да, именно такой вопрос возникает..
Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"
Опубликовано 25 Февраль 2022 - 16:10
Опубликовано 25 Февраль 2022 - 16:10
удивительно, что ни пол-слова в этой веточке мы не услышали от новичков
спишем это на смущение... )
Опубликовано 25 Февраль 2022 - 16:22
Вчера был неимоверно долгий день. Я уже и не вспомню, когда последний раз мой день был так долог и насыщен ощущениями.
Последние несколько месяцев дни летели пугающе стремительно...
Неужели только ТАК я могу себя оживлять?!
Опубликовано 26 Февраль 2022 - 15:00
Приветствую всех!
Первое мое сообщение.
Мой путь начинается. Сомневаюсь. И не ответить себе "А чего боишься?".
Есть сложность с облачением мыслей в буквы, ощущений в слова. Но буду это делать.
Пока нахожусь в состоянии, нет, наверное, даже в процессе понимания "Чего я хочу?".
Чувствую, что не думаю. Думаю, что не чувствую.
Но факт в том, что чувств как таковых почти не осталось. Заглушила. Старательно вырезала. Так проще. Было.
Сегодня сделала свой первый шаг- практику, которую Григорий осветил.
Сначала откладывала. Решила, что начну с "только потянусь", а остальное вечером. Но все пошло само.
Тело само делало. В напряжении застыла ненадолго- не хватило. А потом с особым удовольствием повращала грудной клеткой, головой.
Опубликовано 26 Февраль 2022 - 15:17
Привет, Аня! С почином)
Опубликовано 26 Февраль 2022 - 18:42
кажется, я ощутила вкус быть на гребне волны
только тут важно во-первых, что б не накрыло этой самой волной
и во вторых не заноситься - океан всё-таки, стихия...
но, треш в том, что волна эта создана войной
кто-то гибнет ради этого
а я должна сама идти навстречу опасности, практически на встречу смертельной опасности...
я теперь поняла Навального - он в этом и живет, и ЭТО его хранит...
зашла за буйки, а пафосу на Banzai Pipeline
Опубликовано 26 Февраль 2022 - 18:46
Привет, Аня! С почином)
Спасибо, Лена! ![]()
Опубликовано 26 Февраль 2022 - 20:50
Опубликовано 26 Февраль 2022 - 20:57
Привет, Серый)
Опубликовано 26 Февраль 2022 - 21:15
Опубликовано 27 Февраль 2022 - 05:54
Ребята, приветствую всех и давних друзей, и новых!
Возвращаюсь после продолжительного неучастия в проекте.
За это время и внутри, и снаружи произошли перемены.
Одна из настроек сознания точно поменялась - вчера это обнаружила.
Война проявила.
Вебинары слушала в записи, но есть желание и даже возможность присутствовать живьём.
Работы предстоит много.
Опубликовано 27 Февраль 2022 - 14:16
Всем Привет! Я пока прячусь. На первый вебинар мне на почту не пришла ссылка и хотя я на середине вебинара это обнаружил, решил онлайн не участвовать, думал послушаю в записи. Второй вебинар тоже решил слушать в записи. Я весь в сомнениях участвовать или нет, условий совершенно нет, вокруг люди, нет места уединится, дискомфортно. Думаю как я буду разговаривать с вами, когда мне будут мешать. Думал напишу сейчас Грише, чтоб вычеркнул с курса, да и ушел прошлый раз я не красиво с курса) -это тоже доставляет неудобства. Но вот послушал Гришу вспомнил кое что с курса про эти состояния, что нужно идти к ним, танец дурака осваивать. Я уже подзабыл все принципы школы, надо вспоминать.
Только что попытался выполнить танец дурака, скукожился и тут слышу меня спрашивают что то... Ну я разжался сделал вид что я не при делах, немного стало смешно. Что интересно заметил, что когда проблему отражал, то оказывается уже вошел в измененное состояние и когда резко вышел с него это стало заметно. Хотел пойти в кухню там поделать, но в это время она стала занята, сижу жду как улучшить момент поработать. Думаю в понедельник появлюсь, выйду в онлайн.
Вспоминаю себя в прошлый геперкурс-я нифига не изменился, даже еще хуже стал)) и обстановка еще хуже)
Опубликовано 27 Февраль 2022 - 15:09
. Хотел пойти в кухню там поделать, но в это время она стала занята, сижу жду как улучшить момент поработать.
Привет! По опыту многих...
У каждого в доме есть "медитативная комната")
Обычно, особенно в начале (сейчас мне почему-то не внапряг на людях) я и многие другие бегали туда)
Опубликовано 27 Февраль 2022 - 16:10
Книги читала, в трёх проектах участвовала, конспекты вела... По поводу фракталов никаких всплесков не наблюдалось - ни в мыслях, ни в эмоциях.
А тут сначала быстро сгустилась тяжёлая давящая тьма под левым плечом, а потом долбануло гневом и раздражением в уме. Мозг устроил бунт! Оказывается, я все время послушно соглашалась с теорией о том, что мир фрактален, что и я фрактал чего-то глобального, но именно сегодня мозг выдал жуткий протест - он не видит, не понимает, не воспринимает эту фрактальность!!! Вот есть мое тело, есть на теле одежда, тело живёт в Новосибирске и т.д. Но какой я фрактал?! Каким образом я отражаю всю голограмму!? Я не могу этого постичь и то, что я вижу в окружающем мире, никак не подтверждает эту фрактальность. Я понимаю, что смотрю не из той точки, откуда это можно увидеть, понять, почувствовать, и возможно никогда в этой точке не окажусь.
Ярко обозначились ощущения гнева, но открывалась им не Танцем Дурака, а Смеющимся Капитошкой, потому что пора было выдвигаться на ночную работу, вебинар успела дослушать только до фракталов, да и в электричке других вариантов работы не было. Поэтому и пишу на эту веточку, а не в Танец Дурака. Через час кормить лошадей, за час успею послушать вебинар дальше.
Опубликовано 27 Февраль 2022 - 17:18
Привет всем ребята! с вязи стой ситуацией которая вокруг, я задумался почему? все это снами происходит , но вспомнив снова вибинар и о чем говорил Гриша , я перефразировал вопрос , для чего? и как вы знаете это универсальный ответ , для соединения с целым через ощющения! А про себя я сказать могу постоянно чем то отвлекаюсь и не как не могу сосредоточиться, так я к тому, хочу спросить у тех кто давно сдесь, ребята, что вам помогает лучше сосредотачиваться на своих ощющениях???
Опубликовано 27 Февраль 2022 - 17:24
А про себя я сказать могу постоянно чем то отвлекаюсь и не как не могу сосредоточиться, так я к тому, хочу спросить у тех кто давно сдесь, ребята, что вам помогает лучше сосредотачиваться на своих ощющениях???
Это поначалу. Нужно просто продолжать делать. Регулярно, потихоньку, в Школе есть символ - улитка, которая медленно, но непрерывно ползёт на свою Фудзи) Тогда начнёшь замечать очень интересные изменения.– Не важно что делаешь, – смеется Дурак, – важно что делаешь.
Опубликовано 27 Февраль 2022 - 18:01
– Не важно что делаешь, – смеется Дурак, – важно что делаешь.
Там вроде бы акценты наоборот стояли... если во главе угла непрерывность устремления...
то – Не важно что делаешь, – смеется Дурак, – важно что делаешь.
Опубликовано 27 Февраль 2022 - 18:05
Там вроде бы акценты наоборот стояли... если во главе угла непрерывность устремления...
то – Не важно что делаешь, – смеется Дурак, – важно что делаешь.
Это многогранное высказывание) Я взяла в первозданном виде из Кодекса.
Опубликовано 27 Февраль 2022 - 18:19
Это многогранное высказывание) Я взяла в первозданном виде из Кодекса.
ошибочка-с
Опубликовано 27 Февраль 2022 - 18:36
Гриша я правильно понял, что все эти события, что сейчас происходят и еще будут происходить это все следствия того, что мир или пространство стремится к целостности и когда мы пройдем через этот смерч событий, мир станет более гармоничный и мы соответственно вместе с миром, конечно те кто переживет это.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей