Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 17 - Вибрационное дыхание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
57 ответов в этой теме

#21 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 02 Февраль 2023 - 19:24

Не пошло, но делаю. Меньше чем следовало бы, потому что эти недели полторы всплыли(а может обострились) проблемы со щитовидной, чтоб не вызывать раздражения горла приходится дышать специфичным образом. Прорабатываю клеточным смехом

• 2

#22 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 02 Февраль 2023 - 23:54

Гриша, спасибо за вебинар.
Это очень нужно.
Но почему то ощущение, что есть, что-то что должно звучать иначе.
К, сожалению, моих слов не хватает это обозначить чётко.

Делаю, но наблюдаю за состоянием, больше, чем за правильностью техники. Для меня как-то это всегда ценнее. То есть, конечно, я слежу и стараюсь выполнять как должно. Но постепенно, это становится неким несколько иным механизмом.
Иногда даже пару циклов вдохов-выдохов делать трудно и неохота. Сопротивление.
Иногда наоборот, делаю, пока не ощущаю за веками золотые вибрации и тело как будто то ли растворяется, то ли расширяется.
Снова вылезла агрессия и тяжесть. Сейчас я тяжёлая и раздраженная чаще.
И кажется, столько работы внутренней, а воз вроде движется, но как-то грустно.
  • 2

#23 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 03 Февраль 2023 - 15:16

Не могу сказать, что все гладко, но понемногу делаю, слушая себя. Иногда ощущаю какое-то скольжение, если бы внутри все перемешивалось, как струи воздуха. Дальше, после технологии, на некоторое время появляется состояние спокойной и тихой радости.
Но в реале очень сильно возрос поток претензий, ссор, каких-то странных истерик со стороны знакомых, по работе. Не узнаю людей, все как с цепи сорвались. Даже те, которые были вежливым и корректыми их как бы рвёт чем-то тем самым маргинальным). Стараюсь прорабатывать, но явно вижу, что не успеваю за этим валом.
  • 2

#24 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 03 Февраль 2023 - 20:41

Гриша, вебинар интересный, мне кажется в нем была необходимость, немного замедлились, перерыв приятен ( мне все время кажется, что не укладываюсь во временные промежутки). Ну и формат меняется, что тоже хорошо. Единственно, что мне не все дошло. Не хватило примеров наверное. Вещи запредельные, непростые лично для меня. Тут я конечно немного потерялась. Стараюсь вникнуть, но не уверена, что получается. Некоторые фрагменты вебинара странно воспринимаются: слова знакомые, а уловить не могу. Может потом дойдет, как это часто бывает.
  • 0

#25 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Февраль 2023 - 21:41

Вибрационное дыхание и смех третьего уровня с капитошкой дополняют друг друга.
Очень удобно, начинаешь с капитошки и вспоминаешь про вибрационное дыхание!
Поделаешь немного и чувствуешь как прозрачность повысилась.
  • 2

#26 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 03 Февраль 2023 - 23:07

я запуталась как сороконожка, не знаю как дышать

сегодня мало дышала вибрационно, забывала
но когда вспоминала, то  вибрационность тела сохранялась и нужно только

небольшой толчок чтоб войти в нужный ритм
вопрос направление внимания вдоха и выдоха куда?
делала как дыхание ощущениями в себя и из себя
вместе с СВП тоже собираю и транслирую
куда все же вибрирующие клеточки направлены, как их упорядочить

или не надо, тогда они будут разлетаться как звезды во вселенной
так меня не останется совсем
ну вот внутреннее дотягивание у меня ощущается ,

хотя направление его физически указать не могу, но оно есть)

пока писала еще практиковала и вглядывалась в себя
в теле волны-не волны, крутящееся не физическое движение,

особенно в голове сильно и макушку давит 

оно как крутящийся столб

• 2

#27 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Февраль 2023 - 08:18

Гриша, спасибо за вебинар! Хоть все пошло и не по плану , но вебинар был очень полезен. Для меня особенно последние 30 минут про ощущение мира - но так ускользающе, что даже сформулировать не могу, хочу переслушать
  • 0

#28 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Февраль 2023 - 08:24

вопрос направление внимания вдоха и выдоха куда?
делала как дыхание ощущениями в себя и из себя

Да, я тоже в себя и из себя. 

• 0

#29 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Февраль 2023 - 16:10

Не будет никаких задыханий и других дискомфортных состояний, если мы используем не само дыхание как ориентир, а динамику вдоха-выдоха, как и в потоках с Капитошкой. То есть задаёт ритм вдох, а затем вся работа идёт через внимание, к дыханию как таковому мы не привязываемся. Усиляя внимание мы создаём эффект вакуума.

• 3

#30 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2023 - 01:41

Я поняла, что чем больше я заморачиваюсь (т.е придаю значение!) о дыхание, тем больше задыхаюсь. Поэтому решила делать как получается. И кажись иногда всё таки что-то происходит. Всё чаще проскакивают небольшие временные моменты , в которых я могу описать своё состояние как - Единое Непрерывное Безусильное Скольжение в Своевременности. Потрясающее состояния. Но пока очень короткие.
  • 2

#31 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 05 Февраль 2023 - 23:07

Не будет никаких задыханий и других дискомфортных состояний, если мы используем не само дыхание как ориентир, а динамику вдоха-выдоха, как и в потоках с Капитошкой. То есть задаёт ритм вдох, а затем вся работа идёт через внимание, к дыханию как таковому мы не привязываемся. Усиляя внимание мы создаём эффект вакуума.

не совсем понял.. пришел ли я к тому о чем и ты пишешь... то есть, дышать нормально(без задержек) и акцент внимания сместить на динамику дыхания и только этим и создавать как бы вакуум?

(а там уже дышать всем смеющимся собой)

• 0

#32 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Февраль 2023 - 00:13

не совсем понял.. пришел ли я к тому о чем и ты пишешь... то есть, дышать нормально(без задержек) и акцент внимания сместить на динамику дыхания и только этим и создавать как бы вакуум?
(а там уже дышать всем смеющимся собой)

Да, дыхание задаёт ритм, ты выходишь на работу с вниманием, используя принцип (динамику) дыхания,и дыхание, как величина физическая, само переходит на самый поверхностный уровень и уже, можно сказать, не вмешивается в более глубокую работу.
  • 0

#33 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Февраль 2023 - 05:55

Для меня эта техника хорошо отключает ментал, но магнолия. При этом очень сильные эмоциональные качели
  • 1

#34 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 06 Февраль 2023 - 07:42

Для меня эта техника хорошо отключает ментал, но магнолия. При этом очень сильные эмоциональные качели

Да, резко швыряет от эйфорических состояний в упаднические и наоборот. Надо продолжать.Олег, магнолия это ссылка к анекдоту?))
  • 0

#35 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Февраль 2023 - 08:27

Из наблюдений:
1) позитивную динамику в состоянии мне почему-то сложнее описывать , чем «негативную» )
2) практикуя вибрационное дыхание в процессе сильнее ощущаю зажатости и затверделости тела, сразу хочется начать двигаться, скручиваться, тянуться и так далее
3) вдох без вдоха получается гораздо легче, чем выдох. Вдох уже происходит сам собой, на автомате просится , сложнее уже перестать его как-будто делать , чем начать. А вот с выдохом пока не могу нащупать механику
  • 0

#36 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Февраль 2023 - 11:42

Делаю несколько подходов в течение дня, но пока не долгие. Поначалу – сразу после работы со смехом 3 уровня, тело было "живое".

Заметила следующее:

- голова проясняется, чуть другое состояние

- к вечеру появляется сильный аппетит (такого раньше не было), видимо, чтобы понизить вибрации

- в теле - ощущения страха (работаю с этим).

• 0

#37 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 06 Февраль 2023 - 12:36

Начиная дышать вибрационно замечаю резиновую маску одетую на лицо. Сразу хочется её снять и приходится активно оживлять лицо.
  • 0

#38 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Февраль 2023 - 15:12

Осваиваю как с читого листа. Сопротивление очень сильное. Все мешает притупить к выполнению техники. Но стоит начать и найти свой ритм (хотя, кажется, громко сказано), как затягивает. Вибрационный вдох получается длинее выдоха, причем хочется его еще удлинять (это неправильно?). В то же время выдох какой-то невнятный. Делаю.
  • 0

#39 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 06 Февраль 2023 - 16:00

Сначала начинаю делать вибрационное дыхание с перекрыванием "заслонки" в области горла. При вдохе перекрываю подачу воздуха, чуть ли, не в самом начале вдоха, делая акцент на вибрациях. И заметил, что у меня основной дискомфорт вызывает выдох. Т.е. выдохнуть надо, а не чем. И что-то там пытаюсь выжать из себя. Но попробовал делать, при выдохе, акцент не на выдахании воздуха, а выдахании вибраций. И дискомфорт явно начал снижаться. Продолжая делать "заслонка", с которой начинаю вначале, кажется неестественной и я перехожу на поверхностное дыхание. Т.е. это происходит, можно сказать, само, если акцент на вибрациях. Иногда лёгкие, как-будто, вообще не работаю, а лишь только импульсы вдоха и выдоха.
Бывает, что забываю про улыбку и что вибрации то смеховые. До вибрационного дыхания лучше поделать 3 уровень смеха.

Войти глубоко, пока, себе не позволяю. Наверное, страшно.
  • 0

#40 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Февраль 2023 - 16:44

Я перед вибрационным дыханием дышу Капитошкой. И затем, когда перехожу на вибрационное дыхание, Капитошка никуда не девается, а есть ощущение, как будто я нахожусь в Капитошке, в вибрирующей среде. Поэтому смеховые вибрации ощущаю всё время, играя усилением, дроблением.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей