Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Вебинар Школы в рамках Университета Лидерства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
567 ответов в этой теме

#21 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 12:10

Во вторник, 29 июня 2010 г. с 21.00 до 23.00 новое занятие вебинара Григория Курлова.
На следующий день можно прослушать в записи.

Спасибо за анонс. Я слушаю вебинар в записи и конспектирую. Просто хочется нажать на паузу, открыть блокнот и записывать.
А сегодня уже практикую. И ситуация тут как тут подходящая. Осознаю все ощущения и пытаюсь со вдохом как бы втянуть их в себя и растворить в себе. Напряжение уменьшается.

Не знаю, будет ли уместно, но я хотел бы порекомендовать Грише произносить солово "бог" не как [б о к], а как [б о х]
  • 0

#22 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Июнь 2010 - 09:46

Вчера с сыном прослушали в он-лайне вебинар Гриши. Очень понравилось. Сын был в восторге. :) Все так легко понимается и принимается. Будем ждать, когда Гриша начнет давать технологии упражнений. Лишний раз - прослушать не помешает. :D :rolleyes:
  • 0

#23 lori

lori

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2010 - 00:11

Последний урок Григория был выложен не в лучшем качестве, сейчас увидела, что его перезалили в большем расширении, закачала себе заново. Кому нужно – перезакачайте. :)

http://yrok.rpod.ru/161782.html
  • 0

#24 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2010 - 00:35

Гм))) Я конечно мечтала о вебинарах, когда уехала в апреле, и пропустила 2 ступень в мае))) Но чтоб такая скорая реализация! *Скандирую*: Гриша, даёшь заочную скайп-группу за денежку!!! На самом деле я отдельно-цельно невероятно кайфую от того, как ты ментально всё-всё-всё это формулируешь. Слушать можно долго,и не чтобы просветлиться, а потому что в кайф:) Хотя конечно и бедному моему менталу полезно переслушивать твою базу))) Спасибо)
  • 0

#25 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2010 - 15:00

Есть, видимо, смысл уделить этой теме чуть больше внимания. Перемещаю ее в более активную зону.
И сразу хочу поблагодарить Армик за то, что привлекла внимание «дурацкой общественности» к ней.

Да, так случилось, что я откликнулся на предложение Алекса Яновского и согласился провести цикл встреч в пространстве его вебинара. Такая форма общения для меня нова, а потому любопытна, хоть, если честно, я даже отчасти не понимаю, к чему может привести, в конечном счете.

Пока ясно одно, потенциал она имеет высокий, и по мере роста технологий он будет только увеличиваться. Уже сейчас в круг аудиообщения можно ввести неограниченное количество людей, а ведь не за горами возможность проводить столь же действенные видеокоференции. Можно и сейчас, через скайп, но количество участников в ней будет ограниченно неполным десятком.

В общем, опыт для Школы интересный, будем посмотреть, во что он выльется. Надеюсь, вместе.

На данный момент есть договоренность о проведении, начиная с сентября полного аудиокурса начальных уровней Школы, с очередностью встреч, предварительно, - два раза в неделю. Занятие тематическое - и поддерживающее.
В летний период я буду в эфире раз в неделю, по вторникам в 21.00, по Москве. Летние встречи будут обзорно-ознакомительные, хоть не только. В следующий вторник, например, будем говорить о конкретных подходах к решению проблем, об алгоритмах решения, как общих, так и связанных с озвученными участниками состояниями.
Попробую «на пальцах» рассказать о совсем новой технологии, буквально вчера появившейся в Школе.
В общем, поиграем и в эту игру. Вдруг, понравится. :)

Присоединяйтесь, господа. Может оттуда и появится повод для вашего общения здесь. Чем черт не шутит… Пока Дурак в носу ковыряется. ;)

• 0

#26 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Июль 2010 - 20:47

Искала, куда же тема пропала... :rolleyes: Спасибо тебе, Гриша! Аудитория Алекса на вебинаре довольна обширна. Как-то он говорил, что лекции его Университета слушают 6000 человек. Лично я слушаю только твои и некоторые Глории Мур, моей приятельницы, которая и сосватала тебя Алексу после моих рассказов о твоих семинарах. Говорит, что я очень изменилась после них. :D :P Конечно многим слушателям концепции Школы Дурака в новинку. Мне думается, что базовые упражнения Школы можно давать уже летом, так как людЯм :D не терпится получить результат. Ты их так заинтриговал Танцем Дурака. Мои знакомые уже вовсю меня теребят, чтобы научила... :D Сынок уже танцует. :) Гриша! Энергетика твоих вебинаров очень мощная: за 2 часа чистого времени ты даешь столько важного. На семинарах обычно теория перемежается с играми, и вопросами. А тут все сконцентрировано, точно и емко. Вобщем люди очень заинтересованы и заинтригованы новыми ощущениями. Меня сегодня женщина из Питера спрашивала как попасть на твои питерские семинары. Я ей дала телефоны организаторов, которые взяла с твоего сайта - пускай с ними свяжется. Она даже готова приехать в Москву, лишь бы попасть на семинар. Мне кажется, что для Школы и для тебя, да и для нас прежде всего вебинары - это удивительный опыт, тем более что в вашем городе (как ты говорил) в последнее время нет постоянных занятий Школы, а мы, иногородние всего лишь 1-2 раза в год можем тебя видеть и слышать у себя. А теперь прям тааакая расчудесная возможность открылась!!! Вобщем УРАА! Да здравствуют Дураки!!! Самые классные Дураки в мире!!! :D :D :D Может и остальные прагматичные слушатели Университета подтянутся и увидят - как же здорово жить и радоваться себе, миру и своим ощущениям! Так и хоцца нежно шепнуть на ушко - а ты не забыл, что меня зовут Армик? ! И услышать твой ответ: я тебя никогда не забуду! :)
  • 0

#27 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 01 Июль 2010 - 21:02

Размещенное изображение

• 0

#28 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Июль 2010 - 21:35

Я тоже хочу присоединиться к благодарностям и порадоваться , что появилась такая возможность, как вебинар. Я живу за пределами СНГ и у меня нет возможности попасть на семинар, и тем более посещать регулярные занятия в Школе. Сегодня, прослушивая скачанный вебинар (хотя он-лайн тоже слушала), я поймала себя на ощущении мощного потока энергии, через меня проходящего. Беспричинная Радость меня просто переполняла. (Тут вспомнила фразу из Кодекса Дурака - ты счастлив не от того, что все хорошо, а все хорошо от того, что ты счастлив). Вроде бы, мне, знакомой с книгами, и до вебинара была понятна концепция Школы, но живое общение - это совсем иной уровень восприятия.
  • 0

#29 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2010 - 18:59

Пока ясно одно, потенциал она имеет высокий, и по мере роста технологий он будет только увеличиваться. Уже сейчас в круг аудиообщения можно ввести неограниченное количество людей, а ведь не за горами возможность проводить столь же действенные видеокоференции. Можно и сейчас, через скайп, но количество участников в ней будет ограниченно неполным десятком.

Насколько я поняла: из тех, кто на их вебинаровском форуме не поленился отписаться, отклик очень хороший и сильный!
А сколько народу дойдут еще почитают книгу, хотя бы из выложенного на сайте :rolleyes:
А кто и до семинаров дойдет.

Две мои подруги, которые ленились твою книгу читать (а я и не настаивала, так, предлагала), не поленились прослушать эти вебинары.
Уже кричат "ой, это то что мне сейчас нужно!".

Так что... :blink:

Еще раз Спасибо ;)

ps1
занятно, что после аудиопрослушивания двух вебинаров, Гриша, у меня поболели почки, помимо какой-то прочистки и продолжения упражнений.
В "совпадения" не верю, но и в то что это только из-за вебинаров - тоже,
видимо что-то поднимается параллельно просто.
Буду отслеживать.
Принимаю и проживаю боль, "проходит",
хотя ментал в истерике орет что "если это двусторонний пиелонефрит, то сдохнешь ты тут в своей латинской америке!". Умный, блин.

ps 2
Армик, тебе спасибо, что распространила информацию,
и да - я тебя никогда не забуду!)))
  • 0

#30 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 04 Июль 2010 - 18:03

ps1
занятно, что после аудиопрослушивания двух вебинаров, Гриша, у меня поболели почки, помимо какой-то прочистки и продолжения упражнений.
В "совпадения" не верю, но и в то что это только из-за вебинаров - тоже,
видимо что-то поднимается параллельно просто.
Буду отслеживать.
Принимаю и проживаю боль, "проходит",
хотя ментал в истерике орет что "если это двусторонний пиелонефрит, то сдохнешь ты тут в своей латинской америке!". Умный, блин.

динамика сильная вещь...протекая внутри тебя обращеной к себе делает тебя в себе абсолютом...
  • 0

#31 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 04 Июль 2010 - 19:51

Да... вебинара очень удобная штука... можно общаться в режиме онлайн... будучи в разных точках планеты, а для особо ленивых просто сказка :P послушал урок и понятно :rolleyes: надо это тебе? если да... в душе отозвалось, то и книги с удовольствием прочтешь и до семинара дойдешь и не только... ;) С каждым днем растет и интерес к Школе Дурака. Вот вчера например, была гостях на ДР, не успела присесть как начали вопросы задавать, спрашивать про Дурака, а когда съезжали с темы в сторону поздравления именинницы очень просили вернуться и продолжить :lol: . Для меня это было удивительно, т.к. аудитория была не эзотерическая, а вполне обычные люди. Пообещала ссылки дать на сайт и книги :).
  • 0

#32 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Июль 2010 - 15:38

Сегодня очередной вебинар Григория Курлова:
ВТОРНИК, 06 июля 2010
21:00 - 23:00 Григорий Курлов

Завтра можно прослушать в записи.
  • 0

#33 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 07 Июль 2010 - 07:22

Спасибо, Армик. Регулярно скачиваю, слушаю и применяю! Некоторые идеи быстрее усваиваются при прослушивании. Жду ещё анонсов.
  • 0

#34 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 07 Июль 2010 - 09:47

Удивительно, но с каждым прослушиванием происходят новые открытия. Вроде бы всё знаешь и понимаешь, а начинаешь делать, и ментал уводит куда угодно, лишь бы создать видимость изменений, например, всё к тому же ментальному приятию происходящего. Но Гриша - молодец - ходит с палкой и не даёт менталу нас обмануть. Я сейчас отслеживаю ощущения и оказывается, что почти постоянно ощущаю либо холодок и зажатость в солнечном сплетении, либо комок в горле. Вот в этих двух местах. Ну, там ещё вдруг понимаешь, что уже час сидишь с напряжённой мышцей в ноге и т.п. Это что же, почти постоянное неприятие получается что ли? Наружу что ли всё лезет? Уже даже связь с определёнными ситуациями не различается, а только вот эти ощущения.
  • 0

#35 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Июль 2010 - 14:08

Гриша!
Спасибо большое за новую технологию. Очень понравилась. Буду делать.
Хочу здесь дать тебе обратную связь. Вчера немного напрягало то, что тебя не всегда было хорошо слышно. Видно связь была не четкая. Ребята говорили громко, а ты иногда пропадал. Сегодня прослушала не весь вебинар, а только начало и технологию - звук был нормальный.
Новую технологию делала вместе со всеми, ощущения были великолепные. :)
Временами ты говорил спокойнее, удавалось проощущать полностью, иногда ты ускорял темп, тогда приходилось бежать за тобой, чтобы успеть полностью охватить всю технику. В конце - в районе груди было ощущение, что у шарика нет границ, полностью растворились - все было едино, и энергия спокойно прошла во все клеточки. Были очень приятные ощущения. Мне кажется что при освоении технологии и самостоятельном выполнении в удобном темпе - ощущения будут еще сильнее.
Есть у меня одна "проблема", я ее протанцовываю, пробую через технику живой и мертвой воды, постепенно растворяется. Хочу с новой техникой попробовать.
Гриша! Как ты считаешь, может неплохо было бы и здесь на этой теме и у Алекса на форуме дать печатную версию новой технологии? И в дальнейшем давать все новое, данное тобой на вебинарах помещать в печатном виде тут на форуме и у Алекса? Когда еще новые книги выйдут в свет, да и у тебя постоянно происходит столько нового... :D
Сегодня я просидела с вчерашней аудиозаписью твоего вебинара и записала в тетради от руки всю технологию, постоянно останавливая запись и кое-где скорректировав. Если нужно, я перепечатаю и кину тебе, а ты отредактируй сам и сам же помести там, где посчитаешь нужно. Мне кажется, что тебе нужно будет только просмотреть - не очень большая работа над текстом.
Получилось прилично, в личку не пройдет. Скажи куда тебе отправить, если решишь, что можно напечатать технологию, ведь такие мощные огненные энергии - выдержит печатный текст? :P
Если же нет, посчитаешь, что пока не нужно, то разреши мне попробовать дать эту технологию в печатном виде, как я ее скорректировала только на форуме Глории Мур. Там в основном все девушки, и все в восторге от твоих книг, вебинаров и техник. Спрашиваю разрешения, так как технология нигде не печаталась. Жду твоего решения.
Еще раз благодарю! :)
  • 0

#36 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2010 - 16:14

Гриша! Как ты считаешь, может неплохо было бы и здесь на этой теме и у Алекса на форуме дать печатную версию новой технологии? И в дальнейшем давать все новое, данное тобой на вебинарах помещать в печатном виде тут на форуме и у Алекса?

... разреши мне попробовать дать эту технологию в печатном виде, как я ее скорректировала
...Спрашиваю разрешения, так как технология нигде не печаталась.

Армик, технология прозвучала, так сказать, вышла в свет. И сразу «большим тиражом». Ну, и слава богу. Значит ее дальнейшую судьбу (в прозвучавшем варианте) определять буду уже не я. Точнее, не только я. Значит, так надо. Можешь (можете) делать с ней, что пожелаете.
Главное – делайте с ней хоть что-нибудь!

Ничего редактировать не буду. Есть запись, причем, как раз тот кусок, где я ее излагаю, вполне внятен, кому нужно – и скачает, и прослушает, и законспектирует.
Главное в технологии я изложил. Это, правда только верхний ее слой, но пока и этого достаточно. Делайте, сравнивайте то, что делаете, делитесь, сомневайтесь, в общем – исследуйте. Как без этого двигаться? Без творческого подхода? Без взаимодействия? Для чего тогда форум?

А то, где ты ее и в каком виде разместишь, меня уже не касается. Условие одно – без искажений. И не как тупую технику для решения проблем – для изменения отношения к ним. То есть – упор на фазу интеграции.

И будет всем счастье… :P Мало не покажется. ;)

• 0

#37 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Июль 2010 - 13:31

Спасибо, Гриша! Есть вопрос от подруги. Она проделала Технологию выкатывания. Ощущения замечательные! У нее проблема с глазами. Она эти ощущения выкатывала шариком как ты сказал начиная с ноги. Все сделала как нужно. В сердце великолепные ощущения. Вопрос такой - выкатываем шарик до уровня плеч, а выше, голову не затрагиваем вообще? Можно ли выкатывать также лицо, голову, глаза? Или это уже дальше, второй этап или не трогать голову вообще? Может достаточно то, что просто проблему с глазами в виде шарика опускаем вниманием до ног и эту проблему выкатываем во всем теле? Гриша! Просьба тебе. Если можно, технологии не оставляй на самый конец вебинара, чтобы не торопясь пройти их под твоим чутким руководством :D Наверное поэтому народ после вхождения в технологию не мог сразу среагировать на твою просьбу рассказать об ощущениях. Нужно время чтобы осознать. Тем более новичкам. Ощущения были такие сильные, что сразу и не хотелось ничего говорить. Мой младший сын читает Путь к Дураку, прослушал прошлый вебинар о Счастье для чайников. Его торкнула твоя фраза, что важно принять свои ощущения на ситуацию, а не саму ситуацию. Стал наблюдать за ощущениями. И когда в общении человек стал ему выговаривать свои претензии, сначала возмутился, а потом сел и расслабился. Принял свои ощущения и вдруг осознал, что тот человек зеркалит его самого, что тот - его собственная часть. Для него это было такое озарение! Мне признался, что теперь это уже не прочитанное, не услышанное, а его собственный драгоценный опыт, который у него никто уже не отнимет. Я ТАК рада за него!!! Благодарю!!! :)
  • 0

#38 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2010 - 14:32

Вопрос такой - выкатываем шарик до уровня плеч, а выше, голову не затрагиваем вообще?

Спасибо, Армик. Это, действительно, мое упущение, забыл обратить на это внимание.
Сразу – проблему можно брать любую и из любой зоны, понятно, что из головы в том числе.

Выкатывание головы тоже совершенно обязательно. Но – я не предлагаю делать это на этапе освоения технологии и наработки навыков работы с ней. Пока не будут освоены все ее тонкости, предлагается «безголовый» подход. Но как только вы во всем разобрались и у вас все уже получается – работа с головой не только допускается, но является обязательной.
Хоть, опять таки – одно важное "НО!" – без «внутреннего прокатывания». Снимаем только внешние сигналы. Все прочее – следующий этап работы с этой техникой, более продвинутый и наполненный нюансами.

Голову включаем в работу после проработки позвоночника.

Мой младший сын читает Путь к Дураку, прослушал прошлый вебинар о Счастье для чайников. Его торкнула твоя фраза, что важно принять свои ощущения на ситуацию, а не саму ситуацию. Стал наблюдать за ощущениями. И когда в общении человек стал ему выговаривать свои претензии, сначала возмутился, а потом сел и расслабился. Принял свои ощущения и вдруг осознал, что тот человек зеркалит его самого, что тот - его собственная часть.
Для него это было такое озарение! Мне признался, что теперь это уже не прочитанное, не услышанное, а его собственный драгоценный опыт, который у него никто уже не отнимет.

Здорово, это, действительно, важное осознание, вдвойне – потому что сделанное им самим.

Я ТАК рада за него!!!

А я за тебя, Аримк. Всем бы твой оптимизм и твою энергию. Спасибо, что делишься ими.

• 0

#39 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 08 Июль 2010 - 14:54

Только что дослушал в записи вебинар. Вопрос по технологии: У меня дикомфорт в ямке между ключицами. Я удерживаю часть внимания на этом ощущении, оно величиной с грецкий орех. Теперь что, переношу этот грецкий орех в стопу. Но получается, их как бы два теперь, один, где был, а второй выкатываем?
  • 0

#40 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2010 - 15:34

Один. Тот, с которым работаем. Но – два. Так как тот, с которым работаем, соединен «энергопуповиной», каналом нашего внимания с первым - с тем местом, точнее с теми исходными ощущениями, которые в себе отследили.

Как это понимать? Никак. Просто делать. При работе в канале ощущений будет много таких ментальных несообразностей. Не обращаем на них внимание. Делаем и уже в процессе делания осознаем – что и как.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей