Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 17 - Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
169 ответов в этой теме

#21 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 21:51

Ой-ой-ой. Это как так получается? Я в ссылке тоже о зевках думала. И додумалась, что во время настоящего добротного зевка мы начинаем вдох, делаем затвор и потом продолжаем вдох тонким телом!!! Тень этой мысли мелькала еще во время изучения ВД.

• 2

#22 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 04:10

Спасибо Саше за вопрос про ВД, то же мысль эта закрадывалась, а оказывается зря, просто отслеживаю и подтягиваю на вдохе и опять подтягиваю, иногда среди людей не всегда возможно потянуться физически, потягиваться в тонком теле это нормально, а вот зевать тяжеловато, и надо ли?
  • 0

#23 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 05:06

Сижу слушаю вебинар.

Получается. Вдох наполнение себя пространством, выдох наполнение собой пространства.

Круговорот себя в мире,а мира в себе. :)

• 0

#24 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 08:50

Начал по новой осваивать технику. Тянуть ощущение не получается, оно все время остается на месте,а тяну непонятно что (это когда тяну искусственно вызванное ощущение). Когда работаю с реальными затыками - что-то где-то двигается, но не могу отследить и через несколько подходов тянет потянуться или зевнуть. Радует то что после множественных опытов с МВ, Звездой, клеточными вибрациями нынешнее "не получается" намного качественнее тех что были на прошлых проектах.
  • 0

#25 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 08:58

Дыхание ощущениями была для меня спасительной техникой, на которой закончились приступы удушья. Отношение к ней было торжественно серьезно уважительное почтительное.... и все как в песок. Закончилось, прекратилось вместе с приступами. Сейчас она спасительная для меня по другому, депрессивные и прочие мутные состояния - так вовремя она пришла на помощь. А отношение- да, дисциплина в наработке, но сейчас как-то больше игрового момента, особенно этот пример с ребенком и вздохом - ой-е-ей, зевание сейчас - дополнение очень важное и раньше не помню, чтобы я его делала. И   прорастает верхний смысл - дыхание Вселенной, приятие и творчество - вот где внимание и осознанность скачет как блоха. В моменте хотя бы себя осознать- ощутить вдох-выдох. На практике пока только этот уровень.

• 0

#26 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 08:58

и все-таки . зудит вопрос. ко вчерашнему разговору о чудодейственных техниках счастья, денег и успеха.

ничто не возникает - все
создается. ничто не создается - все проявляется.
и тогда , если мы "наколдовали" позитивными мыслями" кучу денег. но сами остались прежними ( и дышим по-прежнему) , то получается, что куча создана, суть - проявлена на почве того "материала", который был, имелся в наличии на тот момент. и наверняка где-то за кучей прячется большой довесок пендалей, которые вслед за пресловутой кучей также рвутся проявиться в пространство. и в скором времени проявятся. дабы восстановить целостность. от подавленного материала еще никто просто так не уходил)))
по-моему так. или не так? чего я не вижу и почему зудит вопрос?

Ага! я вспомнила еще что на одном из саамых первых вебинаров Гриша говорил, что из будущего энергия берется, и из ресурсов самых незащищенных - деток . Ну и со всем вытнкпющим, когда это будущее наступит и прижмет.
Я с детстве, когда у Гоголя в "вечерах на хуторе" читала и заппало в душу, как парень договоридся с не чистым и получил горшок золота, что бы жениться, и женилмя , а вот радость жизни потерял. Вот только в ШД получила ответ.
И фильм "буря столетия" тоже аукается- выжили, но какой ценой"
  • 0

#27 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 09:29

Дышу... только дышу, дышу по поводу и без повода.

Другие техники пока побоку.

От освоения, переосвоения,  доосвоения этой техники

и результат и состояние и кайф другие и я другой... ощущаю все по другому.

Спасибо Гриша за очередное открытие казалось бы уже открытого.

Классно все!!!! И вебинары все более интересны, а по времени малы.

Вот как то так.

• 1

#28 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 10:28

Отрабатываю- нарабатываю ощущение движения по телу - как будто с начала комочек ощущения очищает себе дорожку, потом , в следующий заход движется по наработанной дорожке легче. А ведь что может мешать этому движению- только недостаточная концентрация.
С зевком- это новая штучка- мне нравится.
Образовалось , или проявилось, ощущение сжатия, как недостаток воздуха, в груди, требуется вздох или зевок. Так что зевнуть кстати.
  • 0

#29 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 12:16

Да, Гриша говорил, что энергия берётся из будущего, но только в том случае, когда не дышим настоящим.
Вебинар ещё не дослушала, но ощущениями дышу.

А если нет будущего? И нет пршлого:) если будущее и прошлое - всего лишь происки всезнающего могучего ментала?
Если есть только текущий момент. А мы - либо в нем, либо в нигде... Что тогда? Энергия выдергивается из потенциала?
Наверное так. И тогда выдергиванием нарушается целостность. И нам предлагается шагнуть на следующий уровень бытия, "в будущее", измениться до конца путем проживания не только приятного, но и неприятного...

А технология с предварительно размятым телом и постоянным ощущением улыбки на лице ( даже в процессе зевания) весьма продуктивнее, нежели без указанных " атрибутов"
  • 0

#30 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 12:22

Начал по новой осваивать технику. Тянуть ощущение не получается, оно все время остается на месте,а тяну непонятно что (это когда тяну искусственно вызванное ощущение). Когда работаю с реальными затыками - что-то где-то двигается, но не могу отследить и через несколько подходов тянет потянуться или зевнуть. Радует то что после множественных опытов с МВ, Звездой, клеточными вибрациями нынешнее "не получается" намного качественнее тех что были на прошлых проектах.

Гайсар, предлагаю попробовать параллельные исследования.

Протягивать поверхностные ощущения и убеждать себя, что вот двигаю их - для меня ни разу не получилось. Это я когда-то дала себе обещание не делать то, не знаю что (особенности моей лекарской практики). 

Потому придумала следующие моменты. Глотая порцию пищи, глоток воды, сглатывая слюну - проследить путь со вдохом. Постараться не затянуть в дыхательное горло.

Вдох холодного морозного воздуха с отслеживанием его пути. Иногда просто ощутить прохладный на вдохе вохдух. 

Первый вдох в парилке с гаммой ощущений.

Если повезет или у кого слегка застревает пища - ощутить вот кусочек внутренности.

Путь мурашек. Только совместить с дыханием.

И теперь нужно совместить со вдохом.

Вспоминаю активацию кистей рук и далее при отработке вибраций смеха. Мы кое-как это уже отследили, осталось совместить со вдохом.

Твои примеры, может ты более удачлив в поисках.

• 0

#31 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 12:23

А если нет будущего?

правильно, будущего нет

а откуда ему взяться, если нет настоящего?

потому что, вот это
-

Если есть только текущий момент.

...не более, чем пустое бахвальство

нет настоящего - нет энергии для будущего... для нового... для выдоха, для творения

энергии нет, а мы творим - во-он, машина новая стоит....  во-от, жена молодая лежит, свежая, наколдованная вместе с престижной работой

...за счет чего? ... кого?

откуда была вынута энергия?  кем попользовались?
  • 0

#32 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 12:27

Путь мурашек.

...это наш путь!..  :rolleyes:  :P

• 0

#33 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 12:29

Что меня покоряет, восхищает и вызывает ощущение "правильности", истинности (не знаю, какой именно термин употребить, чтоб отразить суц) школьного подхода, так это естественность всех технологий. Даже если она не сразу очевидна. Дыхание ощущениями просто предельно естественна, настолько, что ей не столько овладевать нужно, сколько отдаться. Вдыхиваю ощущение не заморачиваясь траекторией движения ощущения. Мне кажется, что центр сознания может быть там, где собственно и есть ощущение. Если зевок не получается сразу или получается неполноценным, значит я не создала должную связку внимание - ощущение, не погрузилась глубоко.
  • 0

#34 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 12:43

Что меня покоряет, восхищает и вызывает ощущение "правильности", истинности (не знаю, какой именно термин употребить, чтоб отразить суц) школьного подхода, так это естественность всех технологий. Даже если она не сразу очевидна. Дыхание ощущениями просто предельно естественна, настолько, что ей не сколько овладевать нужно, сколько отдаться. Вдыхиваю ощущение не заморачиваясь траекторией движения ощущения. Мне кажется, что центр сознания может быть там, где собственно и есть ощущение. Если зевок не получается сразу или получается неполноценным, значит я не создала должную связку внимание - ощущение, не погрузилась глубоко.

Юлечка, ты хотела сказать, что зевок есть признак связки внимание-ощущения? 

Может, на первых порах? А то ты обрекаешь нас на вечную зевоту. :)

Но шутки в сторону.

Мне кажется, что зевота несколько экстренная ситуация для тела, хоть и естественная и не связанная с программой выживания.

Я обязательно буду думать дальше, потому что в зевоте есть некоторые чудесные моменты. В стадии паузы на пике появляется что-то от каталепсии. Скажи, что легкой каталепсии. И после этого энергия течет свободнее, чем до нее.

Еще зевота появляется при усталости перед сном. А сонливость, а точнее, медленные ритмы головного мозга, активируются в последних технологиях.

Мне кажется, что мы еще ближе к тонкому телу. Но что с этим делать - пока не знаю, а просто отмечаю.

• 0

#35 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 12:52

Юлечка, ты хотела сказать, что зевок есть признак связки внимание-ощущения? 
Может, на первых порах? А то ты обрекаешь нас на вечную зевоту. :)
Но шутки в сторону.
.

Хм))) Зевота признак интеграции, даже не сам зевота, а вот этот ключевой зевательный рывок. Интеграция возможна при погружении в ощущение вниманием. Так что, думаю, вечная зевота нам не грозит.)))
  • 0

#36 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 12:59

Вдыхаю-принимаю ощущения не за один вдох. Получается цепочка вдохов, словно всасываемых внутрь меня. Где-то в середине этого цикла включается зевание, которое сопровождает вдохи по окончательного вдоха. Получается, что зевание тоже как бы прерывается в моменты довдохов. Еще очень ярко отслеживается тянущая сила, которая помогает продвигать ощущение внутрь. 

Мне очень интересен механизм зевоты. Расскажите, кто знает :)

• 0

#37 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 712 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 13:20

Дышу всем что попадается под руку: физический дискомфорт, голод, злость... При вдохе тянущую силу ощущаю, а вот движение ощущения пока нет. Ощущение остается на месте. Через пять шесть вдохов появляется зевота. Сразу встраиваю ее в цикл. Начальная стадия зевоты, когда напрягаются мышцы лица очень напоминает подтягивания при ТД. Отследил как при зевоте отключается ментал. Сегодня весь день не ем, дышу голодом
  • 0

#38 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 13:29

Гайсар, предлагаю попробовать параллельные исследования.
Протягивать поверхностные ощущения и убеждать себя, что вот двигаю их - для меня ни разу не получилось. Это я когда-то дала себе обещание не делать то, не знаю что (особенности моей лекарской практики). 
Потому придумала следующие моменты. Глотая порцию пищи, глоток воды, сглатывая слюну - проследить путь со вдохом. Постараться не затянуть в дыхательное горло.
Вдох холодного морозного воздуха с отслеживанием его пути. Иногда просто ощутить прохладный на вдохе вохдух. 
Первый вдох в парилке с гаммой ощущений.
Если повезет или у кого слегка застревает пища - ощутить вот кусочек внутренности.
Путь мурашек. Только совместить с дыханием.
И теперь нужно совместить со вдохом.
Вспоминаю активацию кистей рук и далее при отработке вибраций смеха. Мы кое-как это уже отследили, осталось совместить со вдохом.
Твои примеры, может ты более удачлив в поисках.

Спасибо Марзия, начал пробовать. С нетерпеньем жду когда смогу протестировать вариант с парилкой.
Пока пробовал наткнулся на интересную вещь (но опять усложняя простые вещи). Если тяну ощущение как нечто неживое, неподвижное как волочу мешок - то да, ощущений мало. Когда проделываем множество раз, то ощущения которые тянем становятся более живыми, чувствуется взаимодействие и контакт меня и этого ощущения - то эффект совсем другой. То есть: есть я, есть ощущение которое тяну и есть какое-то взаимодействие между ними. Чем не мини-вихрь?
  • 0

#39 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 14:26

Мне очень интересен механизм зевоты. Расскажите, кто знает :)

Сана, могу порассуждать по этому поводу. Зевание - один из типов дыхания. Просто так возникает из-за недостаточного снабжения мозга кислородом. Механизм здесь в том, что при зевании  усиливается кровоток к мозгу за счет активизации мышц, участвующих в зевании и мозгу немного легче за счет притока оксигенированной крови. Другое дело техники  - тут вообще мои соображения полностью совпадают с тем, что говорит Гриша, более того, сначала мне это виделось как новый шаг, требующий внедрения в практику. Суть в том, что наши зацикленные состояния сопровождаются зацикленными возбужденными нейронными цепями в мозге, которые гоняют возбуждение по одному и тому же маршруту в определенных нейронных ансамблях - создается доминанта по Ухтомскому. Момент зевания кроме того, что усиливает кровоток, с одной стороны, возможно создает необходимую паузу в кровоснабжении, которая позволяет как раз разомкнуть эти паразитические потоки, так как на мгновения кислород перестает поступать в возбужденные участки, доминанта распадается и конкурентные доминанты вступают в свои права - внешне это выражается в чувстве облегчения, переключения из зацикленности, интеграции по Грише. В общем, такой такое объяснение вызывает у меня чувство глубокого удовлетворения (имхо)
  • 6

#40 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 14:39

Люда, спасибо!!!! Очень вовремя, спасибо :)

Суть в том, что наши зацикленные состояния сопровождаются зацикленными возбужденными нейронными цепями в мозге, которые гоняют возбуждение по одному и тому же маршруту в определенных нейронных ансамблях - создается доминанта по Ухтомскому. Момент зевания кроме того, что усиливает кровоток, с одной стороны, возможно создает необходимую паузу в кровоснабжении, которая позволяет как раз разомкнуть эти паразитические потоки, так как на мгновения кислород перестает поступать в возбужденные участки, доминанта распадается и конкурентные доминанты вступают в свои права - внешне это выражается в чувстве облегчения, переключения из зацикленности, интеграции по Грише. 

Получется, своеобразный разрыв непрерывности, если принять за непрерывность "залипание" в проблеме? Чем больше и глубже мы зеваем, тем выше вероятность разрыва? Да к тому же еще зевание, сопровождаемое нашим вниманием на проблеме?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей