Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение 2022. Шаг 3 - СМЕХ

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
154 ответов в этой теме

#21 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Май 2022 - 13:07

Хихикаю, внимание на выдох. Хихи хорошо вписывается в хотьбу

Когда практикую дома, кладу руку на живот для контроля -  если живот активен, рука слегка подпрыгивает

Ощущается естественная дефицитность дыхания

И еще зеваю

• 0

#22 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Май 2022 - 13:50

Подхихикиваю как вспоминаю. Внимание на мышцы живота, как они сжимаются, напрягаются при выдохе.
Пробую выдыхать и через нос, и через рот. Когда выдыхаю через рот, улыбка до ушей вырисовывается) Да и вообще весело становится и легко.
Но очень скоро начинает лезть всякое, в основном раздражение.
  • 0

#23 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Май 2022 - 14:05

И уже даже трудно сказать, где ты, а где ещё что, одно хихиканье.

В какой-то момент при похихикивании начинаешь замечать, что фокус внимания раздвоен. И что бы ты ни делал, ты ощущаешь себя и также то, что вокруг тебя как находящееся в одном поле, в одной вибрационной среде. И тут возникает ряд вопросов. А что же такое я, если что-то одинаково внимает и меня и то, что происходит вовне и где нахожусь именно я, если всё одинаково? Получается, что везде. И моя тонкая составляющая не заканчивается физическим телом, а длится наружу. 

Состояние второй день довольно ровное, приятное, не считая вчерашних всплесков восторженности, каких-то вспышек эмоциональных качелей не было. Было несколько лёгких проявлений эмоций, но продолжая хихикать с ними, они затухли на корню и само их проявление совсем не зацепило.

• 2

#24 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 21 Май 2022 - 14:10

В течении дня хихикаю когда вспомню, из живота, физически.
Исследую переход от физического хихиканья к тонкому.
Дыхание я давно уже "отстроила" в живот, с плавающими ребрами, поэтому
проблем откуда идет хи-хи нет. Наоборот поднятие его к верхним регистрам требует внимания.
Ночью часто просыпалась от разных звуков и сразу вспоминалось что надо хихикать.
Правда я была сонная и получалось скорее тонкотелесно, напрягаться не хотелось.
Засыпая отслеживала легкую вибрационную ауру вокруг тела,
даже скорее растворение тела как физического объекта.
Очень приятное состояние.
Снилась хрень, какие то давние знакомые по работе, само состояние конструктивное,

как будто порешала успешно задачи.
Проснулась от сильной боли в ноге, судорога в икроножной мыщце.
Мне довелось их уже достаточно попроживать,

обычно я иду в боль, включаю вибрации смеха или дышу ею.
Этот раз боль невыносимая, нога до сих пор болит.
Вскочила с постели и осознала себя причитающей "мне больно".
В полусне растирала ногу и делала ей движения.
Судорога прошла быстро а отголосок от нее весь день.

• 5

#25 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Май 2022 - 18:34

Хихикаю . Разница в том , чтобы дышать животом и диафрагмой . Привычка дышать диафрагмой , даже не знаю теперь хорошо это или плохо .В процессе хихикания  дышать животом естественнее . 

• 0

#26 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 21 Май 2022 - 19:34

Хихикаю, улыбка глазами и на лице, настроение улучшается. Опять просмеял колено, когда заболело. Вчера еще заметил увеличение работоспособности, но пока не знаю связанно это с смехом или с другими факторами, будем наблюдать.

• 0

#27 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 21 Май 2022 - 21:32

в течение дня подхихикивал, очень здорово поддерживает живость эмоций

эмоции самые разные, но не застреваешь в них, когда есть такой инструмент

и помогает быть осознанным в текущих переживаниях

даже одно только внимание на дыхании животом помогает не застревать в ментале, а тут еще и настройка на улыбку

• 1

#28 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 21 Май 2022 - 21:39

была еще одна рекомендация

важная

о которой пока никто не написал ни слова

в отношении уже написанного вами - позже прокомментирую

• 0

#29 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 22 Май 2022 - 03:08

была еще одна рекомендация

важная

о которой пока никто не написал ни слова

в отношении уже написанного вами - позже прокомментирую

Отследить, где начинается хихикание? Буквально на милисекундное опережение - начинается в тонком теле сначала, а потом уже четко в теле.
  • 0

#30 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 22 Май 2022 - 08:02

Слушаю, где начинается намерение хихикать. Ощущение, что сжимаются мышцы живота - как готовность к действию. Команда из мозга(?) формирует в тонком теле образ(?) каркас будущего действия, а физика в него встраивается, например, сжимается рука.
Перед озвучиванием смехового выдоха в тонком теле проявляется ритм, вибрация пространства, как матрица, в которую встраивается или сонастраивается(?) ритм моего хихи
  • 0

#31 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 22 Май 2022 - 08:09

Можно заметить, что механизм подхихикивания ничем не отличается от механизма рыдания. Одинаковые позывы.

• 1

#32 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Май 2022 - 10:38

Хихикаю. Часто замечаю внутри улыбку. И на внешнем плане, вокруг ощущаю улыбку.
Параллельно обострились все нервные окончания, вчера лечила зуб с заморозкой и все чувствовала, и потом всю ночь челюсти ныли. Вторую неделю болит нога.
В общем чувствую себя развалиной, периодически участвующей в мелких конфликтах, но с улыбкой)
  • 0

#33 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 22 Май 2022 - 12:11

Хихикаю как вспомню, но первые два дня была высокая реактивность. То есть, если что-то делал и вспоминал, и начинал подхихикивать, то уже достаточно быстро съезжал на полную сфокусированность на деле, а хихикание затухало.. чтобы не только хихикать, но и мочь что-то делать, нужна некая раздвоенность... неполное влипание в то что делаешь.. (нементальный центр осознанности?)

Или это я пытаюсь "курить пока медитирую, а не медитировать пока курю?"

В общем, до достаточности дохихикал не так много раз.. часто на что-то отвлекаюсь..

Иногда, во время хихикания хочется встряхиваться или потруситься слегка, как когда во время Танцев перерастределение энергии по телу...

Ещё не уверен, нормальная ли это реакция?.. во время подхихикивания не получается криво сидеть.. то ли смех как-то поясницу массажирует.. и какие-то фоновые зажимы снимает..(перераспределяющие встряхивания в основном идут от поясницы).

А вообще, как по мне, это достаточно мягкий подход как к дефицитному дыханию, так и смеховым техникам

• 0

#34 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 22 Май 2022 - 15:19

В общем, до достаточности дохихикал не так много раз.. часто на что-то отвлекаюсь..

Иногда, во время хихикания хочется встряхиваться или потруситься слегка, как когда во время Танцев перерастределение энергии по телу...
Ещё не уверен, нормальная ли это реакция?..

А вообще, как по мне, это достаточно мягкий подход как к дефицитному дыханию, так и смеховым техникам

А мне хочется рожи корчить) прям чтобы лицо как пластилин сминалось. Про дыхание хорошо написал. Могу сказать, что нехватка воздуха по Бутейко и при хихикании - это разное и очень интересно. Наверное нужно измерить уровень углекислоты до и после хихиканья. Кстати, хорошо идёт насыщение кислородом после танцев, вообще бомба) и ее можно эту бомбу вполне конкретно измерить в цифрах.И для меня это весьма и весьма занимательно. Потому что это уже прямое доказательство изменения физических параметров тела.
  • 2

#35 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 22 Май 2022 - 17:31

Помогает не залипать в важности, в ментальности хихиканье.

Иду пешком и хихакаю.

Динамика внутри, снаружи, в тонком и толстом телах и ментал коллапсирует.

• 2

#36 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 22 Май 2022 - 18:36

Уже на фазе "вспомнил" и до неё ,есть некий фон-состояние, которому "потребно-необходимо" что-то сделать-не сделать физически (в данном случае похихикать).
  • 0

#37 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 22 Май 2022 - 19:42

Помогает не залипать в важности, в ментальности хихиканье.

Да, хихиканье полностью стирает важность чего-либо, ты как проскальзываешь сквозь эмоции, мысли, смыслы, ни на чём не залипая. Как игра. Интересно, что хихиканье, смех можно ощутить как естественный механизм, встроенный в организм, центр тела (ориентир солнечное сплетение, но не физическое местоположение), которым можно управлять по собственному желанию и хихиканье будет настоящим и искренним, совсем не искусственным. 

• 0

#38 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 22 Май 2022 - 23:52

Помимо продолжительного хихиканья, отслеживаю процесс сжатия кулака. В такую игру я пробовал играть еще в детстве, мне казалось, что если я пойму, как я поднимаю руку, на какую при этом кнопку во мне я нажимаю, то по этому же принципу я смогу передвигать предметы на расстоянии )))))….к сожалению, до сих пор пока не понял. Есть ощущение, что механизмом, которым мы сжимаем кулак, мы так же формируем любую нашу реальность. Почему то присутствует мысль, что начало работы этого механизма сосредоточено не в голове, а в животе. При сжатии кулака все начинается с перевода внимания на ощущение руки, а затем возникают много много последовательных состояний руки, при этом конечным состоянием является ощущение сжатого кулака. Это как кинопленка, где каждый кадр это отдельное состояние (ощущение) руки в процессе сжатия пальцев, в результате чего появляется иллюзия движения. Не понятно только, как во мне эти состояния формируются. 

• 4

#39 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 23 Май 2022 - 00:02

Хихикаю предложенным способом, с акцентом на животе. Исследую. Кажется так более естественно, чем хихикать горлом.
Иногда получается легко начать хихикать, иногда как-то натужно.

Попробую предположить, что хихиканье, которое начинается на тонком плане, оно естественней. То, что потом проявляется на физике, оно искажает изначальное. Это из опыта мне так показалось.
  • 0

#40 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 23 Май 2022 - 06:05

Запускаю хихикание, дыхание становится практически незаметным. В какой то момент дышать не хочется совсем и частота хихикания становится становится выше, а затем и вовсе с физического подрагивания переходит на тонкий уровень. Тело постепенно в процессе начинает танцевать.
Вобще за эти дни стала гораздо агрессивнее и менее сдержанной.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей