Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7 - "Звезда"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
174 ответов в этой теме

#21 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 11 Август 2022 - 00:56

И вот как теперь жить (и есть) по-старому, зная, что могу жить по-другому?

у меня сегодня такое же осознание, днем практически не ел, сохраняя в себе и поддерживая состояние Звезды, и энергии для дел хватало
а вот вечером по привычке наелся, и, растянув себя в Звезде, понял, что внутри вибрации уже не те, ощутил, как еда приглушает тонкие вибрации
Звезда и Танец Дурака очень отчетливо проявляют ненужные привычки, а привычки оттого и срабатывают, что позволяю себе успокаиваться и забывать про нюансы ощущений
  • 1

#22 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 11 Август 2022 - 09:37

После утренней звезды опять энергетический подъем. Вот интересно за счет чего так подымается энергия. Ведь по сути мы просто стоим в непривычной стойке. Я конечно прокачиваю энергию вначале от солнечного сплетения и вибрацию смеха включаю, но все же по логике этого мало должно быть. Неужели подкачка идет из внешних источников?, мы же открываемся.

Как всегда побочка- раздражительность, легко злюсь и ругаюсь, хотя обычно более сдержан. Но это быстро проходит, не успеваю поработать с этими состояниями. Ум с утра более спокоен.

• 0

#23 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 11 Август 2022 - 10:00

Стойка на поверхности только как мне кажется. Да, непривычно, но потом же включается внутренний компас и тело само просится немного подправиться, подрастянуться. И состояние необычное, за счёт открытости наверное и энергии больше, потому что не сопротивляешься. Ментал опять же замолкает.

Я заметила, что время нахождения в Звезде растет понемногу и каждый раз стоять легче в том числе наверное из-за того, что для тела распахнутые руки понемногу перестают быть чем-то мучительным. Продолжаю, короче говоря и почаще. Как вспомню думаю а почему бы и не встать, иногда даже совсем спонтанно. Ещё Звезда выпрямляет. Начала ходить с прямой спиной без усилий. Просто потому что так комфортнее.
  • 1

#24 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 11 Август 2022 - 16:31

Растягиваюсь в звезде утром и вечером. В течении дня когда вспоминаю. В неактивном сонном состоянии звезда тоже не яркая, но гармоничная и плавно вводит в более активное и немного более осознанное состояние. Раз после длительной пробежки звезда получилась захватывающая и крайне приятная, мыслей становилось все меньше, проявились звуки лета, выразительными стали облака и приятно ласкающими лучи солнца. Окунулся в лето стоя в звезде.
  • 0

#25 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 11 Август 2022 - 17:11

Делаю Звезду несколько раз в день. Иногда, когда встаю Звезду, бросается в глаза чрезмерно надутая грудная клетка, тогда я её сдуваю. Если забуду про улыбку, через какое-то время стояния в Звезде, она сама появляется. Иногда Звезда заметно убирает ментал, иногда он не уходит.
В проблеме начать раскрываться в Звезде непросто, страшно. Но нужно только начать.
  • 0

#26 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Август 2022 - 17:23

Еще в прошлом проекте, делая Звезду, стала выходить на такой "островок спокойствия" внутри меня, куда можно заглянуть, и все происходящее становится не таким драматичным. Внутри появляется улыбка.

Потом это как-то ушло.

И вот, сейчас я опять к этому вернулась. Какое-то непривычное спокойствие внутри, невзирая на возросшую динамику (вчера вечером меня заливали соседи сверху и пришлось пометаться, но металось мне и общалось со всеми как-то странно - с улыбкой внутри и с улыбкой  на лице. Может, поэтому все довольно быстро урегулировалось)).

• 2

#27 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 11 Август 2022 - 18:07

Отметила для себя, что важно сохранять ощущение того места-точки откуда вытягиваются вектора-лучики.

• 1

#28 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 11 Август 2022 - 21:53

С новыми пояснениями выполнять звезду гораздо лучше. Теперь акцент на вытягивании и состояниях+усиление вытягивания, когда усталость в мышцах. Хорошо ощущаются вибрации в теле, можно внутреннем взором отследить, что где поет.

• 0

#29 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 11 Август 2022 - 23:19

Когда с такими пояснениями разбираются посты, действительно на многие вопросы находятся ответы.Дополненность.Давно мучал вопрос именно про моделирование ощущений. Ведь мы их правда можем смоделировать. Хитрый дьявол. Но а как поступать с самим то дьяволом? Продолжать делать и слушать себя? Есть в нас и дьявол и разрушитель . Чем глубже в лес тем толще тараканы.
  • 0

#30 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 12 Август 2022 - 05:46

Делаю звезду не так часто, как мне кажется было бы достаточно.
  • 0

#31 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Август 2022 - 09:32

Хитрый дьявол. Но а как поступать с самим то дьяволом? Продолжать делать и слушать себя? 

С менталом (дьяволом) мы ничего не делаем. "В делах тьмы не участвуем, но обличаем". Нас интересуют сугубо ощущения. Чем глубже в ощущениях, тем меньше остаётся от ментала.

• 1

#32 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 12 Август 2022 - 14:27

Это так интересно именно о Звезде, что внешне это все выглядит как нечто статичное, но внутри происходит незаметно вся работа и высокая динамика. Даже дыхание незаметное становится, при этом интенсивные процессы внутри по газообмену происходят. Это круто) вот танцы они предполагают интенсивность, а Звезда после вебинара стала какой-то особенной, потому что в ней необычайная глубина при кажущейся на первый взгляд простоте. Отсюда наверное и ошибки. Гриша, спасибо, что так все подробно разобрал. Много нюансов можно было упустить. Посты как будто специально вот написаны, чтобы все тонкости осветить.
  • 0

#33 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Август 2022 - 20:31

Сегодня утром ехал на работу в маршрутке. По пути маршрутка сломалась. Ментал тут же начал искать какая здесь миссия и в чем её смысл. Я сделал Звезду. Открылся. Постоял. Принял то ощущение, которое было дискомфортным. Как в притче про то что чёрные тучи закрыли яркую Луну... Маршрутка сломалась потому что она сломалась. Никакого другого смысла не увидел. Вечером были очень колкие и острые ощущения, желания антисоциального характера. В Звезде, когда выключился Ментал, открылись очень интересные и живые ощущения, никак не связанные с антисоциальной темой. На фоне внутренней улыбки было очень легко свободно. Никакой физической усталости, присущей концу дня. Как будто день только начинается. Только что за окном темно.
  • 1

#34 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 12 Август 2022 - 21:55

Прочитала Маринин пост про аппликаторы. И тоже захотелось рассказать. Даже написала, потом удалила. Пока опыт ещё такой неглубокий что ли.
Вобщем, я купила дощечки с гвоздями, садху-доски. И смогла на них встать, только благодаря звезде.
Сейчас ещё осваиваю сей инструмент, меня хватает на несколько минут. Конечно это мощное воздействие на весь организм. И если б не опыт проживания, я наверное бы испугалась последствий. Реагирует не только тело своим болячками. Но внешнее пространство. Звезда помогает равномерно телу быть в потоке, краем глаза отслеживая, где есть напряжения.
Поток от ног такой мощный, что по началу присутствовать в центре себя не получается, сносит вихрем. Потом становится привычнее, не так горячо, как описал Гриша. И можно уже уделить внимание звезде больше.

Понимаю, что звезда здесь не в чистом виде. Но решила лучше прочитать критику, чем дальше делать если что-то не так.
  • 3

#35 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 12 Август 2022 - 22:22

Понравилось растягиваться в звезде, когда монотонно работаешь и в перерыве, раз и растянешься, телу приятно. После работы подольше постоял в звезде. Понаблюдал, когда на пике находишься, хочется опустить руки от интенсивных ощущений, усиливаешь их, что - то меняется. После звезды тонус повысился. Это как приятный бонус. Негатив пока не подымается, все в норме, хотя сейчас вспомнил, была вспышка гнева.

• 0

#36 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 13 Август 2022 - 06:21

Приятно растягиваться в Звезде.

Тело просит это тянутие бесконечное.

Обращаю внимание, когда закрытую позу принимаю. Что этому способствует.

Часто другие люди, общественные места и моя неподвижность.

Ехала в поезде, на боковой полке - прокрустово ложе, целая пытка.

Растянуться, потянуться потребность тела.

Еще Звезда на открытом пространстве и в закрытом отличаются.

• 1

#37 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 13 Август 2022 - 07:15

Приятно растягиваться в Звезде.
Тело просит это тянутие бесконечное.

Обращаю внимание, когда закрытую позу принимаю. Что этому способствует.
Часто другие люди, общественные места и моя неподвижность.

Да, сегодня тоже ощутила это тянутие) именно когда подход беспощадный в хорошем смысле, тогда и получается постоянно тянуться, причем как будто из центра лучи идут непрерывно и тогда отключается ментал. То есть раньше стояла в звезде и ждала у моря погоды) работать надо, работать))) каждую секундочку.

Закрытость тоже заметила, наверное это наши давние привычки. Тоже сидела и ноги скрестила как обычно и руки в замок. Разомкнула. Хорошо, что замечаем уже. Прямо вспомнила как на вебинаре об этом речь была.
  • 1

#38 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 13 Август 2022 - 10:27

Делал звезду днем вчера и старался держать это состояние весь день. Вечером на выступлении(работе) произошёл форс мажор, я разозлился... То интересно то, что я конфликт состояний звезды и злости ощутил, я мог очень легко даже не допустить этой злости, она ощущалась чуждой в этом состоянии, но все таки позволил это себе, так как сама эта злость была настолько в рамках комфортной реакции и так знакомо и удобно, а не злиться, как-то не знакомо и не комфортно даже слегка страшновато.
  • 0

#39 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Август 2022 - 11:40

У меня с аппликатором интересно получается. В Звезде почему-то стоять на нём не мучительно. Переминаюсь физически практически незаметно, не поднимая стоп, больше похоже на такое внутреннее переваливание. А вот если делать всё то же, но не в Звезде, то стоять больно. В Звезде же боль не ощущается болью.

• 0

#40 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 13 Август 2022 - 21:13

Продолжаю стоять в звезде, делаю как можно чаще. Действительно на природе хорошо делать звезду. Заметил направление кистей разное бывает, руки сами разворачиваются по разному, пока не пойму с чем связанно это. Под вечер конкретно устал, дело даже не в том, что мышцы рук болят, а какая то общая усталость. Частенько после звезды вскряхиваю руки и ноги и все тело, это приятно и возможно перераспределяет энергию.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей