Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг седьмой - Второй уровень смеха. Смех тонкими оболочками. Клеточный смех

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
267 ответов в этой теме

#21 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 28 Февраль 2014 - 19:21

У меня есть ощущение улыбающихся и даже пытающихся смеяться ладошек... Впечатление, что под кожей как мурашки бегают...

Но я так же понимаю, что это только приближение к началу.

Шарик между ладошками с их смехом увеличивается, практически все тело пронизывается этой вибрацией... Но есть ощущение (вот как с тонким телом у меня было), что только-только нащупываю... Пока даже описывать ничего толком не могу, потому что как во тьме нащупываю путь... 

• 0

#22 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Февраль 2014 - 21:59

Сильная ж эта вещь - общий круг. Я забыла о нем как-то, будто бы обособилась. И канал (будет о нем дальше, надеюсь)  стала воспринимать как мое присоединение "куда-то", не чувствуя  - и не пытаясь  - в нем ближних. Ну канал ладно, он для меня непрост. А круг - он такой осязаемый, сразу и даже у новичков. 
Чувствую его, гудит, звенит и несется. 

Вообще, добрый был вебинар, теплый. Подходящий теме. И ментал радуется, и тело радуется, звенит. 

Чуду быть  :rolleyes:

• 1

#23 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Февраль 2014 - 22:45

Узнать в себе космос, это же космос!

• 0

#24 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 01 Март 2014 - 03:28

У меня у дочери бронхит и я еще даже не дослушала вебинар, поэтому написать пока ничего не могу.

• 0

#25 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 01 Март 2014 - 04:05

В архиве записей выложен полный видеочат встречи (может, без 10 последних минут).

Благодарим, как всегда Марину-Анирам.

...внимание! фалы достаточно тяжелые, все вместе чуть меньше 2Gb

• 0

#26 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Март 2014 - 04:31

...боже тебя упаси от веры в него...

равно как - и во все прочее...

Есть практика, ее итог не вера - знание, которое в теле. Данность.

не упас.. :D

Задал ты мне, Гриша, задачку...

Всю ночь на работе экспериментировала со смехом и верой....вернее тем состоянием, которое вера открывает во мне...

И вот что: вера открывает сердце, мне много раз в жизни удалось испытывать это состояние, когда-то я подумать не могла, что вера дает состояние в ощущениях, которое я смогу легко вызывать в себе по желанию и даже играть им...

я совместила его с вибрациями клеточного смеха...какие же они мощные получились...устойчивые...через сердце то..

практически всю ночь вибрировала)))

вот что увидела: все наши ощущения либо по ментальной наводке(через веру, кстати сказать), либо отражение внешней к телу данности, опять таки через ментал(оценку) и веру...

а в единой вибрации нет ничего, нет системы координат, нет точек опоры не внешних , не внутренних,

нет движения, динамики, нечему двигаться и некуда..

и то, что мы имеем сейчас - разнообразие мира, есть результат возникшей неведомо откуда точки отсчета

и выстроенной ею системы координат..

мало, конечно, увидела ещё, но это вибрирующее в смехе состояние в рамках тела дает возможность не быть увлеченным программами, а всю поступающую снаружи информацию превращать в клеточный смех, усиливая его и за счет этого расширяясь или заглубляясь в более дробные вибрации...но я подозреваю, что...что  скоро не увижу в этом смысла  :huh:

вот когда всё происходит не по ментальной наводке, а само собой, когда ты тотально присутствуешь в состоянии, которое возникло закономерно и не ты его включил, а оно - данность, вот тогда остается только верить в то, что я есть.... и верить в то, что благодаря этому я есть всегда... :D

и на счет веры...только она вывела меня из глубочайшей реакции....сколько она сделала для меня потом....я благодарна ей.. :wub:

да и священные писания единодушны: "Нет иного мира, кроме сотворенного верой". Коран.

Конечно есть практика, и знание - итог, но вера прокладывает путь и задает вектор...

Ну, в общем, я попыталась веру защитить... :rolleyes:

• 0

#27 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 01 Март 2014 - 04:52

Ну, в общем, я попыталась веру защитить...  :rolleyes:

...хана вере, в общем...

не вздумай то же самое сделать со Школой...

и, вообще, хватит о вере, давайте о домашнем задании, двоешники...

• 0

#28 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Март 2014 - 05:22

...хана вере, в общем...

не для себя, токмо для вас..
  • 0

#29 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Март 2014 - 05:56

Понарошку, вчера сын фотографировал нас на игрушечный фотик а потом раздавал "фотки" и обсуждал их, и для него это было то же, что и осуждать настоящие фотографии, потом он ходил с пластмасовым телефоном и говорил с "колякой молякой" и нам предлагал поговорить с "колякой молякой" и это была Игра, для него которую он играл с нами, почему сюда? Но ведь и смех тонкими оболочками и общение с "калякой молякой" это Игра

• 0

#30 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 01 Март 2014 - 08:26

включаю зуделки трясучкой))) когда сильно сильно машешь  ладошками, а затем остановишься, они так гудят сильно, сразу улыбку и вот уже много много иголочек в руках ощущается, попробовала трястись всем телом, сначала грубо, потом только дрожь и получается как с руками...а вот так механически, это считается?  потому что силой мысли ну это еще совсем уж моментики... :unsure: теперь жужжащие звуки тоже отзываются...

• 0

#31 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Март 2014 - 10:18

Вот с этого шага для меня может начаться то, что я называю вакханалией визуализации. Я проходила разные практики, в основном по книгам, но пару штук очно, я работала с эфирным телом. Единственное, что меня спасает - я сто лет назад "открыла руки", делала исходя из внутреннего порыва по своему. И потом бесчисленное множество раз "слушала" тело пациента руками, потому что - правка живота. Ее можно освоить технически, но множеству вещей не обучишь, только на конкретном животе. 

Итак, шаг седьмой - без проблем. Но в том и проблема, извините за слог. Я писала уже, что переход на смежные виды технологии мне дается с трудом. До сих пор, до Курса 0,14 я двигалась по классической схеме отрицания отрицания. Это и из-за меня тоже сменялись "классы" в Школе. Отрицание отрицания - это не для осваивания технологий, потому что предполагает выход из себя, с созданием того или иного "дубеля", и конфронтацию. Предваряя шквал критики, беру кусочек динамичной картинки для иллюстрации. 

А что мне сейчас важно? Победить себя и так вырасти? Красиво, но даже так я не делала, пишу же - вакханалия визуализации. Кстати, в коучинге, который я изучала, очень важен анализ неудач и срывов, которые считают за правило, учитывая человеческий фактор.

Я хочу двигаться за счет того, чтобы дать возможность достигутому прорасти в новое. И первые шаги я все-таки прошла скороговоркой. Этому есть причины, но не оправдания. Но именно там, в ощущениях физического тела от танца живут те, что сейчас нужны в шаге седьмом.

Я делаю технологию только руками, в остальном не освоенные ощущения тела переводят мои усилия в визуализацию. Конечно, можно пробиться за счет количества попыток, но это противно моему характеру. 

Так что пока пытаюсь практиковать смех целый день и с ним совместить танцы. Подтягиваю хвосты.

• 0

#32 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Март 2014 - 10:32

Во время прослушивания вебинара, обратил внимание на то, что впервые не могу ощутить шарик между ладонями. Ладони вибрируют, причём достаточно сильно, а ощущение именно шарика нет. Потом, когда стояли в Круге, в самом конце когда попытался свести разведённые руки, вдруг очень чётко ощутил шар между ладошек при разведённых руках. Шар получился около полутора метров. Причём ощущение были намного чётче, чем если бы держал руки рядом. Такого у меня ещё никогда не было... :wub:

• 0

#33 Uma

Uma

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Из:
    Ташкента

Опубликовано 01 Март 2014 - 11:49

Всем, привет, хочу поделиться своим смехом в клеточках, получилось сразу по ощущениям и это классное состояние , насчет смех в ладошках не знаю и смеха в тонких оболочках тоже в сомнениях но клеточки свои четко ощутила именно ответ от них , отвечают они мне по полной программе и поют серенады)))
  • 0

#34 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Март 2014 - 12:21

(...про фотографию - не фотошоп)

У клеток глазки Дюшена), такую радость фотошопом не передать  :)

Круг начала ощущать еще во время Гришиного объяснения, как только руки поставила) и побежал жужжащий поток. Всегда еще с ГК справа от меня - Саночка, я тебя очень ощущаю, и из всех чувствую огроооооооооооооомный круг. 

Вибрации в теле есть, если обратить внимание, с ним в каждом ощущении  присутствует смех.

Хотела написать, что не чувствую вибрации непрерывно, прислушалась, чувствую)))  Нет в лице вибраций... слушаю - есть)) в ушах-то точно нет, никогда не было... да есть же! гудят уши, тоооооненько звенят))

Нашла свой космос))

• 0

#35 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Март 2014 - 12:37

У меня 5 дней горят огнем легкие и горло. Каждый день, когда вспоминаю устраиваю себе гудеж в горле, легких и позвоночнике.  Потом отпускаю ощущение "гудежа" и становится намного приятнее. Нос дышит лучше, легкие - легче , позвоночник- там отдельная песня. Можно долго рассказывать что там происходит. смысл один - дискомфорт появляется чаще , помещается туда в точку боли внимание и происходит дальнейшая работа с программами , затыками и всем остальным добром, которое пряталось и не подавало признаков жизни и существования, но втихаря работало и создало все то что у меня происходит. Очень хорошо сочетается делать одновременно дефицитное дыхание и гудеж в легких. 

• 0

#36 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 01 Март 2014 - 13:30

Если к вечеру ветка не начнет заполняться постами по теме, она будет закрыта.

...да, и попрошу компенсировать деньгами ту оплату, которую вы отказываетесь платить куда более ценной валютой

в соответствии с изначальной договоренностью

...хоть, здесь я вас, в принципе, понимаю, зачем транжирить настоящее, откупимся на скорую руку сделанным - бумажками или кругляшками...

вот только меня эти ваши ферросплавы не устраивают

ну, никак

• 0

#37 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 01 Март 2014 - 13:59

Если к вечеру ветка не начнет заполняться постами по теме, она будет закрыта.

Гриша, подожди, пожалуйста, не закрывай, мы раскачиваемся....
Я еще не дослушал вебинар, думаю многие из оффлайников тоже.
Очень понравилась сама структура вебинара, техника в начале. Я обычно дохожу до техники на 2-й, 3-й день, когда народ уже наигрался.
Остановился на самом интересном месте, когда работали с пчелиным роем и рукавицей. В самом начале услышав пчел подумал автоматом:
"опять эти нелепые движения". Потом вдруг почувствовал, что очень легко играть с возникающими вибрации: гонять по телу, увеличивать, уменьшать.
Думаю это после ежедневной часовой наработки ТД - тело ощущается легко и многоуровненно как-то.
Второе наблюдение, которое не было раньше - звук пчелиного роя очень груб, "крупнозернистый". Он чувстуется в теле как отбойный молоток. После
того как пчелы перестают жужжать, вибрации постепенно утончаются. Потом включение жужжания пчел напоминает
ушат холодной воды, который подавляет тонкие вибрации. Вибрации в теле с улыбкой Дюшена и без тоже отличаются. С улыбкой ощущаюся более легкими и тоньше.
  • 0

#38 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Март 2014 - 14:22

А иначе, будет всё в точности, как в посте Любавы. ...Собственно, уже давно есть, одна сплошная боль и предрасположенность к страданию - в давно обученных и свято хранящих эти программы, клетках.

Именно так и есть. Какими бы чудными не были открытия и откровения, какими бы яркими не были озарения, проходит миг, день, неделя и состоние скатывается к привычному. Да, есть постоянная практика. Но... Я увидела для себя на данном этапе важность ментальной мотивации и постоянной практики. Практики не работы с проблемами, а наработки постоянного фона состояния. Эти 2 момента позволяют мне терять себе реже, нежели привычно. Я даже завела блокнотик-дневник, в котором фиксирую свои озарения и резонирующие и мотивирующие моменты.

Вчера после определенной физической нагрузки на меня накатила усталость. Но мне страшна даже не сама по себе усталость, а весь фон, который вокруг. И я включила клеточный смех. Так, чтобы все звучало-вибрировало в резонанс. Включала, вибрировала. Акцент был на тех моментах, в которых я обычно страчиваю - при возникновении травмирующей ситуации любого характера я буквально ощущаю, как все мои клетки схлопываются, как раковина. Вот я их и открывала, если вообще корректно так назвать.  Спустя время я обратила внимание, что в теле появляются силы, вышла на пробежку. Нет, только от смеховых вибраций мои силы не восполнились, потому что спустя время усталость все же вернулась. Но тут, видимо, имеет место моя недоработка. Одним словом, смеховые вибрации замечательно работают с моментами нашей физической открытости и снятия сопротивения. 

• 2

#39 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 01 Март 2014 - 15:14

Клеточный смех нравится. включаю отдельные части тела и все целиком. Когда поверхностно делаю, то как игра, а когда немножко глубже, то ощущаеся, как комфорт и дискомфорт одновременно, и делать нравится, и выйти хочется. Вот пока и выхожу, не удерживаю.
  • 0

#40 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 01 Март 2014 - 15:32

Я вчера поджуживала весь день. Практиковала включение и выключение смеха тонкими оболочками. Отключается долго,то есть резкого выключения не получается.А включение мгновенное. Самое интересное началось вечером. Я захотела поиграть и начала прожуживать всё тело. Начала с кошечек и всё, пошло волной по всему телу. Правда улыбки Дюшена мне мало,я начинаю смеяться и появляется азарт,прям как в детстве. Я полезла дальше, вибрировала всё внутри,как бы внутренние органы.Ощущения были очень странные,вот как бы описать то... Каждый орган внутри вибрировал, но очень тихо. 

Тут я разыгралась и захотелось мне клеточками похихикать. Начала с лица,как будто муравьишки бегали под кожей.И я узнала что у меня на лбу какие то проблемки. Лоб начал ломить,как после сильного удара.Закончить играть мне не хотелось.

Даже наоборот, клеточки мои расхохотались ещё пуще прежнего. После лица продолжила играть клеточками по всему телу.

И как говорится"Не трогай,вонять не будет" Тут то всё и началось,то бок заболел,то нога и пошло поехало. Поиграла со всеми кто отозвался. Заметила что локализовать болючее место трудновато,что бы включить клеточный смех. Ощущения прыгали то ту,то там не комфортно. Что то проработала,приняла,а что? сама не знаю. По ощущениям просто боль. 

Проснувшись сегодня я была злая как собака,как мегера. Только глаза открыла,а меня бесит всё,даже воздух который вдыхаю.Очень вязкое состояние. Я было делом собралась так ходить весь день. А потом передумала.взяла всю свою отвратительность и начала с ней взаимодействовать. Весь день с ней веселилась и на улице и в автобусе.Но лучше всего получилось дома. И всё же очень милая, эта самая моя отвратительность))) Состояние сейчас приятное.

Но есть ощущения не доработки. Сегодня живу с ощущением злости и постепенно с ней играю. 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей