Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 16 - Третий уровень смеха, Смеющийся Капитошка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
71 ответов в этой теме

#21 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 456 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 21 Январь 2023 - 19:17

вспоминая что успел за последние лет 7,  иначе чем "удручающе мало" назвать это сложно... если продолжить эту тенденцию на следующие десятилетия.. то получается катастрофически мало.. это если не учитывать что у нормальных людей время с годами идет всё быстрее..  

Ещё встал на место один момент.. по большому счету никогда я особо быстро не думал.. просто в детстве это было связано с тем что было мало похожих ситуаций, не было готовых ответов и потому ответ каждый раз создавался новый.. тем не менее почему-то в разных ситуациях принимал достаточно оптимальные решения, не всегда, но гораздо чаще чем сейчас.. Оказывается, мозги были другие.. связность мозга была иная.. А то вроде бы мозгов больше, но периодически фигню какую-то делаю... скорее даже... следую по корридору проложенному программами.. привычному шаблону реагирования..

После достаточно тотальной работы в течении некоторого времени.. заметил что тело и голова звенит.. не как звук, а как вибрация.. как остаточное звучание колокола.. Также звенят и некоторые прожилки рук и ног.. (то что они не полностью звенят это мой косяк в распределении смешинок по телу..)

• 2

#22 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 21 Январь 2023 - 19:24

Время приключений) как начала практиковать Капитошку, так включилось особое состояние интересное и в теле и в мозгах. По телу: когда танцевала танец, то ощутила над головой капитошку четко так, и танец получился не такой как обычно, что меня обрадовало, конечно. Зато вечером тело стало хорошенько так ломить,особенно руки-ноги спина, как будто температура, но жара точно не было. Продолжила смех перед сном и наутро как новенькая.Зато стали болезненно чувствительными недавно пролеченные зубы и нюх обострился. Опять продолжаю смех, даже и переставать не хочется, по совокупности чаще в смехе и ощущаю капитошку чем нет. Как-то вошло в привычку утром начинать день и перед сном смеяться ( или дотягиваться). Очень нравится плавно проваливаться в сон потом,бывает, что и во сне получается что-то вспомнить и поделать. По мозгам: где-то там по краям начинает складываться мозаика, как технологии дополняют одна другую. Вспомнила Гришин пример про сложную лампу на потолке) конечно ещё тянуться и тянуться, но всё-таки проблески есть. Во время смеха возникает состояние лёгкости и прозрачности, и возможности отследить болезненное и прикоснуться к нему. Тут конечно описать трудно, как это ощущается. Будто в смехе прикасаешься к радости и чему-то благостному, а потом это состояние остаётся фоном еле заметным, и ты уже в нем другой.
  • 2

#23 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Январь 2023 - 21:23

Если какое-то время дышать через Капитошку, то дыхание становится настолько поверхностным, что практически прекращается и потоки смешинок направляются вниманием. Эти потоки можно усиливать, длить по желанию.

• 2

#24 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 22 Январь 2023 - 01:25

Я отстаю на один вебинар. Но Капитошку делаю. Два дня вечером получалось посидеть подольше. В результате спала как младенец. (Давно так не спала). В теле появилась какая-то лёгкость, несмотря на то , что всё старое в теле сейчас поднимается и требует внимания к себе. А ещё удивительные и неожиданные стечения обстоятельств.. приятно но иногда до реального удивления.. ))
Капитошку чувствую хорошо. В течение дня стараюсь если не дышать, то хоть возвращаться к нему вниманием и ощущать его подольше и почаще. Капитошка подтягивает всё остальное. Смех, Дотягивание. Включается всё тело.
  • 2

#25 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Январь 2023 - 01:26

Дыхание через Капитошку,высокие вибрации  разворошили   подавленные  и забытые обиды . Разболелось в области печени . Делал  технологии Школы . Осознал , что не стоит относиться серьезно к тем кто когда то ,чем то и как то обидел . Не то чтоб совсем болеть перестало , но легче стало . И тут же было продолжение   на работе . Произошло то , что бывает крайне редко .  Заказчик истерил как девка , снимал на телефон все , чем он был не доволен . Хотя у него было сделано на 4 с плюсом . На пятерку было сделать нельзя , так был нарушен весь порядок работ со стороны заказчика .  Я молился Богу . Вернее делал дотягивание к Богу . Так как сам начал нервничать , а это вредно . И серьезное отношение было  бы самой большой глупостью , ко всему что этот товарищ сказал и прислал . Пришлось снова к нему поехать . Снова встретились .  Блин ,  друзья и почти что братья, оказалось при встрече  . Вообще никах претензий . Это говорит о том , что внутри , то и снаружи .  

Причем тут Капитошка ? Я считаю , что делая эту технологию мне удалось прикоснуться к тому невесомому , что  могло бы называться Душа и присутствие Духа , как частицы Бога  в себе , чем ближе дотягиваешься к Богу , тем сильнее этот пресловутый Дух . Который  я сам лично никогда в глаза не видел . Но удалось прикоснуться . Предощутить . Что он существует . Так как его не покурить , не взвесить и  не измерить . А звездешь про силу Духа , которую подменяют упорством и упрямством . В серьез относиться  - уже не  отношусь .  Не про это все  слова . 

• 4

#26 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 22 Январь 2023 - 05:12

Вчера слушала первый вебинар по 3-ему уровню смеха и делала под Гришино сопровождение.

Ощущала зуд в коже головы, под Капитошкой. Капитошка чуть крупнее апельсина ощущался.

Вибрации смеха в теле легко включаются.

• 2

#27 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 22 Январь 2023 - 20:37

Делала в статике, лёжа. Тело разогревается, пульсирует и вибрирует. В некоторых местах хотелось вниманием усилить вибрации, получается так, будто изнутри массаж делаешь, всё потрясывается, пульсирует, улыбается. Чем дольше в каком-то месте смеёшься, тем горячее место. 

• 2

#28 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 22 Январь 2023 - 20:49

Лена, у меня так же, надо понаблюдать насчёт 'горячо') изнутри особо приятно включать, похоже на то,как будто границы стираются и все одна сплошная вибрация смеха. Вот уж действительно заражение)
  • 2

#29 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 22 Январь 2023 - 21:03

Каждый раз, когда в очередной (сто первый раз) прикасаюсь к тем возможностям, которые даёт школа, задаю себе вопрос " Чего ж я так мало то практикую, божемой?... Ужеж, такая могла бы стать гармоничная, что держите меня семеро....а не вот это вот всё.... "

После первого вебинара этой темы, начала выполнять. Первое, что пришло это вернувшееся ощущение того, что мир я творю из себя, а свое "Себя" Я как то могу привести в порядок. Удивительно, что я совсем забыла о том, , что в школе это называется хозяйское состояние , про которое говорено и писано так много...

Второй вебинар прослушала 2 раза, прочитала главу в "обалденике",достала "путешествие сознания", прочитаю наконец полностью, практиковать продолжаю.
Глубоко и много( в этой теме), в процессе собирания пазлов пока ...
  • 1

#30 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 22 Январь 2023 - 21:11

Лена, у меня так же, надо понаблюдать насчёт 'горячо')

Лицо "возгорается" быстро, наверное, потому что кожа нежнее. Но при всём этом, и грубая по сравнению с лицом кожа стоп, горячеет не менее хорошо) 

• 1

#31 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 456 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 22 Январь 2023 - 23:14

Лицо "возгорается" быстро, наверное, потому что кожа нежнее.

А может ещё и потому, что смешинки за один дыхательный цикли проходят через голову дважды? :)
  • 1

#32 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 497 сообщений

Опубликовано 22 Январь 2023 - 23:32

эффект от техники похож на дотягивание и апариграху вместе взятые. Какая-то перетряска всей меня началась.

Настроение то прешибленное то воздушное. Но пока не хватает энергии сделать что-либо внешне. Все происходит внутри.

• 4

#33 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2023 - 00:00

Начала делать практику. Ощущается Капитошка размером с лимон. Ощущается давление небольшое. Сначала воздух на выдохе как бы "застревал" В районе груди, потом пошло легче. С начала практики стала ощущаться еле заметная вибрация в теле если хорошо вслушаться. Так понимаю вибрация присутствует постоянно, это я просто часто отвлекаюсь.
  • 0

#34 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2023 - 11:53

Глупый вопрос: а Капитошку каждый раз формируем?

Или достаточно обнаружить/ощутить его над макушкой?

• 0

#35 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 23 Январь 2023 - 12:55

Я хорошо ощущаю саму область макушки, но, наверное, правильно ощущать пространство над ней. Что-то ощущается, но постоянно чёткость восприятия ускользает. Иногда есть ощущение смещения Капитошки вправо, наверное, кажется). Помню о понарошковости.
Нарабатываю.
  • 1

#36 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 23 Январь 2023 - 12:56

Я пока каждый раз формирую, встаю в звезду, вызываю вибрации, перекидую над головой в капитошку, концентрируюсь на нем, что у него там вибрации. Дышу. Иногда он почему то воспринимается как плоскость над головой))

• 1

#37 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 23 Январь 2023 - 13:02

А мне кажется, что это почти одно и то же. Формируешь всё равно через ощущения. Просто когда уже хорошо его ощущаешь, достаточно быстро его обнаруживаешь.

• 1

#38 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 23 Январь 2023 - 13:13

Если много раз делать, то Капитошка всегда на месте, но в зависимости от внимания он может то четко ощущаться, то слабо, но он там есть по-любому. У меня так.
  • 2

#39 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 747 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Январь 2023 - 13:21

Капитошка у меня большой и комфортный. Ощущается легкое давление на голову и тепло.

Иногда замечаю, что при работе с 3 уровнем смеха есть отклик в районе третьего глаза, как некое давление внутри.

Гармонизируется общее состояние.

• 0

#40 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 533 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Январь 2023 - 19:06

Слушал последний вебинар. На фоне практики последних дней, все сказанное кажется таким ощутимым, понятным и до обидно-нелепого мало используемым.

Появляется какая то легкость в теле и мыслях!

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей