раз. Ещё до предложенного, что сформированный вихрь мы опускаем в тело, входя в Канал классическим способом, после того, как я закрутил вихрь, я его опускал в тело и как бы им размывал всю телесную жесткость.

Мертвая вода делается по-разному. Разные проявления ощущений в процессе задыхания. Иногда - паника долго не наступает, иногда - быстро. Бывает, возникает сильное раздражение, когда появляется первый дискомфорт от нехватки воздуха. Если я делаю на людях, то как-будто на меня смотрят, за мной наблюдают. Когда делаю долгожданный вдох, то какое-то время не дышу, замираю в удивительном шоке.
С точкой по-разному. Порой, внимание скачет, что не могу на точке удержаться. Но, почему-то, считаю выполнение качественным, когда, вот-вот перед самым вдохом, внимание перестаёт скакать. Я смотрю на точку, поднимая её и, как-бы, возникает тишина, смирение.
Перезагрузка "компьютера", сброс программ, тепло или жар, вибрирующее, живое тело, после мертвой воды.
  • 2

#36 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 22 Апрель 2023 - 21:06

Мне через Мёртвую воду как раз очень ощущается как смена сред. Как резкое выныривание. Затем как на свет народился.
  • 2

#37 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 23 Апрель 2023 - 16:50

Манкировал в том чтоб отписаться по поводу работы с этой технологией.. не смог полноценно присутствовать на вебинаре с описанием технологии и дополнением для входа в канал.. Делал базовую технологию по памяти пока не догнал...
В этот раз делаю чуть глубже, не ориентируясь на время, а на наростание желания вдохнуть и подергивания.. Но в этот раз немного труднее, отчасти потому, что оживающее тело болит много где.. и отчасти много ментальной паники, начинающейся ещё до технологии..
Отследил, что волна тепла не является следствием мышечного напряжения.. делал пару раз с  акцентом на расслаблении, и одного "горлового замка" для такого количества тепла в принципе не достаточно.. и расходится оно примерно из области живота..
Вход в Канал через мертвую воду - делаю.

• 1

#38 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 23 Апрель 2023 - 18:09

Тоже делаю. Был такой интересный момент, что пришлось приходить в себя после входа в канал. В хорошем смысле. Зрение некоторое время даже было приятно размытым, пустота полная в голове, и как будто отсутствие эго ( наверное) то есть я как бы и есть, и как бы нет в привычном смысле. Очень интересное состояние бытия в безвременьи.
  • 5

#39 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 25 Апрель 2023 - 17:34

Наверное общее состояние клеточного материала к этому времени немного изменилось.. уже нет той страдательности с самых первых секунд..

И получился один заход за который сдвинулось ментальное восприятие предела. Когда казалось что вот уже сейчас уже не могу не вдохнуть, но ещё на чуть-чуть сверх этого.. оказывалось что переходя через это чуть-чуть что-то внутри расслаблялось и ещё секунды 4-6 можно спокойно удержать.. а потом опять то же самое.. и опять при переходе оказывалось что ещё секунды 3-4 есть.. и потом ещё чуть-чуть и уже вдох.. Ментал не пускал туда куда почти спокойно пускает физиология..

• 2

#40 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 26 Апрель 2023 - 07:55

При выполнении мертвой воды чаще всего делаю вдох из-за нарастающей ментальной паники, чем от телесной потребности вдохнуть. При этом не хватает одного короткого вдоха, хочется сделать еще один. Послевкусие от такого выполнения не очень.
Когда прохожу чуть глубже, за ментальную панику, все последующие этапы ( вдох, вход в канал, выдох во все тело) проходят ярко и приятно.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей