Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг четвертый - поем танец Дурака... вытрясываем, выкручиваем, насильничаем его... и всё это делаем лицом

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
454 ответов в этой теме

#21 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Январь 2014 - 14:55

Не можешь стонать как надо, не трать напрасно напряг)))

Вот вот вот...

- хочется всё это делать изнутри наружу при достаточном импульсе из точки высокой вибрации...

- однако, получилось совместить вибрации тела, скручивающие хаотические движения и гудение.....ну просто пляска святого Витта.... :D

- но, когда это делаешь не из проблемы какой-то( хотя  и оживляет офигенно), возникает ощущение оторванности от общего вихря..

а вот если начинать из достаточно сильной проблемы, отраженной в теле...тогда здоровое такое ощущение единства возникает....

• 0

#22 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Январь 2014 - 15:23

а вот если начинать из достаточно сильной проблемы, отраженной в теле...тогда здоровое такое ощущение единства возникает....

и вот, кстати, приходит образ тора, Меркабы..

получается некая замкнутая система: происшедшее из меня внешнее, воспринятое(отраженное) мною проблемой, включает в месте конфликта динамику танца, закручивающего изначально созданное внешнее пространство в единое с отраженным...

а если нет сейчас ощущения проблемы, возьму проблемой себя, я, все-таки и есть самая что ни на есть проблема.....

• 0

#23 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 17 Январь 2014 - 16:50

А почему ржут лошади? И ещё всхрапывают.

А как у них получается с себя мошкару прогонять...мимолетной дрожью...вообще загляденье...мммм...

• 0

#24 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2014 - 17:40

Третий день болею, чему очень рада, простужаться я люблю, но везет мне с этим крайне редко.
Тело от температуры вялое и ленивое, потанцевать удалось недолго, минут 10.
Стонать, скулить во время танца - дело привычное, попробовала усилить и довести до тарабарского.  Тарабарщина получилась, созвучная танцу,  но не довела я полной свободы, как, чувствую, может быть. Поделала и скрутки, и скручивающие вибрации в теле.
Тело оживилось.
Немного не поняла структуру работы. Мы пение, скручивающие вибрации и скручивающие растяжки 
нарабатываем отдельно, поэтапно, да? А потом объединяем?
Когда мы с сестрой были поменьше у нас была с ней одна очень интересная забава.
Мы становились прямо, расслабляли тело, и мелко так бегали на месте, при этом расслабляли руки, плечи и шею чтобы они свободно болтались, вываливали язык и закатывали глаза. А изюминкой в этом действе было то, что при этом мы говорили как бы звук "А", и голос дрожал, прыгал  и дёргался соответственно дёрганьям тела. Это было крайне забавное зрелище, так мы друг друга развлекали.
И по-тарабарский в детстве во дворе с друзьями говорили, угадывая смысл по интонациям.

Да и не только в детстве.

• 1

#25 Nastasi

Nastasi

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Из:
    Россия, Ростовская область

Опубликовано 17 Январь 2014 - 18:23

Я, конечно, под большим впечатлением от вчерашнего вебинара. Так хотелось ничего не упустить, но от информации голова пухнет. Как все это объединить? Пробовала делать вместе с ребятами, но больше слушала-смотрела.  А вообще подумала, что хорошо бы такой танец где-нибудь на природе сделать.
  • 0

#26 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 17 Январь 2014 - 19:20

Вчера после веба почти не спал.

Сегодня танцую по разному и трясусь и снаружи и внутри.

Энергии море, все переделал, перебегал, переговорил, перевстречался.

И все плодотворно, и все класссно, здорово.

Живу с танцем, живу в танце.

• 0

#27 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 17 Январь 2014 - 19:55

Гриша, спасибо огромное за дополнения в танце, особенно, звуковое)  Мне этого не хватало)) Раньше в потягиваниях звук так и просился, но танцевалось "аккуратно", с напоминанием о трансовых ловушках)) Вибрации естественного голоса усиливают любую практику, что отмечали гудящие в голосовой группе.  Мычание очень нравится, практикую его постоянно и направленно, и спонтанно.  

Мужчины и Наташа очень здорово демонстрировали тонкости танцевания!

Варган зачаровал, растворяешься в вибрациях, и подобные звуки можно воспроизводить голосом.  

На вебинаре двигалась в полсилы - дом спал) , и все равно ощутила растекающиеся по телу горячие волны, и внутри радостное состояние. Легла и находилась в теле, во сне тянуууууууулась, проснулась с ощущением в теле ритмичного жужжания и покалывания. Утро начала с присутствия в теле, а там... помню, ребята писали на ГК1 про "распаковывающиеся пакеты света", вот во мне тоже что-то распаковывалось, а еще странно - подтягивалось)). Сегодня моим фоном была не тревога или вечный спутник страх, а спокойная радость.

• 1

#28 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2014 - 23:23

Классные дополнения. Все теперь получается органично и целостно. Хотя еще многие ньюансы из вебинара не могу выполнять без контроля ментала. Звучание нормально сразу пошло. А согласованноеть всех компонентов - так чтобы все об одном пока не дается. И реальное решение проблемы этой технологией уже было.

• 0

#29 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 17 Январь 2014 - 23:41

Танцевала сегодня с раннего утра,не скажу,что час,но долго,минут 20 или больше не знаю,по ощущениям.Легла после танца,расслабилась и не чувствую тела,а только запах цветов,незнакомых. Очень тонко!Несколько секунд и как-то быстро исчезло все.А я провалилась в сон.Мое мычание во внутрь сказалось!

Через час проснулась и впряглась в домашние дела.Без передышки,ну если не считать 20 минут,отведенных  на обед,12 часов.

Еще у меня на Альтеркурсе произошло вот что.После вебинара,танец дурака стала делать во время объяснения,да и после него. После вебирара не могу заснуть!Такая бодрость!Лежу и вдруг-капель!Январь,на балконе лежит снег.Уже 3 часа ночи.Капает... Я,не долго думая, вскакиваю с постели и бегу на балкон.Только ступила правой ногой на балкон,как поехала по снегу и грохнулась на пол.Не буду описывать подробности,но встать я не смогла сама,подняли,неделю лежала не могла встать от боли.Да,а капало с кондиционера соседей,что выше,на наш козырек .Тогда,все думала,что бы это значило?!

• 0

#30 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2014 - 00:16

Просьба обратить внимание - в архиве записей выложены ссылки на запись видеочата.

Огромное спасибо Марине-Анирам за оказанную помощь!

• 3

#31 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Январь 2014 - 00:38

Вебинар был длинный, слушала я, вроде бы, внимательно, и хотя иногда начинала засыпать, но быстро возвращалась и включала внимание. Но мне кажется, что я не успеваю за темпом вебинаров, ещё не наработаны предыдущие варианты технологии, а уже столько нового, да и в каждом ответе Гриши что-то новое открывается... и ментал начинает засыпать.

Странно, сегодня я танцевала Танец Дурака, как обычно, и даже не вспомнила про звучание, скручивание и всё остальное, что было на вчерашнем вебинаре. :rolleyes: Вспомнила позже, когда зашла на форум. И вообще, со вчерашнего вебинара я мало что помню, ну, если напрячься и специально вспоминать, то да, что-то помню в уме. Но в меня это пока не проникло. Кажется, у меня перегруз головы.

Это я написала не в качестве жалобы, и я не прошу сбавлять темп. Просто констатация факта. А вебинар был замечательный.

• 0

#32 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2014 - 08:38

Сейчас танцевала танец со звуками. Очень плохо получается, не как не могу сосредоточится. Всё отдельно и танец и звук.

Получился только один короткий момент когда танец совпал с моим мычанием. Работы много. И мне это нравится) 

Спасибо Гриша и ребята. Объёмный получился вебинар.

• 0

#33 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 18 Январь 2014 - 11:02

Вебинар был длинный, слушала я, вроде бы, внимательно, и хотя иногда начинала засыпать, но быстро возвращалась и включала внимание. Но мне кажется, что я не успеваю за темпом вебинаров, ещё не наработаны предыдущие варианты технологии, а уже столько нового, да и в каждом ответе Гриши что-то новое открывается... и ментал начинает засыпать.

а я и не засыпала вовсе, иногда технические проблемы возникали , но я не сильно отвлекалась, вс понимала и и утром встала воодушевленная, и танец с голосом танцевала, а всё равно хочется пересмотреть ведео с ребятами, такое подозрение, что кое что как то смешалось в сознании.

Для меня эти включения с камерами важны, вот кто то спрашивал про репрезентативные системы - когда есть ведущая - визуальная - у меня пока я не увижу нет внутреннего какого то соответствия! я очень благодарна Грише, ребятам, Марине, что можно не просто увидеть, а повторно  пересмотреть видеовключения!

Возможно это и нытье, и я неправа, но усвоятельнее было бы такие ,содержательные вебы на два разбить, я переслушивала вчера иногда как в первый раз)))))))

• 0

#34 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Январь 2014 - 11:20

С помошью твиста с зафиксированными ногами обнаружил ,что когда то утерял :) .Руки цыганЯт судовольствием.Синхронности со звуком еще не нашел.

• 0

#35 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 18 Январь 2014 - 12:57

Прослушав  вечером выступление Гриши и ребят, большая благодарность, утром начала танцевать и петь. Попробовала и трясогузку и скрутки, вот все здорово,вроде а что-то не получилось, так как после танца я сплю  как байбак, скоро в спячку залягу.

• 0

#36 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 18 Январь 2014 - 16:17

Всталось сегодня очень рано, дома никого не было, и я натанцевалась вволю, с внутренним гудением. Движения были более раскованные, свободные. И вот тут у меня голова закружилась, даже подобие тошноты подкатило, чего во время Танца у меня никогда не было... Понятно, что надо центрироваться, но пока не получилось... Буду углублять.

Конечно, демонстрация ребят очень помогла, увидела все свои ошибки и затыки, наверное - почти все... :)

• 0

#37 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 18 Январь 2014 - 21:26

Сегодня танцевала ТД два раза.Мычание во время танца создает фон,просто фон.В какойто момент, руки стали ощутимо медленно прорубать пространство,не с легкостью,а будто воздух уплотнился.Во время расслабления,кроме пульсирующей груди ничего другого вокруг не было.И я почувствовала запах пыли,видно с ковра,на котором лежала.На нем я каждый день лежу и никакого запаха пыли не чувствую.Обоняние обостряется после танца,это точно.Через окно,я унюхала запах снега за окном.А снег пахнет?Надеюсь,со мной все в порядке? :)

• 0

#38 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2014 - 23:46

Мой мир предложил пересмотреть фильм Вий (старый 1967 г.).  В детстве смотрел - страшно было до ужаса. Спать не мог после него. И влияние продолжалось почти все детство, хотя неосознанно. Плюс тот мистический флёр по поводу трагической судьбы исполнительницы главной роли Наталья Варлей продолжал наводить на меня тот же детский ужас и во взрослом возрасте.

Ну и натанцевался же я просматривая этот фильм - физ.+ хаотический со звуком. Прямо таки с удовольствием, до изнеможения, с полной отключкой ментала.

И очень показательно как в фильме вытанцовывал свой страх после второй ходки Хома Брут. Похоже тоже наш человек ... был.

• 0

#39 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Январь 2014 - 00:39

Танцевал, начинал  со  звуковыми натугами-потягами. Раскрепощает конкретно. Очень понравилось. Вибрация быстро нащупалась. Запомнилась или не знаю как выразиться точнее. Песня... 

• 0

#40 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2014 - 02:24

Интересно у меня сегодня получилось чушь прекрасную нести. :rolleyes:
Началось все с стенания и подвывания. Потом попробовала перевести на тарабарский, и полилось. Слоги сами из меня выходили, то нараспев, то резко, то шепотом. Пару раз узнала в том, что говорилось, русские слова (например, "калина", что-то еще, уже не припомню), но произносились они без соответствующего им смысла.
Если у меня повторялись движения, то слова тоже повторялись и с каждым разом все с большим напором, чем больше я входила в ощущения. Если немного менялось движение, в нюансе, то и в слово вплетались дополнительные слоги или буквы. Интересно мне, если в следующем танце движения повторятся, повторятся ли слова? Может, это и есть язык моего тела?
Состояние во время танца - очень глубокого погружения, как будто что-то внутри неуклонно ведет танец, и отвлечься на внешние раздражители очень сложно.
Думаю, что это была лишь вершина айсберга.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей