Опубликовано 15 Январь 2023 - 12:58
Простое задание, как потом оказалось , меня обескуражило и немного вскрыло.
Первая реакция - "ну не хочу я это сейчас , играла уже , ну поделаю что то не так и чего?..." Тем более поделать какие то не вполне адекватные вещи не особо сложно.
"Ну что я буду делать не так сегодня на работе? Все что можно там делать не так , Я уже делала , просто когда мне было скучно"- говорила себе, пока ехала на работу и дослушивала вебинар .
В итоге Неадекватное, как это не странно, для меня началось с организованности, для меня это не характерно. И суть даже не в том, что я вовремя вышла , успела зайти в магазин и тд...в выходной также сделала не откладывая все намеченное, включая дело, которое отклыдвала примерно пол года и тд. Я делала так, как мне не свойственно .
я наблюдала за собой, во многом я человек привычки , я могу есть одно и тоже на завтрак в течении долгого времени, парковаться в одном и том же месте, покупать одинаковые вещи , только разного цвета. И если иногда дело в пофигизме и экономии времени, то в боле широком смысле - это моя "нарушенная безопасность " , по сути недоверие миру, а значит корявая система отношений .
Как и не организованность, мой страх перемен и запрет себе на них. Наблюдала в мелочах и выбирала "неадекватную" реакцию , например остаться спокойной, когда все идёт не так как хочется и тд.
В пятницу вечером небольшой экзамен устроил сын. Сказал будет с другом в компьютерном клубе, но в полночь по его геопозиции узнала , что он на вокзале и они едут в Питер. Ему недавно исполнилось 14, ну и я его не отпускала... уже после поймала себя на том, что реагировала не адекватно.
Эта тема напомнила про депривацию комфорта, тоже возможность повысить жизненность , в моем случае за счёт снятия сопротивления и реактивности. Осознанность, пауза между вдохом и выдохом в которой ты сам выбираешь вектор, а не остаёшься ведомым .