Очень такая честная вещь это написание письма себе.
Вот для меня это получилось как экзамен.
Читала вопросы и понимала, что ответов нет, т.е. они есть, но это какое-то жевание и мямление. Вот как так? Я здесь, мне нужна Школа, мне нужен Форум, мне нужны люди, которые здесь, а я не могу сформулировать ни одного ответа-предложения.
Мелькнула предательская мысль: «Пусть кто-нибудь напишет, ну, чтобы просто понять, что писать…» А потом поняла, что о какой тогда честности говорить. Не то, чтобы мне хотелось «списать» или сплагиатить. Просто вообще понять ход мыслей… В итоге само начало писаться и отвечаться, и, увидев сообщения на форуме, постаралась не читать, чтобы ответить именно честно, именно себе. Как раз и увижу, может быть не туда иду, не так вижу, не так мыслю, не с тем работаю.
Но скажу откровенно, было страшно. Быть честной перед собой и всеми вами/нами.
Школа, Проект, Форум – зачем тебе всё это было нужно?
Я не хочу жить так, как жила раньше, зная, что это все мишура. У души другие причины воплощения и бытия на земле. Школа помогает в расчищении дороги к себе, в этом движении, дает инструменты и средства. Форум дает возможность поделиться происходящим, получить обратную связь, поддержку. Здесь люди, которые стали близкими за время моего пребывания в этом пространстве. Я узнаю/познаю себя. И ощущение, что это нужно; не было, а есть нужно. Это как процесс постоянный. Школа вошла в мою жизнь, и я не представляю уже как иначе.
Что ты взял из своего пребывания в Школе? Уже сейчас?
Кое-что из происходящего в жизни нашло объяснение, хотя я, по сути, не искала, поднялись на поверхность какие-то программы, как мне кажется, начала прорабатывать. Я получила технологии, которые можно использовать для работы с проблемами, правда еще только нарабатываю.
Насколько использовал свой шанс? Был ли он, вообще?
Шанс? Мне кажется, что присутствие в Школе это и есть шанс. Шанс что-то изменить, шанс что-то делать и сделать. Сложно сказать, насколько я его использую… Но стараюсь (выполнять техники, участвовать в жизни форума, слушать и слышать). Все же думается мне, что могла бы все это использовать с большим эффектом, но пока не дотягиваю…
Чего ты ждешь от Школы?
Я наверное ничего не жду. Как-то с течением времени все мысли постепенно ушли. Шкала ценностей несколько видоизменилась. Просто есть Школа, и есть я, и это как будто процесс. Этого бытия. Школа дает мне, я даю Школе.
Что ты не получаешь от Школы? Что хотел бы получить?
Мне часто не хватает обратной связи. Или пишу не то, или не так. Или просто кто-то это перерос уже, и это не открытие вовсе. А кто-то не понимает, может быть. Просто иногда кажется, что такого не может быть, а оно может. Или ой, как интересно, а оно неправильно.
Что Школа не получает от тебя? Что получила? Если ли в ней твоя частица?
Выполняешь ли ты свои обязательства по поводу оплаты Гиперкурса 0,14…? Если не выполняешь – почему? И что теперь с этим сделать? Если не выполняешь – почему позволяешь себе жить в этом пространстве вором? …Пользователем чужой жизненной энергии и надежд? Не пора ли сделать решительный взрослый поступок и перестать врать? А для этого – или вернуться к оговоренной оплате, и именной в той части, где платить нужно СОБОЙ, или – очистить это пространство от себя?
Вот это наверное самое сложное. Что Школа получила от меня? Опять же стараюсь. Стараюсь выполнять технологии, отписываться на форуме, делиться… Но полноценным мое участие назвать нельзя. И не потому, что мне лень или некогда, а потому что я иногда просто боюсь писать. Да, иногда напишу и думаю: «Блин, блин, бред какой-то получился. Ну, как вообще нормальный человек до этого мог додуматься? Как я вообще могла такое ощутить или подумать, еще и написать?». А потом поняла, что без этих постов моего движения не будет. Технологии – это супер, но нужно еще понимать, куда я иду, нужна коррекция действий, нужно общение с людьми, которые со мной разговаривают на одном языке, необходимо рассказывать о своих открытиях (пусть это открытия только для меня), потому что это важно для всех. Какие-то нюансы могу упустить я, а какие-то наоборот увидеть и рассказать о них. Пишу в большей степени для себя же, а боимся мы как раз себя больше всех. Ощущаю, что мое присутствие немного изменилось качественно. Чуть более глубокими, на мой взгляд, стали посты. Но мне хотелось бы все же уметь еще глубже погружаться и уже оттуда вытаскивать. Но пока, в силу может быть своих способностей, смелости, честности по отношению к себе, я вот на этом уровне, на каком есть.
С чем ты боишься расстаться – из того, что Школа обнажила в тебе? …Или не обнажила ничего?
То, что сейчас всплывает, я стараюсь оставлять. С этим расставаться не страшно. Не так глубоко пока копнула. Как раз может быть из-за подсознательного страха я не всегда ответственно отношусь к выполнению технологий, чтобы ненароком не ковырнуть слой/пласт потолще, а вдруг там что-то такое эдакое раскопаю…
В заключение хочу сказать, что Школа – это часть меня. Очень хочется когда-нибудь сказать, что я – часть Школы. Полноценная часть Школы.