Я не ощущаю своей большести, наоборот, кажусь себе какой-то тонкой, прозрачной, что-ли... ![]()
Странноведение 2022. Шаг 2 - Хаотический танец Дурака. Танец Дурака лицом. Звуковой танец. Силовой Хаотический танец
Опубликовано 19 Март 2022 - 21:43
Опубликовано 19 Март 2022 - 21:53
Танцую Хаотический танец, отталкиваясь от внутреннего напряжения, ища в нем минимальный позыв к движению, то, что было предложено Гришей на вебинаре и чего не предлагалось раньше в предыдущих проектах. Дальше минимальными импульсами поддерживаю процесс. Могу танцевать достаточно долго. Какие основные проблемы, которые у меня возникают? Это прежде всего попытки ментального контроля за характером и направленностью движений, и как следствие отсутсвие непрерывного нахождения в ощущениях. Непрерывное нахождение в ощущениях это, как я пониманию, основное, что должно присутствовать в танце. Если нет этого, то это не танец, а размахивание различными частями тела. С этим пока проблема, с которой и работаю.
Опубликовано 19 Март 2022 - 21:58
Опубликовано 19 Март 2022 - 23:14
очень много энергии дает хаотический танец, но пока что не дотанцовываю до полной ее гармонизации, возникает желание поподтягиваться, поделать какие-то силовые упражнения, позволил себе сейчас повисеть на турнике
оголодало по высокому току энергии тело, но не хочется сбиться на физические упражнения, лучше глубже протанцовывать нюансы
чувствую, что стремление сразу сделать что-то силовое - прокрастинация более тонкой работы
но турник, похоже, тоже пригодится
Опубликовано 19 Март 2022 - 23:57
Опубликовано 20 Март 2022 - 07:19
Опубликовано 20 Март 2022 - 10:32
Начинаю танцевать с расслабленным телом, во время танца хочется расслабить мышцы челюсти, так что рот приоткрывается. Движения могут повторяться 4-5 раз при размыкании в местах наиболее сильной зажатости, у меня это шея и плечевой пояс. Особенно перемещаться по комнате пока импульса не возникало, максимум 2-3 шага по сторонам. После танца – прилив энергии и то, что было делать откровенно лень, после танца делается с удовольствием.
Опубликовано 20 Март 2022 - 14:58
Опубликовано 20 Март 2022 - 15:31
Закрыла глаза. Вывела себя из равновесия.
«Засеменила», размахивая конечностями и следуя за спонтанным посылом тела. В теле вырисовался чуть плотный участок в районе крестца и нижних поясничных позвонков. Продолжала хаотичность, частью внимания ощущая эту область из общего объёма себя и пространства.
Спустя некоторое время моё дыхание воспроизвело лёгкое спонтанное вдохновение-выдохновение, сопровождая некую струю из глубин. Вслед за этим скорость движений замедлилась, предлагая телу задействовать себя по-другому.
Встретившись с предметами, или подскальзываясь, я исследовала происходящее внутри и вниманием ощупывала пространство бОльшего объёма снаружи.
По достижении достаточности снова легла на пол в раскрытой позе. В этот раз тело не гудело, но как будто взбултыхались образы, и стали демонстрировать себя мне. Позволила себе «ощупать» и воспринять их объём.
Затем попросилось встать и раскрыться в Звезде.
Опубликовано 20 Март 2022 - 16:10
Опубликовано 20 Март 2022 - 17:54
Опубликовано 20 Март 2022 - 19:07
Начинаю хаотический танец с вслушивания себя.
Сразу пошли движения, которые снимают спазмы, напряжения и встраивают
тело в живую конфигурацию. Сначала это скорее движения тонкого тела.
Глаза, подбородок, шея и далее...
Не по порядку сверху вниз а по мере возникновения импульсов.
Ноги в коленях, ступни, поясница.
Это не линейное движение.
Оно как бы постепенно переходит на более осязаемый уровень,
добавляются физические элементы. Поначалу слабые.
Следую им и слегка "подталкиваю".
Здесь опять непонятки. Мне становится радостно.
Даже улыбка появляется.
В одном из подходов танца улыбка улыбкой но стало происходить непонятное с горлом.
Рвотные позывы а потом резкое облегчение состояния.
Несколько раз шел изнутри сильный озноб.
Так чтоб совсем совсем слиться с пространством еще не могу.
Хотя размывка тела ощутимая.
Вышеописанное относится к относительно спокойным состояниям.
Потому что как только в мой танец парящего платочка влился гул низко летящих
вертолетов так сразу в животе спазм. И привет.
Опубликовано 21 Март 2022 - 00:07
Так вот, делал танец по ходу объяснений Григория . Я не понимаю, классическое исполнение танца мне дается тяжелее, чем его вариант уставшего танца, почему так происходит??? или я где то еще не до понимаю классический???
После хаотического танца во мне поднялся негатив. Агрессия, апатия, все не так и не эдак. Сжало в горле, защимило в грудине. Это состояние протанцевала классическим танцем.
Как-то раньше не обращала внимание насколько эти два танца разные. Классический прорабатывает конкретно что то одно, там где внимание.
Хаотический выявляет общее состояние.
Классический - для проживания ощущений - наших "внутренних узников"
Хаотический - для гормонизации с пространством и имеет побочный эффект в виде повышения энергетики
но я не знаю почему у Вероники возникают такие состояния..возможно не совсем внимательно прислушиваюсь к себе чтоб заметить в себе подобное.. может эти ощущения были фоном ещё до начала Танца.. а может возникли из-за оценки его результатов..
Опубликовано 21 Март 2022 - 00:16
Продолжаю танцевать. Рисунок танца становиться более разнообразным, появились позывы к трясущимся движениям, как будто к телу подключают высокое напряжение, и от этого в свободных конечностях начинается трясучка. Ощущения от этого очень интенсивные, ментал выключается. Обратил внимание, что верхняя часть тела более раскованная чем нижняя, ноги очень скованно себя ведут, сами неохотно идут в пляс )))
Опубликовано 21 Март 2022 - 00:18
Рисунок танца становиться более разнообразным, появились позывы к трясущимся движениям
У меня похоже.
Опубликовано 21 Март 2022 - 00:27
Собираю из каши человека..
еле лежа.. еле сидя.. еле стоя.. стоя.. по всей комнате..
начинаю с минимальных движений когда с раскачки коленом, когда с пальца... когда ещё чем.. по разному
начиная с минимальной амплитуды.. вроде бы и повторяюсь.. но вкладывая в каждое следующее движение ещё немного импульса.. каждое следующее движение получается немного другим, потом включается ещё какая-то часть тела... какая-то степень свободы.. пружинка в позвоночнике, коленях.. переваливаясь из стороны в сторону и подставляя ноги..
и потом уже с энергией позволяю себе действие..
Опубликовано 21 Март 2022 - 06:04
Опубликовано 21 Март 2022 - 08:21
Появилось узнавание. Вдруг тело вспомнило какие-то детские моменты - беззаботное кружение, потрясывания, покачивания, вспомнилось, что именно в детстве тело так от наполненности танцевало. От этого стало очень радостно и улыбчиво.
Опубликовано 21 Март 2022 - 08:46
Появилось узнавание. Вдруг тело вспомнило какие-то детские моменты - беззаботное кружение, потрясывания, покачивания, вспомнилось, что именно в детстве тело так от наполненности танцевало. От этого стало очень радостно и улыбчиво.
Возвращение к естественности ![]()
Опубликовано 21 Март 2022 - 10:56
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей