Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение 2022. Шаг 1 - Танец Дурака, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
233 ответов в этой теме

#21 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 27 Февраль 2022 - 12:04

...И еще первые минуты трудно вытряхнуть из головы отрывки событий, прочитанного материала. Ментал не дает погрузится в тело. Весь съежился в голове.

Наталь,голова тоже относится к телу.

Если в голове сьёжилось, я с этого танцую.
Во время демонстрации проявилась зона перехода от затылка к шее. Уже вне камеры, после вебинара протанцевала по полной.
А в целом, протягивая, одновременно исследую частью внимания пустоты, выключенности, вялости, зажатости в бОльшем объёме своего тела. Прорастая этой распаковывающейся энергией в туловище, в руки, в крестец, в ноги, голову, в пространство.
  • 4

#22 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 27 Февраль 2022 - 12:31

Вчера когда во время вебинара сжала сильно кулак, то ощутила, что это в какой-то мере приятно, как будто во время сильного напряжения где-то на дне идут ощущения, схожие с потягиванием и это для меня странно. Потом это же проявилось в сжатой уродливой позе, в которой было задействовано все тело, даже лицо и это опять было приятно немного, волнами то приятно то немного больно и разница не особо заметна. И потягивания также смешались в виде напряжения - расслабления в одном потоке. В горле (работала с болью) под болью оказалось онемение  и холодок, а сам танец я делала как будто вне времени, провалившись куда-то, даже примерно не  могу определить, сколько потягивалась, потом лежала спокойно, прислушиваясь к тому, что там происходит, где болело. Там уже были другие ощущения, а в теле легкость и наполненность. Боль как оказалось не всегда и боль в полном значении этого слова, а куча всяких ощущений, когда погружаешься вниманием туда. Работаю со старой проблемой, утром просто потягивалась, продолжаю и днем расслаблять тело микропотягиваниями в течение дня, чтоб было приятно. Думаю важно  и протанцевать свою привязку к результату. 

• 2

#23 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 27 Февраль 2022 - 13:06

Отследила в себе стержень в позвоночнике грудного отдела. Как несгибаемая=застывшая воля. И здесь не сжаться просится, а застыть это качество чуть интенсивнее. Далее отследила попытку сбиться на движение вокруг этой оси застывшести. Застыла снова без движения. И, нащупав, плотность, ею двигалась в тело и далее.
Прервали. Потом вернусь к проработке.
  • 3

#24 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 27 Февраль 2022 - 14:56

Фазу скрючивания можно начинать делать лежа? (например, когда давление низкое, но после какой-то степени скручивания давление нормализуется, встаю и продолжаю доскрючиваться)

• 2

#25 Серый Леший

Серый Леший

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Из:
    Нижегородской обл.

Опубликовано 27 Февраль 2022 - 18:37

привет Ребята! продолжаю практиковать танец! пока плохо получатся сосредотачиваться на конкретных проблемах их ощющений! Но в течения дня как бы проблески , не знаю как выразить, эдакий внутриний призрак свободы от тяжкого и смутного состояния . И замечаю физически лучше себя чувствую!!! 

• 2

#26 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 27 Февраль 2022 - 22:11

Сегодня есть крепатура...

• 0

#27 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 27 Февраль 2022 - 22:16

После танца прислушался к ощущениям -по всему телу тепло, тело довольно, про проблему забыл.

• 1

#28 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 27 Февраль 2022 - 22:16

Фазу скрючивания можно начинать делать лежа? 

Да.

• 1

#29 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Февраль 2022 - 22:52

Вновь осваиваю танец.
Танцевала с напряженностью в центре груди.
Позволила проблеме растечься по телу, затем скукожилась, приняв несимметричную позу. Но застыть в такой позе надолго не удалось, не хватило терпения. Выдержала, сколько смогла, и начала потягиваться.
Не исключаю, что не так уж все взаимоперетекало, были и лишние движения. Но напряженность прекратила быть напряженностью, размягчилась.
  • 2

#30 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Февраль 2022 - 23:33

Сегодня несколько раз делал Танец Дурака. Чтобы отобразить проблему телом пришлось потрудиться, хрустели суставы. Потом после того как разжимался, прохрустели все остальные суставы. Погода такая, что если физически не двигаться, допустим присел чай попить или ролик с ютуба посмотреть, то клонит в сон, срубает. Из вот такого полусонного состояния пару тройку раз приходилось начинать делать Танец. Внешнее давление и дискомфорт растворяется по всему телу. Вроде все хорошо. Но что то не хорошо, когда снова возвращается ментал и появляются мысли о том что происходит и о том что ожидается. Опять надо делать Танец Дурака, входить в ощущения. Тот позор, который предстоит прожить... Его не смыть ни водкой ни мылом с наших душ. Как было в песне группы Крематорий. Я слушаю на ютубе что говорит президент Лукашенко. Угрозы в адрес президента Украины. А не вербально Александр Григорьевич передаёт, что у него ужасные перспективы. Это либо международный суд, либо пуля киллера от русскмх братьев, либо самостоятельно пустить пулю себе в голову.
Мысли о смысле происходящего очень тяжёлые. Осознание того, что произошло что то мерзкое и не исправимое. Изменить или откатить все назад, обратно не возможно. Но возможно работать с теми ощущениями, когда в процессе Танца Дурака, исчезает ментал. Не простое время. А Дурак это просто. Так написано в Кодексе Дурака. Делаю Танец Дурака. Так жить и легче и проще. Находясь в ощущениях.
  • 2

#31 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2022 - 01:05

Для меня сложнее всего протанцовывать гнев, потому что он в первую очередь в голове, а оттуда непривычно танцевать, там слишком жесткое...

Но я начинаю с шеи и лица, и, кажется, немного научился работать с этим переживанием

А так понял, что за сегодняшний день мало работал этой техникой, хотя работать было с чем...

В последнее время по некоторым причинам тело менее живое, буду это исправлять

• 1

#32 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 28 Февраль 2022 - 06:52

Трудно уловить именно ощущения именно в теле, лезет ментал,не даёт слушать тело,иногда кажется,что их ощущений и нет,вернее они есть,но какие-то диффузные и тело не понимает что отражать
  • 0

#33 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 28 Февраль 2022 - 07:23

Для меня пока сложность найти тот момент, когда телу уже невозможно находиться в скрюченности. Включается ментал. Как то если не придавать телу искусственного усиления, а просто направить внимание в проблему, то Танец идёт более гармонично. Подумалось, может тело уже и так в "до приделе" ?
  • 1

#34 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Февраль 2022 - 07:46

Для меня пока сложность найти тот момент, когда телу уже невозможно находиться в скрюченности. Включается ментал. Как то если не придавать телу искусственного усиления, а просто направить внимание в проблему, то Танец идёт более гармонично. Подумалось, может тело уже и так в "до приделе" ?

Мы телом отражаем проблему, поэтому тело и проблема - одно. Скрючиванием мы усиливаем ощущения проблемности.

• 0

#35 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Февраль 2022 - 08:56

Странное ощущение "отмороженности головы".
Да Танцю, ощутил болезненный участок в теле " встроился " в него (стоя, сидя лежа или еще как) и от туда начинаю Танцевать. Но голова ищет рациональное объяснения происходящему, а их нет, и отмораживается. Да когда Танцую из сжатого состояния тело как на резинке пытается вернуться в него. Сильное сопротивление.
  • 1

#36 I_Renne

I_Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Февраль 2022 - 13:25

Эх, у меня видимо большое количество накопилось нажитого непосильным трудом)

В общем, беру проблему, скрючиваюсь, начинает протанцовывать, и ни фига оно не переходит в течение энергии, вместо этого как только вроде процесс пошел, тут же накрывает другой темой. Начинала протанцовывать то, что долго ради стабильности шла на режим поддакивая лжи из конформизма, пошла протанцовывать, распаковался страх выживания, пошла в это, распаковался стыд на себя такую, пошла в это, распаковалась слабость безвольная... В общем, я не смогла протанцевать до чувства достаточности. Просто устала. И вот возвращаюсь уже к этому клубку и с каждым заходом пока как с нуля. Но благо время есть, я дома. Так что пока короткими перебежками. Продолжаю. Вот и сейчас пошла продолжать:)

• 1

#37 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Март 2022 - 03:25

Всем привет! Только дослушал практическую часть первой части. Поделал несколько раз, проверил, чтобы было, что написать. 

Делаю я Танец Дурака каждый день уже больше года. В связи с моей болезнью в спине и работой, которую я выбрал, весьма дурную в том плане, где ты сидишь по 10-12 часов, и в конце дня всё тело просто один большой зажим. Поэтому с утра он обязателен, и в течении дня тоже. Да и конечно бывают дни, когда просто нет сил делать, или и сильное желание "не хочу". Но, последние месяцы, всё таки каждый день наверное, даже если выходные. Без этого уже никак, иначе еле ходить буду. Но, гордиться особо нечем, потому что если бы он получался у меня как надо, то и проблемы бы я решал на раз два)) Поэтому качество конечно оставляет желать лучше, скорее больше как гимнастика для тела используется, нежели для решения проблем. 

Чтобы не быть многословным, сразу к сути, т.е. к Танцу. В чём я сейчас услышал разницу в первой части, между тем, что делал, и что предложилось сейчас. Вспоминая всё же 2015 когда тоже сильно тренировал Танец с углублением к нюансам, один из главных, как я считаю, тогда я писал, было естественный позыв для потягиваний. А для этого нужно качественно стать проблемой. В общем, разница, которую я сейчас услышал и проверил, в том, что всё таки все эти годы, может быть так и предлагалось, может быть просто я так слышал, а собственно и делал, что проблему я выстраивал сам. Были разные вариации в разные годы делания этого. Сейчас предлагается всё же более естественный механизм, как по мне, именно само тело выстраивания... но как бы я дальше не написал, но получается, что тело само может выстроится именно ОТ боли. А нам как бы надо стать этой болью (проблемой). В целом, я как бы пробовал, всё равно приходится самому становиться в ощущениях этой проблемой. Но всё же более естественный механизм выстраивания тела в ощущения. Ну и конечно сейчас всё большее внимание на получение удовольствие от каждого движения. Если нет удовольствия, значит что-то делается не так. 

• 1

#38 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 01 Март 2022 - 07:33

Танец сегодня был стоя и непонятно как на полу в скольжении, прорабатываю старую проблемку лет 25 от роду) погружение было разной глубины, потому что то слышала окружающие звуки, то они исчезали в процессе вообще. После танца хожу прямо, и вообще хочется выпрямиться ещё больше и растянуться и телом и как Гриша показывал в тонком теле. Представляю, что тянусь и приятно. Ссутуленное состояние становится дискомфортным. После первого танца сгладились симптомы моей старой болячки и обострились ощущения, чего я хочу и не хочу есть. Вылила чай, хотя собиралась его выпить.Хочется подтягиваться как во второй части все время, похоже на звон в теле от микропотягиваний. А да, поясница перестала болеть ( перенапрягла ее вчера, бросая мяч).
  • 1

#39 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 01 Март 2022 - 10:53

Делал танец, сконцентрировался на зажатости в области верхней части живота в следствии страха, скукожился обрисовывая проблему, постоял так сек 30, потом стал потягиваться, в процессе танца и после него стал зевать. Танцевал минуты три. По телу пошло тепло. Минут через пять тяжесть в животе вернулась, похоже нужно еще приятие активировать, иначе мысли все равно вызывают страх, а он в свою очередь зажатие мышц.

• 1

#40 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Март 2022 - 11:39

нужно еще приятие активировать

Женя не нужно ничего "активировать", встраивайся и Танцуй, не забегай вперед, послушай последний вебинар.
Танцую, встраиваюсь и опять начинаю.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей