Всем привет! Только дослушал практическую часть первой части. Поделал несколько раз, проверил, чтобы было, что написать.
Делаю я Танец Дурака каждый день уже больше года. В связи с моей болезнью в спине и работой, которую я выбрал, весьма дурную в том плане, где ты сидишь по 10-12 часов, и в конце дня всё тело просто один большой зажим. Поэтому с утра он обязателен, и в течении дня тоже. Да и конечно бывают дни, когда просто нет сил делать, или и сильное желание "не хочу". Но, последние месяцы, всё таки каждый день наверное, даже если выходные. Без этого уже никак, иначе еле ходить буду. Но, гордиться особо нечем, потому что если бы он получался у меня как надо, то и проблемы бы я решал на раз два)) Поэтому качество конечно оставляет желать лучше, скорее больше как гимнастика для тела используется, нежели для решения проблем.
Чтобы не быть многословным, сразу к сути, т.е. к Танцу. В чём я сейчас услышал разницу в первой части, между тем, что делал, и что предложилось сейчас. Вспоминая всё же 2015 когда тоже сильно тренировал Танец с углублением к нюансам, один из главных, как я считаю, тогда я писал, было естественный позыв для потягиваний. А для этого нужно качественно стать проблемой. В общем, разница, которую я сейчас услышал и проверил, в том, что всё таки все эти годы, может быть так и предлагалось, может быть просто я так слышал, а собственно и делал, что проблему я выстраивал сам. Были разные вариации в разные годы делания этого. Сейчас предлагается всё же более естественный механизм, как по мне, именно само тело выстраивания... но как бы я дальше не написал, но получается, что тело само может выстроится именно ОТ боли. А нам как бы надо стать этой болью (проблемой). В целом, я как бы пробовал, всё равно приходится самому становиться в ощущениях этой проблемой. Но всё же более естественный механизм выстраивания тела в ощущения. Ну и конечно сейчас всё большее внимание на получение удовольствие от каждого движения. Если нет удовольствия, значит что-то делается не так.