Продолжаю ходить с закрытыми глазами. Ментал пытается заболтать или отвлечь, чтобы прекратить такое безобразие. Включается аудиальный канал и на запахи внимание повышается.
Шаг 5 - Депривация комфорта
Опубликовано 10 Июль 2022 - 20:39
Опубликовано 10 Июль 2022 - 21:17
Например, сделала вечерний какао, включила ютюб и... удивилась. А как я сейчас себя то услышу? Картинка вроде, что надо. Открытое окно, прохладно, кружка телефон. Выключила ютюб, прислушалась в себе. Ожидала, что сейчас включу смех и будет мне счастье. Нет, внутри море тревоги. Сегодня обсуждали 7 лет колонии по новой статье, ответ все еще в теле, я не отключилась от того напряжения. Погрузилась в тревогу танцем, потому что смех все еще включается через ментальную наводку, а тут не хотелось выпрыгивать, заглянуть второй раз не уговорю себя. Вскоре смех сам появился. Пришла очередь пить какао.
После работы, уставшая, раздраженная, прожила хюгге усталости, хюггэ раздражения.
Поначалу сопротивлялась вобще этой теме. Постится я не люблю. Сколько пробовала, на волне освободившейся энергии поднимается волна агрессии, я начинаю есть близких. В принципе, я сама создала столько прекрасных деприваций, что добавлять еще ради эксперимента уже не хотелось никак. Пока не дошло, что речь идет не о глобальных аскезах, а о том, как в примере с какао. Вобщем, стала пробовать. понемногу, слегка. Как всегда с установкой не дай бог получится.
Ещё заметила, что дополнительная энергия у меня вызывает раздражение и её хочется слить. Вместо кайфа получаю ещё повод вглядываться в круги.
Опубликовано 10 Июль 2022 - 21:22
Опубликовано 11 Июль 2022 - 00:47
прислушиваюсь к себе, когда хочется среди дня поваляться без дела, и иногда это действительно порочный автоматизм, но часто нахожу в себе реальную потребность чуть больше поспать-подремать, пользуясь отпуском, позволяю себе такое, стараясь сохраняться осознанность )
заметил, что могу действительно меньше есть, просто вовремя отказываясь от этого занятия, стал чаще отказываться от привычки пить чай, то есть пью его, но не по привычке, а тогда, когда чувствую уместным побаловать себя вкусным китайским чаем, а иногда понимаю, что могу этого и не делать и будет только лучше
а то уже вошло в привычку по вечерам подолгу пить вкусный чай, что отчасти обесценивает саму церемонию, теперь пью его заметно реже и с бОльшим удовольствием, как раньше
Опубликовано 11 Июль 2022 - 05:41
Опубликовано 11 Июль 2022 - 09:30
Заметил что иногда лишнюю энергию стравливаю на тренировки, отвлечения на какую-то ерунду, или когда вдруг вспоминаю, что что-то нужно было найти в интернете. По итогу куча времени и энергии тратится на препятствование тому основному чем занимался..
Есть очень устойчивая привычка: перед сном залипать в самартфон. В ютуб или книжки читать. Вчера таки не стал этого делать, по этому протанцевал текущее состояние танцем в тонком теле и поспал на 2 часа больше.
С едой.. в течении дня ел ровно столько сколько можно было съесть, чтоб оставаться налегке и продолжать что-то делать.. конечно оно потом как в дефицитном дыхании.. дефицит накопился и захотелось "вдохнуть" полнее... потому ближе к полуночи.. прислушасля к себе и понял что необходимо покушать.. но уже ел не печенье, как обычно, а что-то посущественнее и не сладкое..
Опубликовано 11 Июль 2022 - 17:04
Отключали интернет на 3 дня. Авария.
Экспериментирую со сном. Энергии, как ни странно становится больше. Дома кучу дел переделала до которых год руки не доходили. Знаю, что слишком мелко и примитивно, но есть ощущение - это только начало, всего лишь крохи со стола Господа.
Обнаружила: Укладываться спать вовремя, чтобы выспаться - это ментальная установка. И засыпает меня ментал.
Сегодня не смогу присутствовать на вебинаре. В это время сама буду вести вебинар.
Опубликовано 11 Июль 2022 - 22:22
С данной техникой увидела, что я постоянно чего-то хочу, но спешу закрыть эту уже по сути организованную себе депривацию. Потому что я не получаю чего хочу. Внутри как поиск, не то, опять не то. И поэтому всевозможные маленькие радости, удовольствия. А что конкретно мне надо, не понимаю. Ну или отказываюсь понимать, чтоб не выпирать из зоны кофорта.
Опубликовано 12 Июль 2022 - 08:26
Опубликовано 12 Июль 2022 - 09:36
Сегодня работал с курением,не мешая себе курить и одновременно отслеживая эту программу в ощущениях.Появилось неприятное ощущение во рту,запоминаю его,это послевкусие.Второй раз закурил,уже целую сигарету не захотелось,оставил половину,а затем заметил,что желания её докурить не было,только какая то ненужная привычка толкала на действие,уже не приносящее никакого удовольствия,аж противно стало,отложил сигарету в сторону,вышел в другую комнату
У меня нечто подобное происходит. Просто наблюдаю свои привычки. По сути с появлением наблюдателя привычка уже происходит не автоматически. Выпил недавно пива, тоже отследил неприятные ощущения в сердце, решил нафиг это пиво.
Вопрос к Грише-Осознанность и пребывание в здесь и сейчас это одно и тоже? Или есть разница? Например будем ли мы невкусными для летунов пребывая все время в сейчас, а не уплывая как обычно в облака)
Опубликовано 12 Июль 2022 - 17:05
Чем глубже погружение в ощущения, чем тотальнее присутствие в них, тем приятнее состояние, тем разнообразнее, богаче нюансы всего – от запахов до прикосновений.
Опубликовано 12 Июль 2022 - 17:26
Опубликовано 12 Июль 2022 - 22:20
Весь день на улице...
Наконец-то я увидела, как легко ведусь на настроение, навязанное той же погодой. А почему я должна вестись? Почему бы мне не ощущать себя полной энергии радости в этот день?
Стала я смотреть в себя, что мешает этой радости. И вижу(наконец) что постоянно происходят на психике мелкие, очень трудно заметные, я бы сказала микрореакции. Ото всего. Всего того, что когда-то заставляло реагировать в первый раз и залегло в психику, давая направление и намерению и мысли и действию. То есть вот эти микрореакции как бы выстраивают некий коридор. Обужают пространство реализации меня.
То есть, замечая эти микрореакции, можно их отменять и приближаться к присутствию.
Всё-таки не спроста мой маяк - это раннедетское мироощущение. Всё же, наверное, мне суждено к нему вернуться.
Опубликовано 12 Июль 2022 - 22:42
И это дает мне лишний шанс возвращать себя в здесь и сейчас.
А так же моя работа, которая дает мне множество точек которые предлагают мне присутствие , каждая со своими индивидуальными маркерами. Особенно привлекают некоторые запахи подьездов, коридоров, жилищ, моментов времени...и зовут погрузиться в них ... но я пока не понимаю на сколько. Где дно этого погружения?
И поэтому сохраняю лишь вектор
Эээ..вроде я по теме...
Опубликовано 12 Июль 2022 - 23:17
С повседневными привычками более-менее.. их не так много.. потому что с моими домашними не важно насколько продуман план.. он пойдет прахом.. само его наличие означает то что всё пойдет не так.. по этому реально устойчивых прям привычек, в привычном смысле этого слова, у меня немного..
наверное, тут бы депривацией было как раз то, что всё пошло бы по плану...))
Если внимательно приглядеться есть привычки, как бы "способа действия"..modus operandi.. то есть делать что-то определенным образом.. там нужно повнимательнее.. но тоже можно.. мелочи всякие делать по другому..
Из-за полумаргинального поведения в быту.. почудить.. можно да.. а можно и не чудить.. в таких ситуациях не всегда понятно что будет депривацией.. ну например.. можно калитку открыть, а можно перелезть..
Работаю с привычными реакциями: раздражения, неуместного веселья(когда реакция с чрезмерным смехом.. хотя, на самом деле, почти не смешно) и тд.
Гораздо хуже дела обстоят с привычками по жизни, например, продалбывать крайние сроки, откладывать всё до последнего, лечить глаза, но не вылечивать.. или когда всё до невероятности хорошо, а потом обращаю на это внимание и обязательно допускаю ошибку, достаточную чтоб всё стало, в лучшем случае, минимально удовлетворительно.. и ещё куча всяких таких.. не всегда повседневных.. но определяющих рамки жизни..
Опубликовано 13 Июль 2022 - 16:03
не нашла подходящей картинки, но суть понятна ( школьная программа))).

Это про осознание и связь с источником, и про канал ощущений. Вообще прошлый веб по новому подсвечивает тему осознания .
Полная интеграция с тенью возможна лишь при неком единстве с источником света. При этом она не исчезает , она в потенциале присутствует. Но свет осознания делает с ней единой.
Пример из вебинара, про то , что золотые вибрации поглощают все остальные, выравнивают и нивелируют агрессию и состояние войны многое объясняет про суть целостности.
"Ничего не создаётся, все проявляется ...."
В иллюзорном мире мы наделяем тени качествами и овеществляем их, а потом с ними воюем, либо они же меня потом кушают.. так себе отношения ..
В этом контексте интересна суть динамики, здесь ещё вопросы .
А ещё тени нет у прозрачных объектов, но кто они эти прозрачные объекты?))))
Опубликовано 13 Июль 2022 - 17:00
В иллюзорном мире мы наделяем тени качествами и овеществляем их, а потом с ними воюем, либо они же меня потом кушают.. так себе отношения ..
Похоже на аутоиммунное заболевание.
Опубликовано 13 Июль 2022 - 17:03
"Разум летуна улетучивается навсегда, — сказал он, — когда магу удается подчинить себе вибрирующую силу, удерживающую нас в виде конгломерата энергетических полей.Пример из вебинара, про то , что золотые вибрации поглощают все остальные, выравнивают и нивелируют агрессию и состояние войны многое объясняет про суть целостности.
Если маг достаточно долго будет сдерживать это давление, разум летуна будет побежден.
И это как раз то, что ты собираешься сделать — обуздать энергию, удерживающую тебя как целое."
Смейся , чтоб тебя не съели...
Опубликовано 13 Июль 2022 - 17:11
Опубликовано 13 Июль 2022 - 17:18
В чем же бегство?Смеяться, чтоб не съели как-то предполагает бегство, мне кажется.
Вот жеж писала выше
Пример из вебинара, про то , что золотые вибрации поглощают все остальные, выравнивают и нивелируют агрессию и состояние войны многое объясняет про суть целостности.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей