Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 12 - СВП (свертка времени-пространства)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
212 ответов в этой теме

#21 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 24 Октябрь 2022 - 06:33

В основном вспоминаю про зрительный канал СВП просто, между делом, или на прогулке. Смотрю, уделяя внимание всей периферии одновременно. Удивляет, что при таком взгляде сразу, хоть и не надолго возникает тишина в голове.

Может я это придумал, но есть некое мыслительное напряжение в голове, а СВП создает необходимый контраст для наблюдения.

Утром собрался умываться включил СВП и необычно глубоко прочувствовал как вода касается лица, приятно омывает его. Мгновение, но как хорошо!

• 4

#22 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Октябрь 2022 - 09:34

Визуальный канал дается сложнее всего, глаза слезятся, хочется моргать. Аудиальный и сенсорный каналы получается совмещать, комфортное состояние после работы.

• 2

#23 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 24 Октябрь 2022 - 13:08

При СВП, особенно, когда к зрительной модальности подключаю аудиальную, то что-то задействуется в центре головы.
Тело цельнокупно, пока, сложнее всего воспринимать. Внимание скачет. Но получалось)
  • 1

#24 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Октябрь 2022 - 15:18

Ощущение тела как какого-то костюма, скафандра.

• 5

#25 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Октябрь 2022 - 20:54

При СВП когда удается объединить зрительно-слуховую-сенсорный каналы получается войти в особое приятное состояние и да менталл затихает не в состоянии всё проанализировать.
А ещё чаще и больше начал "присутствовать" и во вкусовых ощущениях и в обанянии запахов.
  • 1

#26 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Октябрь 2022 - 22:12

Самое интересное, что ты начинаешь слышать то, что только будет происходить, обостряется предчувствие, предвидение. Особенно по слуховой модальности. Ты заранее слышишь то, что произойдёт. Сначала думаешь, что показалось, а когда происходит, удивляешься. То есть стирается не только расстояние, но и временные рамки.
  • 6

#27 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2022 - 04:37

СВП замедляет - останавливает. 

Сворачивает?

На фоне СВП привычная активность - это суперспешка. Куда? Зачем нас так разгоняет ментал?

• 1

#28 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 25 Октябрь 2022 - 07:19

Сегодня занимаюсь СВП по сенсорному каналу.Решил посвятить ему большую часть времени.Утром начал с ощущения тела и его сигналов. Начали всплывать грусть,тоска,жалость,какая-то меланхолия.Эии состояния начал исследовать в ощущениях.Сложновато оказалось,они не давали проникнуть в ощущения.Я их старался вниманием фиксировать,сам факт их присутствия,вспомнив фразу о том,чтобы в дела тьмы не вовлекаться,только изобличать,т.е.и менталом немного себе помогал,затем опять в ощущения,стараясь ощутить их одновременно,плавненько распределяя внимание по всему телу.Так делал несколько подходов.Всплыли некоторые события,я им дал возможность быть,отпуская на все четыре стороны и снова в ощущения.Вэтот раз ощутил равномерную объёмность тела,стало приятно безразлично.
  • 1

#29 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Октябрь 2022 - 14:36

Находясь дома, начинаю с сенсорной модальности. Собираю ощущения тела. Тело действительно "становится большим". Периодически что-то тянет на себя внимание (там заболело, там защемило). Возвращаю себя к одновременному восприятию. В теле возникает поток.

Присоединяю аудиальную модальность, затем - визуальную.

Я не знаю, получается ли у меня выйти на присутствие как таковое. Т.к.  беспокоит тот факт, что я не могу разобраться, где та самая точка)) Возможно, все еще впереди...

Но при выполнении возникали внутренняя тишина и такое тонкое блаженство. А вчера и сегодня часто обнаруживаю себя в состоянии какого-то непривычного спокойствия (такого не отмороженного, усталого спокойствия, а сильного и уверенного), что прямо так и тянет разобраться, что здесь не так, в чем подвох... ведь это не про меня...

• 1

#30 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 26 Октябрь 2022 - 06:25

Продолжаю СВП,сейчас осваиваю преимущественно сенсорную модальность,затем подключаю остальные по принципу:какая первая попросится,её и подключаю,Затем объединяю все.Пока внимание часто скачет,какая-то одна из трех выпадает,но я ненавязчиво возвращаюсь в исходную позицию,тут помогает Випассана.Затем снова начинаю с сенсорной модальности.Тело становится уже более чувствительнее,много мелких импульсов,которые стараюсь одновременно воспринимать,получается с переменным успехом,но уже лучше,внимание,мне кажется,становится более управляемым.А в момент выполнения технологии меня как будто больше становится по объем у,и мир часто после этого воспринимается каким-то немножко другим,возникает ощущение тог,что на самом деле всё не так,как кажется.много всего надуманного,ментал то и дело,что пугает и оно видно как.
  • 0

#31 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 26 Октябрь 2022 - 11:12

Когда шла в СВП, то не заметила небольшого пригорка, но ноги сами поднялись на него как будто знали, что он там есть. Тело само знает где ему и что обойти, когда переступить. И само тело движется расслаблено, «петрушечность» включается сама, если объединить все модальности во время ходьбы.
  • 1

#32 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 26 Октябрь 2022 - 11:22

Обратила внимание, что границы зрительного канала  неким образом связаны с границами физического тела. Затем то же самое происходит со слуховым. Ощутить тело одним целым, сделать  ощущение тела фоновым легче чем два первых. При этом подключается осознаное  восприятие дыхания, оно выравнивается и, как мне показалось, задает ритм, производит настройку? 

Постоянно выпадаю, труднее всего пока слуховой канал. 

• 1

#33 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 27 Октябрь 2022 - 11:07

При СВП начала ощущаться какая-то неустойчивость пространства. Как будто я вниманием размываю все вокруг и оно начинает то ли рябить то ли хочет закрутиться. Такой интересный визуальный эффект 'поплыло'.
  • 1

#34 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2022 - 12:06

Сегодня шла собирая все модальности, быстрым шагом, и появилось восприятие объемности. До этого был опыт, описанный выше, когда происходило замедление, ощущение центра-точки напоминало

вот такую штуку, которая в некой иной мерности была, но внутри

Water-Drop-Mirror-Decor-Lawn-Garden-Gree

а сегодня как будто я, как тело, была внутри этой сферы и все модальности отражались на внутренних стенках этой капли, как на экране.

• 3

#35 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 27 Октябрь 2022 - 12:08

Инга, супер)) а я не могла никак понять что же эта объёмность напоминает
  • 3

#36 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 27 Октябрь 2022 - 13:17

Раньше, когда я пробовал распределить внимание по слуховой модальности, то сначала хватал один звук, потом прихватывал второй, третий и т.д. Получается так, что сейчас я слышу это, плюс это, это и это, обозначая каждый звук. Не особо было успешно. Сейчас, я, как бы, стягиваюсь в точку и в меня все звуки влетают, как в кувшин.

Такое предположение, что когда мы распределяем внимание по всем модальностям одновременно, то мы возвращаемся в точку. И далее, нужно просто вспомнить-ощутить эту точку и внимание само распределяется.
  • 3

#37 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 27 Октябрь 2022 - 16:05

Подтянул визуальную модальность. Теперь не просто всё поле зрения видно, но оно ещё и плоское как если б кто-то открытку перед глазами держал.

• 1

#38 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Октябрь 2022 - 11:36

Сегодня перед выходом на улицу и настройку на СВП, растянулась в Звезде. А когда вышла, то остро закололо где-то в центре позвоночника и продолжало колоть очень резко. Значит, есть то, что проявилось. Когда вышла и настраивала модальности, то тело захотелось тянуть макушкой вверх, вертикально, вытягивая позвоночник с болезненным местом. Ехала сидя в трамвае минут 15 до места назначения и находилась в СВП с вытягиванием вверх. Пока ехала эта болезненность как-то незаметно растворилась, из трамвая выходила уже без болезненности.

В СВП я как пустой прозрачный сосуд через который протекает жизнь, не задерживаясь. Улыбка не прекращается.

• 4

#39 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 29 Октябрь 2022 - 13:00

Сегодня замечательно попрактиковался в лесу, опять удалось неплохо погрузится в зрительную модальность, внимание более-менее нормально работало. В этом режиме видно свою тень, видно как руки движутся, видно, почти дорогу под ногами и небо и боковые убегающие деревья. Пробовал на какое то время все поступающие сигналы воспринимать, от всех органов чувств, но это не долго делал. Потом пошел к речке, сделал упражнения. Еще постоял так статически в режиме СВП, тут довольно сильно получилось. Возможно ментал опять свои уловки демонстрировал, но было прикольно. Я наблюдал как деревья на заднем ряду как будто стали в снегу, было интересно наблюдать этот эффект, он рассеивался, когда я моргал. Мысли довольно сильно остановились, наступила тишина, потом у меня затекли ноги и я развеял это. В теле ощущался прилив энергии, было здорово. Как в детстве бывало так. Захотелось сделать, что нить эдакое.

• 1

#40 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 29 Октябрь 2022 - 14:23

Звуковая модальность ... но в этом пока не наработал, чтоб звук текущего момента слышать.. но общий аудиальный фон всех звуков получается, если отдельно на этой модальности сфокусироваться.

Тактильная.. идет хорошо.. потому что в прошлых техниках, где можно работать с фоновым состоянием, именно с него(тактильного СВП) работа и начиналась.. + инопланетянин к этому же подводит.

Про звуковую, имел ввиду, что иногда слышно вот только то что звучит в этот конкретный момент, и при этом размывается смысловая наполненность.. ну то есть чтоб звук распознать то его нужно слушать какое-то время и это как бы процесс.. и мне почему-то показалось, что нужно доводить до того чтоб слышать только текущий момент с вот этим размыванием смыслов - одни только колебания воздуха.. оказалось, что это не то.. и достаточно не делать различия между тихими/громкими, ближними/дальними, тем что кажется важним и тем что нет.. и воспринимать весь входящий аудиопоток..

Может эта формулировка связана с тем что я как-то пытался объяснить одному другу, про канал ощущений как "тактильное восприятие 2.0".. со всеми сопутствующими уточнениями..

Spoiler

С другой стороны, когда долго с этим взаимодействуешь, начинаешь забывать что бывает по другому... ну просто, кажется что "а с чем ещё работать?" как не с каналом ощущений.. ну да, мог бы заподозрить... далеко ходить не нужно - родные.. но им не объяснишь потому что не хотят, а тем кто хотят.. оказывается, могу ввести в заблуждение из-за неточных формулировок..

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей