Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 13 Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
306 ответов в этой теме

#21 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 17 Май 2013 - 16:29

Вчера на вебинаре так вошла в зевоту,что на каком-то этапе просто перестала понимать и улавливать технологию,поборолась с собой напрасно ,буду переслушивать.Начало пошло очень легко и естественно ,а как начали шарики катать рука-нога,я "сдулась"
  • 0

#22 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Май 2013 - 16:49

Технику нарабатываю. Зевота мне нравится и сама по себе, не могу отследить происходит ли у меня интеграция. Вчера во время вебинара я дышала боль в пояснице. Было несколько таких вдохов, особо движения боли я не заметила, но неожиданно боль прошла. Меня это очень удивило, т.к. боль эта у меня хроническая.
  • 0

#23 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 17 Май 2013 - 21:24

Во время вебинара, зевалось-дышалось отлично. А сегодня не получалось "додыхивать-зевать". А вот после Горячего Стула , после работы с техниками, мне стало дышать и зевать легко. Начала нарабатывать.
  • 0

#24 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Май 2013 - 21:49

Только что проверила - без "настоящего" зевка в конце тоже очень даже получается. Шла по улице, вдруг резкий спазм - народ был, зевать "в пасть" постеснялась, поэтому получилось искусственно, без глубины. Но через 3-4 итерации спазм благополучно растворился :rolleyes:
  • 0

#25 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 17 Май 2013 - 21:55

А мне показалось,что вчерашняя техника очень похожа на "дыхание 3 уровнем" капитошками.Капитошек люблю и делаю часто,очень нравится делать это лежа,никто не мешает ,и ничего не отвлекает. Пару дней назад таким образом интегрировалась с головной болью...: с работы пришла уставшая и с головной болью.Пыталась заснуть....не получалось ,долго мучилась,а потом вспомнила про "капитона",улыбка никак не получалась....боль долго не отступала,потом происходило какое то "таинство" я,разговаривала с болью,долго ее уговаривала,она мне что то отвечала,это продолжалось достаточно долго,параллельно с разговорами.я дышала "капитоном"...сколько времени прошло я не знаю,была ночь,наконец почувствовала удивительную легкость в теле,которое плавало в мелких вибрациях,а на лице счастливая улыбка. Хочется думать это и был процесс интеграции...Классно! Спасибо Гриша.
  • 0

#26 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 17 Май 2013 - 22:39

Вчера на моей пятке появилась трещинка. Маленькая, но болючая, зараза. Однако появилась она как нельзя вовремя. Очень удобная штука оказалась для наработки "дыхания ощущениями".
Ощущения боли при ходьбе очень яркие, не приходилось их выискивать. И из пятки в себя, оказалось, вдыхать удобно.
Специально ни чем пятку не мажу, чтоб лучше технику наработать.
К концу дня пятка почти перестала напоминать о себе.

Таня, а ощущения Твоей печени? ;)
  • 0

#27 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Май 2013 - 23:22

Во, какой стишок :rolleyes: На грани выдоха и вдоха есть волна, где жизнь от видимости освобождена, упразднены тела и внешние черты, и наши сути там свободно разлиты. Там нет сосудов для скопления пустот, и знак присутствия иной, чем здесь, и счет не лицевой, не именной, и только ритм там раскаляется и звездами горит. На грани выдоха и вдоха есть волна, где жизнь, как музыка, слышна, но не видна. И там поэзия берет свои стихи. И там посмертно искупаются грехи. Ю. Мориц
  • 0

#28 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 18 Май 2013 - 06:24

Только что написала, всё исчезло. Пишу снова Именно использование дыхания ощущениями и зевка вместе усиливают друг друга, мне так проощущалось. Ментал, как всегда прячет и есть подозрение, чего-то ускользающего. Сегодня ещё буду слушать.
  • 0

#29 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 18 Май 2013 - 06:34

Вдыхание ощущений, переходящее в зевание - мощный инструмент, с ним первый раз получилось состояние достаточности испытать, после интеграции с ощущением. Нарабатываю.
  • 0

#30 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Май 2013 - 07:40

В реальном времени на вебинар не успел,слушал вчера.Опять уснул,опять проснулся.Это как путешествие во времени:здравствуйте,до свиданья,здравствуйте.Что собственно я хочу сказать?А то что я понял что ощущения желательно катать дыханием, переводя ассоциации в ощущения, и снова катать.Еще зевать.Всем зевать. Кто как понял,что мы делаем,когда учимся дышать ощущениями?
  • 0

#31 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 18 Май 2013 - 11:23

Обычно зеваю в начале танца дурака и по мере продолжения выполнения зевота проходит. До выполнения техники №13 (мое любимое число) прозевывался для тренировки и получал удовольствие, но реальное удовольствие получил от зевка(ов) после выполнения Дыхания Ощущениями, интеграцию прорабатываемого ощущения скованности в лопатках после игры в футбол. Вижу много интересных возможностей для эксперементов с этой техникой. PS А рот нужно закрывать когда зеваешь? Моя бабушка помню всегда крестила рот когда зевала, ставила крест чтобы нечистая не попала внутрь и чтобы на других не сбрасывать негатив. Ох уж эти приметы и традиции. А какое отношение Школы к этому?
  • 0

#32 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 18 Май 2013 - 11:41

Вдыхание ощущений сопровождается зевотой вполне натуральной. А почему энергия в плечах концентрируется?
  • 0

#33 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 18 Май 2013 - 12:08

Кто скачивал аудио файл? Какая у него продолжительность? У меня он обрывается на 134 минуте, приблизительно в том месте, где Гриша говорит о Райкине ( вдыхаем чистый кислород, а норовим выдохнуть гадость). О самой технологии там пока ничего нет
  • 0

#34 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 18 Май 2013 - 12:45

Лана, вебинар заканчивается на 135 минуте. Гриша прощается и всё. Может файл недоскачала. Очень понравилось перекатывать из пальца руки в палец ноги "шарик" приятственные ощущения :rolleyes:
  • 0

#35 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Май 2013 - 12:48

PS А рот нужно закрывать когда зеваешь?

Если не ждешь случайных гостей -обязательно!
  • 0

#36 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 18 Май 2013 - 12:58

Лана, вебинар заканчивается на 135 минуте. Гриша прощается и всё. Может файл недоскачала.
Очень понравилось перекатывать из пальца руки в палец ноги "шарик" приятственные ощущения :rolleyes:

Спасибо Инга, но в том то и дело, что вы все пишете о перекатывании шариков о зевоте, а у меня в скачанном файле об этом ни слова :(
Сейчас качаю видео файл. Может там что услышу :unsure:
  • 0

#37 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Май 2013 - 15:38

Когда делаю вдох ощущения с подключением зевоты в конце, то зевота сильно стягивает на себя внимание - она сама по себе настолько яркая и вкусная, что бедное ощущение на ее фоне меркнет. А так как я сейчас на слабеющих глазах упор делаю, то выдох у меня получается в глаза. И начинаю видеть четче. Но очень недолго - секунды. И после начинаю делать технологию дотягивания глазами. Доставала сегодня продукты из морозилки - баловалась с ощущениями от прикосновения замороженных продуктов к ладоням - ощущения сильные и работать с ними легко.
  • 0

#38 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Май 2013 - 15:55

Да, и всегда после зевоты безудержно идут потягуууушки - тяну руки вверх, потом в стороны, а потом и Дурак приглашает меня на свой Танец - и делаю Танец Дурака
  • 0

#39 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Май 2013 - 16:40

Дыхание ощущениями с зевотой мне вкуснее, чем без зевоты. Да, не с первого раза получилось вдохнуть ощущения во время позевотного вдоха, очень уж он сладкий, но чуть подтренировать себя удерживать внимание на ощущениии и тянуть вниманием это ощущение во время зевка - и всё получается, мало того, ощущение как будто само заскакивает в центр сознания, как только его подтянешь на волне усиливающегося зевального вдоха. И вот еще какая интересность возникла: когда не делаю эту технику и специально о ней не думаю, а вдруг вот просто зевнуть захотелось, часть моего внимания как то сама нырнула в доминирующее на тот момент в теле ощущение и, щелк, я включила технику. Всё происходит настолько быстро и естественно, просто здорово.
  • 0

#40 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Май 2013 - 18:31

А рот нужно закрывать когда зеваешь? Моя бабушка помню всегда крестила рот когда зевала, ставила крест чтобы нечистая не попала внутрь и чтобы на других не сбрасывать негатив. Ох уж эти приметы и традиции. А какое отношение Школы к этому?

"Люби и делай, что хочешь" :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей