Первая половина ассиста шла как обычно для меня-с зевотой многоуровневой.Затем во второй половине участилось сердцебиение и появилась тошнота(впервые за все ассисты). Было желание остановиться и прервать ассист.Но решила делать дальше,идти сквозь эти состояния.И все прошло.Но в самом конце меня выключило,очнулась на проходе.Буду повторять .Ассист какой-то жизнеутверждающий. Гриша,спасибо за ассист.
Шаг 27 - Ассист на Присутствие
Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 19:26
Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 20:39
Спасибо... ![]()
Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 20:59
еще даже не начинала
Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 21:05
На удивление совсем не хотелось спать, практически сразу возникла тошнота и это не помешало пройти ассист до конца, время пронеслось быстро, сегодня очень хотелось поиграть в это..
Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 21:52
Асист делал сегодня, вчера инет глючил как никогда, все слова Гриши растягивались до непонимания.
Прошел он почему-то очень легко, какие-то необыкновенные ощущения из обыкновенных вихрей.
Гриша огромное спасибо!
Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 23:37
Ассист - это, оказывается, просто путешествие в свои глубины, и во время него главное не оглядываться и не пытаться проверить правильно ли идешь, ведь тебя ведут. А ментал все навязывает мысли о том, что я делаю что-то не так. Но в этот раз он надоедал намного меньше, наверное опыт прошлых ассистов сказался. Очень интересные состояния и образы всплывали и порой уводили в полутранс, откуда, впрочем, возвращала очередная команда. Один раз отходил в туалет, продолжая выполнять предыдущую команду, неся с собой точку присутствия, так что ощущения, что выпал из процесса, не возникло. Сонливость возникла ближе к концу, но на выходе осталось очень бодрое состояние, уснуть не мог долго, но ментал все же включился.
А во сне пару раз возникали настолько необычные состояния, что пугался, что слишком глубоко улечу, и испуганно просыпался ![]()
Ассист безусловно надо повторять, так как нырнул я в него совсем неглубоко, но даже на этой глубине чудес предостаточно. Очень приятно присутствовать в большом объеме пространства, и я не ожидал, что это так просто. А еще интересно при растягивании в Звезде присутствовать в точке высоко над головой, она помогает макушке тянуться и вибрации в теле повышает.
Спасибо Грише за удивительный опыт!
Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 00:39
прошла
не так глубоко как первый опыт..
но, есть что сказать...завтра..)
Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 01:39
Общая ситуация после ассиста напоминает известное – все буквы угадал, а слово назвать не смог.
Что с одной стороны несколько огорчительно, с другой – закономерно. Так как любой ассист, а этот особенно, несет в себе задачу – не дать ответы, а задать вопросы. Не случайно в самом начале я сказал, что любой ассист – это коан. Он не для понимания – для состояния.
Никакого переосмысливания старых смыслов, для создания новых. Не интерпретируем, проживаем.
Ответы, да, ищем, как без этого, но не через анализ. Исключительно через новый опыт.
Боюсь, у большинства такового еще немного случилось – судя по вашим отзывам и замечаниям.
…Не нужно обдумывать предложенную задачу! Нужно делать. И делать еще… и еще… и следующую…
И принимать к сведению – еще раз! – не возникающее понимание, сочащееся из конвульсирующего ментала, а создаваемые ощущения.
Только из них может родиться – не понимание! )))), а знание – неприсутствия не бывает!
Живой природе эта категория глубоко чужда. Но оно бывает!.. Более того, у человека одно оно и есть – потому как им создается. Создается непрерывно и постоянно – НЕ СОЗДАВАЯСЬ специально. А возникая автоматически, как результат сопротивления естественному присутствию.
Создать неприсутствие невозможно, но блокировать присутствие, вполне. В этом мы мастера.
То есть, команду – не присутствовать!.. давал вам не я. Я вам ее только транслировал. Вам - ваше. Идя навстречу и напоминая, что именно командуете себе вы. Каждый день. Час и миг.
Болезни, проблемы… даже время – результат нашего неприсутствия в них. Нашего бессознательного в них существования. Нашего выбора умирать.
Но стоит вернуть осознанность даже в неприсутствии, сделав его осознанным, проснувшись для него, как немедленно – болезни, проблемы и даже время делаются не просто ненужными – невозможными.
Запрет – это неприсутствие. Но неприсутствие осознанное запрет растворяет. Проблема – это отсутствие нас в ней, но добровольное, а главное, осознанное отсутствие – возвращает нас к неизбежному присутствию.
И любой тупик превращается в проход, а запрет в разрешение.
И остается только идти… идти и идти. И идите. …Да, ради бога!.. Проваливайте. ))) Кто вас держит?
Только вы сами.
Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 01:48
... когда Гриша давал команду "не присутствовать" я просто начинала размышлять или картинки рассматривать...
команда - "не присутствовать" - это команда "работать!"
пахать!
и оправдание - "а я не знаю, как", оправданием быть не может
а чем может - банальным хитрожопием
мы бессменные и хронические победители самих себя
так, памятниками в своей памяти и остаемся
Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 10:28
Неприсутствие - это притворство, я притворяюсь, что меня нет.
Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 11:01
Неприсутствие - это притворство, я притворяюсь, что меня нет.
неприсутствие - это борьба на уничтожение
к сожалению, вряд ли мы притворяемся, уничтожая себя, мы это слишком уж серьёзно и уперто делаем,
если б я действительно только притворилась, что меня нет, как в детских прятках....
вот уже самое время пробовать и пробовать
присутствовать в своем неприсутствии
Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 12:05
Ощущений было много, разных. Но сей час, я задумался: а не перепутал ли я Сонастройки с Присутствием? Конечно, Сонастройки делаются по другому, но были похожие ощущения.
Сообщение изменено: Lubava, 10 Ноябрь 2014 - 12:58.
шрифт
Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 13:28
команда - "не присутствовать" - это команда "работать!"
пахать!...
Да, уже поняла, Гриша. У меня было такое чувство, как будто, я сама себя обманула. Но к концу ассиста стало что-то проясняться насчёт этого загадочного неприсутствия.
Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 14:17
Ассист дался трудно. Первую половину наваливалась сильная сонливость, возможно даже провалилась в сон ненадолго. Были моменты , вызывавшие неприятие и недоумение. Но интересно, что некоторые из них все-таки осуществлялись. Например как создание присутствия как такового (казалось невозможным) и присутствия в финансах. После ассиста ощущались легкость и подъем. В целом ассист прошел для меня нечетко, как в тумане. Буду переслушивать.
Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 14:28
Буду переслушивать.
о, спасибо, Наташенька ![]()
тоже буду, дня через три
.......... (?
, вот это как ваще, нормально?!, ну, если вчитаться: "буду дня через три...." прям ха-ха-ха
)
только не переслушивать, а сновА делать,
и прям с этой секунды ![]()
Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 17:04
После ассиста, как Гриша и рекомендовал, отправилась сразу же спать, не расплёскивая состояния. До сих пор остаюсь в какой-то мыслительной лени. Наверно, и половины не вспомнила бы, как и что было на ассисте, если бы не прочитала, что пишут другие.
Где-то к середине навалилась зевота, пару раз чуть не уснула, начала выполнять стоя, сонливость прошла. До конца временами всплывала лёгкая тошнота.
Очень впечатлил момент, когда надо не присутствовать, а ощущение в это время, что я создаю это неприсутствие в объекте своим присутствием вокруг него, но и в нём присутствую какой-то частью внимания. Какая-то удивительная игра с самой собой
. Буду повторять.
Спасибо, Гриша.
Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 17:36
Добавляю
. Во сне никакой "специальной" работы не помню. Но было так, что я куда-то ехала на трёх разных видах транспорта, и каждый раз мы стремительно неслись по самому краю над рекой, и я вроде и успевала испугаться, а потом отпускала страх и доверялась водителю. А что оставалось делать?
![]()
Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 17:37
Попыталась вчера вечером повторить ассист, но навалилась такая сильная сонливость, что просто жуть. Пришлось остановить ассист, когда уже практически задремала. Вот, теперь думаю, что надо утром его делать.
А во время вебинара, кстати, сонливости почти не было. Немного в середине ассиста она появилась, но потом исчезла.
Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 19:33
Сегодня проблема на работе. Начала метаться, потом опомнилась, присела на стул и закрыла глаза. В теле ощущение паники и на их фоне вспомнила ощущения от команд «присутствуйте – не присутствуйте». Ну вот же ОНО – неприсутствие, его можно было потрогать! И сразу внутри улыбнулось, коротенький вдох и такой хороший, полновесный выдох в ощущение проблемы (спасибо Любаве за воздушный шарик). Тут же нашла телефон и сделала звонок, который минуту назад казался невозможным.
Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 19:42
Мне очень нравится , что начало происходить после ассиста. Динамика увеличилась , настроение прекрасное, страхи поднимаются один за другим , энергия рвется наружу, мне от этого очень хорошо. Ментальная оценка происходящего снижена. Чувствую себя очень бодро , на кураже и высоком драйве.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей