...про ферросплавы...
Опубликовано 28 Июнь 2013 - 21:00
Опубликовано 28 Июнь 2013 - 21:37
...это всем благостно кивавшим на вебинаре, в унисон с говоримым, и покаянно, хоть и скрыто, бившим себя в грудь...Гриша,это мне?
НИКАКОГО ...и опять не то, да.хотела спросить...а это никакого отношения к душе не имеет? или опять не то
Опубликовано 28 Июнь 2013 - 21:46
Опубликовано 28 Июнь 2013 - 22:12
А чем же вам плохо?Чем же нам так хорошо?)))
Для меня был этот вебинар очень показательным.
Оказывается, каждый из нас пытается спрятать в мешке шило..причем, от самого себя.
У каждого есть грань откровенности, за которую боится переступить.
А это грань честности перед самым собой, приятия самого себя.
Мне пространство ощутилось родным.. И мне захотелось ему открыться.. : ...история "люблю, но не женюсь" - моя история...
Гриша, спасибо тебе, за то что ты его все-таки прочитал (но больше так не делай
Друзья, давайте открываться, это так приятно. Мы же здесь все, чтобы помогать друг другу.
Опубликовано 28 Июнь 2013 - 22:55
Ага давайте все напишем мемуары на форуме, Люб но ведь можно открываться не расказывая нам прямую о себе, а взаимодействуя с другими, и что будет честнее еще поглядеть надоОказывается, каждый из нас пытается спрятать в мешке шило..причем, от самого себя.
У каждого есть грань откровенности, за которую боится переступить.
А это грань честности перед самым собой, приятия самого себя.
Опубликовано 28 Июнь 2013 - 22:58
Не, вязкость пройдет как бы сама по себе через пару месяцев , ну не совсем сама и по себе. Но все пройдет и это тоже.Вебинар и совсем не про ферросплавы... хотя словосочетание восхитительное - "по@здеть про ферросплавы".
Прослушала половину, решила на Форум зайти и тут чувствую подкидывает меня лежа, как при землятресении - вихрь? ментал-не может быть! землятресение вероятнее ему показалось)) Вихрь - да такой мощный! Ребята, что творилось то? я такого мощного и быстрого вихря раньше не ощущалапреодолели вязкость?
Опубликовано 28 Июнь 2013 - 23:14
это отрывок из моего письма:
...но я все же очень многое подняла из себя...я молилась от души...я увидела столько своих потаенных мест,где у меня сидят чертики и мною управляют,проявилось многое....и мое лукавство постоянное,и мое осуждение,и постоянное недовольство,и гордыня,и полное неприятие ситуации,т.е.вообще ничего я не принимаю, подавляю себя,вина,жадность,зависть,уныние,не желание чувствовать себя живой...
хотела спросить...а это никакого отношения к душе не имеет? или опять не то
Знаешь , когда имеешь дела с соперником на порядок сильнее, и ему можно все , а у тебя лично ресурсов только то , что есть. Начинаешь глубже вникать во все , что дает Школа. Оказывается , что глубина на много порядков больше , чем кажется. Мало того , если делать честно, все технологии , твой соперник - ребенок - детский сад и ясельная группа. Когда станет совсем невыносимо и ты поймешь , что все что ты могла все сделала и все это честно. Ты сама себе не сможешь выдвинуть ни одного упрёка себе, и будешь все ещё живой , не понимая почему. Вот тогда и пиши такие оперы. Наш опер ананимок не принимает.Ведешь себя , как блондинка. Это все любя.Не со зла. От души. Твой Д. Юля.
Опубликовано 28 Июнь 2013 - 23:28
Олег, это мое косноязычие, совсем не о мемуарах я говорю.Ага давайте все напишем мемуары на форуме, Люб но ведь можно открываться не расказывая нам прямую о себе, а взаимодействуя с другими, и что будет честнее еще поглядеть надо
Относиться к друг другу с большим доверием, с открытостью пространству школы = жизни = к себе, разве это одно и тоже?
Опубликовано 28 Июнь 2013 - 23:41
Подумаю как сформулировать и напишу.
Думать вредно. Знаешь - сразу делаешь и не думаешь. Когда думаешь - вот здесь и подвох. Надо отвечать на разные вопросы. Сначала эти вопросы надо задать. Это целое дело. Сформулировать вопрос.
Опубликовано 28 Июнь 2013 - 23:42
При чем здесь мемуары? Люба писала о другом. По-моему, речь идет о том, чтобы писать о своей боли, о том, что насущно, что волнует и тревожит, чего боишься, чем мучаешься и чему радуешься. Честно это озвучивать. Не скрывая от себя и других.Ага давайте все напишем мемуары на форуме, Люб но ведь можно открываться не расказывая нам прямую о себе, а взаимодействуя с другими, и что будет честнее еще поглядеть надо
Опубликовано 28 Июнь 2013 - 23:48
Я не просто думала, я пыталась свои ощущения перевести на язык словДумать вредно. Знаешь - сразу делаешь и не думаешь. Когда думаешь - вот здесь и подвох. Надо отвечать на разные вопросы. Сначала эти вопросы надо задать. Это целое дело. Сформулировать вопрос.
Лена, точно. Спасибо
Надеюсь, тема сонастройки нам поможет.
Опубликовано 28 Июнь 2013 - 23:55
Опубликовано 29 Июнь 2013 - 00:06
Нет целей. Есть вектор. Есть дотягивание. Целей , как это общепринято - нет. Есть жизнь . Получаем желаемое по пути, когда просто живем . Иногда спонтанно. Живем , дотягиваемся до чего-то нового, по факту тянемся к себе. Вектор на целостность и от смерти к рождению. Делаем техники. Динамика нам в помощь.Препятствия - источник радости. Проверено уже на себе , не просто слова на веру.Я понял, движение должно быть целенаправленным, иначе никуда не уйдешь, особенно когда начинает штормить от динамики.
Опубликовано 29 Июнь 2013 - 03:00
Спасибо. Такое чувство, будто вскрыли гнойник и нет нужды скрывать свою рану. Что мне удастся с ней сделать — другой вопрос.
Я бы на твоем месте ковырял бы до тех пор пока ковырялось бы... Сама , с помощью школы, друзей , лишь бы не дать затянуться. Ибо если рану просто зализать все повториться. У меня был интересный случай, причем чисто на физиологическом уровне. Но суть ведь одна. Выросина шее жировик. Вещи не эстетичная но безопасная и как бы меня не беспокоил. ( а должен был как понял потом). Через какое то время окружающие стали проявлять заботу и интересоваться, "а что это такое", стали "ковырять" так сказать. Ну "рану" открыли, обратили мое внимание и вместо того что бы начать все ковырять, нарасчивать , усиливать. Я просто пошел к врачу и вырезал его. Все было безболезненно, быстро и красиво... Но не долго... Через год на этом же месте он опять вырос и больше прежнего... Спасибо школе, второй раз на швабру решил не становиться и спасибо родителям что не отучили в детстве болячки расковыривать. Он мне простоине довал покоя, я его и довил и растирал и массажировал и теребил. Чего я только не наслушался от врачей, благо среди моих клиентов их много. И про инфексию и пол то что рядом сонная артерия и всяого другого, но рука все равно тянулась туда и продолжала "ковырять". Потом началось воспалеие, потом появилась боль, потом его прорвало. Я выдовил огромное количество жира и капсулу в коротой он был, все до крови. Больше меня это не беспокоило никогда... Пример конечно из другой сферы, но принцип тот же.
Опубликовано 29 Июнь 2013 - 04:12
Юль, я не понимаю, что значит стать проще, прости. Ты как будто оправдываешься тут, приводишь цитаты в доказательство. Переслушай вебинар еще несколько раз, и действительно услышь Гришу, услышь себя в своем письме. Я тебе искренне желаю удачи, как и всем нам.я попробую стать проще,я буду стараться ...но я себе не доверяю,я такая лживая зараза
Гриша говорит об уважении и участии. О присутствии, в себе и в людях. Как можно требовать понимания от других, когда элементарно не слышишь никого, даже себя? Последние темы все о присутствии, да вся Школа о нем. И чем глубже затрагиваются темы, тем ярче проявлено наше отсутствие. Хм, вот это "нам хорошо вместе, но жениться не хочет" - потреблядство чистой воды, по сути рентгеновский снимок внутренней пустоты. Отсутствие векторности, забота о теле. А состояние тела является показателем здоровья духа. И если секс - лакмусовая бумажка самого себя, то и тело тоже. Но я не об этом , хотя и об этом тоже. Я о банальной хате с краю, в которой тоже периодически отсиживаюсь, и не только в отношении к форуму.
Опубликовано 29 Июнь 2013 - 06:03
там не было никакого упрека,я просто увидела все ,что поднималось в те моменты...многое даже не видем в себе,поэтому и не можем с этим взаимодействовать...это первый и очень важный шаг ,увидеть в себе то,что глубоко спрятаноТы сама себе не сможешь выдвинуть ни одного упрёка себе,
Сообщение изменено: Faanya, 29 Июнь 2013 - 08:46.
Исправила тэги.
Опубликовано 29 Июнь 2013 - 06:47
Опубликовано 29 Июнь 2013 - 07:02
Юль, попробуем по-другому.и вообще у меня ощущение,что меня заклевали,прямо физически уже ...друзья,за все эти 2,5 месяца меня пару человек,походя,спросили "как там я?"
странно,это в том простанстве,в котором все время призывают к чуткости...
и я честно не понимаю,что такое здоровая агрессия и злость,это как "белая зависть"?
все твои посты примерно обо одном и том же.
вот об этом.
"и вообще у меня ощущение,что я, (Юля то есть), себя заклевала,прямо физически уже ...
за все эти 2,5 месяца я (Юля то есть) по-честному обратила на себя внимание,спросив "как там я?" всего пару раз
в моем пространстве во мне нет чуткости..
и я честно себя не понимаю."
ну не придет волшебный принц. не поцалует. и не объяснит.
принца нет. поцАлуя не буит.
но есть я, например. могу по жопе надавать.
цАлую!
Опубликовано 29 Июнь 2013 - 07:04
Опубликовано 29 Июнь 2013 - 07:05
Человек проявляется подавленым маериалом!Для меня ЭТО стало корневым моментом уважения.Это было всегда так.Но Гриша в этот раз оформил просто,или я наконец то услышал.Уши чешутся.В школе все происходит по неизменному алгоритму:Гриша обнажает-мы зализываем.Это то что происходит на веточке.Собственно и является тем уважением. Обнажение подавленым привносит высокую динамику,которой страшусь,и к которой тянусь.Умствование вероятно необходимо для осознания вектора.Но что это за вектор?Если это шаг в сторону комфорта,то это шаг в заводь,где стоячии воды.Я бы на твоем месте ковырял бы до тех пор пока ковырялось бы...
Если это шаг в сторону комфорта-это шаг в неизбежность.
Стало явным,что именно нуважение к себе,то есть замена поглаживаием того места,которое на самом деле хочет другого,.которое живет движением и есть причина всех проблемм.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей