Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение 2022. Шаг 2 - Хаотический танец Дурака. Танец Дурака лицом. Звуковой танец. Силовой Хаотический танец

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#21 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 19 Март 2022 - 21:43

Я не ощущаю своей большести, наоборот, кажусь себе какой-то тонкой, прозрачной, что-ли... :unsure:

• 0

#22 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 19 Март 2022 - 21:53

Танцую Хаотический танец, отталкиваясь от внутреннего напряжения, ища в нем минимальный позыв к движению, то, что было предложено Гришей на вебинаре и чего не предлагалось раньше в предыдущих проектах. Дальше минимальными импульсами поддерживаю процесс. Могу танцевать достаточно долго. Какие основные проблемы, которые у меня возникают? Это прежде всего попытки ментального контроля за характером и направленностью движений, и как следствие отсутсвие непрерывного нахождения в ощущениях. Непрерывное нахождение в ощущениях это, как я пониманию, основное, что должно присутствовать в танце. Если нет этого, то это не танец, а размахивание различными частями тела. С этим пока проблема, с которой и работаю.

• 5

#23 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 19 Март 2022 - 21:58

Вроде получается танцевать на маленькой площади так чтобы не создавалось ощущение скованности. Раньше не получалось, казалось нужно особое место где можно все и вся, вот там я уж развернусь. На практике танец на природе где и места много и свобода полная не приносил ожидаемых ощущений полной бесконтрольности и кайфа от выражения внутренних потребностей. Не знаю что сейчас поменялось, то-ли у меня энергии меньше и мне вполне хватает мотыляния на полторах метрах, то-ли поменялся характер потребностей, но получается освободиться и получать удовольствие. Бывает врезаюсь, но это скорее забавно и не больно (не считая шкафа, в него врезаться шумно). Пробую танцевать так чтобы не думать о времени. И ещё я заметила что танцевала в определенном ритме, как-бы шаги приземлялись в ритм который я себе включала в голове, не знаю откуда это, наверное сознанию так было спокойнее, но от этого тоже стараюсь отойти. Без ритма куда приятнее. В общем осматриваюсь..
  • 2

#24 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 19 Март 2022 - 23:14

очень много энергии дает хаотический танец, но пока что не дотанцовываю до полной ее гармонизации, возникает желание поподтягиваться, поделать какие-то силовые упражнения, позволил себе сейчас повисеть на турнике

оголодало по высокому току энергии тело, но не хочется сбиться на физические упражнения, лучше глубже протанцовывать нюансы

чувствую, что стремление сразу сделать что-то силовое - прокрастинация более тонкой работы

но турник, похоже, тоже пригодится

• 2

#25 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Март 2022 - 23:57

Дотанцевался... Пришёл к такому осознанию, что несу личную ответственность за свое состояние, сам определяю его. Согласен быть унылым гавном, значит таким останусь этим унылым веществом. Согласен быть со творцом и фракталом от фрактала, нести частичку божественного, значит такой и есть. Ведь это действительно просто, даже слишком просто. Поэтому трудно доходит. Тут до некоторых слов можно доколебаться и опрокинуть смыслы в другую сторону. Передал как смог. Тут даже добавлю, что в дерьме можно и не позорно оказаться. Позор, когда застрял и увяз на долго, и ещё хуже если навсегда.
  • 2

#26 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 20 Март 2022 - 07:19

Весной у меня особенно ощущается слабость, нехватка сил. Пробовала подходить со всех сторон к своему состянию. Сначала в результате танца усталость ещё больше меня захватывала. Теперь исследую очень внимательно свои внутренние позывы. И так интересно наблюдать, что, казалось бы, все, ничего не могу, но начала замечать после танца, что вдруг появляются какие - то желания, и уж здесь стараюсь не пропустить и воспользоваться такой возможностью с удовольствием.
  • 2

#27 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 20 Март 2022 - 10:32

Начинаю танцевать с расслабленным телом, во время танца хочется расслабить мышцы челюсти, так что рот приоткрывается. Движения могут повторяться 4-5 раз при размыкании в местах наиболее сильной зажатости, у меня это шея и плечевой пояс.  Особенно перемещаться по комнате пока импульса не возникало, максимум 2-3 шага по сторонам. После танца – прилив энергии и то, что  было делать откровенно лень, после танца делается с удовольствием.

• 3

#28 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 20 Март 2022 - 14:58

Продолжаю танцевать.Во время хаотического танца часто возникают отголоски проблемы,тревоги, перехожу сразу к классическом варианту,затем отпускаю тело,выслушивать в его ритмы,какие-то импульсы ощущений,иногда лезут образы,позволяю им быть,не борясь с ними,они плавно исчезают,пока идут импульсы ощущений продолжаю танцевать,лёгкость,наверное правильно,а неправильно,ну и хрен с ним,продолжаю дальше
  • 1

#29 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 20 Март 2022 - 15:31

Закрыла глаза. Вывела себя из равновесия.

«Засеменила», размахивая конечностями и следуя за спонтанным посылом тела. В теле вырисовался чуть плотный участок в районе крестца и нижних поясничных позвонков. Продолжала хаотичность, частью внимания ощущая эту область из общего объёма себя и пространства.

Спустя некоторое время моё дыхание воспроизвело лёгкое спонтанное вдохновение-выдохновение, сопровождая некую струю из глубин. Вслед за этим скорость движений замедлилась, предлагая телу задействовать себя по-другому.

Встретившись с предметами, или подскальзываясь, я исследовала происходящее внутри и вниманием ощупывала пространство бОльшего объёма снаружи.

По достижении достаточности снова легла на пол в раскрытой позе. В этот раз тело не гудело, но как будто взбултыхались образы, и стали демонстрировать себя мне. Позволила себе «ощупать» и воспринять их объём.

Затем попросилось встать и раскрыться в Звезде.

• 1

#30 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 20 Март 2022 - 16:10

Я пока что и дальше отстаю по вебинарам. Но сегодня выходная. Догоняю. 
Слушала вебинар про Хаотический Танец. Делала всё с ребятами. Работать есть с чем. За последние дни никак не могу выспаться. И появилась боль в теле - как после крепатуры. Сначала думала что это от усталости. Но так как я стараюсь всё время по ходу прорабатывать всё что происходит, заподозрила неладное. И всмотревшись - увидела, что ментал под видом усталости пытается меня затащить в катаплексию. 
Поэтому работала с этим состоянием. Сжалась по максимуму в комок. И почувствовав внутренний импульс к движению - начала. Сначала медленно пошли корпус,  руки и шея. Раскачивалась. затем движения приняли больше интенсивности и разнообразия. А в ккакой-то моент ощутила потребность протрясти всё. Разрешила себе. Трясло до крика. Это даже скорее был какой-то звериный полу рёв.... И затем тело наполнилось теплом. Голова стала ясная и тихая. Сонливость сняло как рукой. 
Хаотический Танец в тонком теле  делаю каждое утро. Иначе тело отказывается вставать с постели. А затем продолжаю в Лесу.  Днем ждет "забег" длинною в вечность... До Леса дохожу походкой Силы. Иначе бы просто не дошла... 

• 2

#31 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 20 Март 2022 - 17:54

Дослушала крайний вебинар. За неделю, работы дома накопилось много. Но делать ничего не хотелось. От слова совсем! Закрылась в комнате и опять танцевала Хаотический Танец до достаточности. Получилось отпустить тело полностью. Закончила танец на полу, как рекомендовал Гриша. Лежала раскинув руки. Но не долго. Ощутила прилив сил. Сделала уборку, приготовила кушать на пару дней.
  • 4

#32 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Март 2022 - 19:07

Начинаю хаотический танец с вслушивания себя.
Сразу пошли движения, которые снимают спазмы, напряжения и встраивают

тело в живую конфигурацию. Сначала это скорее движения тонкого тела.
Глаза, подбородок, шея и далее...
Не по порядку сверху вниз а по мере возникновения импульсов.
Ноги в коленях, ступни, поясница.
Это не линейное движение.
Оно как бы постепенно переходит на более осязаемый уровень,
добавляются физические элементы. Поначалу слабые.
Следую им и слегка "подталкиваю".
Здесь опять непонятки. Мне становится радостно.
Даже улыбка появляется.
В одном из подходов танца улыбка улыбкой но стало происходить непонятное с горлом.
Рвотные позывы а потом резкое облегчение состояния.
Несколько раз шел изнутри сильный озноб.
Так чтоб совсем совсем слиться с пространством еще не могу.
Хотя размывка тела ощутимая.
Вышеописанное относится к относительно спокойным состояниям.
Потому что  как только в мой танец парящего платочка влился гул низко летящих

вертолетов так сразу в животе спазм. И привет.

• 4

#33 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 21 Март 2022 - 00:07

Так вот, делал танец по ходу объяснений Григория . Я не  понимаю, классическое исполнение танца мне дается тяжелее, чем его вариант уставшего  танца, почему так происходит??? или я где то еще не до понимаю классический???

После хаотического танца во мне поднялся негатив. Агрессия, апатия, все не так и не эдак. Сжало в горле, защимило в грудине. Это состояние протанцевала классическим танцем.
Как-то раньше не обращала внимание насколько эти два танца разные. Классический прорабатывает конкретно что то одно, там где внимание.
Хаотический выявляет общее состояние.

Классический - для проживания ощущений - наших "внутренних узников"
Хаотический - для гормонизации с пространством и имеет побочный эффект в виде повышения энергетики

но я не знаю почему у Вероники возникают такие состояния..возможно не совсем внимательно прислушиваюсь к себе чтоб заметить в себе подобное.. может эти ощущения были фоном ещё до начала Танца.. а может возникли из-за оценки его результатов..

• 0

#34 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 21 Март 2022 - 00:16

Продолжаю танцевать. Рисунок танца становиться более разнообразным, появились позывы к трясущимся движениям, как будто к телу подключают высокое напряжение, и от этого в свободных конечностях начинается трясучка. Ощущения от этого очень интенсивные, ментал выключается. Обратил внимание, что верхняя часть тела более раскованная чем нижняя, ноги очень скованно себя ведут, сами неохотно идут в пляс )))

• 2

#35 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Март 2022 - 00:18

Рисунок танца становиться более разнообразным, появились позывы к трясущимся движениям

У меня похоже. 

• 3

#36 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 21 Март 2022 - 00:27

Собираю из каши человека..

еле лежа.. еле сидя.. еле стоя.. стоя.. по всей комнате..
начинаю с минимальных движений когда с раскачки коленом, когда с пальца... когда ещё чем.. по разному

начиная с минимальной амплитуды.. вроде бы и повторяюсь.. но вкладывая в каждое следующее движение ещё немного импульса.. каждое следующее движение получается немного другим, потом включается ещё какая-то часть тела... какая-то степень свободы.. пружинка в позвоночнике, коленях.. переваливаясь из стороны в сторону и подставляя ноги..

и потом уже с энергией позволяю себе действие..

• 0

#37 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 21 Март 2022 - 06:04

Сегодня в хаотическом танце ощутила потягивания, не как в классическом танце, но телом хотелось тянуться волной как на ветру в разных направлениях и разными частями тела, не сильно выходя из равновесия, каждый раз танец получается по-разному. Лёжа вслушалась в ощущения и тело как будто раздулось, оно стало больше как в воздушной оболочке, в ушах звон, очень приятно)
  • 0

#38 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Март 2022 - 08:21

Появилось узнавание. Вдруг тело вспомнило какие-то детские моменты - беззаботное кружение, потрясывания, покачивания, вспомнилось, что именно в детстве тело так от наполненности танцевало. От этого стало очень радостно и улыбчиво.

• 4

#39 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 21 Март 2022 - 08:46

Появилось узнавание. Вдруг тело вспомнило какие-то детские моменты - беззаботное кружение, потрясывания, покачивания, вспомнилось, что именно в детстве тело так от наполненности танцевало. От этого стало очень радостно и улыбчиво.

Возвращение к естественности :rolleyes:

• 2

#40 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Март 2022 - 10:56

Если при Хаотическом Танце за что то задеваю, или меня отвлекают, понимаю что включился метал, и я что то делаю не так в этот момент, да я дергаюсь, но не Танцую. То же появилось желание, и стал пробовать элементы Танца ощутить при обычном движение. Ощущения не обычные, а самое интересное результат получается, иду но куда прихожу не понятно.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей