Вчера этот танец начала не с рук, а с пьяного шага, а руки просто повесила расслабив, позвоночник так же отпустила, было ощущение, что он рассыпется)), трудно было расслабить шею с головой, приходилось постоянно следить за тем, что бы не влететь в окружающие предметы, ноги сразу захотели опуститься на пол, но как то держали меня на себе...плечами старалась не шевелить, что бы не допустить напряжения, поэтому танец был похож на покачивающуюся тряпичную куклу, которая только и старается не упасть. Жаль, что все таки места не хватало. Голова так и не дала полного отрыва, и поэтому отозвалась болью в затылке, которая и сегодня танцует со мной...
Шаг третий - Спонтанный Хаотический танец пьяного Дурака
Опубликовано 10 Январь 2014 - 17:21
Опубликовано 10 Январь 2014 - 18:14
Опубликовано 10 Январь 2014 - 18:29
Ой, писала письмо, а оно куда-то делось, начну сначала.
Гриша не надо ничего мудрить со временем проведения вебинара, время проходит как-то так как будто его вообще нет, а когда ты сообщаешь что прошло уже 4 часа наступает сожаление что на сегодня уже все закончилось.
Сегодня утром только проснулась сразу начала с танца Дурака , а потом продолжила пьяным Дураком и сразу так закружилась голова, белый свет поплыл и стал серым. Начала вспоминать как вчера рассказывал Гриша и как ребята показывали, начала сначала.Сколько танцевала не знаю ощущение времени потеряла, а когда остановилась, подняла голову было такое ощущение что я на комнату смотрю с высоты, я аж за макушку себя потрогала правда так и не поняла что я там хотела на
щупать.Ощущение было мимолетным, только рукой двинула оно и пропало.
Катя, ты вчера на вебинаре сказала что тебе так хочется рисовать. Если хочешь поищи курсы по рисованию Алины Даниэль она обучает рисовать, ну я бы сказала по дурацки, а если пришла учиться на Дурака то почему бы не научиться и рисовать по Дурацки
Опубликовано 10 Январь 2014 - 18:29
Хаотический танец мне в тему. Состояние сейчас какое-то вялое, никакое. Думалось, вот новый год- новые планы, идеи , столько всего впереди. А мне просто хочется тупо лежать под одьялом клубочком. Тягостное состояние было больше меня и мне, странно, но почему то хотелось быть у него на поводу и техники делать ну никак не хотелось. Я вспоминала про этот танец и чуть ли не заставляла себя, но не смогла себя сподвигнуть. Вебинар меня вдохновил. Сегодня утром начала! Поначалу руки поднимать и болтать не хотелось. Единственное, что пошло, для начала, пружинистость в ногах, потом и руки включились и тело потихоньку. Потом поиграла с толщей пространства, кажется оживаю.
Опубликовано 10 Январь 2014 - 18:38
Сегодня испытал сермяжное использование хаотического танца.
По причине дождя все дорожки у нас до этого просто скользкие и неровные,
приобрели необыкновенную скользкость и травмоспособность.
Идти по ним стало очень сложно, проблематично.
И, когда идешь и думаешь, как бы пройти и не упасть, наверняка упадешь. Потому что менталом я не смогу построить схему движения,
используя не просто части тела, но и их взаимодействие.
А вот, если отпустить тело и дать ему возможность работать целостно, т.е. не мешать взаимодействовать рукам, ногам, телу и даже голове в поиске баланса при движении по дорожке, то получается очень безопасное перемещение. Одна нога стала скользить, другая чуть согнулась в колене, рука пошла вверх не потому что Гриша так говорил, а потому что это из целостности. Где-то обе ноги заскользили - тело стало скручиваться и наклоняться.
А голову в это время лучше занять смехом, чтобы она этого всего не видела... Вообще, чем раскоряченее и замысловатей "па", тем больше радости и смеха и мата они вызывали во мне.
Наверное, Закон Целостности имеет свое фрактальное воплощение во всех частях Целого.
Именно это я ощутил сегодня на скользкой, проблемной тропинке. Все части тела приняли участие в движении. И движение тела, да и все тело оказались целостными.
И действительно похожим на танец.
И еще ощутил, что значит не бороться с проблемой. Это не значит игнорировать,делая вид, что не замечаю ее, или планомерно противодействовать ей. Просто внутри зреет ощущение, что так и должно быть, а как иначе.
Нет, наверное ничего не возникает.
Хотя нет, возникает - радость...
Опубликовано 10 Январь 2014 - 19:05
Сегодняшний опыт поднял воспоминания о моих занятиях айкидо.
Так вот, если спаринг-партнер, нанося удар или делая захват, в последний момент останавливает движение,
забирает из него силу, только обозначая его, то чтобы я не делал, технику мне не провести.
Если бы не счастливая "случайность", если бы я танцевал дома, а не занесло бы меня на скользкую дорожку, мне бы всего того, о чем я писал выше не ощутить.
Как это связать и применить к самому себе - не знаю.
Опубликовано 10 Январь 2014 - 19:44
На втором Гипере не заладилось у меня с хаотическим танцем дурака. Во-первых, я не бываю до такой степени прибитая, чтоб шевелиться не хотелось, а легкая усталость мне, как правило, приятна. Во-вторых, кружилась голова, в-третьих, раздражало отсутствие пространства, а в-четвертых, ощущалось напряжение в макушке. В общем, все не слава богу.
В этот раз все иначе, на вебинаре включилась моментом, спасибо ребятам и отдельное спасибо Олегу Шидару. Как-то он очень вдохновляюще танцевал, увлек меня своим исполнением. Остановило меня лишь соображение, что бабуля, живущая этажом ниже спит, а я топаю и падаю. Ах, если бы техники в начале вебинара давались. ![]()
А ещё у меня не кружится голова, хотя утром я чуть не волчком крутилась. И ведь не ударилась ни обо что. Она меньше кружится даже когда я просто кружусь, не танцуя. Почему-то я связываю этот факт с Походкой силы. Там, вообще, в теле как-будто ветер гуляет.
Единственно, всё-таки учащается дыхание и сердцебиение , хотя этого быть не должно. Может скорость форсировала?
Недавно родилось другое название - "Пьянец Дурака".
Вот да!
Есть ассоциация с пьянцем и не только потому, что внешне движения похожи, а потому, что внутри "айнанэ-нанэ" такое же, которое, кстати, при банальном пьянстве вовсе не гарантировано.
Опубликовано 10 Январь 2014 - 19:53
(это к предыдущим моим постам)
Сам, будучи спаринг-партнером, я тоже грешил тем, что только обозначал удар.
Для себя это объяснял тем, что не хочу причинять боль партнеру.
На самом деле боялся больше сам испытать боль от удержания.
Да еще и по татами стучать...
Но что мне во мне не дает делать технологии в полную силу, с отдачей, только обозначая делание?
Опубликовано 10 Январь 2014 - 23:07
Танец попробовал. Приятно делать. Голова в полной отключке. Хорошо оживляет при усталости. А о позе звезды забыл.
Опубликовано 11 Январь 2014 - 01:33
Вчера при прослушивании танцевал,и движения получались более раслабленными. Сегодня с утра пробовал и так и эдак, но своды действия мало, руки к верху не летают сами. Т.е. как было рекомендовано просто позволять себе не особо получается. Приходится всё-таки делать усилия, чтобы и плечи с телом крутить и пружинить. Мне вот не понятно. Тело и плечи мы сами крутим во время танца или всё это должно происходить само собой от того, чтобы не упасть?
Опубликовано 11 Январь 2014 - 09:25
При танце Пьяного Дурака, запыхиваюсь, как будто по лестнице поднимаюсь. Голова не отключается. Когда начинаю пьяные шаги, тело не только не расслабляется, но наоборот появляется еще напряжение и чувство раздражения вроде "ну что еще удумала" Контроль абсолютный. Понимаю, что надо нарабатывать опыт. Вернее доверие к телу и учится отпускать себя.
Опубликовано 11 Январь 2014 - 09:34
Если хочешь поищи курсы по рисованию Алины Даниэль она обучает рисовать, ну я бы сказала по дурацки, а если пришла учиться на Дурака то почему бы не научиться и рисовать по Дурацки
Спасибо Оленка за направление, полезла сразу в Гугл..и не захотела даже открывать ссылки, которые там появились...сразу включилось сопротивление...прислушалась к себе...теперь даже не знаю от чего отказалась...
Опубликовано 11 Январь 2014 - 11:49
Правильно, Катюша что прислушалась именно к себе. Что одному мед, другому деготь.
С утра потанцевавши прислушалась к себе и поняла одно что хапуга.Вот то что Гриша рассказывал и нет, а только чуть-чуть мурашки по руках и ногах, а больше всего по лицу и тело все пульсирует ну и руки тяжелеют, а вот хотелось бы ....
Опубликовано 11 Январь 2014 - 16:53
Последнее время чувствовал себя сушеным блином. Сопротивление к любому делу. Тело казалось ломким и хрупким, поэтому берег себя от любых нагрузок, где нужна была физическая сила или гибкость. Как будто был пронизан каким-то твердым и при этом тонким и хрупким каркасом, казалось что если согнуться то хрусть! После вебинара это особенно усилилось. Сначала я рвался куда-то из этого вязкого состояния, но потом согласился что должен побыть в этом в данный период. И вот, в какой-то момент, поймав волну пьяного танца.. (специально не силился делать, само захотелось, я только помог) стал пружинить на коленных суставах, разбалтывать тело, танцуя ронять тело в разные стороны и выравниваться в нужный момент.. Заметил что руки от пальцев до локтей особо тяжелые, как будто из другого материала чем все остальное. Были сложности с менталом, который указывал как я должен двигаться.. но вообщем, получилось (за исключением некоторых участков) встроить себя в то пространство где комфортно находится. Есть динамика, тело держится на плаву, энергия протекает там где надо, есть силы на любое действие. Тем не менее, я не бросился делать дела.. но это уже другая история про 1000 и одну проявившуюся программу ![]()
P.S. вебинары более 4-х часов это жуть! Вибрации повышаются.. в единицу времени должно протекать больше информации, соответственно длительность вебинара должна стремиться в сторону уменьшения, а тут наоборот ![]()
Опубликовано 11 Январь 2014 - 17:41
Для меня длительность вебинаров очень комфортна. Я обычно их потом еще обязательно переслушиваю, иногда не один раз. Как-то даже не хочется говорить о длительности, так как появляются какие-то искусственные ограничители, которых и так в реальной жизни полно. Жизнь уплотнилась, укоротилась и в некоторой степени упростилась до комиксов, голых схем и алгоритмов. Вебинары у меня заполняют голод по неторопливому вдумчивому общению, разговору по душам, они очень мне созвучны. Вебинар естественным образом длится столько, сколько живет искорка.
Опубликовано 11 Январь 2014 - 17:48
Танец пьяного дурака на уровне освоения. На физическом плане- чистое удовольствие. На фоне танцев накрыла очередная волна когнитивного диссонанса. Не помню, чтобы я так остро ощущала очередной развал картины мира. В какой то момент все ориентиры потерялись вообще. И это было просто невыносимо. Система оценок потерпела полный крах. Такого острого кризиса понятийного аппарата в своей жизни не припомню вообще. Основной упор все-таки на Танец Дурака, и ТД в тонком теле, а Танец уставшего Дурака воспринимается как праздник после работы.
Опубликовано 11 Январь 2014 - 19:05
Зря я так можно сказать мимо ХСТД в предыдущих проектах прошла. Помню танцевала его только в совсем нересурсных состояниях, а чуть оживала - и "забывала".
Сейчас живее я гораздо, чем была раньше, а Танец как невероятен в этом моем сейчашнем состоянии.
Действительно возникают в танце позывы хорошеееенько потянуууть некоторые свои места, до приятности потянусь и дальше его танцую.
Опубликовано 11 Январь 2014 - 20:17
Раньше, когда танцевала Танец уставшего Дурака, голову к танцу не подключала, а в этот раз тело попросило само. После танца ощущение распухшего лица, почему-то в области губ, они (губы) просто огромные мне показались, и ожившее лицо после танца. Стараюсь не спешить, но хочется танцевать быстрее.
Опубликовано 11 Январь 2014 - 20:21
Для меня длительность вебинаров очень комфортна. Я обычно их потом еще обязательно переслушиваю, иногда не один раз. Как-то даже не хочется говорить о длительности, так как появляются какие-то искусственные ограничители, которых и так в реальной жизни полно.
Присоединяюсь к Люде.
Опубликовано 11 Январь 2014 - 21:17
На фоне танцев накрыла очередная волна когнитивного диссонанса. Не помню, чтобы я так остро ощущала очередной развал картины мира. В какой то момент все ориентиры потерялись вообще. И это было просто невыносимо. Система оценок потерпела полный крах. Такого острого кризиса понятийного аппарата в своей жизни не припомню вообще.
Как хорошо ты сформулировала, Люда! Сколько раз я попадала в полную прострацию, находясь в Школе. И это было не менее болезненно, чем некоторые эмоции. И сейчас бывают волны. И только иногда когнидиссонирею с удовольствием.
Танцую и чувствую, что полной свободы тела таки нет. Руки иногда взлетают выше головы, иногда нет. Остаются участки тела (лоб, центр спины), напряжение в которых приходится прорабатывать обычным танцем. Справедливости ради следует сказать, что крайнюю усталость и обесточенность не протанцовывала, то есть яркой смены состояний не испытывала.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей