Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

ФИНАЛ ...или Тайм-Аут?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
327 ответов в этой теме

#21 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Июль 2013 - 23:29

такая крамольная мысль мне закралась в мозг, я даже боюсь ее озвучивать...
сердце загорелось и я сонастроилась с этим огнем, я проинтегрировалась с ним, съела его...
и пожар уже так не горит - порция огня скушана...
а сопротивляясь, мы разжигаем огонь, на сколько хватает сил его выдерживать..
кто понимает о чем я?

Мне кажется, что все наоборот. Огонь во всем, а своим сопротивлением мы можем только уменьшить его – вместо жизни лишь тлеющие угольки.
  • 0

#22 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Июль 2013 - 23:31

Очень грустно, что Гиперкурс-2 приостановлен. Я не знаю, что будет, закончится ли Гиперкурс-2 или продолжится, у меня нет предчувствий на этот счёт. Но я чувствую тот самый зов, я слышу его всегда. С некоторых пор он стал у меня устойчивый, если можно так выразиться. :rolleyes: И сейчас я иду на этот зов. И буду идти завтра. И мне радостно от этого.
  • 0

#23 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Июль 2013 - 23:33

Я не понимаю.

А может быть и слава богу...?
а может - это я туплю...
что скорее всего..

вебинар еще не слушала, но...
всегда было ощущение, что нужен еще какой-то живой общий проект за пределами форума, что бы, ну, как-то..
во-первых, не слукавить..
во-вторых, не смолчать..
  • 0

#24 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 11 Июль 2013 - 23:44

всегда было ощущение, что нужен еще какой-то живой общий проект за пределами форума, что бы, ну, как-то..
во-первых, не слукавить..
во-вторых, не смолчать..

Что же тебе мешает не лукавить и не молчать на форуме, Женя? Для чего подшивать на дому?
  • 0

#25 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2013 - 23:48

Внутри всё двигается. Гвоздь в попе и покоя нету. Всё время такое состояние. Не пишу на форуме, и это меня терзает. И вопрос у меня сейчас, после вебинара....могу ли я быть новый кровью? Обновиться. Перейти барьер и стать активной в пространстве которой мне близок. Я хочу, либо путь мой со школой едет.
  • 0

#26 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Июль 2013 - 23:49

Что же тебе мешает не лукавить и не молчать на форуме, Женя? Для чего подшивать на дому?

Эх, не погрешу, наверное :rolleyes:
вроде не молчу, да и не лукавлю..
тут вот ведь что...
для многих жизнь отдельна от Школы...
но, хотя..
насильно мил не будешь..
  • 0

#27 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Июль 2013 - 23:55

...Сначало подумалось, если каждый из нас(а нас минимум 50-60 человек), приведет в школу хотя бы по одному человеку - это ж вклад!...

Каждый раз, когда я чувствую, что человек движется в том направлении, что предлагает Школа, я рассказываю о ней. Но, видимо, я – тот случай, о котором говорил Гриша – меня с интересом выслушивают, но на этом все заканчивается. Например, одна моя знакомая прочитала Путь к Дураку, а потом с каким-то раздражением говорила мне, что все это здорово, но она не хочет, чтобы ей все разжевывали, а хочет сама найти ответы на свои вопросы.
  • 0

#28 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 12 Июль 2013 - 00:41

Опять розовые сопли. Самих не тошнит от этого? Меня уже выворачивает от всего этого. Новая кровь, новое ЭТО, новое ТО... НАХРЕНА?! Кто на форуме, кроме Гриши может сказать "Лена, какая же ты сука" (Лена, прости за цитату из вебинара), которая на секунду разбудит сонное царство? остановит эту флудильню во время вебинара. Выхолощенный форум, не хочется даже "троллить", хотя и готов половине на фразу "Принимай" сказать "иди в жопу". Сами себя почитайте, во что превратилось все это. Где скандалы, интриги, расследования? :) Шиш ... либо услышишь фразу "принимай", "проживай" либо "ферросплавы".
  • 0

#29 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 12 Июль 2013 - 01:08

Сами себя почитайте, во что превратилось все это.
Где скандалы, интриги, расследования? :)

Сергей, вот так и проявляется наша потребительская сущность. Действительно где? А вот здесь, в 0,71 сообщений в день:

Размещенное изображение

Слышу за кадром невысказанно-возмущенное: "А компот?!"
  • 0

#30 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 12 Июль 2013 - 01:33

Каждый раз, когда я чувствую, что человек движется в том направлении, что предлагает Школа, я рассказываю о ней. Но, видимо, я – тот случай, о котором говорил Гриша – меня с интересом выслушивают, но на этом все заканчивается. Например, одна моя знакомая прочитала Путь к Дураку, а потом с каким-то раздражением говорила мне, что все это здорово, но она не хочет, чтобы ей все разжевывали, а хочет сама найти ответы на свои вопросы.

Вот чем школа то и хороша, что прямых ответов тут нет! Все достается только из себя. Ей точно дорога к нам!))
  • 0

#31 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 12 Июль 2013 - 01:36

Сергей, вот так и проявляется наша потребительская сущность. Действительно где? А вот здесь, в 0,71 сообщений в день:

Слышу за кадром невысказанно-возмущенное: "А компот?!"

Не в лоб, так по лбу!
  • 0

#32 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 12 Июль 2013 - 01:41

ПОСЛЕСЛОВИЕ (КАК БУДТО ЗАБЛУДИВШИСЬ...) Здравствуй, племя Младое, незнакомое!.. Пушкин1 Как будто заблудившись в нежном лете, Бродила я вдоль липовых аллей И увидала, как плясали дети Под легкой сеткой молодых ветвей. И на лужайке этот резвый танец, И сквозь загар пробившийся румянец, И быстрые движенья смуглых рук На миг заворожили все вокруг. Алмазами казались солнца блики, Волшебный ветерок перелетал И то лесною веял земляникой, То соснами столетними дышал. Под ярко-голубыми небесами Огромный парк был полон голосами, И даже эхо стало молодым... ...Там дети шли с знаменами своими, И Родина сама, любуясь ими, С улыбкою чело склонила к ним. Анна Ахматова
  • 0

#33 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 12 Июль 2013 - 02:30

Вариант, окромя тайм аута и притока "свежей крови" , могу предложить. ...

слабительное в разы действеннее!
эффект -- стремительный, хоть и краткосрочный.
зато хоть к динамике прикоснешься.

такая крамольная мысль мне закралась в мозг, я даже боюсь ее озвучивать...
кто понимает о чем я?

Жень, сделай штук пять мертвых вод - и все пройдет)) и главное - все поймут. ну, или первый вариант - слабительное )

Где скандалы, интриги, расследования? :)

мож еще и попкорна подать, и ноги пледиком укутать, взыскательный зритель?

Не получится ни фига, ни с 3, 4, N.-м курсом пока не научимся вместе идти. ...
За это время должен был бы образоваться стержень форума, не из отдельно взятых личностей, а такое некое образование которое ощущается когда заходишь.
Вроде и нет никого сейчас на форуме, но чувствуется что он живой.
У каждого должно было выработаться ощущение что он, и только он ответственен за форум, курс, движение, и не перекладывать на плечи соседа. В принципе и жизнь свою так живем. Даже умудрились ответственность за свою жизнь спихнуть на техники. Короче вот, набросал всего в кучу без разбора. Не понятно, но от души.

спасибо, родной, от души!
и как сказала Фаня

В общем, вопрос непростой и интересный. Какие мысли есть? Где люди?

в посте Гайсара обращение, которое приложимо к каждому участнику.
главное увидеть вынутое.

дорогой участник, друг, товарищ, брат и просто человек!
за то время ТЫ должен и только ТЫ один должен был ОБРАЗОВАТЬ СТЕРЖЕНЬ форума.
прийти к внутреннему состоянию, к СОБСТВЕННОМУ внутреннему состоянию, когда ощущается
не только форум ощущается, но жизнь сама ощущается, окружение твое ощуается, ты САМ СЕБЯ ОЩУЩАЕШЬ.
ТЫ должен был ВЫРАБОТАТЬ В СЕБЕ ощущение, что только ТЫ ОДИН ОТВЕТСТВЕНЕН за форум, за курс, за ЖИЗНЬ твою, (мать ее за ногу, тьфу! прости, Господи!)
в принципе, всю ЖИЗНЬ свою ТАК ЖИВЕШЬ.. спихиваешь ответственность

Я, конечно, большая сказочница и иногда верю в чудеса. Может быть, мы станем оживать. Сами. Сейчас.
Мне очень хотелось бы в это верить.

Может быть хотелось бы верить....
мы привыкли верить в кого-то, во что-то, но только не в себя, родимых.
однако, неверие в себя, с параллельным верим во что-то -- чуда не слепит.
давай верить безоговорочно. не надо в людей, не надо в форум. в чудеса тоже не надо.
в себя надобно! без БЫ.
сама. сейчас. и сотворишь чудо.

Однажды фарисеи спросили Иисуса Христа: "Когда приидет Царствие Божие?"

Спаситель ответил: "Не приидет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или, вот, там, ибо Царствие Божие внутри вас есть".
См. в Евангелии от Луки, гл. 17, 20-21.

• 0

#34 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2013 - 02:57

Я на форуме всего три месяца, и застала я его в таком виде какой он есть сейчас. О той глубине на форуме, которая была когда-то, я могу только догадываться, возможно он и отражает мою и незрелость, и неглубокость. Но всё же хочется высказать предположение, вот с той ступеньки, на которой стою. Может, та глубина на форуме, которая была когда-то, была следствием чего-то очень мощного, что сплотило людей и заставило глубоко заглянуть в себя и в друг друга? Может, это следствие очника? Можно учиться самому, вплетать техники в свою жизнь, и не мочь точно описать, что у тебя происходит внутри. Ведь далеко не все - мастера пера. При этом не понимать, что что-то всё же делаешь не так. Да, всё говорено-переговорено на вебинарах обо всех нюансах, но когда кто-то зрелый воочию увидит и направит опытной рукой, это же совсем другое.. Да и живое общение, оно очень важно. Ощущение сплочённости, плеча рядом - на форуме нет. И мне пока трудно представить, возможно ли оно без чего-то большего за пределами форума. Можно читать посты человека, вглядываться в его фотографии (на ранних этапах сонастройку освоить не так просто), но всё же... Я думаю, мне удалось подружиться с пространством форума, и о многих во мне сложился весьма конкретный образ, но для меня из всех форумчан живее всех живых пока только Миша Орди и Василиса, ведь только с ними мы встречались в жизни, щупали друг друга, смотрели друг другу в глаза, ощущали друг друга. Приглашать в Школу и рассказывать о ней, конечно, надо. Я рассказываю, рекомендую книги. Не всем, тем кто к знаниям тянется. И Фаня права, на мой взгляд, хорошо бы всё-таки как-то живьём, особенно для новичков..
  • 0

#35 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Июль 2013 - 03:07

Только что проснулась, стала скачивать запись вебинара. А она называется "Финал". Как по голове стукнули Еще не успела прослушать, только эту веточку прочла. Мне больно. Стыдно. Но больше какая-то собственная безысходность поднимается. Страшно, что из трех Курсов этот для меня был самым ленивым - не было захватывания духа и энтузиазма как на Гиперкурсе и упертой работы как на Альтеркурсе. Просто в этот раз шла вслед за всеми не напрягаясь. Здравствуй, Финал! Сегодня на работе перезд из кабинета в кабинет со всем сопутствующим хламом, прослушать запись смогу только к вечеру. Напишу Из Школы не уйду.
  • 0

#36 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Июль 2013 - 03:12

В общем, вопрос непростой и интересный.
Какие мысли есть?

На мой взгляд нужна банальная реклама и раскрутка сайта..
что бы охват аудитории был поширше - вероятность попадания больше..
кста.., я тут у себя в Кёнике объявления вешаю частенько хожу по городу...
могу распечатать и развесить: Школа Дурака, и контакты, большего, кажись, не требуется..
тот кто этим заинтересуется - уже полуДурок.
кста, меня лично, привлек кодекс в самом начале...
как-то так..
  • 0

#37 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Июль 2013 - 03:55

Слушаю сегодняшний вебинар, горло сжимает. Да-да-да... не принимается пока это все. Какая нафиг радость, какое спокойствие? Да, вчерашняя тема встречи не стала неожиданностью, к сожалению. Да, обсуждали пути и т.п. Да, буду идти дальше, в рамках ли курса или вне оных, но в Школе. Но черт возьми, как мы можем позволить себе вот так...
  • 0

#38 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2013 - 04:34

И тут, конечно, всплывает вопрос. Почему наши Московские встречи не несли эту функцию, почему такая маленькая аудитория и в основном из старого костяка? В чем ошибка?
Или просто никогда не стояла задача широкой огласки? Понятно, что не каждый хочет и готов в огонь, но не настолько же.

Благодаря, нашим прошлым встречам обнаружила в себе духовную жадность :blink: или неосознанное недоверие? В общем, что-то такое новое в себе... Ведь есть у меня блог, есть знакомые люди ищущие, почему я им не говорю о Школе? или говорю робко в полшёпота? Боюсь ведь! А чего? Только в прошлый набор на ГК-2 я размещала информацию в блоге и ВК... по моему, это не дало каких то результатов... Почему я не говорю другим о Школе? о своих переменах, о принципах приятия? Знаю, что есть во мне крайности - либо тащить кого-то насильно в рай, либо оставить в болоте и умыть руки... как же найти золотую середину, пройти по лезвию бритвы- нащупать этот путь в себе? Или произвожу в уме-ментале оценку людей и понимаю, что не смогут они сгореть-трансформроваться... по сути вычёркиваю людей из списка... ё-маё - вот те-на! Гриша, как же я благодарна тебе за то, как ты живешь, за то, что ты есть... за то, как нам показываешь, как можно жить, не вычеркивая ничего из жизни красным... Благодарю!

дорогой участник, друг, товарищ, брат и просто человек!

За это время я должна была нащупать опору в себе и образовать из неё стержень жизни, форума, курса... прийти к внутреннему состоянию, к СОБСТВЕННОМУ внутреннему состоянию, когда ощущается
не только форум ощущается, но жизнь сама ощущается, окружение моё ощуается, я САМа СЕБЯ ОЩУЩАЮ.
Я могу нащупать В СЕБЕ ощущение, что только я ОДна ОТВЕТСТВЕНЕНа за форум, за курс, за ЖИЗНЬ свою, (мать ее за ногу, тьфу! прости, Господи!)
  • 0

#39 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Июль 2013 - 05:26

Все верно. Жить у нас (У МЕНЯ!) не выходит, а вот как быть с авралом - более менее понятно. Сейчас раскрутим, объявим, встанем на уши и сдохнуть не дадим. Мы напоминаем мне американскую больницу. Лечить не лечат, но сдохнуть - ни ни, реанимация - самая сильная сторона. Я сильно подозреваю, что и людей найдем, и курс пустим дальше. Гораздо интереснее, что будет потом. Опять болото или в этот раз и правда что то удастся изменить?
  • 0

#40 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Июль 2013 - 05:36

Я сильно подозреваю, что и людей найдем, и курс пустим дальше. Гораздо интереснее, что будет потом. Опять болото или в этот раз и правда что то удастся изменить?

Миш, так Гриша же и говорит о том, чтобы жить с надрывом. А иначе как? Опять болото. Когда сердце рвется из груди, болото невозможно.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей