Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 29 – Камо грядеши, други лепшие?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
75 ответов в этой теме

#21 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 07:05

Ну, вот мой вчерашний сумбур написанный на двух листах теперь можно по чуть-чуть выкладывать следуя запросу пространства)).

Почему по чуть-чуть? потому что я резкая, как ... и сразу же кардинально машу шашкой, так что и порушить могу всё на хрен

выплеснула на бумагу, переночевала с этим, других почитала и вот выдаю:

Меня саму на данный момент – всё устраивает! И темп движения, и качество моего участия.

Раньше конечно всё было по другому – инициатива пёрла к месту и не к месту.

Сейчас я знаю себя и свое устройство – структуру и каким образом Функция через меня, как структуру проявляется))

(эх, надо бы написать про свои ощущения в урагане, может в авторской черкну какнить)

Старички-середнячки, набитые под завязку Школьными знаниями, а вас не распирает их новичкам передать?

Меня распирает и делаю это...снаружи, здесь то уже все ученые-переученные.

Основа Школы прорастает- врастает в жизнь, дни наполняются.

Основу спрятать от других не получается – Жар-птицу в мешке не утаишь и она активно просится наружу – блюю в отхожих местах – шокируя окружающих непривычным :D

Здесь в пространстве надоели игры, когда старички «учат» друг друга, бесконечно подправляя и наставляя на «путь истинный» - скучно от этого и из-за этого пробуксовываем, на мой взгляд, в плане коллективного движения.

Конечно же, ясна и причина этого явления – нас всех переполняет+мнение «я то понял/усвоил/применил лучше чем ты» и получается то, что получается.

Вопрос в другом - а почему вовне сложности с передачей знаний? почему нас не слышат? и сюда не идут, услышав от нас о Школе?

- слишком это не привычно, а нас слишком переполняет и вываливая на других знания - больше отпугиваем чем привлекаем - это один ответ, а другой - может мы врем, что усвоили и применяем в своей жизни Школу?

и третий - каждый сюда приходит сам, тогда, когда ему жгет/горит, когда от привычного и общеупотребительного тошнить начинает, когда появляется" жажда странного". Приходит и ... уходит.

Вспоминаю свой первый вебинар на котором присутствовала - меня удивила серьезность Гриши и важность того, о чем он говорил... как то это меня настроило на определенный лад. Книга и вебинары отличались как небо и земля. В книге меня и зацепила и привлекла легкость, дураковость, а на вебинарах поразила важность и фундаментальность. Конечно же это моё, но извините, снаружи тоже до фига этой важности и серьезности + Админ + Гришины жесткие наставления на Форуме.

Сейчас помягче атмосфера стала и я это ощущаю и Гриша стал помягче(прости Гриша что в третьем лице о тебе), поэтому будем посмотреть, как новичков встретим. Может нам наряду с Админом ввести Дурака? Гриша есть Гриша, у Гриши авторитет писателя, учителя и этот авторитет часто принимается как обычный человеческий. Для некоторых это, на мой взгляд, становится камнем преткновения.

Вымучивание вопросов из нас - тоже для себя отношу к разряду пыток. Гриша вымучивает из нас, мы сопротивляемся почему то... то чему сопротивляемся упорствует))

Может легкости в это  немного добавить? А?

Есть вопросы - хорошо, нет - еще лучше? :)  или вот такое предложение - есть у кого-то вопрос, он его озвучивает, а я бы предложила ответить на вопрос товарища кого-то из аудитории(мы ведь так любим ближнего учить уму-разуму) и вот отвечает кто-то из аудитории, а может быть даже несколько вариантов ответов от разных людей и в заключении Гриша делает алаверды.

Во-первых, активность участия повышается, во-вторых старички выплескивают знания и зарабатывают или не зарабатывают очки авторитета среди новичков, налаживают или не налаживают контакт с ними, в третьих Гриша перестает мозолить язык в гордом одиночестве повторяя одно и тоже.

ладно на этом остановлюсь.

• 1

#22 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 07:08

...Мне кажется, что мы так к психоанализу скатимся очень быстро. И опять же, попытка сделать свою работу чужими руками.

Я в предложении Димы не увидела попытки сделать свою работу чужими руками. Наоборот, мне кажется, что это способ углубить и сделать интенсивнее собственную работу. А желание получить что-то за счёт других - это уже из области контекста и ментальных программ. Оно может вылезти при любых формах проведения работы, это не от формы зависит, а от человека. Но у нас рядом есть Гриша и бдительные товарищи, - надеюсь, они не позволят проехаться на их шее. :rolleyes:

• 0

#23 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 07:20

Огромное спасибо Школе Грише и всем кто участвует.
По делу, мне в этом курсе не хватило "подхвосьев" ну или либо чего то похожего. Сам формат, да каждую тему разбирали глубже, чем в предыдущих проектах. О себе, да внутренний смех стал более ощутимым, и как бы более устойчивым. Произошло смещение от привычной внешней динамики, к чему то внутреннему, а внешняя как бы стала дополнять это.
По форме, как то удручает пассивность и монологовость на форуме, зачем придумывать что то по отчетам работы, если не используется то что есть? Может все таки более честно работать с тем что есть?
Форма вебинаров, по мне длительность иногда очень длинная сложно удерживаться. Но в целом что нынешняя форма, что форма "бонусных" интересны. Только вот отдачи на форуме почти нет, что очень грустно.
  • 0

#24 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 07:23

желание получить что-то за счёт других

Лена конечно выверну (писал выдерну комп исправил на выверну, может и правильно?) из контекста, но вот как то это видеться. Может все таки честнее работать с тем что есть?
  • 0

#25 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 08:39

Здесь в пространстве надоели игры, когда старички «учат» друг друга, бесконечно подправляя и наставляя на «путь истинный» - скучно от этого и из-за этого пробуксовываем, на мой взгляд, в плане коллективного движения.

Конечно же, ясна и причина этого явления – нас всех переполняет+мнение «я то понял/усвоил/применил лучше чем ты» и получается то, что получается.

Прочитала я это, Инга, и захотелось мне наставить тебя на "путь истинный". 

Вот у меня например, совсем нет такого впечатления, даже наоборот, мало друг другу пишем, мое впечатление...

А как ты думаешь, почему тебе, пространство увиделось именно таким? что всех переполняет мнение "я понял/усвоил/применил лучше чем ты"? Кого, ты думаешь, это переполняет? И кому кажется, что его учат и подправляют, а он на самом деле знает лучше?

• 3

#26 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 09:54

Да еще меня очень смущает призыв " странички несите в массы", что нести? Нести пересказ Гришиных слов? Да понятых менталом, осознанных обдуманных, но до конца не принятых, не порожитых. По моему здесь то же ловушка, и очень опасная ловушка, нести другим можно только то что вызрело во мне, мое, да с помощью Гриши и Школы, но мое, иначе и Школу Дурака можно привести в церковь дурака, с канонами законами техниками, но без чего то живого, и да кто то в этом может найти Школу Дурака, но это будет другое. Как то так.
  • 2

#27 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 10:54

Дурацкий 0,14... год должен длиться месяцев четырнадцать, ни больше, ни меньше, я думаю.Ближайшая пятница 13-го, кстати, ровно в феврале... :rolleyes: (Это я ночью все придумала и подогнала календарь.)

Да правда ты еще парочку пятниц 13 подогнала, в марте и ноябре, ну да это то же ничего есть выбор ;)
  • 0

#28 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 11:01

... или вот такое предложение - есть у кого-то вопрос, он его озвучивает, а я бы предложила ответить на вопрос товарища кого-то из аудитории(мы ведь так любим ближнего учить уму-разуму) и вот отвечает кто-то из аудитории, а может быть даже несколько вариантов ответов от разных людей и в заключении Гриша делает алаверды.

да, Инга, такие вебинары, такой формат общения Гриша использует и делал это с самого начала всех Гиперов, мне это тоже нравится, но в пределах разумного в рамках вебинарного потока, всё же у вебинаров несколько другие, более емкие и глубокие методологические задачи, под такой формат полностью, в принципе, отдан Улей.

вот меня всё больше что волнует в последнее время: мы ведь так любим ближнего учить уму-разуму.

Это враки себе, когда подходишь к живому человеку с желанием научить, это невозможно, поэтому тем, к кому мы подходим с таким посылом, славабогу, ничего не будет, а вот мне, тому кто подходит, такая "настройка" на человека - застит. Так в большинстве случаев происходит, старый контекст на это заточен. Мой посыл взаимодействия с человеком из желания научить его уму разуму живое отнимает, не слышу я в этот момент и после самого человека, не вибрирую с ним его болью, его проблемой, не нутром я его чую, а просто напросто защищаюсь, и на волну я не попадаю, отгородки городить  начинаю, умная, но не готовая любить, гореть вместе с ним, а только потом из этого огня, поплавившись, уже что то или говорить или делать настоящая помогающая живая возможность рождается.

это новое для меня, ощущенное, живое, захотелось тут поделиться

• 5

#29 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 12:18

это новое для меня, ощущенное, живое, захотелось тут поделиться

Вот и я об этом состоянии. Предполагается, что те кто давно в Школе и используют - вибрации, канал, сонастройку - так и общаются это и есть состояние, которое некорректно называть "желание учить уму-разуму",  а  можно обозначить как невозможность не сказать что-то или наоборот промолчать. Это отклик живой на живое ли не отклик.

И это меня в-первую очередь делает богаче, такой вид контакта, по сути это очень эгоистичное состояние.

• 0

#30 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 12:26

А как ты думаешь, почему тебе, пространство увиделось именно таким? что всех переполняет мнение "я понял/усвоил/применил лучше чем ты"? Кого, ты думаешь, это переполняет? И кому кажется, что его учат и подправляют, а он на самом деле знает лучше?

Господи господь Светлана, вот я об этом!

О себе это я всё писала о себе!

всё что я пишу это только себе и о себе

и мне очень трудно о себе писать, мне проще жить ощущениями, жизнью

самой себе казаться в ощущениях

самой для себя быть лучшей и знать и значит быть

злая я Света

оскомину вот это набило уже

мне нравиться казаться! и тебе в том числе!

уяснила?

оказывается это заразно

лучше стукни меня за это, а? только не говорииииии

• 0

#31 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 12:28

Вот и я об этом состоянии. Предполагается, что те кто давно в Школе и используют - вибрации, канал, сонастройку - так и общаются...

И это меня в-первую очередь делает богаче...

...о, боги...

• 0

#32 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 12:40

в общем, сдачи получила

значит и удача не за горами

всем спасибо, все свободны

у меня там еще было несколько предложений(из области фантастики, вышеозначенное так цветочки), но боюсь за них меня порвут на испанский флаг и отправят к себе

так что я сразу пойду не дожидаясь посыла

к себе

• 0

#33 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 12:47

Очень насыщенный был год , со взлётами, с посадками...остановками . Начался он у меня чуть раньше) ,

с бонусных  вебинаров , Ассистов... Динамичная и наполненная была жизнь и событиями, и, конечно 

же ощущениями . Всё было Самое-Самое в это необыкновенное время . Встреча с форумчанами  в Богатищево ,

окунание в купель ....ну чем ни очник . 

Формат вебинаров мне нравится , только вот продолжительность его в последнее время не выдерживаю , 

да и с Москвой теперь у нас не час , а два часа разница, ухожу в сон((.

Уж очень понравились Горячие Стулья и Ассисты. 

Хотелось бы ещё о неизведанном , и всё ещё страшащим меня - о ней...о Смерти. Почему  уходят люди молодыми ...

А ещё мне интересна Прописка в Канале Смеха , для чего она нужна , и хочется уже и во второй уровень Школы окунуться ..

Знаю, много чего хочется , и мало чего делается  мною, часто прокрастинирую , прежде чем начать что-либо делать .

Даже и не могу представить , как Гриша всё успевает , Жить Так?! Я Очень Благодарна  этому пространству, Я Благодарна , 

Тебе , Гриша за то , что Ты Есть .

• 2

#34 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 12:58

в общем, сдачи получила

так что я сразу пойду не дожидаясь посыла

отвечу словами классиков - называйте вещи своими именами, и - не множьте сущностей

а по простонародному - не лгите не выдавайте желаемое за действительное

для чего эта тема? - не для побахвалиться

а для - создать ориентиров, хоть каких

а понавтыкать, если, вокруг воздушных замков... далеко ли так уйдем?

• 0

#35 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 13:21

Дурацкий 0,14... год должен длиться месяцев четырнадцать, ни больше, ни меньше, я думаю.
Ближайшая пятница 13-го, кстати, ровно в феврале... :rolleyes: (Это я ночью все придумала и подогнала календарь.)

Вот ДА!  :rolleyes: Очень красиво и гармонично смотрится.

А про всё остальное... С самого задания в прошлый четверг я ходила с этим и ходила и ходила, даже на форум почти не заходила. Загрузилась в себя. Но что-то я подумала, что пока выношу что-то, не только проекта, форума, мира может вокруг не оказаться. Пришла, пишу из привычного, за что извиняюсь, конечно. 

Я участвовала во всех проектах. Для меня 0.14 оказался сильно глубже и проникновеннее. Я не скажу, что я филонила раньше или что-то еще. Каждый из курсов приносил свое, в каждом из них я работала, как могла на тот момент, с нынешней меня - ложь ложью, а тогда это было честно. Слетала кожура, а я обрастала собой от курса к курсу.

В этот год я подошла вплотную ко всем своим страхам или они, наконец, подошли ко мне и протянули руку. Хотя какие там они ;)

Выворачивающий, оголенный, чертовски бешеный год. Очень часто не узнаю себя, шагнув добровольно в ситуации, от которых бегала. Нет, по-прежнему боюсь, но не шагать в это не могу, начинает нравиться.

По вебинарам бонусные мне ближе всего.
Темы люблю абстрактные. Питаю такую слабость. А если еще и масштабные, то меня можно выносить вперед ногами. Еще очень про людей резонирует.

И чем интереснее мне тема, тем меньше я могу что-то сказать, потому что это тайна и чудо, я могу только широко открыть глаза и придерживать рот. А для того, чтобы говорить, нужно найти это в себе, как-то совместить и выразить, я же какая-то мелкая для этих тем и самой уже в океан хочется и тянет, а вот поди жжжж ты.

Программа выживания в высшем аспекте интересна, смерть манит, как человек совершает такой выбор интересует, время и пространство, информация вместе со всем этим и еще много-много всего, даже повидло в подушечках, но про повидло я у гугла спрошу.

Вообще же я за любые темы и настроения. Потому что узнаешь на капельку, а пропасть непознанного, того, что интересно, того, что приоткрывается, расширятся совершенно непропорционально. Мне нравится искать в себе, но как можно выразить и осознать что-то за пределами привычного для меня по-прежнему загадка. Поэтому  видимо, так прекрасны ассисты.

Хочется двигаться активно всем вместе, мне видится это важным, когда рядом понимающие тебя люди, когда можно посоветоваться или рассказать что-то дурацкое, поделиться таким простым и ясным откровением, когда можно взять микрофон и поговорить с Гришей.
Про формат не знаю, может правда турнуть всех "аксакалов" с поддерживающим вебинаром раз в месяц и заняться рьяными, азартными и молодыми?

Спасибо всем однокашникам за радость общения.

Спасибо Грише за Школу и за ... ..... ............ ............... ... ...............

• 7

#36 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 13:56

Да еще меня очень смущает призыв " странички несите в массы", что нести? Нести пересказ Гришиных слов? Да понятых менталом, осознанных обдуманных, но до конца не принятых, не порожитых. По моему здесь то же ловушка, и очень опасная ловушка, нести другим можно только то что вызрело во мне, мое, да с помощью Гриши и Школы, но мое, иначе и Школу Дурака можно привести в церковь дурака, с канонами законами техниками, но без чего то живого, и да кто то в этом может найти Школу Дурака, но это будет другое. Как то так.

Согласна с Олегом. На последнем вебинаре это пару раз прозвучало, и сразу вспомнилось: "Не можешь сам - учи других". Конечно, это из разряда как бы шуток, и тут можно и другую вспомнить - когда объясняешь другому, тогда и до самого наконец-то доходит. Но часто это - реализация программы проповедничества, миссионерства, а-то и просто комплексы.

• 2

#37 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 14:15

Сначала, да, хочу поблагодарить Гришу за созданный им процесс, так как происходящее во мне изменения и поддержку во многом связываю с ним.

Насчёт новичков - не рано ли ещё думать? Неизвестно сколько их будет - два или двадцать. Как вариант, можно было бы 2 параллельных потока. Один с самого начала Школы, другой - дальше, со свободным посещением, в смысле, чтоб и престарелые и новые ходили  б куда хотели. 

сейчас не хватает вебинарам, это более глубокое и целенаправленное вплетение Школы в ткань нашей повседневной жизни. Хотя чуть ли ни на каждом вебинаре об этом говориться, что Школа для Жизни,

В этом я согласна с Дмытром.

Ведь что происходит. На вебинарах даются темы такие объёмные. В каждую можно год (ы) погружаться, а для динамики уже идёт новая. Это один поток, а другой поток – реальная  жизнь, там какие то свои актуальные вещи идут. Было бы хорошо эти потоки приблизить.

Но способ, который он предлагает, я думаю не очень реален.

Я бы ещё раз предложила проводить политику создания для желающих групп по интересам.

Для меня лично очень ценно общаться с человеком по актуальному для меня вопросу при наличии двух обязательных условий: это тоже для него реально очень актуальный вопрос и у нас достаточная степень взаимопонимания и интереса.

Эту свою ценность я  проецирую и на других людей, то есть, думаю, что и у них так же.

Где мы тормозим? В практике. Не умеем применять услышанное, да и намерение не очень. А силы уходят на бесславную одинокую борьбу с повседневной жизнью, а могли бы давать полезную динамику для общего процесса. А может и нет.

• 4

#38 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 14:31

А что, если "аксакалов-саксаулов", действительно, не смешивать с новым набором? В этот раз. А найти подходящую форму самостоятельно-совместной работы, на основе имеющегося опыта по осьмушкам-клубам-улью и бонусным вебинарам. Например, разделиться-объединиться в группы по приоритету интересующей темы/техники (возможно, не одной). Встречаться регулярно в скайпе с обсуждениями, отчётами, вопросами и т.д. И писать в отдельной конкретной ветке на форуме. И еженедельно - бонусные вебинары. А может - один или два раза в месяц. Но один раз в месяц, я думаю, всё же мало. Наверняка же будут появляться вопросы к Грише по ходу работы. Не считая того, что на бонусных появятся ещё, про новые темы.

Из моих личных желаний - я бы хотела вернуться к Ритмике и Центрированию. Структура и функция - тоже слишком быстро проскочили. Очень интересует взаимодействие Вихрей.

• 1

#39 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 14:47

И, пользуясь случаем :) , хочу поблагодарить всех жителей этого пространства, ставшего родным, за участие, за поддержку, за то, что вы есть - такие, какие есть.

Гриша, спасибо тебе за эту счастливую возможность. За чуткость. За неуспокоенность и оптимизм. И за то, что ты продолжаешь оставаться "неисправимым романтиком" :rolleyes: .

• 3

#40 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 15:00

для чего эта тема? - не для побахвалиться

а для - создать ориентиров, хоть каких

а понавтыкать, если, вокруг воздушных замков... далеко ли так уйдем?

смотря куда идем))

В общем и целом, меня всё устраивает так как есть и как будет.

Год как то быстро промелькнул, очень многое сдвинулось с мертвых точек.

Какие ориентиры в дальнейшем пути? На Альтере как то слишком рьяно интересовала вторая ступень, сейчас тоже есть интерес, но без фанатизма. В принципе и базовые темы вместе с новичками можно заново пройти, можно и в отлучку от вебинаров. Наш Герасим на всё согласен.

Тема "Принцип приятия" - самая притягательная, про "смерть".

Тема "Намерение" - тоже интересна.

Исследовать и делиться исследованиями тоже хочется.

Живого общения  - очника и жду, и боюсь.

Благодарна всем кто был этот год рядом, стоял/стоит в круге-канале рука к руке.

За помощь в трудные минуты.

Особенно благодарна самым трудным собеседникам здесь на Форуме - помогли поднять и проработать мощные штуки и научили взаимодействовать с программами.

И вы меня простите за излишнюю самонадеянность и бахвальство)) что есть, то есть

сама от этого "страдаю" :) и вас вот использую, простите.

Вы тоже можете меня поиспользовать.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей