Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 27 - Ассист на Присутствие

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
69 ответов в этой теме

#21 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 19:26

Первая половина ассиста шла  как обычно для меня-с зевотой многоуровневой.Затем во второй половине участилось сердцебиение и появилась тошнота(впервые за все ассисты). Было желание остановиться и прервать ассист.Но решила делать дальше,идти сквозь эти состояния.И все прошло.Но в самом конце меня выключило,очнулась на проходе.Буду повторять .Ассист  какой-то жизнеутверждающий. Гриша,спасибо за ассист.

• 0

#22 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 20:39

Спасибо...  :wub:

• 0

#23 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 20:59

еще  даже не начинала

• 0

#24 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 21:05

На удивление совсем не хотелось спать, практически сразу возникла тошнота и это не помешало пройти ассист до конца, время пронеслось  быстро, сегодня очень хотелось поиграть в это..

• 0

#25 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 21:52

Асист делал сегодня, вчера инет глючил как никогда, все слова Гриши растягивались до  непонимания.

Прошел он почему-то очень легко, какие-то необыкновенные ощущения из обыкновенных вихрей.

Гриша огромное спасибо!

• 0

#26 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 23:37

Ассист - это, оказывается, просто путешествие в свои глубины, и во время него главное не оглядываться и не пытаться проверить правильно ли идешь, ведь тебя ведут. А ментал все навязывает мысли о том, что я делаю что-то не так. Но в этот раз он надоедал намного меньше, наверное опыт прошлых ассистов сказался. Очень интересные состояния и образы всплывали и порой уводили в полутранс, откуда, впрочем, возвращала очередная команда. Один раз отходил в туалет, продолжая выполнять предыдущую команду, неся с собой точку присутствия, так что ощущения, что выпал из процесса, не возникло. Сонливость возникла ближе к концу, но на выходе осталось очень бодрое состояние, уснуть не мог долго, но ментал все же включился.

А во сне пару раз возникали настолько необычные состояния, что пугался, что слишком глубоко улечу, и испуганно просыпался :)

Ассист безусловно надо повторять, так как нырнул я в него совсем неглубоко, но даже на этой глубине чудес предостаточно. Очень приятно присутствовать в большом объеме пространства, и я не ожидал, что это так просто. А еще интересно при растягивании в Звезде присутствовать в точке высоко над головой, она помогает макушке тянуться и вибрации в теле повышает.

Спасибо Грише за удивительный опыт!

• 0

#27 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 00:39

прошла

не так глубоко как первый опыт..

но, есть что сказать...завтра..)

• 0

#28 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 01:39

Общая ситуация после ассиста напоминает известное – все буквы угадал, а слово назвать не смог.

Что с одной стороны несколько огорчительно, с другой – закономерно. Так как любой ассист, а этот особенно, несет в себе задачу – не дать ответы, а задать вопросы. Не случайно в самом начале я сказал, что любой ассист – это коан. Он не для понимания – для состояния.

Никакого переосмысливания старых смыслов, для создания новых. Не интерпретируем, проживаем.

Ответы, да, ищем, как без этого,  но не через анализ. Исключительно через новый опыт.

Боюсь, у большинства такового еще немного случилось – судя по вашим отзывам и замечаниям.

…Не нужно обдумывать предложенную задачу! Нужно делать. И делать еще… и еще… и следующую…

И принимать к сведению – еще раз! – не возникающее понимание, сочащееся из конвульсирующего ментала, а создаваемые ощущения.

Только из них может родиться – не понимание! )))), а знание – неприсутствия не бывает!

Живой природе эта категория глубоко чужда. Но оно бывает!.. Более того, у человека одно оно и есть – потому как им создается. Создается непрерывно и постоянно – НЕ СОЗДАВАЯСЬ специально. А возникая автоматически, как результат сопротивления естественному присутствию.

Создать неприсутствие невозможно, но блокировать присутствие, вполне. В этом мы мастера.

То есть, команду – не присутствовать!.. давал вам не я. Я вам ее только транслировал. Вам - ваше. Идя навстречу и напоминая, что именно командуете себе вы. Каждый день. Час и миг.

Болезни, проблемы… даже время – результат нашего неприсутствия в них. Нашего бессознательного в них существования. Нашего выбора умирать.

Но стоит вернуть осознанность даже в неприсутствии, сделав его осознанным, проснувшись для него, как немедленно – болезни, проблемы и даже время делаются не просто ненужными – невозможными.

Запрет – это неприсутствие. Но неприсутствие осознанное запрет растворяет. Проблема – это отсутствие нас в ней, но добровольное, а главное, осознанное отсутствие – возвращает нас к неизбежному присутствию.

И любой тупик превращается в проход, а запрет в разрешение.

И остается только идти… идти и идти. И идите. …Да, ради бога!.. Проваливайте. )))  Кто вас держит? 

Только вы сами.

fd49b32e68aa.jpg

…вот, разжевал… а зачем?

пожевать захотелось

• 6

#29 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 01:48

... когда Гриша давал команду "не присутствовать" я просто начинала размышлять или картинки рассматривать...

команда - "не присутствовать" - это команда "работать!" 

пахать!

и оправдание - "а я не знаю, как", оправданием быть не может

а чем может - банальным хитрожопием

мы бессменные и хронические победители самих себя

так, памятниками в своей памяти и остаемся

• 1

#30 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 10:28

Неприсутствие - это притворство, я притворяюсь, что меня нет. 

• 0

#31 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 11:01

Неприсутствие - это притворство, я притворяюсь, что меня нет. 

неприсутствие - это борьба на уничтожение

к сожалению, вряд ли мы притворяемся, уничтожая себя, мы это слишком уж серьёзно и уперто делаем,

если б я действительно только притворилась, что меня нет, как в детских прятках....

вот уже самое время пробовать и пробовать

присутствовать в своем неприсутствии

• 0

#32 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 12:05

Проведение Асиста в субботу мне понравилось. Я выспался и отдохнул до начала вэбинара. Во время проведения меня клонило ко сну, но не сильно. Я легко с этим справлялся. Этот Асист был самым необычным и интересным. Первую половину всё было понятно и легко. Когда я выбирал точки присутствия в физических объектах, я хорошо ощущал свойства материала: дерево, металл, пластик, стекло.  Когда точки присутствия были в пространстве, я хорошо ощущал воздух, его лёгкость, открытость, стремительность, пустоту. Он словно исчезал из пространства, как песок течёт сквозь пальцы, и я растворялся в пространстве вместе с ним. При этом я наполнялся какой-то особо тонкой энергией. В животе и в груди появлялись особо тонкие, и очень приятные, вибрации. Иногда появлялись какие-то непонятные запахи, не природного характера. Интересно было присутствовать в объёме. Я слегка ощущал все предметы, находящиеся в нём. Присутствия в прошлом наполняли меня ощущениями тех времён. Почему-то я вспоминал только болезненные события и связанные с ними ощущения. Потом пошли не присутствия! Это было нечто! Вначале меня заклинило. Потом я входил в себя, держа вдалеке, во внимании, точку не присутствия. При этом между мной и точкой не присутствия, создавался лёгкий поток, создававший во мне очень тонкие и приятные ощущения. Потом я начал не присутствовать в точке, растворяя себя во всём пространстве вокруг неё. Это было какое-то совершенно необыкновенное ощущение исчезновения. При этом я наполнялся энергией и едва уловимыми ощущениями, похожими на восторг.  А вот когда пошли не присутствия, в них присутствия и не присутствия, начал работать ментал, сопротивляться, и меня стало сильно клонить ко сну. Сон я разогнал, но эта часть  у меня получилась плохо. Можно сказать, не получилась. Меня переклинило, я ушёл в попытки что-то понять и что-то сделать. Присутствия в проблемах и болезнях получились. Меня пробило на слёзы. Концовка – это был нечто! Во-первых - неожиданно, когда работа шла активно, и ничего не предвещало завершение! Во-вторых – команда «идите» меня буквально отправила в путь…! Я даже хотел одеться и отправиться на улицу - «идти», но понял, что пока буду одеваться, потеряю поток. Я шёл по комнате минут 20. У меня ярко вспомнилась завершающая сцена фильма «Письма мёртвого человека». Произошла атомная война. Остатки человечества медленно умирают в бомбоубежищах, завидуя тем, кто погиб сразу. Умирая, главный герой отправляет из бомбоубежища группу детей, произнося слова: «Идите! Ибо пока человек идёт - он надеется!» Заснуть после Асиста я не мог часа полтора.
Ощущений было много, разных. Но сей час, я задумался: а не перепутал ли я Сонастройки с Присутствием? Конечно, Сонастройки делаются по другому, но были похожие ощущения.

Сообщение изменено: Lubava, 10 Ноябрь 2014 - 12:58.
шрифт

• 1

#33 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 13:28

команда - "не присутствовать" - это команда "работать!" 

пахать!...

Да, уже поняла, Гриша. У меня было такое чувство, как будто, я сама себя обманула. Но к концу ассиста стало что-то проясняться насчёт этого загадочного неприсутствия.

• 0

#34 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 14:17

Ассист дался трудно. Первую половину наваливалась сильная сонливость, возможно даже провалилась в сон ненадолго. Были моменты , вызывавшие неприятие и недоумение. Но интересно, что некоторые из них все-таки осуществлялись. Например как создание присутствия как такового (казалось невозможным) и присутствия в финансах. После ассиста ощущались легкость и подъем.  В целом ассист прошел для меня нечетко, как в тумане. Буду переслушивать.

• 0

#35 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 14:28

Буду переслушивать.

о, спасибо, Наташенька :wub:

тоже буду, дня через три

.......... (? :o, вот это как ваще, нормально?!, ну, если вчитаться: "буду дня через три...." прям ха-ха-ха  :) )

только не переслушивать, а сновА делать,  

и прям с этой секунды   :rolleyes:

• 0

#36 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 17:04

После ассиста, как Гриша и рекомендовал, отправилась сразу же спать, не расплёскивая состояния. До сих пор остаюсь в какой-то мыслительной лени. Наверно, и половины не вспомнила бы, как и что было на ассисте, если бы не прочитала, что пишут другие.

Где-то к середине навалилась зевота, пару раз чуть не уснула, начала выполнять стоя, сонливость прошла. До конца временами всплывала лёгкая тошнота.

Очень впечатлил момент, когда надо не присутствовать, а ощущение в это время, что я создаю это неприсутствие в объекте своим присутствием вокруг него, но и в нём присутствую какой-то частью внимания. Какая-то удивительная игра с самой собой :) . Буду повторять.

Спасибо, Гриша.

• 0

#37 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 17:36

Добавляю :) . Во сне никакой "специальной" работы не помню. Но было так, что я куда-то ехала на трёх разных видах транспорта, и каждый раз мы стремительно неслись по самому краю над рекой, и я вроде и успевала испугаться, а потом отпускала страх и доверялась водителю. А что оставалось делать? :rolleyes:  :D

• 0

#38 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 17:37

Попыталась вчера вечером повторить ассист, но навалилась такая сильная сонливость, что просто жуть. Пришлось остановить ассист, когда уже практически задремала. Вот, теперь думаю, что надо утром его делать.

А во время вебинара, кстати, сонливости почти не было. Немного в середине ассиста она появилась, но потом исчезла.

• 0

#39 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 19:33

Сегодня проблема на работе. Начала метаться, потом опомнилась, присела на стул и закрыла глаза. В теле ощущение паники и на их фоне вспомнила ощущения от команд «присутствуйте – не присутствуйте». Ну вот же ОНО – неприсутствие, его можно было потрогать! И сразу внутри улыбнулось, коротенький вдох и такой хороший, полновесный выдох в ощущение проблемы (спасибо Любаве за воздушный шарик). Тут же нашла телефон и сделала звонок, который минуту назад казался невозможным. 

• 1

#40 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 19:42

Мне очень нравится , что начало происходить после ассиста. Динамика увеличилась , настроение прекрасное, страхи поднимаются один за другим , энергия рвется наружу, мне от этого  очень хорошо. Ментальная оценка происходящего    снижена.  Чувствую себя очень бодро , на кураже и высоком драйве.  

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей