...боже тебя упаси от веры в него...
равно как - и во все прочее...
Есть практика, ее итог не вера - знание, которое в теле. Данность.
не упас.. 
Задал ты мне, Гриша, задачку...
Всю ночь на работе экспериментировала со смехом и верой....вернее тем состоянием, которое вера открывает во мне...
И вот что: вера открывает сердце, мне много раз в жизни удалось испытывать это состояние, когда-то я подумать не могла, что вера дает состояние в ощущениях, которое я смогу легко вызывать в себе по желанию и даже играть им...
я совместила его с вибрациями клеточного смеха...какие же они мощные получились...устойчивые...через сердце то..
практически всю ночь вибрировала)))
вот что увидела: все наши ощущения либо по ментальной наводке(через веру, кстати сказать), либо отражение внешней к телу данности, опять таки через ментал(оценку) и веру...
а в единой вибрации нет ничего, нет системы координат, нет точек опоры не внешних , не внутренних,
нет движения, динамики, нечему двигаться и некуда..
и то, что мы имеем сейчас - разнообразие мира, есть результат возникшей неведомо откуда точки отсчета
и выстроенной ею системы координат..
мало, конечно, увидела ещё, но это вибрирующее в смехе состояние в рамках тела дает возможность не быть увлеченным программами, а всю поступающую снаружи информацию превращать в клеточный смех, усиливая его и за счет этого расширяясь или заглубляясь в более дробные вибрации...но я подозреваю, что...что скоро не увижу в этом смысла 
вот когда всё происходит не по ментальной наводке, а само собой, когда ты тотально присутствуешь в состоянии, которое возникло закономерно и не ты его включил, а оно - данность, вот тогда остается только верить в то, что я есть.... и верить в то, что благодаря этому я есть всегда... 
и на счет веры...только она вывела меня из глубочайшей реакции....сколько она сделала для меня потом....я благодарна ей.. 
да и священные писания единодушны: "Нет иного мира, кроме сотворенного верой". Коран.
Конечно есть практика, и знание - итог, но вера прокладывает путь и задает вектор...
Ну, в общем, я попыталась веру защитить...