Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 20 - Терапия болью. Технология "Прокапывание-Всплеск"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
72 ответов в этой теме

#21 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 27 Март 2023 - 15:49

Сегодня при прокапывании заметила, что безусильность появляется при тотальности присутствия. 

Да, Лена, чем тотальнее присутствие, тем меньше внутреннее сопротивление и тем больше удовольствие от получаемого состояния. Наверное, так можно «насытиться днями».

• 2

#22 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 27 Март 2023 - 23:52

Уже перед выходом на роботу разнылось колено. Так и пошла на работу в Прокапывании. Обратила внимание что за Прокапыванием подтягивается Внутриклеточный Смех. На работе старалась прокапывать в себе всё подряд. Было интересное состояние какой-то собранной (в плане концентрации) пустоте. Пока не знаю как объяснить. Мало опыта. Но это отразилось не только на восприятии но и на физическом уровне. И на работе все бегали ко мне и спрашивали что случилось. Все привыкли что я ношусь как електровеник (хотя часто я танцую Хаотический Танец при этом) а тут я спокойная, размеренная , невозмутимая и очень добрая ))))
При этом весь объем работы я сдела, но без спешки, без надрыва как обычно. А в каком то своём ритме.
Буду продолжать.
  • 4

#23 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 28 Март 2023 - 07:09

Вчера во время Вебинара три раза пропадал интернет и несколько раз свет. Прилеты.
Прокапывание заставило меня обратить внимание на новое состояние. Оно состоит из двух частей. Одна это ощущение движения энергии, парение, оно же ощущение радости восприятия, по сути.
И второе - клейкость паутины, состояние мухи, упавшей в густое варенье, тяжелость восприятия жизни и событий.
Самое интересное - именно вот эта разделенность. Она даёт возможность все это ярко осознавать.
Дальше пришло само по себе осознание, что первое надо наложить на второе.
То есть лёгкость ощущения себя как движения энергии на конкретный момент её застревания - боль, например.
В результате я ощущаю нечто совсем новое, странное, что я бы назвала активным парадоксальним взаимодействием.
Играюсь находкой, как абориген кубиком Рубика).
  • 2

#24 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 28 Март 2023 - 10:15

Когда в теле булькает, очень хочется пошевелиться, растянуться... 

• 0

#25 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Март 2023 - 15:06

В какой-то момент всплеск переходит в дробный, вибрирующий, клеточный. Кажется, что дышит каждая клеточка. Болезненный участок гудит как от пчелиного роя и болезненность распадается. Может проявиться зуд, щекотка.

• 3

#26 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Март 2023 - 17:10

первый "аспект" прокапывания - физический
как бы
вчерашний марафонный вечерний забег)
начала с головы

прокапывала снаружи и внутри, область скальпа, потом глубже

лицо снаружи и изнутри, глаза аккуратно мелкими капельками

полость рта, зубы, десна, язык от кончика до корня, переходя в горло
на лице многие мышцы от не телесного касания отзываются  либо тремором

либо становятся напряженными, такое и при дотягивании у меня происходит
потом им надоедает, они немного это напряжение поперекатывают и расслабляются
когда работаю с областью капитошки моментально отзывается копчик
как будто они в одной связке
работа с челюстью отдает в стопы
дальше иду туда где отзывается, в стопы
длительная и тщательная "работа" с головой отзывается расслаблением в теле
буквально ступенями идет релакс, один уровень, потом следующий
и ноги уже не распознаются отдельно, а как у русалки один хвост
при этом я ощущаю после всплеска каждый пальчик, каждый ноготок, суставы
ну и дальше туловище снаружи, внутри куда позовут ощущения

периодически вспыхивают довольно болезненные очаги
к ним то и спешит внимание
в результате тело растворяется, пульсирует, в некоторых местах  жар
при дотягивании ощущается динамика
боюсь это слово говорить, вдруг не оно

ощутимая пульсация в голове и низу живота
причем не в одном ритме а как бы в противофазе

• 4

#27 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Март 2023 - 22:09

второй "аспект" работа с проблемами

прокапываю отношения с человеками, болезнь кошки и всяко-разно другое
такое впечатление что они все из одного ларца

потому что локализуются практически все в районе груди-горла

может потому я в танце дурака когда не ленюсь и глубоко вхожу

меня тянет на всякие звериные рыки и бессмысленную болтовню

кричать иногда хочется во все горло, хожу в чисто поле тогда

начинаю прокапывание  проблемного ощущения и тогда уже ниточка может потянуть
в ногу например или зуб
или я неправильно делаю
перехожу к  более яркому, потом обратно

или одновременно с двумя работаю, вроде получается
проблема размывается, тело вокруг тоже включаю в работу 
опять ощущение движения, особенно в голове почему то крутится

все здорово, прекрасно... но не долго
так тянет пострадать и не страдать тоже нравится

инерция первого сильна

• 4

#28 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 29 Март 2023 - 18:40

Сам вебинар хоть и слушала, но как будто суть не уловила. Так и ходила с понедельника с вопросом, что же Гриша сказал, и что я поняла.
Сегодня утром, на пороге просыпания мне тело само подсказало, что и как должно быть. О чем "терапия болью". Я лежала, только слегка удерживала внимание на том, что происходит. В процессе прокапывания моё знаеомое Я принимало мало участия. Это чем то напоминало инопланетянина. Я ощущала себя именно телом, со своим сознанием. И как оживает поясница, ноги. Постепенно подключился хаотический танец с клеточным смехом.
Вобщем, поняла что при этой технологии я своим вниманием больше мешала процессу. Достаточно обратить внимание и настроится на всплеск, как начинается очень приятный процесс.
Делала весь день, в автобусе, между занятиями. К вечеру получилось увидеть как я избегаю взаимодействие с миром в некотором вопросе. Было удивительно осознать как далеко я ушла в этом избегании.
  • 3

#29 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 29 Март 2023 - 19:15

Несколько дней подряд каждое утро просыпаюсь с депрессией, ну.. такой, настоящей.. так и хочется приписать имя прилагательное "клиническая")) В течении дня прорабатываю её то прокапыванием, а то было раз, что просто в Канал вошел и буквально "как рукой сняло", но обычно так сразу туда не получается войти пока есть что-то такое, что даже клеточки не смеются...

Есть ощущение в раёне глаз.. прокапываю(оно через какое-то время возвращается, но дело не в этом).. резкость зрения у меня пока от этого не изменялась, но если после этого начать применять смеховые техники для глаз, или просто смех тонкими оболочками+клеточный, то четкость зрения реагирует почти сразу и достаточно заметно

• 1

#30 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Март 2023 - 08:41

Прокапывание делаю, без ожидания результатов, в смысле чтоб перестало там болеть. Эта точка боли из области шеи может легко переместить я в стопу, колено. Перемещаю внимание и делаю Прокапывание в новой точке. Не теряя из внимания то место с которым работал раньше. Для меня маркер качества проделанной работы, смена состояния. Пусть на какую то долю, но становится легче и приятнее. А так как, что изнутри транслируешь во вне, то и окружающее не раздражает.
  • 1

#31 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Март 2023 - 09:11

Прокапывание делаю. Так получается, что все больше боль нефизического характера.
Хотя периодически получается комплексно:начинаешь с одного, вдруг резко возникает сигнал в другом месте....
Не знаю, удается ли действительно что-то проработать...
Но приятно и истеричность внутри и снаружи уменьшается)
  • 0

#32 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Март 2023 - 10:32

Начинаешь работать с болезненностью, дискомфортом, они распадаются и остаются состояния. Здесь уже парадоксальность для ума. Чем точечнее, собраннее в точку ощущаешь себя, тем масштабнее, всеохватнее и пространнее. Границы тела стираются и нельзя сказать где, в каком месте ты заканчиваешься. Но при этом ты в точке и пульсируешь вместе со всем пространством. Как-то так.

• 1

#33 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 30 Март 2023 - 11:24

Прокапывание делает дискомфорт нестрадательным. Простуда, не кончилась как только сделала технологию. Но она не только не мешала. Я видела как будто по другому свой мир сквозь состояние после всплеска и клеточного смеха, когда работала с горлом, носом и лёгкими. И это было слегка другое взаимодействие, чем раньше.
Прокапывала усталость после занятий. И это тоже меняет что-то в мне и в мире со мной.
Я вижу как я реагирую по другому. Появляются ещё тоньше нюансы. Мир сейчас чем то похож на калейдоскоп, можно и смотреть, и создавать узор.
  • 2

#34 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 31 Март 2023 - 11:55

Гриша, большое спасибо за вебинар! Интересно и очень полезно. Понравилось сравнение техники с джазовой импровизацией, оно, действительно, так. Сегодня уже больше внимания уделяла вслушиванию во внутренний ритм и в соответствии с этим выстраивала прокапывание. Захотелось изнутри прокапать область глаза без всплеска сначала, палец как увязал в клавише (ощущениях), медленно и тяжеловесно. Затем ритм понемногу наращивался и прокапывание захотелось объединить со всплеском. Интересно про прокапывание позвоночника, сама как-то не дошла до этого, буду пробовать. И сейчас ещё проживаю с матерью то, что Хопкинс сыграл в фильме «Отец», нарастающее слабоумие. Хотелось бы ей помочь в меру возможностей, поэтому буду пробовать через Прокапывание.
  • 4

#35 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 31 Март 2023 - 13:49

Я поняла, что всматриваюсь только в круги, при этом очень мало уделяю внимания тому что и как сама делаю. Вернее уделять то уделяю, но потом бросаю и наблюдаю только ритмикой кругов.
Вобще прокапывание действительно возвращает все тело, с реализацией всех дел, к своему ритму. При этом, есть возможность наслаждаться своим путем. На все хватает время.
Мне проще прокапывать физические ощущения, а вот эмоциональные реакции гораздо сложнее, как будто эти состояния нежнее и чувствительнее.
Ещё сама пробывала прокапывать детей во время занятия. Не решилась об этом ни писать, ни спрашивать. Часто прокапывала сына перед сном. Пока могу сказать, что МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО, что к концу мы с детьми как будто вобще на одной волне.
Поэтому очень обрадовалась, что на вебинаре этому вопросу было уделенно внимание. Техника просто нежнейшая и в тоже время очень рабочая, пока даже не знаю есть ли у неё исключения.
  • 2

#36 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 31 Март 2023 - 20:34

Хотелось бы ей помочь в меру возможностей, поэтому буду пробовать через Прокапывание.

Прокапывала со всплеском ощущение мамы в себе. Растянула это ощущение в себе как некий слой тонкого тела, и прокапывание ощущалось общим, без разделения.

• 2

#37 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Апрель 2023 - 19:13

Прокапывала лицо, голову. Остановилась на ощущении зажима в области переносицы и между бровями. Была потребность прокапывать интегративно со всплеском. Сначала медленно, но постепенно захотелось увеличивать скорость, как будто юла раскручивалась и появилось ощущение вихря. Внутри всё распирало, но это как раз было очень приятно и хорошо, когда наконец-то добрался до места, до которого никак раньше не получалось. Стало очень жарко всему телу, а лицо до сих пор горит изнутри, стало как мягкая резина, тягучее, живое. Голова пустая и лёгкая как воздушный шарик.

• 0

#38 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Апрель 2023 - 20:33

Прокапываю в основном руки и лицо. Приятная технология. Проявляется мягкое, но ощутимое воздействие, обьект прокапывания теплеет, оживает. Воспаленные и недолеченные мышцы начинают побаливать, проявляются связанные места тоже требующие прокапывания.
  • 1

#39 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Апрель 2023 - 23:34

Ключевое слово - терапия болью, пролетало мимо ушей. Какое то получалось неуважение ни к терапии, ни к боли с моей стороны. Боль. Которая была дана в качестве терапии! Простите за мой выкрик. Но только сейчас осозналось моё кривое отношение к тому что болит или доставляет как минимум неудобство. Какие то тривиальные мысли высказываю после стольких лет в Школе. Выдаю их за свой инсайт и искренне радуюсь той микроподвижке в сознании какого же хера все так, или болит, или так происходит. И то, все что написал, выглядет со всех сторон как слабоумие. Для меня сформировался такой комплекс, кто больше всех вопит, что болит. Это халявщик, лиса из сказки, которая едет на волке и приговаривает, битый не битого везёт. А тот у кого болит, тот не показывает, в большинстве своём терпит. Но не у всех такая манера жить. И это второй инсайт. Что нельзя всех вот так обзывать. В общем иду по дороге разочарований. :)
  • 1

#40 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2023 - 00:37

В общем иду по дороге разочарований. :)

Дурак всегда раз-очарован, - смеется Дурак, - и в этой трезвости его очарование  :rolleyes: 

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей