Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 - Смеющийся призрак

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
118 ответов в этой теме

#21 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 23:50

нашла способ моментально включать смеховые вибрации во всем теле: випассана - убираем нос...

...состояние випассаны автоматически перемещается во все тело...

а еще я очень ругалась на Гришу в течение вебинара...

говорит: ...время течет быстрее...а сам диктует так, что я и в физическом теле быстрее сделаю...

• 0

#22 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 01:11

даже приближенное состояние "гуляющего ночью призрака" помогло мне возвращаться в присутствие в ощущениях,

когда я поехала на велике на другой конец города ночью...

обычно вектор направленный на скорость возвращения домой вышибает из него(присутствия)

а тут вспомнилось состояние свободы и открытости в призраке и...я получила множественное удовольствие от поездки..

• 0

#23 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 01:18

а еще, после большого, всеобщего вихря, в который я включила всех - и тех к кому сохраняется неприятие, убийц там, всяких...Путина...

возврат в физическое тело ощутился как сворачивание большого объема в маленький внутри этого большого объема..

очень интересный переход...надо понаблюдать... 

• 0

#24 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 09:08

Вчера встретились со Светой. Обнялись в призраках. В отличие от работы в одиночку, ощущения были гораздо ярче. И потом интересно было обсудить полученное и обменяться впечатлениями. О просто поговорить вообще умолчу.

Спасибо, Света.

• 2

#25 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 12:08

Мне еще очень нравится вихрь в призраке. Вот уж где свет действительно белый, а вихрь - уж вихрь, так вихрь.

Кстати, это и к вчерашнему вопросу про практическое применение.

• 1

#26 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 14:06

Пока не получается . Застряла на отделении призрака от тела.  Скатываюсь на ментал. Пробую еще.

• 0

#27 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 14:15

Играю в призрака.

Он у меня как привидение. Не ходит, а плывет в воздухе :) 

И "зрительные" восприятия совсем другие. Для него нет твердых предметов. 

То есть они одновременно являются и жесткими и "впускающими" в себя. С них легко считывается информация...

Что меня испугало, и тут же все прекратилось...

Кстати. 

Что является основным критерием нахождения в призраке?

Если мой призрак вышел из моего тела, но я ощущаю в теле вибрации, то это нормально?

Или вибрации должны уже быть только в СП ? 

• 0

#28 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 18:36

Эта технология идёт трудно, но интересно. На вэбинаре, первый раз, не получалось. При полном расслаблении тела, создать необходимый по интенсивности поток, не получалось. Усиливаю поток - тело напрягается, расслабляю тело - поток слабый, ощущения тела призрака, которым могу управлять, нет. Я вспомнил упражнение из йоги - "шавасану" и добавил её к вибрациям смеха. Полёт в пространстве тонкого тела (шавасана) резко усилил вибрации в теле и быстро довёл их до необходимого уровня интенсивности. Но было ощущение, что "шавасана" лишняя в данной технологии. Я выключил её, но нужный поток уже был создан и тело призрака сформировано. Я "повертелся" на кровати и "попрыгал на ней". Во второй раз опять нужных вибраций не получалось. И "шавасана" тоже не получалась. Уже к окончанию тренировки, когда Гриша начал возвращать всех назад, вдруг получилось! Призрак сформировался и я пошёл сквозь стены дома, на улицу, через соседние дома. Очень интересное было ощущение, когда проходишь сквозь стены. Я ощущал их плотность. Визуально ничего не видел, только ощущал. Это длилось пол минуты...минуту, но ощущение было очень интересным, необычным! 

Делаю каждый день, утром и вечером. Утром поток идёт гораздо лучше, но времени отвёл себе мало. Не успеваю сформировать призрак. Надо раньше вставать. Вечером времени больше, но всё идёт труднее. Во вторник вообще не получилось. Вчера я делал около час и всё же сделал! Сформировал таки призрака и "погулял" по городу. "Шавасану" не включал! Пробовал Звезду в тонком теле, Дефицитное дыхание. "Прогулка" длилась около минуты, но полученные ощущения очень интересны и притягательны. 

Главная проблема, с которой я столкнулся в том, что при полностью расслабленном теле, я не могу создать необходимы по интенсивности поток вибраций. Приходится по долгу "упражняться", чтобы всё получилось. Вероятно, моей главной проблемой является то, что я отношусь к этому серьёзно. Нет элемента игры. Ни как не начусь играть!

• 1

#29 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 19:25

Сей час сделал Смеющегося призрака ещё раз. Всё получилось! "Поймал" важный момент: ведь это дальнейшее развитие Випасаны! Получилось тогда, когда я сосредоточился на своих вибрациях, на ощущениях своего тела, на ощущениях "потока" в нём, на присутствии в себе. И "призрак" сформировался! Не долго пока удаётся побыть в этом состоянии, всего пару минут. Потом "выпадаю" и опять "вхожу" в себя. В физическом теле проявляются напряжённые места: грудная клетка и шея. После выполнения техники в них появляются напряжения, тяжесть и боли. 

• 1

#30 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 01:18

сегодня при работе с точкой поняла чего мне не хватало в моем исполнении випассаны: точки))

нужно было присутствие  сузить до такой точки, которая точка в точке...))

по факту свернуться в эту самую малую точку ощущения себя...которой как бы и нет...

светимость из нее увеличивается и, кстати, имеет форму шара...

и вот когда ты это осознаешь, сознание выходит на поверхность этого шара...

как и у Друнвало об этом написано...да да да...

одновременно ты - точка и шар..

а цветок жизни, весь...тоже одновременно...?

• 0

#31 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 02:01

У меня тоже пока что не выходит выходить своим призраком. Либо вибрации плохо наработал, либо слишком большую важность придал этой теме. Скорее и то и другое.

Тема очень интересная, так что нарабатывать обязательно буду, надеюсь, что дойдем-таки до очника в смеющихся призраках :)

• 0

#32 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 08:54

Делал техники по настройке сознания. Из присутствия в точке, затем круг, треугольник квадрат , звезда, круг , точка. Это все делать можно. Вопрос дальнейшего применения пока не понятен. Путешествия в смеющемся призраке они сейчас мне сильно напоминают питание ощущениями. Это не сколько  поход за информацией, сколько это поход за ощущениями и питание ими.  

• 0

#33 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 14:07

Вчера сразу после вебинара попробовал дополнение к технологии. Первое ощущение - в принципе ничего сложного. Но по мере делания сказывается недостаточная тренированность. Долго путался, что за чем идет - то что начинается с точки понятно, но дальше ,чтоб вспомнить следующий шаг, приходится вспоминать. В процессе вспоминания вибрации катастрофически разрежаются. Пока призрачное тело уплотняется, забывается что-надо делать. Худо бедно дошел до точки обратно, осмотрелся, даже вроде очень слабо ощутил чье-то присутствие и двинул к эйфелевой башне (чтоб не гонять призрака за тридевять земель в холодную осеннюю ночь). Постоял немного, поощущал, в какой-то момент посмотрел вниз и свалился с башни. Призрак похоже так и уснул у подножия башни, так как продолжения не помню. Техника очень интересная, буду нарабатывать.
  • 0

#34 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 15:06

Из присутствия в точке, затем круг, треугольник квадрат , звезда, круг , точка. 

Я услышала иначе: точка, белый круг, треугольник, квадрат, точка, белый круг и при входе в последний намерение на место в пространстве.

Про звезду потом рассказывали, просто как варианты и возможности. 

Вчера сразу после вебинара попробовал дополнение к технологии.

в какой-то момент посмотрел вниз и свалился с башни.... Техника очень интересная

Действительно интересная  :lol:

Я тоже вчера сразу пошла пробовать, но похоже перевозбудилась от возможностей )))) 

Сначала просто попрактиковалась в настройке сознания, чтобы не путаться в переходах. Потом с призраком отправилась по квадратно-треугольным туннелям. В последнем забыла про место, в итоге "лупала глазами" в белом пространстве. Потом повторила полностью, но призрак мой превратился в какой-то мешочек вибраций.

По итогу, очень интересно, но нарабатывать мне призрак еще и нарабатывать. Зато мотивация сильная. Квадратное сознание - это не фунт изюма.

Да, а вот интересно, если я договариваюсь с Леной и Сашей встретиться в Хотьково, а потом с Любавой и Улей в Минске. Мне каждый раз нужно проходить через настройку треугольно-квадратную? Или можно сразу из Хотьково махнуть в Минск?

• 0

#35 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 15:18

Вчера сразу после вебинара попробовал дополнение к технологии.

это не дополнение

предложенное вчера не делает технологию ни хуже, ни лучше

карта - не дополнение к машине, это вариант ее использования, расширение возможностей

способ согласования вибраций для совместной работы, пропуск для общения

не более

• 0

#36 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 17:21

вчера на вебинаре пробовала закрыть - открыть затвор...

интересная штука получилась:

при закрытии: внимание собирается в точку, но внимание концентрированное и ощущение как бы конца...

впереди - ничего, сужение...позади - всё..

при открытии и прокрутке в сторону открытия дальше - на закрытие, но как бы сзади:

состояние випассаны, внимание деконцентрированное и ощущение начала...

впереди - всё, позади - ничего...

МЕРКАБА...?

пришла к потребности научиться быть одновременно в обоих состояниях..

• 0

#37 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 17:25

Сейчас для меня технология смеющегося призрака делает большую услугу в плане того, что она дает ниточку к более-менее большей жизненной доли состояний присутствия в моей повседневности. У меня, сейчас, почти нет возможности в спокойной обстановке отрабатывать нюансы технологии, но сами этапы, состояния растворения клея - это я использую в динамике. Это проход в искомый режим жизни, когда я, высоковыбрационный в продолжительном жизненном моменте.
Это все же удивительное состояние - страх растворяется, ощущение игры, творческой многовариантности и счастья.
Хотя сама технология со всеми своими аспектами очень интересна и хотелось бы в ней повариться при определенных удобных условиях.

• 0

#38 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 17:29

расщепление сознания!

вот..прозвучало на вебинаре...

именно это и получается меньше всего...

потому как .. качели получаются...фрагментированность...

мне напомнили эти качели другие усилия: бпалансирование между созерцательностью и отождествленностью...

но, раз возможно оставаться в созерцательном состоянии, а это возможно...

то тогда возможно и в призрак перемещать центр тяжести сознания...

работа так же велика как и по достижению созерцательности...

• 0

#39 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 17:58

на счет скуки..

наверное наши возможности неограниченны..

поскольку всё новое становится освоенным...и...скучным..

ага

так всё и разворачивается...

куда идем?

в бесконечность возможностей!

• 0

#40 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 18:01